О “веселом” голосовании (Часть 2)

В любом случае, как только они откроют рот, то сразу станет понятно, что они вообще не понимают, что это, как оно работает и для чего сделано. А раз так, то какую оценку может дать Богдан тому, чего он в принципе не понимает?

А ведь вопреки скрупулезным подсчетам специалистов, петиция против Зе набрала нужное количество голосов менее, чем за сутки, а такая же петиция, но по самому Богдану – за двое суток. Уже одно только это говорит, что налицо – аномальное, из ряда вон выходящее событие. И если раньше так или иначе реагировали на петиции, которые собрали 25К голосов за 92 дня, то совсем не реагировать на петицию, собравшую столько же не за дни, а за часы – очень опрометчиво. Это не сигнал, а сигналище!

Думаю, что квартальные чуваки, попавшие на Банковую, сами или с помощью знающих людей, таки ощутили смысл этих голосований и что-то такое екнуло у них в штанах.

Дело в том, что Янукович имел еще более кошерные расклады, после своего избрания. Его предшественник Ющенко, набрал всего 5%, а электорат бабули его не сильно волновал, поскольку он знал ему цену. А пятипроцентный показатель его идеологических противников почему-то вселил в него уверенность, что он ухватил бога за бороду, но в результате – еле успел смыться, даже перед отлетом не попрыгав напоследок на пеньках.

Как результат – разразился Майдан, который высветил намного больше 5%, которые не просто его не поддерживают, а готовы действовать для устранения его из власти. Единственное, в чем Янукович не ошибся, так это в электорате Юли, который отмежевался от Майдана и ментально, и физически. Подтверждением тому служил их палаточный городок под Печерским судом, который так и не соединился с Майданом, и на который Беркут не обращал вообще никакого внимания.

Причем, тогда Майдан собрался по причине смены европейского курса на противоположный, в сторону Таежного союза. Сейчас проговариваются вещи, которые можно воспринимать как анонс капитуляции, а потому можно сопоставить то, что случилось в бытность Януковича и что может случится сейчас.

Более того, как не крути, а тропами войны прошли около трех сотен тысяч военнослужащих, и часть из них имеет личные счеты с теми, с кем пытаются продемонстрировать засосы люди из новой власти. Если кто-то не учитывает этого фактора, то делает это совершенно напрасно. Скажем так, Майдан 13-14 годов были вершиной благородства и жестко стоял на принципе “не насилия”. Все то, что написано и показано о Майдане, до его последних дней, было образцом гражданского противостояния, которое демонстрировали восставшие. Да, люди гибли от применения оружия Беркутом, но они не ответили тем же просто по психологическим причинам. На самом деле, всякого охотничьего оружия у людей, вышедших на Майдан, было более, чем достаточно, но они не ответили огнем на огонь, поскольку было психологическое табу.

А теперь просто представим, что из тех трех сотен военных, прошедших войну, пусть сотня тысяч была на самом передке и какая-то часть лично уничтожала противника. Не дальнобойным оружием, а в ближнем или рукопашном бою, видя своего противника лицом к лицу.

Так вот, если вдруг дело дойдет до капитуляции, то все может повториться, но уже в других формах. Люди уже имеют отличную тактические навыки и хорошо усвоили тактику боев, в том числе и уличных. Они просто не дадут себя расстреливать так, как это было на Институтской.

Кроме того, украинец всегда славился хозяйственностью и запасливостью, и есть большое подозрение в отношение того, что с фронта все вернулись с пустыми руками для того, чтобы поливать маслом дедовы грядки. В общем, это лишь предположение, но не дай бог, кто-то на Банковой действительно не понимает, что в воюющей стране никаких шуток быть не может, а тем более, в ключевых вопросах, которые «чреваты боком».

Все же, невзирая на дремучую некомпетентность, которую показывает новая власть, «чуйка» там должна присутствовать, и должно быть понятие о красных линиях, за которые просто опасно заходить, в своих действиях. В этом смысле, голосования за отставку этих двух персонажей – объективный и тревожный звоночек, не обращать внимание на который просто глупо.

По крайней мере, нам это видится именно так, хоть мы и не претендуем на истину в последней инстанции.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

47 Comments on "О “веселом” голосовании (Часть 2)"

  1. Судя по полной неадекватности Клоуна, он вполне может не понимать насколько ситуация серьёзна. Его “хэндлеры” понимают, но это не у них голову будут отрывать, а именно у Зели. Они, если что, свалят в Израиль, нет сомнений.

    • Хлопці прийшли швидко урвати якомога більше, виликати хаос і звалити к кешем, коли почнеться новий майдан. Заодно дати другий шанс хуйлу під шумок спробувати розширити зони оккупації.

      • Подержую. А может сделаем проще. Обойдёмся “ночью длинных ножей”.

        • Vaclav, я разделяю Вашу позицию, но лишь отчасти. Єто в корне противоречит демократическому принципу функционирования государства, которьіе отстивает Порох, как приоритетньіе.
          Но важно не только єто. Важно то, что какое-либо насилие с нашей стороньі незамедлительно даст повод опонентам говорить о 25%, как о кровожадньіх маргиналах. Поверьте, єто как раз то, чем запоребриковская пропаганда воспользуется незамедлительно. Они-то знают в єтом толк… так что влох-вьідох, успокаиваемся, и делаем каждьій шаг вперед обдуманно и взвешенно. І ВСЕ БУДЕ УКРАЇНА!

          • А при чём здесь 25% кровожадньіх маргиналiв? Я маю на увазi загiн Кривонiса.

          • P.S.
            DDE Вы меня простите. Но в условиях войны, когда неизвестно “чмо” пытается разрушить мою Неньку.
            Скажите будь ласка, какие могут быть демократические принципы?

          • Алексей Ш | 27 Травня, 2019 at 09:38 |

            DDE | Травень 25, 2019 at 10:16
            “…я разделяю Вашу позицию, но лишь отчасти. Єто в корне противоречит демократическому принципу функционирования государства,…”
            Поймите меня правильно.
            Демократия имеет границы применения. Представьте, что в нацисткой Германии, не проведя денацификации дали демократию. Представили кого они выберут и какую систему власти построят?
            Совок еще заразней и токсичней германского нацизма.
            Украина уже начала отход от совка – слава Богу, народ, его лучшая часть, выходил на гражданское противостояние.
            Но ряд ключевых мероприятий десоветизации (типа трибунала над коммунизмом по типу нюрнбергского процесса, люстрации, перестройки системы образования и т.д.) не проведен. Все идет самотеком.
            Поэтому и стал возможен такой результат президентских выборов.
            И простите мне резкость, но на мой взгляд, пока оглупевшая от благополучия Европа не поставит знак равенства между коммунизмом и фашизмом и не поймет необходимость десоветизации по принципам денацификации, Украина будет расплачиваться за демократические фокусы в крайне недемократичных условиях. (Самая настоящая война)
            Напоследок пару слов об условиях работы афинской демократии. Выборными были всего несколько должностей, остальные распределялись по жребию между гражданами. Поэтому каждый гражданин работал многократно в “госаппарате” на различных должностях и великолепно представлял себе всю государственную проблематику. Гражданин был КОМПЕТЕНТНЫМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ государственником. Но даже в этих “комфортных” для демократии условиях демократия норовила скатиться в другие формы правления.
            Это я к тому говорю, что надо ставить ПРОЦЕСС обучения демократии (демократизацию?), который сейчас проходит лучшая часть народа Украины, на всем населении и только потом переходить к развитым демократическим стандартам Европы.

  2. я практически уверен что оружия в Киеве по квартирам и гаражам огромное количество и когда случиться майдан то никакая нац гвардия Зеленскому не поможет и скорее всего не захочет даже пытаться помогать.

  3. To Alex Z. Жду не дождусь переписки “хэндлеров”: ” Зеля – всё!, “- Ой!”.

    • Они себе потом нового Зелю найдут. Если за этого 72% проголосовали, то за кого угодно ещё проголосуют. К сожалению, такие у нас голосовальщики…

      • Просто после этого второго майдана диктатура и военное положение и с промосковскими гнидами – расстрел на месте за попытку улететь:)

      • Дело в том, что тот, кого они себе снова найдут, должен быть совсем слаб интеллектом.

  4. Можливо, що і не “истина в последней инстанции”, но дуууже реалістично.

  5. Петиція у відповідь, одна з декількох..
    https://petition.president.gov.ua/petition/53988

    • через месяц ситуация проявится во всей красе. зебени Украина не нужна. нужен хаос. и это у них получается. цель – гражданская война. путин любые суммы отвалит на такой сценарий

    • Їх там щось, до десятка є, але жодна за добу навіть не наблизилась до нашого результату. Вони ж не одразу вкурили, що треба робити, настворювали петицій, потім прямо в петиціях гвалт підіймали, гризлись.

  6. К сожалению, нам в недалекой перспективе светит война на два фронта.
    Один против московии, а второй против внутренних гнид. Других вариантов не просматривается. Все равно мы сейчас уже дали возможность полностью засветиться своей внутренней пятой колонне (а она уже сияет во всей красе) и потом её будет необходимо зачистить до последнего пациента.
    Дай Бог нам сил и стойкости.
    Все буде Україна!

  7. Фронт з внутрішніми гнидами нікуди не подівся. Його посунули на передній план.

  8. Судя по всему, в ход пошла “тяжёлая артилерия” США. Главному хозяину ничего не остаётся, кроме разворота в сторону России, так что им плевать на всё и вся. Штат Делавэр не та контора, с которой может тягаться главхоз. Никто и слова поперёк не скажет. Даже Израиль (своих не бросает), судя по всему, дистанцировался. А вот большой снежный хозяин всегда рад лицезреть у сапога. Одна надежда на то, что Штаты принудят РФ к “невмешательству”.

  9. “Быстрая война” менее кровопролитна, чем затяжная, окопная. И, глядя на результат выбора 72%, на “маневры” зекоМанды, на позор в глазах международных партнёров, можно без стыда выходить на “красную линию” и за неё. Свою постмайданную моральную чистоту мы проср@ли выбором 72х. Пришло понимание, что уговоры, аргументы, долгие объяснения не действуют. Для” хуже быть не может”, “барыги на крови” необходим непосредственный контакт с “может”. Ибо только страх уберёт тупое стремление к халяве и простым решениям.

  10. Практически все основные реформы и гос базу ПП заложил так что мешает сделать как в Испании или Чили?

  11. Вот эта петиция не менее важна: https://epetitionen.bundestag.de/petitionen/_2018/_12/_14/Petition_89118.$$$.sort.antworten_d.batchsize.10.html

    Подробней тут: https://ibigdan.livejournal.com/23719602.html

    Это не менее важно, чем постановка на место зеленой споли

    • Уже было. При всем уважении и нужности петиции цель не оправдывает средства. Спамить нехорошо.

  12. Неплохо бы ЛО сделать свой канал в телеграмм и чат

    • Андрій Бровари | 25 Травня, 2019 at 11:17 | Відповіcти

      Підтримую
      Щось схоже створили але поки мало людей.
      t.me/defence_line

      • По ссылке, там всего 9 человек. И особого общения там нет. Мимо, короче. И я уже несколько раз предлагал запилить канал – пусть даже и без чата. Пока молчат. А могла бы вырасти аудитория. Да и новости оперативней получали читатели. Лично я, уже года 3 все новости получаю в телеграмм. Очень удобно, и оперативно! Тем более, что телеграмм – кроссплатформенный мессенджер. Да и трудов великих не надо прикладывать, чтобы создать канал – можно всё сделать прямо в самом приложении. Это не сайт пилить.

  13. Коли я офіційно у 2014 році придбав офіційну “Сайгу” у магазині, то продавець мені казав, що їх розбирають із шаленою швидкістью. Те що Київ озброєний впевнений на 100%. За неофіційними підрахунками: за кількістю проданого хліба, палива та іншими у Києві 6-6,5 млн мешканців. Яка Нацгвардія?
    Підїду, коли треба. Знаю пару людей поруч, які із радістю підїдуть.
    Армія могла б як у Чілі поступити, було б значно лечше. Ми б підтримали.

  14. Дорогі однодумці! Ви занадто переоцінюєте патріотизм українців. Наші справи гірші, ніж ви вважаєте. Дуже хотів би помилитися.

    • Вынужден с Вами согласиться.

    • Але і втішна новина. З 73% за Зелену Шмарклю вступиться не більше 10% . І це по всій Україні. Решта так і залишиться на канапах споглядати

    • Головне, аби ті, хто каже про недостатність патріотизму у Народа України, не плутали поняття Патріотизм з великодержавницьким шовінізмом.

      • Де цеви бачили великодержавницький шовінізм в Україні?
        Мені здається, що такого явища не існує в природі.
        Це не ерефія. Бо ж маємо і без великодержавного сказу чим пишатись. Протилежне також маємо. Як і всі нормальні люди.
        Так що не бійтесь. Український націоналізм, справжній, а не синтнзований ворогами зі сходу, він чи не найраціональніший в світі.

  15. Сайга якраз те що потрібно,відділення у нас в селі є. Якось так.

  16. На сайті петицій до Президента України знайшов: 3-4 петиції «за відставку зе» та 5-6 петицій «за звільнення Богдана«N1», але дійсно потішили близько 30 петицій «за скасування петиції “про відставку зе”». Закортіло створити петицію «за скасування петицій “за скасування петицій”». Але ж зевиборці не зрозуміють, бо дурні. Бо накльопали купу петицій «проти петиції» і не відчули жодного логічного протиріччя. Цифрова охлократія, сувора та безжальна…
    І ще одне щодо петицій: вони існують не тому, що їх вигадав якийсь добрий чарівник, а тому, що існує Закон України “Про звернення громадян”. Так от, на підставі саме цього Закону України, державні посадовці зобов’язані розглядати та реагувати на петиції, що набрали +25К голосів. Таким чином, заява Богадана про жартівливу петицію – че таке саме нехтування чинним законодавством, як і розповіді про недоконану конституціонність Закону “Про очищення влади”.

  17. Заголовок из будущего: “Зеленский еле успел смыться, даже перед отлетом не сыграв как он умеет напоследок на рояле”.

  18. не думаю що всі ми тут так розслабилися в Українв що нас можна взяти голими руками. я впевнений що вже частина людей точать ножа на зе але з часом їх менше не стане. ви згадайте 13 рік і згадайте чи хтось відчував початок майдану десь літом, думаю ці події почнуться відбуватися лавиноподібно, що буде поштовхом до майдану -та люба дурість. ми памятаємо як тікав яник але не факт що встигне звалити зе. а нарахунок того відчуває він що може запахнути жариним думаю що відчуває на то він і сцикун

  19. НА САЙТІ БУНДЕСТАГУ ЗАРЕЄСТРОВАНА ПЕТИЦІЯ ЩОДО ВИЗНАННЯ ГОЛОДОМОРУ ГЕНОЦИДОМ УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ – ПОТРІБНІ ПІДПИСИ
    https://www.5.ua/suspilstvo/u-bundestazi-proponuiut-vyznaty-holodomor-henotsydom-ukrainskoho-narodu-potribni-pidpysy-192943.html?fbclid=iwar2xl9l_a_3ftphet5_mi1sjrqegz8qcooc9uz6q3fklm-u4-dgfekyyvai

  20. Александр Сандеро | 25 Травня, 2019 at 17:42 | Відповіcти

    В 2014 у меня была одна винтовка, но мне не дали ее применить на Майдане, сейчас у меня две винтовки и хорошо обученный сын. Зеля не сбежит, пусть даже не надеется.

  21. В тему.
    Правительственный Аферист Б. История тайной жизни одного ушлого бюрократа (о Богдане)
    https://from-ua.com/politics/93826c614c318.html
    http://pr-z.com.ua/node/712 – то же самое, но в конце ещё интересная таблица для ГПУ, обещанная в теле статьи, но не приведенная на from-ua.com.
    Наткнулся, благодаря Helgi Sharp, тут https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=563784177359246&id=100011830050778&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D
    Материалы 2010 года, from-ua.com сегодня – та еще помойка, но, возможно, в 2010 сайт был другим или его использовали для разборок (не из-за этого ли Богдан наехал на егорку соболева на Г+Г?).
    Посему прошу больно не пинать; если считаете, что это фейк – снесите при модерации

  22. Дело в том что Беня еще не достиг своей цели поэтому Зе_бил и косит под дурачка.Как только Беня оторвет свои кровные нажитые тяжелым и не посильным трудом эта публика враз ищезнет даже свет за собой не потушат.Но вопрос в другом сумеем ли мы растроить их “наполионовские” планы?

  23. Петиція “вимагати від зе пересуватися на роботу та з роботі преЗедентом тільки на велосипеді, бо нарід так звик, і хоче, щоб слуга був слугою врешті решт, а не баригою”….
    #ШанПанЗе

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: