О петухах в курятнике

Между Москвой и Вашингтоном разгорелся очередной визовый скандал. Штаты все настойчивее внедряют «сито» для въезда граждан РФ в свою страну с любой официальной целью. Там, наконец, усвоили, что журналист, артист, общественный деятель или дипломат с российским паспортом, это не одно и то же, что представитель любой другой страны. Таких деятелей прежде всего рассматривают в качестве живого контейнера, в котором на их территорию может быть перемещена физическая или психологическая отрава.

Недавно там осуждена гражданка РФ, которая отиралась в кругах американских оружейников, и как выяснилось, вела деятельность в пользу российских спецслужб. Причем, она дала показания очень неприятного свойства в том плане, что получала указания и переправляла данные в РФ через официальных сотрудников российского МИД. То есть, документально, в ходе судебного слушания, получены данные о том, что российские дипломаты занимаются чем угодно, только не тем, что предполагает их статус и дипломатический паспорт.

В общем, это уже ни для кого не секрет, и теперь за российским МИДом закрепилась слава наркосиндиката и канала поставки в зарубежные страны боевых отравляющих веществ. Но в данном случае, речь шла об участниках группы, которые должны были прибыть на обсуждение деталей договора о нераспространении ядерного оружия, новая редакция которого готовится к подписанию в 2020 году. Мероприятие проходило с 29 апреля по 10 мая и часть российской делегации просто не пустили в США и отправили домой, смотреть как в Шереметьево горит их не имеющий аналогов Суперджет.

В общем это – хороший признак того, что в Штатах наконец-то начинают относиться к россиянам так, как они того заслужили, но история имела продолжение. Российский МИД выступил с гневной речью, которую огласил некто Ермаков, руководитель профильного департамента МИД РФ. Кроме обычных грозных словес, которые коллеги, а в особенности – Маша Захарова, любят произносить в таких случаях, он пообещал, что если Штаты будут продолжать подобную практику, то ООН будет вынуждена перенести подобные заседания в другое место.

Однако, гражданин Ермаков, по всей вероятности, ни разу не был на Троещине, поскольку знал бы, что человек может выехать с Троещины без проблем, а вот Троещина из него – никак. Это значит, что РФ, являясь правоприемницей совка, должна бы помнить, как в конце 1939 года совок был вышвырнут из Лиги Наций за агрессию против Финляндии. Похоже, что яблоко не далеко откатилось от яблони и сейчас ООН имеет те же самые основания для того, чтобы вышвырнуть и РФ. Другое дело, что ее структура делает эту возможность более сложной.

Тем не менее, угрозы подобные Елисеевским, о переносе переговоров «в другое место», могут поставить под вопрос существование самой ООН, которая давно превратилось в ходячего мертвеца, и которая за последнее время не решила ни одной проблемы,  являющейся  профильными для ООН. В один прекрасный момент этот курятник могут просто закрыть за ненадобностью, и РФ может стать настоящим, титульным могильщиком ООН. По крайней мере, к тому все идет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "О петухах в курятнике"

  1. Зачем другое место, можно по скайпу видеоконференции проводить 🙂

  2. у п’ятницю, 10 травня, у Міжнародному трибуналі ООН з морського права в Гамбурзі розпочалися відкриті слухання у справі нападу РФ на українські кораблі та захоплення українських моряків.

    Україна звинуватила РФ у порушенні імунітету військових кораблів.

    У рамках поданої скарги Україна вимагає застосувати тимчасові заходи щодо РФ з метою звільнення українських військових та кораблів.

    Засідання тривало три години. Росія від участі у слуханнях відмовилася.
    Очікується, що рішення може бути ухвалене приблизно за два тижні.

    подробнее https://www.facebook.com/lana.zerkal?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARD21zAv-q1r4yfk333Q-oQJFJCP-Y519iPlKMbciywTfI4Gjm4in7hB_YoBZ3rjOcDgJldrwGp6sHsn&hc_ref=ARTeVUc4rdFBppKC5KVSrZdNlkm6KcMJfH_st5JgXPP3GlgcJ4iMqzQXnbBUb25ktTw

  3. Все со временем изнашивается и после нескольких ремонтов, когда каждый последующий и существенно дороже и менее эффективен, чем предыдущий, отправляется на … , ну, точный адрес и маршрут движения зависит от наличия в объекте чего-то ценного, к извлечению пригодного.
    Поживем-увидим…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: