Carthago delenda est (Часть 1)

В США прямо сейчас разгорается скандал, говорящий об очень многом и кстати, удивительным образом он может сдвинуть с места процесс натуральной изоляции Московии в ее лепрозории. Но обо всем по порядку.

Итак, в борьбе демократов даже не с республиканцами, а лично с товарищем Трампом, в ход пошли все средства, даже самого сомнительного свойства. В общем, сейчас уже никто и не скрывает, что налицо вендетта за то, как именно Трамп вырвал победу на президентских выборах у кандидата от демократов – Хилари Клинтон.

В общем. «The New York Times» опубликовала небольшую по размерам, но огромную, по своей разрушительной силе, статью о том, что спецслужбы США участили операции по внедрению вредоносного кода в компьютерные системы РФ, управляющие системами энергоснабжения страны.

Понятно, что статью писали профи и наверняка – ее вычитывали юристы и потому на публику она попала в обтекаемом виде, но кому надо, тот все понял. В ней была оговорка о том, что Штаты проводят подобные операции в ответ на то, что делают сами россияне. Вот как это выглядит.
«Сторонники более агрессивной стратегии заявили, что она давно назрела после нескольких лет публичных предупреждений Министерства внутренней безопасности и ФБР о том, что Россия внедрила вредоносное ПО, которое может саботировать американские электростанции, нефте и газопроводы или водоснабжение в любом будущем конфликте с США».

Казалось бы, приличия соблюдены, публике пояснили, что соответствующие службы не просто так шалят в российских сетях, а отплевываются от подобых же российских действий, но все было бы хорошо, если бы не дальнейший осуждающий тон:

«Но это также несет в себе значительный риск обострения ежедневной цифровой холодной войны между Вашингтоном и Москвой».

И повод, использованный для написания этой статьи, тоже весьма красноречив.

«Во вторник на публичном выступлении советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Р. Болтон заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время более широко рассматривают потенциальные цифровые цели как часть попытки «сказать России или кому-либо еще, кто занимается кибероперациями против нас: «Ты заплатишь цену».

В общем, общий смысл статьи сводится к уже знакомому «республиканцы хотят нас поссорить с Москвой», и это при том, что РФ показала образцы беспрецедентного вторжения в американскую Сеть, в том числе, и в электронную почту их кандидата Клинтон. Осуждающий тон так и сквозит во всей этой статье.

Апофеозом же послужил следующий итоговый посыл:
«Администрация отказалась описать конкретные действия, предпринимаемые ею при новых властях, которые Белый дом и Конгресс предоставили отдельно в прошлом году кибер-командованию Соединенных Штатов, подразделению Пентагона, которое проводит наступательные и оборонительные операции военных в онлайн-мире».

В связи с этим стоит напомнить, что в структуре вооруженных сил США недавно появилось новое командование, ответственное как раз за  подобные операции. Понятно, что образование и финансирование такого командование было обосновано и утверждено конгрессом. То есть, необходимость его создания – адекватна реальным угрозам для США и  не вызывает сомнений.

Более того, в статье говорится о том, что при тотальной проверке объектов энергетики США агентами киберкомандования, включая электросети, газовые и нефтяные комплексы и даже атомные электростанции, удалось обнаружить следы взлома и проникновение в сеть нескольких российских групп хакеров и в том числе тех – кто ломал сервер предвыборного штаба демократической партии.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Carthago delenda est (Часть 1)"

  1. Часть лобби Демократов США – их сомнительной части во главе с Клинтонами – так вот эти шкуры резко сменили своё отношение к Украине, и к Порошенко – в частности, после того, как он наладил мосты с Республиканцами. Помните, на фронт приезжали сенаторы консерваторы МакКейн и Линдси Грэм? Лично принятые Порохом.

    Ещё известно, что часть украинской власти с 2014 года ушла в оппозицию – некоторые одиозные депутаты из БПП, а так же “антикоррупционеры”, Саакашвили и внезапно, Вакарчук вырос как гриб после дождя. Последних двух связывают с Соросом. Он же связан с Демократами.

    Все эти разговоры об ошибках Порошенко в плане информации имеют слвсем другой окрас, когда бывшие покровители майданной Украины – а Джордж Сорос лоббировал выделение миллиардов на вооружение для украинцев – так вот его команда просто вошла в оппозицию в США, и мы оказались втянуты в их внутренний конфликт. Туда же послица со списком неприкасаемых против Луценко.

    Есть два западных лагеря – один был за нас изначально – но проиграл выборы в Штатах, и когда мы стали иметь дело с новым американским правительством, те – решили отомстить. Обратите внимание, что Пороха мочили именно грантоеды и “борцы” с олигархом и и коррупцией. Всё сходится, и даже посылы Кличко к Соросу через Саакашвили, и аналогичное обращение Полтавы к Вакарчуку – которого по слухам, поддерживает именно Сорос.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: