Перевод с языка дипломатии (Часть 3)

В этот раз, записи останутся в сейфах. На том и порешили.

На этом расследование закончилось, Ельцин вздохнул с облегчением, а Путин вошел в самый ближний круг уже прямо, без посредничества Березовского, и дальнейшая история уже всем хорошо известна. Это было единственное, что решило судьбу следующего, бессменного президента РФ, и его главное деловое качество.

Поэтому последующие откровения Березовского о том, что он сам лично сделал из Путина президента – не вполне корректны. Он его просто подсадил туда, где его заметили, а дальше – он двинулся сам, а угнетенная контора КГБ-ФСБ учуяла свой шанс и сделала на него ставку, расталкивая локтями всех, кто стоял на пути, и как следствие, получила максимальный профит от вознесения Путина.

Можно предположить, что и на Трампа имеется нечто подобное, поскольку подставлять и записывать на подставе – истинная специальность российского президента. Больше он ничего делать не умеет. Мало того, несколько раз сам Путин озвучивал предложения передать прокурору Мюллеру какие-то записи, но так и не передал, а Мюллер сделал свои заключения по имеющимся фактам.

Но у публики сложился какой-то странный стереотип как по поводу Путина, так и РФ. Почему-то считается, что нацлидер – безгрешный (кроме клептомании, которая на россии считается не позором, а достоинством), а Московия – всесильна. Но это – отнюдь не так. Мы не станем повторять слухи о тех странных наклонностях Путина в разных сферах жизни, о которых шепотом говорят уже давно и много.

Однако дыма без огня не бывает, и это вполне могло сделать кого-то из его ближнего круга мультимиллионером, закрытым программой по защите свидетелей в США. Вполне возможно, что этот человек или люди смогли зафиксировать и вывезти в Штаты нечто такое, публикация которого в виде фото, видео и аудио материалов, даже в РФ вызовет крайнюю степень отвращения.

Но такие сведения могут поступить в США только по каналам ЦРУ, и знать об этом будет всего несколько человек, включая того, кто завербовал агента, пара – тройка экспертов и аналитиков, которые даже воздух выдыхают с грифом «секретно» и глава ЦРУ. Так вот, именно в этой ситуации, когда Путин стал играться какими-то записями, Трампу позарез нужен был человек, который четко представляет, что нарыли на самого Путина, и сможет ли он ему это сказать в лицо. Но для этого нужен статус, и Помпео его получил. Так что на любые поползновения Путина в плане шантажа, Помпео тоже может сказать, что продаст несколько роликов о лысом Казанове на Порнохаб и станет миллиардером.

Поэтому, когда госдеп говорит о том, что США и РФ имеют ряд существенных разногласий, по актуальным проблемам современности, то это значит, что Вашингтон пока терпит художества Путина, но оно конечно, и по сути – подходит к концу. А когда фраза продолжается и там говорится о том, что имеются и совпадения точек зрения, то это значит, что пока Штаты не настаивают на том, чтобы разоблачать РФ и заявить о том, что та стала центром мировой наркоторговли, и вообще, что вот этот лысый поц, которого представили как Путина, Путин и есть. Возможно, имеются еще некоторые совпадения подобного же характера, но не более.

А визит Помпео в Сочи, который российские СМИ преподают как он сам напросился и приполз к Путину, на самом деле – профилактика. Помпео просто тыкает дрючком этот симбиоз РФ+Путин и на всякий случай напоминает, что с таким трудом созданный кумир (Путин) может закончиться просто по щелчку пальцев, после чего весь мир увидит, что этот кумир представляет собой на самом деле.

Вот так и следует понимать этот визит и результат переговоров. А дипломатический язык создает приличную форму для неприличной сути. Так что игра идет и за Украину, но не вокруг Украины. Успокойтесь, дедушку Путина, или кто он там на самом деле, загонят в угол, и все будет как надо. И не таких загоняли.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Перевод с языка дипломатии (Часть 3)"

  1. Вряд ли жители эрефии будут шокированы или даже смущены компроматом на своего лидера. Слухи о его “подвигах” весьма распространены. А, как известно, недостатки любимого человека – это продолжение его достоинств.

    • Аркадий Бостон | Травень 15, 2019 at 19:53 | Відповіcти

      Эти слухи распространены среди всё ещё имеющихся на России относительно вменяемых людей. Будем угадывать процент таковых, или просто согласимся, что их не подавляющее большинство?

  2. На шляху до мосляндії, щоб дати їм добрячої кропиви, Помпео затримався у Брюсселі (бо там на нього чекав Президент України, щоб обговорити кількість кропиви), потім, замість мааскви, (мабуть, через те, що там немає з ким, крім путі, щось обговорювати – х@йло весь час сидить у якихось бункерах), полетів на зустріч у сочах (чи як там), перекинув того корінця через дишля, взяв добрячу гарапину та й відходив так, що аж сопель вилетів і око засмикалось.
    А на рахунок мишоловки та сиру (мовляв, Україна – це сир), то – ні, Україна – капкан.

  3. Да ладно. Уже прилетал дедушка Кэрри, дарил путе чемоданчик, от которого его должно было попустить. И шо? Попустился путя? Не плодите сущностей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: