Геополитика с острым перцем (Часть 3)

Первая происходит со странами, которые уж слишком близко сходятся с нею. В таком случае они начинают разрушаться, начиная со своих самых слабых мест. Вот Беларусь уже практически утратила свой язык и во многом – традиции, кто-то утрачивает человеческую сущность, как Северная Корея, кто-то умирает физически, как Сирия, кто-то погружается в хаос, как Венесуэла. Заметим, нет ни единой страны, которая пошла бы на подъем, после сближения с Московией.

Вторую тенденцию демонстрируют страны, которые увеличивают цивилизационную дистанцию от Московии. Прекрасным показателем этого являются страны Балтии. Даже находясь физически близко от Московии, им удалось резко пойти в гору и становиться все более удобными для жизни территориями. Причем, чем дальше они уходят, тем лучше их жизнь.

Это надо учитывать Украине, которая больше всех познала разрушительное воздействие Московии. За три сотни лет она открыто пыталась убить и перемолоть нас, выступая в роли такого себе персонального Молоха, но мы никак не можем сделать правильных выводов и хотя бы теоретически обосновать способы выживания вблизи этой черной дыры.

Вот и нынешняя война с Московией является осколком всей общей для Украины проблемы. Можем ли мы победить в этой войне? Ответ на этот вопрос не так очевиден, как может показаться. Понятно, что мы избираем положительный ответ и считаем, что победа возможна. Но тут все дело в том, что считать победой.

На самом деле, победой может считаться не столько изгнание противника с наших территорий, но и возможность нанесения ему такого поражения, которое лишит его возможности развязывать войны впредь. Яркий тому пример – Израиль. В его новейшей истории было несколько фаз активных боевых действий и крупных войн, в которых он не просто одерживал победу, а разбивал противника быстро, эффективно и даже показательно. Тем не менее, спустя долгое время после этих побед Израиль все еще живет в режиме полувоенного положения и вливает в свои вооруженные силы огромные средства.

Иногда создается впечатление, что если бы на Ближнем Востоке наступило твердое затишье и у Израиля отпала необходимость отвлекать из экономики гигантские средства на оборону, мы бы увидели страну, бьющую очень многие социальные, технические и технологические рекорды. Но как мы видим, победа есть, а безусловного конца войны – нет.

Между прочим, страны Балтии, Польша и Румыния прекрасно понимают суть этого положения и постепенно наращивают собственные и коалиционные оборонные возможности на своей территории. Сейчас предпринимаются активные попытки привести в чувства НАТО и причина этого одна – осознание частью политикума Запада, что противостояние с Московией не закончилось и не закончится, как бы она не меняла свое название, ибо сущность остается той же.

Сущность же эта состоит в цивилизационном разрушении, поскольку созидания там нет в принципе. Известно, что сразу после подписания пакта Молотов-Риббентроп, Гитлер несколько смягчил свои прогнозы относительно войны с большевиками. Напомним, неизбежность этой войны указана в его фундаментальном труде «Майн Кампф», но в конце августа 1939, начале сентября 1940 года, он несколько раз высказывал мысль о том, что Рейху понадобятся десятилетия для того, чтобы навести новый порядок на вновь завоеванной территории Европы, и только после обустройства Рейха на этих землях, предстоит поход на Восток.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Геополитика с острым перцем (Часть 3)"

  1. Когда я общался с Ватой на тему сравнения Сирии, Белоруссии, Венесуэлы, КНДР с со странами Балтии, Польшей. Сначала очень удивились, потом сказали что плохо становится там где приходит США, но так и не назвали страну которой стало хуже. А потом сказали что Европа бедно живет, и вообще 1350 Евро средней зарплаты в Эстонии это ничего не значит. А потом перестали со мной вообще говорить на эту тему. В общем Европа загнивает и нищенствует, мы там не нужны, и к нам от них придут только геи

  2. Даже самые простые факты не меняют их сознания.
    Вот если бы не Петя и майданутые, то отношение с РФ были нормальные и курс гривны не упал более чем в 3 раза. Когда пытаешься возразить, что в Беларуси курс упал в 6 раз с 2011 года. Полный ступор. А откуда ты это знаешь? Такого не может быть. Это тебе укроСМИ рассказали. А когда говоришь что это данные с сайта белорусского центробанка, опять молчанка и отмораживание.
    Как пробить эту броню мифов и лжи???

    • Никак. Увы. Т.е. вероятно возможно, затратив на на это время и усилия сопоставимые с теми, которые привели к такому результату. 5-10-15 лет. А пока – это общение с публикой из действительно альтернативной реальности… И сломать их альтернативную одаренность какими-то Вашими “фактами” нереально.

    • Курс гривны был низким благодаря кредитам, которые в свое время набрали Азаров и Тимошенко и потратили их не на развитие экономики, а тупо проели. И за которые сейчас Украина расплачивается.

  3. Триста років селекції практично знищили імунітет від Московії у більшої частини населення. Навіть відкрита агресія, війна не пробудили хоча б якоїсь захисної реакції. За нещодавнім опитуванням Левада-центру, 29% росіян бачать Південний Схід України в складі Росії, 27%- незалежним утворенням, і тільки 14% за збереження статус-кво. І все одно, у відповідь – треба миритись. Все це свідчить що Московія досягла неабияких успіхів в знищенні національної самоідентифікації українців.
    І якби це прикро не було, то, поки що хохол перемагає українця

    • “…І якби це прикро не було, то, поки що хохол перемагає українця…”
      _____________________________________________
      Дурниці! Ніхто нікого не перемагає. Більш 80% людства бракує понятійного мислення.Тому частіше за все вони повторюють будь-яку нісенітницю, яку десь почули декілька разів.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: