Перевод с языка дипломатии (Часть 2)

Кадр из фильма”Похождения бравого генпрокурора Юры Скуратова”
Режиссер-постановщик – Вова Путин

Украина имеет историю своей эпистолярной дипломатии, и наверное, самым ярким примером этого стиля является всемирно известное письмо запорожских казаков, в ответ на ультиматум о сдаче, который им прислал турецкий султан. Если кто не в курсе, эти два документа переведены на множество языков и читаются в ролях перед публикой. Успех ответа казаков настолько оглушительный, что зрители чуть ли не на четвереньках выползают из зала. Это вам не квартал №95 с его низкоплинтусными хохмами!

Но вернемся к визиту Помпео. Как мы помним, Трамп назначил его на должность госсекретаря с должности директора ЦРУ. Более того, Помпео – кадровый разведчик-аналитик, а это говорит о многом. Вчерашних разведчиков не бывает. Его назначение комментировали по-разному, есть комментарий и у нас.

Версия такова. Трамп действительно имеет не подобающие поступки или связи пусть не с Путиным, но однозначно – в РФ. Будь это иначе, он бы вел себя с Путиным совсем по-другому. И похоже на то, что люди Путина таки имеют какой-то, пусть и не убийственный, но неприятный фактаж на Трампа, который не пущен в дело.

Для тех, кто забыл или не знал, кратко напомним то, как Путин оказался на вершине власти, это важно для понимания всего, что происходит между РФ и США в эпоху президенства Дональда Трампа. На самом деле, все решил всего один поступок Путина, который и открыл ему дверь на лестничную площадку власти. Вернее, открыл ее миллиардер Березовский, но не так, как он потом это представлял, что он лично вывел его на самый верх.

«Подвигом», засветившим Путина в верхнем эшелоне власти РФ, стала дерзкая эвакуация его шефа Собчака, накануне ареста за кучу подвигов, которые числились за ним, когда он был мэром Питера.

Как уже хорошо известно, Путин держал «окно» на границе для братвы, которая завозила и вывозила наркотики и прочий, менее скандальный «контрабас», а потому – вывезти Собчака не составляло проблем. И это был отнюдь не акт гуманизма или рабской преданности хозяину. Заговори тогда Собчак, Путин тоже сел бы рядом с ним, если братва дала бы ему сесть, что мало вероятно. Он просто не дошел бы до  следователя. Тем не менее, о поступке узнали большие люди, в том числе и Боря Березовский, который решил «подтянуть» такого ценного кадра. Но это – не тот уровень, с которого стартуют на самый верх. Для этого надо было глянуться Ельцину лично и такой случай выпал.

При всех своих диктаторских замашках, Ельцин был большим демократом, чем любой другой правитель Московии. Это создало предпосылки для формирования реальной оппозиции, на чьей стороне  выступил генеральный прокурор, с подачи которого началась проверка информации о том, что дочка Ельцина как-то стремительно и неприлично богатеет, обрастая сотнями миллиардов долларов. Дело шло к грандиозному скандалу, и один из «кассиров» Ельцина – Березовский, предложил Ельцину использовать возможности надежного человека – Путина, который сможет утопить генпрокурора.

В результате, Путин организовал классическую комбинацию подставы, когда на видео был снят «досуг» генпрокурора с двумя проститутками. Тогда это видео было выложено в эфир телевидения и генпрокурор Скуратов подал в отставку. Есть слухи о том, что на ТВ попал только самый безобидный кусок видео, а самое интересное не показали, но обещали показать, если Скуратов не уйдет в отставку.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Перевод с языка дипломатии (Часть 2)"

  1. Уверен что и на нашего любимого “Зе” тоже есть куча видеокомпромата. Если его “вели в президенты” с 2015 года, то уж “кому надо” и о компромате позаботились точно. А что, Вова, есть такая пословица “береги честь смолоду”, а ты на пианино брямкал, вот теперь и наступит расплата… Причем, далеко не факт что компромат есть только у московитов, наши тоже “не пальцем деланы” и когда то это таки сыграет, да и Пороха чего то в Брюссель как то странно носило, совпадение? 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: