Думы о вечном

На конец дня в Сети появилось несколько забавных дополнений в деле Фирташа за океаном. Как теперь уже известно, в Штатах его не просто ждут, а дожидаются с нетерпением и готовностью сразу взять в оборот. На сегодня, по указанным в запросе на экстрадицию обвинениям, ему грозит до семи десятков лет знакомства с американскими пенетенциарными заведениями, и что самое неприятное – конфискация, как это сказано в запросе: «всего, нажитого непосильным трудом».

Это – не очень хорошая и приятная новость для Димы. Ведь с таким запросом из Штатов можно остаться даже не Димой. Ведь это пока он обладатель огромного состояния и вида светского льва, а там – как знать, как знать? В самом деле, пять лет «лёжки» в Австрии все равно оставили его видным мужчинкой-толстосумом. Куда до его внешности «делателю украинского президента» с кудлатой бородой и наеденным брюхом или зятю бывшего президента, который в его бытность внезапно сделался миллиардером. И уж тем более, нечего равнять с самым богатым кандидатом в депутаты, тоже с бородой, но и еще с собственным духовным именем в православном мире, где его так и называют «православная **ка».

Пусть не все семьдесят лет, но какая-нибудь плевая «тридцатка» сделает из арестанта немощного старика, если вообще удастся прожить там столько лет. Ну а конфискованное Штатами имущество уже назад не отмотаешь, а американцы умеют искать его везде, где только оно может оказаться.

При этом, Фирташу еще в самом начале предложили сделку. Штаты имеют основания предполагать, что пан Фирташ располагает информацией, критически важной для американских национальных интересов. Ради нее там готовы заключить с ним сделку. Но в былые времена Фирташ показал американцам средний палец и как любят говорить топ-менеджеры одной известной страны, предложил им следующее: «на ко ся, выкуси». Но американцы подсуетились, и вот их средний палец оказался то ли толще, то ли длиннее, а возможно – и то, и другое – сразу.

В общем, Фирташу сейчас самое время подумать о вечности и переоценке житейских ценностей. А американцам – очень пригодится человек, готовый дать показания под присягой, в которых он расскажет, как на самом деле решаются вопросы увода десятков миллиардов долларов в тень, при торговле российским газом, например.

Причем, это же не крот какой-то, который присутствовал при каком-то событии, а человек, являвшийся частью преступной схемы. Такие показания и скорее всего – не только показания, станут куда более ощутимым и судебно закрепленным компроматом на лиц, которые пытаются шантажировать Трампа какими-то записями с пьяными разговорами и походами по девкам. Для Штатов это уже дело принципа, и в какие бы истории не вляпался действующий президент, будут работать в «контра» на любые подобные угрозы.

Так что Фирташа ждет либо насыщенная детективными историями жизнь, либо внезапная, как это бывало с Литвиненко или Скрипалем – смерть. Поэтому подумать о вечном – самое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Думы о вечном"

  1. До речі, Фірташ – це можливість Трампу зіскочити з гачка Путіна. Можливо, товариші із американських органів допоможуть непутьовому блудному псу.

  2. А Фирташ так уже расслабился, что завёл себе молодую, красивую коханку, которую везде водит за собой за ручку. А тут, нА тебе! Извольте на нары в “казённый дом” да ещё и с конфискацией!

    Браво, Штаты! Вы – великая страна!

  3. Я не сильно крутой оптимист. Поэтому мне ближе
    “Не кажи гоп, поки не перескочиш”. А дальше – будем посмотреть.
    О сколько нам открытий чудных
    европа чудная дает!

  4. “Он вам не Димон!” (с) ))) А пока, Димон вляпался по самое небалуйся. Диспозиция “между молотом и наковальней” в чистом, и совершенно незамутненном виде. Как гуманист, спешу пожелать димону “многая лета”!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: