Режим зверя

Долгое время главным недостатком самолета пятого поколения F-35 считалась его ограниченная возможность принятия на борт вооружений. В самом деле, внутренний отсек самолета имеет всего четыре точки подвески и штатно может нести четыре ракеты класса воздух-воздух «AIM-120 AMRAAM» или четырех управляемых авиабомб «GBU-31». Постепенно к этому списку добавлялись новые системы вооружений, но четыре точки подвески все равно ограничивали одновременный арсенал самолета четырьмя ракетами или бомбами.

Это ограничение возникло потому, что все оружие должно находиться внутри корпуса самолета, который создает тот самый режим стелс, который позволяет приблизиться к цели на минимальное расстояние и отстреляться по ней тогда, когда противник еще не может обнаружить атакующий 35-й, или если даже обнаружит – еще не сможет навести на него собственные средства поражения.

Эта особенность является обязательной для самолета пятого поколения и выше. Никаких пилонов на крыльях или фюзеляжа не допускается в принципе, поскольку такое решение мгновенно увеличивает площадь радиолокационного отражения и самолет становится заметным для средств ПВО или воздушного противника.

Однако текущая концепция применения ВВС США предполагает быстрый захват господства в воздухе. Грубо говоря, флот самолетов стелс и сопряженных с ними дронов, при поддержке ракет, выпущенных с других, например – с морских платформ, уничтожают средства ПВО противника, его аэродромы и всю инфраструктуру, с ними связанную.

Предполагается, что эти задачи, в основном, должны быть решены за первые двое суток противостояния, и на третий день господство в воздухе будет безусловным, что делает превосходство самолетов стелс избыточным. С этого момента уже может работать авиация четвертого поколения, в том числе F-15 и F-16.

Однако переход ВВС США на самолеты пятого поколения идет нарастающими темпами, и именно на этой фазе боевых действий самолеты стелс могут резко утратить свою эффективность именно по причине малого количества боеприпасов на их борту. Этот момент условно называют «третий день».

Похоже на то, что  новая птичка прошла испытания, позволяющие трансформировать «неведимку» в другую боевую систему и выступить в «режиме зверя». Это значит, что машина может очень быстро оснащаться пилонами внешней подвески для крепления дополнительных боеприпасов.

Оказывается, что силовая установка самолета вполне дает подобную возможность и он не проигрывает ни в скорости, ни в маневренности режиму стелс.

В последние дни появились видео и фотографии F-35 именно в «режиме зверя» с дополнительным вооружением под крыльями. Надо заметить, что эта птичка имеет самое совершенное оборудование для работы с бортовым вооружением и оно позволяет отрабатывать отдельные цели для каждого боеприпаса, в том числе и дополнительного, по отдельной цели, причем – одновременно.

Еще в прошлом году впервые был замечен голландский F-35 с оружием на внешней подвеске, а в конце осени на авиабазе Неллис были проведены масштабные испытания самолета именно в плане работы с максимальной загрузки дополнительным вооружением. Что интересно, это было не просто механическое увеличение боеприпасов, а отрабатывалась работа и новых систем вооружений.

Так, дополнительно к штатному арсеналу, самолет был снабжен четырьмя высокоточными 250 кг авиабомбами британского производства Paveway IV и еще двумя ракетами класса воздух-воздух «AIM-9X». Отрывок видео, который имеется в Сети показывает, что самолет действительно сбросил пять авиабомб одновременно и они навелись по разным целям и как минимум, одна из них была движущейся.

Пока неизвестно, будет ли предусмотрена возможность на ходу избавляться от оружия и внешней подвески для перехода в режим «стелс» или нет, но в любом случае, машинка становится все более универсальной и грозной, с чем можно поздравит тех, кому придется иметь с нею дело.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Режим зверя"

  1. это ваще не мое дело, к тому же я не эхспёрд, но
    но подвешиваемые припасы это тоже самое что и доп.баки.
    но дор.баки нужны для палубной авиации. а 35 тый ниразу не палубник.
    или я не уловил мысль?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: