Пора просыпаться?

Прямо на этих днях вменяемый мир подходит к осознанию того, что метод игнорирования действий или даже просто наличия свихнувшихся стран – не решение проблемы. После того, как Москва, откормленная Европой, а по большей части – Германией, вернулась к своим имперским амбициям, она вернулась к плотному взаимодействию со странами-изгоями ровно так, как это делал совок, и последствия наступили довольно быстро.

Сейчас американские военные и их коллеги из Южной Кореи и Японии усиленно корректируют оперативные планы относительно отражения атаки ракетно-ядерным оружием, которым уже располагает Пхеньян. При этом рассчитываются различные варианты противодействия и возможные последствия такого хода событий, в том числе, и количество жертв. До прессы доходят различные наброски этих планов и расчетов. И общий вывод, который из них напрашивается, сводится к тому, что ракеты надо уничтожать еще на старте, чтобы не расхлебывать возможность попадания в густонаселенные районы хотя бы одной ядерной боеголовки, после чего количество жертв пойдет на сотни тысяч.

Приходит понимание того, что заигрывание с невменяемыми режимами – не имеет никакого практического эффекта, кроме поощрения агрессора. Это известно уже давно и всемирная история просто кричит подобными примерами, но оказывается, что эти самые примеры нужны лишь для того, чтобы о них накрепко забыть.

Всем прекрасно понятно, откуда у пухляка Ына взялась такая прыть и технологии, откуда у него берутся ресурсы, при якобы введенных санкциях. Все четко понимают, с каких судов все это перегружается чучхеистам в открытом море, но пока нет никаких практических действий, чтобы наконец поставить на всем этом балагане точку.

То же самое происходит и с Венесуэлой. Не влезь туда Москва и ее верный холуй Куба, Мадуро уже получил бы свой приговор и спокойно отбывал срок в теплой венесуэльской тюрьме, а страна потихоньку приходила бы в себя от приступа популизма, который вознес на вершину власти откровенных ублюдков – Чавеса и Мадуро.

Но вот эта глобальная история получила уже более четкое и жесткое воплощение. В данном случае, речь идет о другом союзнике Москвы, который тоже, вместе с чучхеистами и чавистами, вышел на новый уровень активности. Речь идет об Иране. Кроме заявлений о возобновлении обогащения урана и как следствие – продолжение своей ядерной программы, Иран перешел к активным действиям и на днях продемонстрировал то, что давно обещал – атаки на нефтяные танкеры, которые грузятся нефтью в портах стран Залива. Так, за один день были совершены диверсии сразу против четырех судов, которые пришли в эмиратский порт Фуджейра для погрузки нефти. Причем, суда принадлежат странам, вообще не имеющим отношения к этому региону, в частности – пострадало норвежское судно «Андреа Виктори», с портом приписки Берген.

Все четыре судна получили повреждения корпуса, которые к счастью, не привели к затоплению судов, человеческим жертвам или загрязнению окружающей среды. Конструкция современных судов предусматривает два слоя корпуса, что и уберегло их от неприятных последствий.

Пока нет официальных пояснений того, что именно стало причиной таких повреждений, но неофициально сообщается, что речь идет об управляемых взрывных устройствах, наподобие морских мин, которые могли применить только иранские специальные войска. В общем, доигрались и с Ираном.

Пока нет официальной реакции, ее заменяет оглашенный Пентагоном план подготовки  к переброске в этот регион дополнительный контингент войск США в размере 120 тыс. человек.

Наверное, количество здравомыслящих политиков, который полагают, что подобные режимы понимают только силу, готово достичь критического значения, и скоро таки начнутся адекватные действия, которые внесут ясность в этот вопрос для всех. В частности – для агрессора. В противном случае, речь идет не о том, применят ли они оружие, в том числе и ядерное, или нет, а  о том, когда это произойдет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Пора просыпаться?"

  1. Ох похоже большинству политиков, пока это не интересно. История учит нас тому, что ничему не учит. Думаю по прежнему мы станем свидетельством очередной озабоченности и возможно даже тревоги.

  2. Очевидно что для решения проблем с Ираном, кндр, Венесуелой, Украиной, Грузией и Молдовой достаточно и еще вчера надо бьіло додавить єкономику рф, доходьі ее воров-олигархов. Но что то тянут….

  3. как раз вчера вечером,рассказывал жене именно об этом.
    в частности сказал,что если бы у Трампа с головой было бы в порядке.то то что у вас описано в статье,он бы понял ещё до того,как стал президентом,и уж ни в коем случае,не отменял бы нанесение удара по КНДР.
    не отмени он удара,уже бы все и забыли бы об этой пухлой гниде…
    но у Трампа семь пятниц на неделе,а это показатель далеко не положительный.

  4. “..оглашенный Пентагоном план о подготовке к переброске в этот регион дополнительный контингент войск..” Это очередные показательные выступления. Для нас с Вами. Чтобы пар сбросить. Сродни той обеспокоенности, которую мы постоянно слышим на очередное преступление против человечества. И результат будет нулевым. Хотя все прекрасно знают где и кто планирует, проплачивает эти фейерверки. Но деньги. Деньги правят миром.

  5. Чего-то вспомнилась мне старая совковая поговорка: “был-бы УМ-бы у Лумумбы, – Чомбе был-бы ни при чём-бы…”

  6. -Проснитесь, товарищ! Вы обосрались!
    – А вот и не правда. Я и не спал.
    Грустно всё это как то… Особенно в нашем контексте.

  7. Тут багато народу критикує дії Заходу, заледве не доходячи до теорій заговори. На мою думку Захід давно зрозумів, що потрібно показово рознести Винь Х#я і паРашу, щоб всі інші вгомонилися. А для цього потрібно провести титанічну підготовку, щоб з початком дій проти них їм самим не прилетіло, бо інакше все це втрачає сенс. Тут на ЛО на днях була чудова стаття про початок впровадження лазерної зброї у війська США. І це лише один маленький фрагмент стратегічного пазлу. Не можливо відразу отримати новітню зброю і технології миттєво в силу природи задіяних ресурсів і процесів. В протилежному випадку можна заробити всі початі проекти і процеси, а з ними і економіку з країною. Рис не відразу будувався, як і паРаша не відразу набралася такого великого досвіду в інформаційній війні проти нас і Заходу. І в даному випадку ми стали їхнім полігоном для випробувань. Тепер вони це шліфують на теренах Заходу. Останні вибори в нас і там це чітко показують.

  8. Є продовження пригоди з нафтою та іншим. Сьогодні з допомогою дронів атакували нафтопровід Саудівської Аравії. Звинувачуються єменські хусіти. https://nv.ua/ukr/world/countries/naftoprovid-saudivskoji-araviji-zaznav-ataki-bezpilotnikiv-50021386.html

    Моє імхо, все набагато глобальніше й взаємопов’язано. Черговий віток глобальної війни, може тепер західний світ зрозуміє, що китайці керують москалями й їх не перетягнути на західну сторону. Трамп мріє перетягнути кацапів на свою сторону, проти китайців. Він не розуміє, що це вже неможливо. Кацапи повністю лягли під Китай й не пручаються.

  9. Мне кажется что ошибка всех вменяемых людей в том, что они думают что «мир» должен себя вести из соображений правильности, добра и законности. Иными словами, как только «мир» понял что русские и иранцы «плохие», он сразу начал принимать против них меры.
    Я в это уже давно не верю. Наивных нет, Запад с самого начала знал что паРаша воюет в Украине, иранцы гадят на Ближнем Востоке и т.п. Но они продолжали петь песню что дескать нужны доказательства, продолжая высказывать озабоченности. Должен напомнить, что когда Америке понадобилось восстановить контроль над кувейтской нефтью, у них сразу нашлись «свидетельства» наличия оружия массового поражения у Саддама, быстренько организовали вторжение и изгнание иракцев из Кувейта. Никаких озабоченностей а авиаудары и оккупация…
    Думаю что не следует думать что Запад всегда хочет «как лучше» и как по закону. Силы, оказывающие влияние на принятие решений на Западе, действуют прежде всего в своих интересах. Конечно, Запад потенциально союзник Украины, и при всех маразмах что там имеют место, он всё же предпочтительней чем братские объятия паРаши.
    Но утверждения типа «мир наконец понял…» по своей сути весьма наивны.

    • “Должен напомнить, что когда Америке понадобилось восстановить контроль над кувейтской нефтью, у них сразу нашлись «свидетельства» наличия оружия массового поражения у Саддама, быстренько организовали вторжение и изгнание иракцев из Кувейта.”

      Вы путаете мягкое с теплым, Буша старшего и Буша младшего, “Бурю в пустыне” и операцию “Иракская свобода”. Контроль над кувейтской нефтью – это 91-год. ОМП и оккупация – это 2003-й. Кстати перед 2003 годом Саддам себя вел примерно как сейчас Вынь. Но Выня мочить надо, а Саддамку проклятые империалисты обидели ни за что.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: