Тайна массового вымирания “активистов”

«Звонок в дверь. Муж внезапно вернулся из командировки. Парочка мгновенно отреагировала. Она пошла встречать командировочного и аккуратно заводить отвлеченные разговоры, а он – залез под кровать и ждет сигнала чтобы смыться, пока муж пойдет в душ. В это время малыш заглядывает под кровать, внимательно смотрит на Дон Жуана и спрашивает:

– Сто, ни дысыс? А как дысал, как дысал!»

Старый совковый анекдот.

Как заметили коллеги, автор на неделю выскакивал в Европу для того, чтобы набраться различного материала для больших статей, наподобие той, что была из пяти частей об историческом наследии. Как это всегда бывает, после возвращения в Украину замечаешь изменения, которые не всегда заметны тем, кто оставался на месте.

Например – зацвели каштаны и сирень, полностью распустились листья на деревьях, неожиданно обогнав своих коллег в Люксембургском саду. Но кроме этого стала заметна огромная пустота на том месте, где еще совсем недавно била ключом клоака, фонтанируя брызгами во все стороны.

Совершенно исчезли «активисты», ГОшники и различные формирования, наподобие «нацжон». Причем, в стране ничего кардинально не изменилось и поводов для их бурных выступлений меньше не стало, а их – нету! Мало того, пресса не бьется в экстазе, описывая их перфомансы и даже не вспоминают о таковых.

Как это не странно, многочисленные бригады «борцов с коррупцией» засунули свои языки в известное место, но только не совсем понятно, в свое собственное или нет. Они что же, за эту неделю побороли коррупцию полностью или как? Ведь они лезли из всех щелей с визгами и воплями, а тут – все стихло.

Оглядывая всю эту поляну несколько отстраненным взглядом, невольно приходишь к выводу о том, что у этих игрушек вдруг кончились батарейки или кто-то одним движением выключил рубильник и все они замерли на месте, выключив свои лампочки и моторчики.

Неужели все они, разных мастей, окрасок и направлений, одновременно достигли своих целей, финишировав просто синхронно? Такого не может быть в принципе, если иметь в виду то, что цели они имели разные, а не одну и ту же, только сформулированную разными способами. Если так, то это значит, что цель была поставлена из одного места и рубильник выключила одна рука.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "Тайна массового вымирания “активистов”"

  1. “рубильник выключила одна рука”

    … И шобла пошла зарабатывать на хлеб своим накачанным горбом.
    В ожидании свистка о сборе, для борьбы с притиснением “легитимного” с инагурацией.

  2. Так и есть . На месте тоже очень заметно .

  3. Є кілька знайомих, що голосували за Зе. Тепер ходять як опущені. Про політику ні слова…

    • В мене те ж саме, хто за Зе голосував знайомі – або ходять як опущені, або з флегматичним поглядом типу “ну і х** з ним”

  4. Л. Кравчук – “Важнейшее хобби Порошенко-власть”. Это значит, что только Порошенко интересовало государство Украина, а остальные президенты ходили на работу.

    • Макаровичу лучше бы помолчать – старой прожженной сволочи…

      • До речі, він сам любив цитувати єврейський анекдот:”Если вьі хотите что-то сказать, то лучше помолчите”. А самого, бачте, потягло на балаканину.

    • Уж старой мерзкой гниде Кравчуку стоило бы сейчас помолчать. А то, жаль что эту комуняцкую гниль не задавили в свое время, жаль, если бы не оно, говно – как далеко от кацапии бы мы были сейчас.

      • Согласен, что лучше бы ему сейчас молчать. Но его роль при отделении от совка – “не все так однозначно”. Вполне возможно, что мы могли сразу остаться без Крыма. И получить “дынерии” одновременно с Приднестровьем в лучшем случае. А то и “миротворцев” до Львова. Причем, поддержка “одиннарота” в Украине тогда была в разы больше. Я имею в виду не 75% зебилов, а сколько там за бойка с вилкулом? Или за ефремова в 2014?

    • Повилазила нечість. Нічо, скоро буде світанок, попрячеться вся

  5. Нет бабосов,нет вопросов.Меркантильная шушера и все.

  6. “…Но вот хозяин гасит свечи –
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках…
    Кукол снимут с нитки длинной.
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках.”
    “Марионетки”, А.Макаревич, “МВ”

    • Абсолютно уместная цитата!

    • Титушки в сундуках…
      Пока.
      “Легитимный” в свете своего софита. Разве что по пенькам не прыгает.
      Куклы чревовещают за Тело…
      Вечер обещает быть томным.

    • Дуже підходить цитата, дуже.
      Правдолюби за викликом вже не те щоб остогидли…
      Втратилось відчуття до них, як до homo sapiens. Вони іншого виду. Якого не шкода.

  7. То шо рубильник один, уже давно понятно. Как говорится, и слепой увидит

  8. Да, всё так и есть. В прокремлёвском информпространстве – тишинаа… А в тех, которые мы читали ранее – та же правда и ничего, кроме правды.

  9. Ну, так у нас же ж скінчилася епоха бідності!
    Всі заможні, всі усім задоволені )))
    ХІБА РЕВУТЬ ВОЛИ, ЯК ЯСЛА ПОВНІ?

  10. У меня складывается впечатление о некоторой растерянности системы управления рукой, выключившей рубильник .
    Видимо, все же, митинг возле АП в поддержку Петра Алексеевича некоторое впечатление произвел.
    Занятно также выглядит смена посла США в Украине.
    Да и заявления кукольного театра о некотором, скажем нежно, несоответствии отдельных предвыборных обещаний той унылой реальности, в которой оказался театр, они вряд ли совсем уж понравились заказчику представления.
    В этом плане небезинтересным мне представляется недавнее интервью Т. Чорновола на телеканале “Перший”.
    Возможно выявившееся количество нестыковок желаемого с действительно возможным, равно, как и просчитанные в черновом режиме некоторые последствия некоторых деяний, с учетом реакции и внутри Украины и в мире, красивые планы порушили.
    Похоже, что все только начинается.
    А фотография новоизбранного на встрече с фракциями в Раде мне оччень понравилась. Непосредственная такая, открытая…аж пожалеть горемычного захотелось.
    Но я прогнал эту жалость прочь!

    • Прошу прощения , интервью Чорновола было на канале “Прямий”
      Редко я смотрю телевизор, вот и попутал…

  11. Нда… Очень странно этот сброд затиж…

  12. Просто, есть вещи неизбежные: приход весны, а за ним лета, восход и заход солнца, наконец – полное разочарование в Зе.
    И это при том, что даже выбрав Зе в цари, тарифы не упали бы, пенсии, зарплаты и реальный уровень жизни не поднялись бы.
    Я оптимист и верю, что когда-то, зятлы и зебилы наконец-то прочитают полностью всю 106 статью Конституции Украины.

  13. На місці теж помітно. Тиша,просто тиша. А зелебоби – це просто зелебоби…Я своїх усіх до єдиного запам’ятав.Боже,як я їх з часом обкладатиму балабонами…А вони й не пикнуть у відповідь)))Все буде гуд,шановні.все буде гуд…А ,і петицію,шо раніше згадувалась і яка вже є,завтра підпишусь)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: