Бракованный товар (Часть 2)

Что касается щедрости, то прямо на наших глазах происходит мистерия этой щедрости. Телеканал «Прямый» купил квартиру семье погибшего на Западной Украине шахтера и как бы продемонстрировал, как это должно выглядеть. Между прочим, ненавистный Порох просто пачками совершал подобные поступки, закупая на свои деньги оружие для армии, медицинское оборудование для клиник и госпиталей и да – те самые квартиры для семей погибших и пленных бойцов. Просто «Прямый» это сделал публично, на что имеет полное право, а Порох это особо не афишировал, но избиратель-то ждал щедрости от тех, кто это писал крупными желтыми буквами на зеленом фоне предвыборных плакатов!

В это же время, из офшорных юрисдикций приходят слухи о том, что счета компаний, связанных с действующим президентом, пополняются на десятки миллионов долларов, непонятно за что. Но такие слухи у нас уже некому проверять. Ну, скажем так, президент любой страны попадает в поле зрения органов финансового мониторинга США и тут еще большой вопрос, что важнее. Если это соответствует действительности, то несколько десятков тысяч долларов, потраченных на квартиру той же семье погибшего шахтера, были бы просто каплей в море. Но такова эпоха щедрости и справедливости.

Кроме того, практически ежедневно новая власть нарушает действующие законы и что еще хуже, она впервые стала отодвигать в сторону нормативно-правовые акты, каким-то образом ее не устраивающие. Вместо этого, направляются запросы в Конституционный суд с тем, чтобы выяснить их соответствие Конституции. Понятно, что право такое имеется, но тем не менее, пока нет решения суда о неконституционности закона, он – действует и все обязаны его исполнять, поскольку в той же Конституции написано, что все граждане Украины равны перед законом, в том числе и президент.

Плюс к этому, сомнению подвергаются законы, действующие уже давно, и будь они такими противоречащими основному закону, то наверняка эти вопросы всплыли бы и раньше. Так выглядит справедливость.

Ну и конечно же – эпоха щедрости. В общем, новой власти надо было искать крупных специалистов в области экономики только для того, чтобы сохранить тот темп развития Украины, который она получила на исходе каденции Порошенко. Имеется в виду динамика пополнения казны, рост ее золото-валютных резервов и как следствие – наполнение социальных статей расхода бюджета, а это – пенсии, субсидии, стипендии и так далее.

Уже известно, что ЗВР начал резкое сокращение, а поступление в бюджет из основных источников так же резко упали. Это значит, что баланс между наполнением и расходованием бюджетных средств – качнулся в сторону ухудшения, а бригада экономического блока, которую возглавляют одиозные личности, скорее напоминает похоронную команду. Так что обменный курс гривны стал аналогом градусника, которым больной меряет температуру и она пошла вверх.

Еще один, но далеко не последний штрих. Зе обещал привести с собой новые лица и ими оказались деятели из команды Януковича и его личные друзья-квартальщики. Особенно новое лицо – Кучма. Или вот еще – Портнов. Саакашвили вернул с новым лицом и далее – по списку. Вот это и есть новые лица? Так выглядит борьба с кумовством?

Ну а о близости к простым людям уже ходят легенды. Таких шмонов, которые проводит его охрана среди тех, кто может приблизиться к Зе – никто не помнит. «Кидок» журналистов на первом брифинге показал всю степень «открытости», а про «велосипедом на работу», что стало визиткой еще кандидата Зе, уже все забыли? Где тот велосипед? И все это – за две недели.

Возвращаясь к аналогии с рубашкой, уже можно говорить о том, что она не соответствует ни одной надписи на этикетке. Более того, любая надпись нашла прямо противоположное отражение в изделии. Но вот что интересно, покупатели, те самые 72% – молчат как рыба об лед или вернее, как воды в рот набрали. Или уже не воды?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Бракованный товар (Часть 2)"

  1. Что они (72%) там набрали в рот они почувствуют сами, но вот от вкуса “ботвы” их воротить уже начинает. Следует применить здесь для них аббревиатуру ЖОПА , что определяется стройным набором сокращенных слов- “Желаю Обществу Приятного Аппетита”

  2. Лох не признает, что его кинули. Тогда ведь нужно признать что ты лох)) Нет, будут цедить сквозь зубы свой стандартный набор.

  3. Вони може й не мовчали б. Але медіаресурс – він у руках олігархів. І телевізор буде показувати суцільний одобрямс, не забуваючи час від часу штурхати пороха або топити його політсилу. А ніяка критика, чи розслідування Бігуса більше в ефір не потраплять. А зебіл шо – він бачить, що по тєліку все добре, значить і у нього все добре. Отака фігня, малята…

    • Про Бигуса, как по мне, я бы повременил вспоминать с таким сожалением.
      Уж очень своевременно этот борцунчик выскочил со своей “правдой”.
      Пущай теперь ею утрется, и покушает.
      На радость тем семидесятидвушником, которых правильно назвали обьектом….
      Вот ведь смех какой, шоб купить газовый пистолет, так чуть ли не анализы покойного прадедушки требуют. А шоб “журналистом-расследователем”стать, так права не нужны. Ой зря…

  4. Сьогодні краєм вуха підслухав фрагмент розмови двох продавців на ринку: “А шо Він хуже Януковича? От Янукович вийшов з тюрми, став Президентом, і нічьо- справився. Грамотні люди помогли, навчили. Він говорив українською грамотно, і за рубєж їздив, з різними президентами зустрічався. Так і цього навчать.”

    • А саме цікаве, що навіть Чивокуня, перш ніж стати президентом не з “нар відкинувся”, а пройшов шлях від автоелектрика, директора автобази, до прем’єр-міністра. Яким чином то було зроблено – не важливо, важливо що керував він не тільки велосипедом. А оце чудо ненавчене вилізло зі свого кварталу одразу в Президенти. Ну то й що, що не сиділо, ця перевага над “Проффессором” майже єдина.

  5. Не смотря на всю разнородость массы зеленоватого цвета у не есть главное качество которое их объединяет. Они не субъект – они объект, стадо иначе говря. Бессмысленно как мне кажется ждать от стада осознанных реакций.

  6. Извините за ошибки, сайт в телефоне подвисает.

  7. Вчера видел как бухое тело с пластиковой бутылкой пива в руках рассуждал – “А Коломойский давал по 10 000$, а что Порох давал?”
    Пока бакс не пробьёт отметку 40-50 грн или пока не начнут снаряды во дворы 72% прилетать, НИЧЕГО не поменяется в сознании наших граждан.

    • Не факт, що коли прилетить і долар по 50 буде дійде 🙁
      От до Маріуполя прилітало, а вати там на теперішній момент більше 80%. Самі можете подиватися скільки там за зе голосувало. Коли бої за Слов”янськ були, сусід сидів у погрібі, здавав при цьому всі види аналізів і волав “це твій Правий Сектор (wtf ???) прийшов мене вбивати!”. Їх хоч оглоблею по голові бий – не дійде.

  8. Все правильно володімір сцанич гоаорив про кінець єпохи бідності. Він просто не став уточнювати, що кінець бідності настав для його друзів-знайомих-бізнес партнерів тощо. А для простих смертних – просто кінець.

  9. Взамен верховной булавы
    Я Зе,я дам вам море сена
    -Травы волшебной для обмена
    (даю вам слово джентльмена)
    С россией. Лохам бубенцы.

    Каки прикольные овечки
    На выборах сказали ббээээ
    Мои гнусавые словечки
    -Следы в кабинках общей течки
    Слегка прилипшие к губе

    Привыкшей ко всему арена
    Не видела такого члена
    Отполирован в драмкружке
    – Хвала бездонной болтовне!
    Привет, зелёная гангрена

    “Ave Ze-Хайль Мне”

    • Как изящно. И с ноткой легкой непристойщинки)) Мне понравилось.
      Напишите, пожалуйста, что-нибудь подобное ещё.

  10. Возможно психологи и политолого когда-нибудь будут изучать феномен этого голосования. То, что произошло на этих выборах, настолько нелепо, что врядле кто-то даже из тех 72 процентов сможет объяснить причины такого голосования. Это почти так же дико как и выборы когда Трюдо-младший стал рулить Канадой. Все, абсолютно все в стране знали что Джастин – полный идиот, что им скорее всего будут манипулировать, что он, ребёнок богатого папы, в жизни толком не работал (Зеля хоть популярность себе создал, Джастин родился в популярность). Знали, но всё равно проголосовали за Либеральную Партию.
    Я грешным делом начинаю думать что в мире существуют технологии манипуляций массовым сознанием во время выборов. Технологии мухлежа с выборами существовали всегда, но тут похоже на что-то более высокотехнологичное. Я тут уже перечислял несколько выборов, бОльшей частью в Сев. Америке, где результаты были ну просто полностью не поддающимися логике и пониманию. Повторяться не буду, но если спросят, могу ещё раз рассказать. Т.е. люди уже не раз в крупных выборах голосовали так, как они ну никак не должны были голосовать, просто из соображений самосохранения. Но результаты выбороов показывали что люди якобы таки голосовали именно так. Причём в абсолютно всех случаях (кроме одного полу-исключения – победы Трампа в республиканской номинации) эти “странности” были напрямую выгодны мафии прогрессистов.
    В Украине удивляются как народ мог выбрать идиёта Зелю. Но в канадской Альберте, где сроду не слышно было либералов, не говоря уже о левых социалистах, на прошлых выборах выиграли даже не либералы, а именно социалисты из NDP. Чтобы было понятно, это как если бы в паРаше вдруг народ взял и массово проголосовал за партию Порошенко.
    Я в жизни не поверю в реальность этих выборов. Но как они этого добиваются, я естественно не знаю.

    • Вот для того, чтобы это не просто узнать, а разобраться в тонкостях, мы и получили “зе!”

    • Интересный момент, кстати. Трудно споить с тем, что Зеля убедительно победил по всей стране, но есть нюансик, который очень меня удивил. Сам два раза ходил на избирательный участок, немного наблюдал, затем расспрашивал у всех знакомых в реале, в Мордокниге – и ни у кого никто и ни разу не спросил об их выборе. Экзитполистки были – стояли в сторонке, изучали свои ногти, смотрели в небо, смотрели в смартфоны, но так и не попытались ни у кого из выходящих с участка людей что-то узнать. И, судя по комментам в ЖЖ и Фейсбуке, такая ситуация повторялась по всей стране. Тем не менее, результаты экзит-полов совпадают с официальными чуть ли не идеально.

      Странно это всё. И реакция Порошенко на поражение, и все открытые двери для Зели (хотя его можно было срезать много раз, причём вполне законно), и Коломойский, которому ФБР зажали бейцы, но он ведёт себя как царь и бог, попутно раздавая по всем телеканалам интервью, полностью дискредитирующие его “протеже”. Странностей очень много. И вдобавок припоминаю, как в конце прошлого года всплывала информация, что Зеленского лоббируют амеры, причём республиканцы…

      Короче, запасаемся поп-корном. Над нашей многострадальной страной ставят ещё один эксперимент.

      • Ну от… очередное…
        Лапти и кокошник-бы снял…

        • Что сказать то хотел, умник?

          С чем конкретно не согласен? Можешь объяснить тупой слив Пороха, причём заложенный изначально? Провальную компанию, по лекалам Ющенка и с тем же результатом? Те же люди остались пиарщиками ЕС – думаешь, результат будет иным?

          Или то, как партия Порошенка сложила лапки: “Зеленский поступает неконституционно, плюёт на все законы, а мы и дальше будем сидеть в белых перчатках. Пойдём на незаконные, неконституционные досрочные выборы с убитым рейтингом и бездарными пиарщиками”.

          Твою вонь я переживу. Ты не представляешь, каким говном меня поливали, когда я писал то, что думал о “защитнике Днепра” и “героине Савченко”, устраивавшей дешёвый цирк в московском СИЗО. Я даже в ЖЖ-шную личку не заглядывал – там были одни маты и проклятия. От “щирых украинцев”, чубатых и в шароварах. Но время всё расставило по местам: Беня с Гадей сейчас самые омерзительные персонажи, а исходившие на говно их защитники внезапно “прозрели”. Мне прозревать не пришлось. Я изначально чувствовал подвох этих постановок, точно то же я чувствую и сейчас. Может, потому что киноман и способен отличить хороший сценарий от плохого, хорошую актёрскую игру от плохой.

          Только уважение к данному ресурсу не даёт мне прямым текстом указать направление, в каком небе следует двигаться. Кокошник он мне прицепил, ушлёпок…

  11. В наших выборах есть еще одна странность – как шел подсчет голосов на сайте ЦВК. Проценты как вышли в первые часы на заданный уровень (кстати, совпадающий с экзит-полом!), так почти и не менялись. Только увеличивалось количество и процент обработанных протоколов. Хотя данные по областям заметно отличались и в прцессе подсчета голосов просто должны были быть колебания. Так же и процент недействительных бюллетеней не изменялся! Это что, на каждом участке портили одинаково?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: