Диктатура (Часть 4)

Что сделал Путин в первую очередь? Он развязал войну, а вернее – бойню в Чечне. Кстати, Европа сглотнула эту войну с такой готовностью, что это просто вызвало ступор. Ведь тогда он устроил Сирию у себя дома и впервые отдал прямой приказ стирать с лица земли целые населенные пункты. Европейцев никак не расстроил тот факт, что имеются документальные подтверждения геноцида, который вел Путин в отношении чеченцев. Тогда вопрос решился просто: все те люди, которые находились перед российскими войсками не с поднятыми руками, были объявлены террористами, подлежащими уничтожению. Никакие ПАСЕ, ОБСЕ или ООН даже не пикнули по этому поводу, хотя достаточное количество документов, касающихся тех событий, находится в свободном доступе и сейчас. Просто сшивай их в папки и вези в Гаагу.

Военные до сих пор гордятся тем, что уничтожили несколько сотен тысяч своих сограждан вооружениями, запрещенными к применению в местах, где может быть гражданское население. Пройдя этот тест, Путин стал приемлемым диктатором для армии. Это значит, что он воспользовался положением, которое помогло ему выстроить диктатуру, а потом – подмял под себя силу, в первую очередь – армию, на которой все держится. Он поступил по классической схеме и получил профит.

Однако приход во власть именно таких людей, не из армейской среды, все равно оставляет некую дистанцию, которую надо постоянно держать как можно короче. А раз так, армия должна быть довольной как в плане материального обеспечения, так и в плане возможности заниматься своим прямым делом – войной.

На самом деле, эти две позиции взаимосвязаны. Армия должна готовиться к реальной войне с внешним противником и даже воевать, а подготовка войны помогает кормить армию без особых возражений остального населения. Для этого – нужен враг. И ничего, что враг не собирается на тебя нападать, надо убедить население в том, что от него все равно исходит реальная угроза, как от Грузии или Украины. Если с этим все нормально – штыки армии будут обращены во вне, а если она еще и не бедствует, то диктатор может чувствовать себя в безопасности.

Диктатура в Украине не может развиваться каким-то особенным путем. Как только первое лицо ставит себя вне правового поля, оно объективно нарывается на силовую компенсацию такого положения, и армия стоит первой в списке сил, способных исполнить эту компенсацию. Совсем недавно мы наблюдали такую попытку в Турции. Там все случилось потому, что Эрдоган слишком долго игнорировал главный принцип взаимодействия с армией, а именно – не демонстрировал своей кровожадности, не давал армии существенной прибавки в материальном плане, и не дал ей воевать. Путч провалился, а Эрдоган очень быстро все исправил. Оборонный бюджет резко пошел в гору, он перешел на откровенно милитаристскую риторику, а его войска уже воюют в Сирии. Все как по учебнику.

Но нас-то интересует Украина? Откровенно говоря, глядя на действия Пороха последних двух лет его каденции, не раз возникало ощущение того, что у нас разыгрывается примерно такой же сценарий, который будет запущен в крайнем случае. Армия получила такое финансирование, какого она не видела за всю историю ее независимости, резко выросло денежное содержание военных и статус армии. Сам Порох постоянно находился на передовой, и самое главное, войну не нужно было выдумывать, она уже есть и осталось только дать армии делать свое дело, показывая решимость пойти на действия, которые связаны с кровопролитие.

Намеком на то, что он способен на такое, было лето 2014 года, но там ситуация была несколько иная по всем направлениям, а главное – армия была не в том состоянии, чтобы представлять собой важный общественно-политический фактор. По логике вещей, в прошлом году обязана была начаться операция по освобождению Донбасса, и в ее рамках, Порох мог получить карт-бланш буквально на все, и получил бы поддержку. Но он не решился и ситуация прокисла.

Что касается нынешнего президента, то его диктаторские амбиции должны быть обеспечены безусловной поддержкой армии, а что для этого надо – мы подробно описали выше. Поэтому, берем эти условия и смотрим, что сейчас делают люди зё. Думаю, что очень быстро они получат в лице армии очень серьезную проблему. Особенно, если начнется прямая сдача интересов Украины и прямое игрище с террористами.

«Орлов авакова» – явно не хватит для такого мероприятия, да и действующий министр внутренних дел сам себя видит в диктаторском кресле. Так что зё пока делает вещи, которые исключают такую возможность. Конечно, все может быть, но для чего-то подобного он просто обязан вступить в жесткую, намного жестче предыдущей, конфронтацию с оккупантом, но это – не к нему. Он просто не поднимет эту карту.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "Диктатура (Часть 4)"

  1. Наверно мы никогда не узнаем что прервало естественный ход событий – Порох “накачивал” армию, надеясь на “взаимность”. Они бы может и поддержали, но вот ту самую агрессивность надо было проявлять и здесь, как минимум “мочить” оппонентов, а не расшаркиваться “я все понял, я исправлюсь”. Какие нахрен извинения! Надо было так и говорить что страна находится на грани сползания в реванш и не вылазить с телеканалов. Как Президент, он мог “ввалиться” 🙂 на любой прямой эфир и устроить разнос присутствующим, учитывая его способности говорить часами “без бумажки”, это было вполне реально. И быдло, вполне вероятно, пошло бы за лидером, на то оно и быдло, что в глубине души жаждет чтобы кто то взял на себя ответственность за жизнь этой особи и все за нее решал сам. Что теперь толочь воду в ступе… Порох – не диктатор. увы… И врядли научится. Он – по сути “президент мирного времени”, как это ни парадоксально… Или это просто игра? Хотелось бы верить, но не верится 🙂

    • Абсолютно согласна. Возникало чувство нереальности происходящего, когда Порох начинал извиняться. Блин, первый принцип-не оправдывайся!!!

    • Теж згоден. Це радянське бидло розуміє лиш силу і тут воно її не відчуло, на жаль. Сподівання все-таки ще є що Порох веде гру, але ми її не бачимо.

  2. Ну, це зелене чмо вже нібито віддало наказ відступити армійцям із Станиці Луганської. Так що ситуація вже близька, думаю, описаному наприкінці статті. Точка кипіння доходить.

  3. Петро Алексеевич сделал все что мог в тех условиях.
    Если обратить внимание на слова уважаемого Автора :
    ” Европейцев никак не расстроил тот факт, что имеются документальные подтверждения геноцида, который вел Путин в отношении чеченцев.”..
    и “Никакие ПАСЕ, ОБСЕ или ООН даже не пикнула по этому поводу, хотя достаточное количество документов, по этому поводу, находится в свободном доступе и сейчас. Просто сшивай их в папки и вези в Гаагу.”,
    то, полагаю, можно обосновать то, что, как выразился уважаемый Укроп, “Порох – не диктатор. увы… ”
    При всей своей аморфности ЕС находился, да и, судя по всему, находится, под ощутимым давлением далеко не прогрессивных, нежно выражаясь,его компонентов.
    Во время президентства Пороха, если вспомнить, одним из лейтмотивов вражеского агитпропа была именно узурпация власти им. И эти истерические визги, в большей, или меньшей степени, радостно подхватывались и журнашлюшками и политиканами в с пропасти цивилизованном мире. Не за так, естественно. А уж при попытках завалить хлебало какому-ни будь гужве, так вопли взлетали до небес.
    Не говоря уже о сколь-нибудь действенной помощи от “столпов европейской демократии” (Франция, например, с Мистралями), при малейшей попытке концентрации властных полномочий в условиях вооруженного конфликта, мы могли с высокой вероятностью, вместо поддержки в Европе получить нечто прямо противоположное.
    И, как видно из последних событий, это было очень и очень вероятно.
    ЕС, как это ни печально, серьезно заражен, причем, судя по симптоматике, неким грибком, прорастающим сразу во многих местах. И чем более развита в социальном и технологическом плане страна, тем там оказывается более благоприятная почва для этой мерзости. Или, может быть будет более уместна аналогия с паразитарной инвазией, когда развивающийся внутри носителя паразит на определенном этапе своего развития меняет поведение носителя в выгодном для себя направлении.
    И в последнем случае для выздоровления популяции к зараженным особям нужны меры “слегка” более жесткие, чем, например, вызвавшее такую истерику в Германии, внесение некоего господина Шредера в базу “Миротворца”.
    Но для действенных мер нужны решительные индивидуумы.
    Никакой “народ”, как любят говорить о населении поклонники коммунистических и прочих левацких идей, будучи достаточно аморфной и внешне управляемой структурой, без надлежащего качества лидирующей личности никаких действий предпринимать не способен. На любом уровне социума. Любой протест всегда имеет инициаторов. разных.
    В том числе и типа известного из исторических опусов попа Гапона. Кто не знает, шо оно за одно, могут без особого труда найти информацию об этом имени.
    Таким образом, то обстоятельство, что ПАП в свое время не реализовал свои волевые возможности, скажем так, исчерпывающим образом, при зрелом размышлении может оказаться причиной того, что линия разграничения именно там, где она сегодня есть, какие-никакие, а санкции действуют, мало-помалу в Украину просачиваются нужные и важные “железки”, … ну и так далее.
    Другое дело, что после последнего голосования в ПАСЕ актуальность Межморья, о котором некоторое время назад достаточно интенсивно рассуждали, становится все более очевидной. Не исключаю, что именно эта тема может стать весьма интересной и Великобритании и США.
    И интенсивную подготовительную работу в этом направлении вполне могут вести не обязательно первые лица государств да и без особого шуму…
    Как говорит весьма многогранная поговорка, “Дорога ложка к обеду”

    • Наступает некоторое волнение, когда думаешь в чьих руках теперь окажутся “важные и нужные железки”… и под чьим чутким руководством будут прозводится наши новые ракеты, которые почти каждый день испытывали …

      • “Некоторое” волнение это слишком мягко! Я с болью в душе жду новостей когда начнут уничтожать уже готовые запасы ракет, они опасны для мышебратьев, а наш “президент” еще та пацифистская дрянь…
        А вот ведут ли работу “без особого шуму” мы узнаем как то “совсем внезапно”, если конечно кто то из читающих сам не входит в список тех, кто эти работы ведут 🙂

        • У нас нет Президента, у нас преЗедент. А это значит, что должность Президенту Украины уже скасовано.
          Поясню. Зеленский, он же Шмаркля, это просто отдельно взятый еврейский организм. Простой мамкин поцык, который сам по себе ноль, и при том бэз палочки. Когда говорят, что Зеленский чтото там решил, или сказал, или отменил, или … Он сам НИЧЕГОШЕЧКИ НЕ РЕШАЕТ. Ему сказали выйти на трибуну и прочитать вот этот текст – он вышел и прочитал, сказали поедешь туда сделаешь то-то – он поехал сделал. Собственных умозаключений, выводов, мыслей у него просто нет. Всем руководят какието мутные и непонятные люди из которых мы знаем только некоторых. Вот в чем печаль-беда. Через Шмарклю опробуют на вшивость нарид – вбрасывают разные провокативные вещи и смотрят на реакцию. Сам коротун не принимает таких решений – он буратина, “дурилка картонная”…
          Он не пацифист – он ссыкун. Он знал о повестках (его же канал “Г+Г” в 14-м году публиковал новость о том, что “звезду Квартала призавают в армию) Ему просто насрать на войну, украинцев и Украину, он не захотел повоевать за нашу независимость даже деловодом при штабе. Он играет роль, в четко определенных неизвестными нам людьми рамках …

  4. Ясно вижу – реванш и трэба шось робыты бо:

    Идет обыск у Юрия Бирюкова. Обыски идут у “пиратов” Dmitry Marchenko, обыски идут у офицеров, которые 4 года ломали схемы, вскрывали поставки дерьма в армию, находили воровство топлива и писали ТУ… которые теперь ищут следователи.
    Дальше займутся продовольственным обеспечением и пайками – “старожилы” поставок ненавидят новую систему питания …

    Пока что видим это. Плюс отвод от Станицы Луганской в одностороннем порядке …

  5. Как скучно жить, Не успел Автор выложить мысли о диктатуре, как Залеский не имея не то что авторитета но и мелкого уважения в армии, начал просто давать денег, Мелочь но приятно, Де факто армия потихоньку получает субъектность, Военные люди простые, деньги возьмут, но мнения не изменят, Тут были споры о комплексе Наполеона, но сначала надо посмотреть биографию диктатора, Это не про Залеского, он больше считает что бабло рулит, и понтами под лавку любого загоню, Как показывает история, у Остапов Бендеров судьба не аховская, жаль фраера,

    • Чего можно изначально ожидать от человека который всю жизнь ничего не делал. Вся его трудовая деятельность только в том и заключалась, что он паясничал. Он был паяцем – всю жизнь, со школьной скамъи, человек играл в КВН. И больше ничего. Читает хуже третьекласника, простые тексты запомнить у него не выходит, собственные мысли сформулировать не может – возникает сомнение имеются ли таковые … Диплом получил за то, что бал в команде КВН, а папа зав. кафедрой.
      Не бизнесмен, не политик, не “выдающийся деятель” ну хоть чего нибудь… Так, шмаркля …

  6. Диктаторы какраз и получаются из ужербных закомплексованных людей. И чем больше над таким насмехаются, тем безжалостнее, беспощаднее и немилосерно жестоки такие люди. Бисексуал и мазохист однояйцевый Гитлер кончал, в прямом смысле слова, когда ораторствовал перед толпой.
    Сталин был инвалидом, низкорослым рябым инвалидом …
    У Шмаркли тоеж “нэ всэ гаразд” …

  7. Ну вот и еще !!!!!!!!!!!!!!!

    Марти Брест:
    АрмияФМ перестанет вещать на ООС и оккупированные территории.

    Ну вот, в принципе, и все. В июле и начале августа заканчиваются дозволы на тимчасове мовлення в ООС и на Чонгаре. Подовження этих дозволів должно было быть еще в мае… но НацРада с питань телерадиовещания этого не сделала, не делает и сейчас – не приходят члены нацрады на заседания.
    В июле, одиннадцатого числа, через две недели – мы потеряем вещание в Гірнику, Бахмутовке и на Чонгаре. Второго августа – Мариуполь, Бахмут, Волноваха, Славянск, Краматорск, Светлодарск и Попасная. Вещание, добивавшее до Донецка и Луганска… ну вы поняли.
    То же самое происходит с украинскими телеканалами. На теле-и-радиочастотах уже начали вещание российские и сепарские станции, работающие из Донецка и Луганска.
    Ненавижу приносить плохие вести. Но это – именно они.
    Яна Холодная – было честью работать с тобой и твоей командой Армія FM.

  8. Президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин встретятся 28 июня на полях саммита Большой Двадцатки в Осаке (Япония).
    “Встреча продлится около часа и пройдет с участием команд обоих президентов. Главы двух стран планируют обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты. Имеются в виду Украина, Сирия, Корейский полуостров, Афганистан, Венесуэла, и “иранская программа”.
    “Радио Свобода”

    О так от. Два “лидера сверхдержав”, или “два мировых лидера”, или “два диктатора” ? будут мир делить. Только если Трамп не имеет комплексов и за ним стоит “сыстема важелив и протываг”, то московит – явный диктатор. Прямо говоря – конченый диктатор …

  9. В конце концов, хватит ныть. Все, что произошло за последний месяц, является результатом «наполегливоі праці» всех президентов и глав разведслужб. Послушайте Скрыпина, он прекрасно рассказал о всех составляющих краха. Повторяю ещё раз, Украина должна строить украинский проект, никаких более. А диктатор, не диктатор, на Западе это никого не интересует. Мокша до сих пор, в умах и представлениях рядовых граждан здесь (Запад), является дикой, но опасной. Вы, оборончане, не хотите смотреть на корни начинающейся трагедии, а именно, 1991 год, когда КПСС в виде Кравчука защитила себя и свою идеологию. Хочу сказать, Грин приезжает в Канаду через несколько дней. Вы увидите, как наша местная диаспора будет его привечать, ничуть не иначе, чем всех президентов до него. Ему вручат орден «За сумлІнну працю» и пожелают всего наилучшего. К слову, я живу не так далеко от консульства. Так вот, кому интересно, посмотрите на здание. Вы не увидите ни таблицы, ни флага, ни герба Украины. Это так, о патриотизме. Слава Украине!

  10. Перечитував на днях “І мертвим і живим і ненародженим”. Надзвичайно актуальний текст в ці дні.

    Трохи протвережує… бо в ті часи не було ні телевізора, ні такої суворої пропаганди, а бидло продажне, підле і гниле тоді було, і зараз є, і мабуть вічно буде.

    Вони цим голосуванням за ЗЕлайно показали нам, що для них слава України, хто для них герої. Не небесна сотня, не кіборги… у них один герой – голобородько-голохвастов. Концентроване рабство, меншовартість і блюзнірство – ось справжні цінності простого наріду. Тупо вівці. А вівцям треба пастух, батіг та вівчарки, інакше від них мало що залишиться, вовки ж навколо тільки й чекають на слушну мить.

    Порох не насмілився піти ло кінця і взяти в руки батіг.

  11. Ясно видящему. Юморите у Зеленского и его клоунов, им нужна новая команда для «95-го».

  12. У мене стійке відчуття, що щось треба робити ДО виборів, бо новий парламент просто закріпить капітуляцію законом. І тоді все буде набагато важче.

  13. с другой стороны, паренек с командой явно работают на состав преступления по ст.111 ККУ
    как бы потом не начались наработки на уход от ответственности

  14. Последнее время не покидает мысль – сколько ещё нужно? Что еще должны сделать узеленского, чтобы наши решили что все, хватит. Сможем ли мы снова выйти на тот уровень самоорганизации, как Майдан? Вряд ли. Спаплюжены символы, дискредитированы идея и вера, вера в справедливость судейства и идея (как стремление) Украина це Европа…
    И, далеко не глупые люди молчат. Только по сетям идёт подсчёт количества потерь. Война уже отходит на второй план. Здесь теряется цель и смысл этой войны.
    Вопрос – что вы ещё ждёте от будущих выборов? Волшебника в голубом вертолёте? Я жду, но не в голубом, а в пикселе.
    К примеру :

    Наев – шановні Громадяни, ми з вами не для того квіточку ростили(далі по змісту, пафосно)..,тож діятиме цей період (військовий стан) .., зокрема мінкультури очолить пан Вятрович, МЗС – пан Огрызко. Всіх суддів звільнено, діяльність судів призупинено, крім військового трибуналу на термін обрання нового складу суддів…
    Чого ще нам треба? Кожного дня треш? Вибачте за сумбур.

  15. Чекаємо на момент, настання якого диктує логіка подій. Коли буде досягнуто дно, від якого можна бути відштовхнутися. Вибори лише закріплять результати реваншу, це очевидно. Але з ймовірністю близькою до 1 зекоманда втратить голову від успіхів і вчудить щось таке, що попаде в нерв, і коллективне несвідоме знову прийде в рух і постане новий майдан, в якійсь формі – і якщо ВСУ підтримає (дуже вірогідно) майдан – зекоманда посипеться в одну секунду, вони не бійці, а злодії. На цій хвилі треба буде зробити все те, про що сказав пан Наєв, і ще багато чого, про що він не сказав. І все буде Україна 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: