О необходимости карантина

В старые, совковые времена, было множество уголовных статей, которые сейчас выглядят абсурдными и не реальными по своей сути. Например, была статья УК «Спекуляция» или еще более яркая статья «Припрятывание товара». Молодежь сейчас даже не поймет, за что люди могли легко получить три года лагерей просто на ровном месте или выхватить расстрел за обмен валюты.

Но была там и статья, которая нас интересует больше – заражение венерической болезнью. Речь идет не о чем-то таком, что по своему определению летально, а вот просто так – нечего распространять венерические болезни и все тут, хотя грипп уносил куда больше жизней, чем все венерические болезни вместе взятые.

Тем не менее, именно эта статья делала лечение таких болезней чем-то подпольным, поскольку попав в руки венеролога, начинался допрос по поводу всех интимных связей больного и всех их тащили на принудительные анализы. Почему в совке именно эта группа заболеваний была выведена в такой отдельный разряд – можно только догадываться. Но вот процедуры выяснения круга зараженных, применявшаяся тогда, автоматически применяются для установления и изоляции зараженных при эпидемиях смертельных болезней. Особенно – быстро развивающихся и легко передающихся. В общем, речь идет о введении жесткого карантина.

Постепенно, хоть и очень медленно, такие же процедуры начинают вводиться в отношении лиц, которые контактировали с россиянами, особенно – специфическими россиянами, чиновниками или миллионерами, что часто – одно и то же. Мы долго ждали, что в Германии, наконец-то начнется работа по чистке чиновничьих рядов от заражения вирусом «русского мира», но нечто подобное началось в соседней Австрии, где болезнь уже давно зашла в хроническую стадию.

Austria’s Vice Chancellor and head of Freedom Party Heinz-Christian Strache addresses the media in Vienna, Austria April 23, 2019. Picture taken April 23, 2019. REUTERS/Leonhard Foeger

Так, в прессу попало видео, на котором ультра-правый вице-спикер Австрии Хайнц-Кристиан-Штрахе общается с родственницей российского олигарха и поясняет ей, как правильно организовать финансирование его партии, а кроме того – дает советы о том, какие австрийские СМИ можно и нужно скупить и как это правильно и незаметно осуществить.

Не правда ли, это нам настолько знакомо, что куда не плюнь – попадешь именно в эти схемы, но в Австрии это вызвало грандиозный скандал, и гражданам стало очевидно то, что нам из Украины хорошо видно и давно ясно. Пикантность ситуации была в том, что именно австрийский чиновник рассказывал, как правильно устроить финансирование интересующих россиян тем. И как мы видим, эти вещи делаются не напрямую спецслужбами, а олигархами, хотя где начинаются одни и заканчиваются другие уже не совсем понятно.

Между прочим, австрийцы заочно дали ответ своим немецким коллегам, которые всегда отсылаются на экономические интересы Германии, когда им задают вопросы о характере взаимоотношений с одиозными российскими олигархами, владельцами крупных компаний.

В общем, вице-канцлер публично заявил о том, что допустил ошибку и подал прошение об отставке. Вместе с ним в отставку подал и один из его коллег, который присутствовал на той встрече. Есть надежда на то, что потихоньку придет понимание того, что любые контакты, любые проекты с этой дрянью – равносильны заражению тяжелой и трудно излечимой болезнью, и что в таких случаях – важна профилактика. Она должна включать в себя ограничение любых контактов, а в случае их неизбежности – применение средств защиты и обеззараживания.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "О необходимости карантина"

  1. “Почему в совке именно эта группа заболеваний была выведена в такой отдельный разряд – можно только догадываться”. (с)
    Нічого дивного тут нема. Венеричні хвороби передаються статевим шляхом. Якщо людина “підчепила” гоноког, бліду трепонему чи інший “подаруночок” (аж до ВІЛ, починаючи з 1980-х) – це, найчастіше, ставалося через статевий акт. От він і був предметом найбільшої зацікавленості! Бо їм могли шантажувати хворого: або ми зламаємо особисте життя тобі й твоїй дружині та дітям – або зробиш те-то і те-то. Таким чином радянські силові структури вербували тих, хто був їм потрібен. Ото й уся загадка!

    • ой…ну не надо нести пургу. гонорея ещё лечилась пенициллином.а вот сифилис в то время,только на ранней стадии. поэтому все работники общепита,детских садов,школ,поликлиник,больниц…каждые полгода сдавали анализ на венерологические заболевания.
      почему?-да потому что,как уже говорилось,была статья за заражение.
      как это ни прискорбно звучит,но в то время власть следила за здоровьем народа.
      и никто никого не шантажировал из КГБ…
      кстати…
      ежегодно была проверка на туберкулёз,и те кто выявлялся,лечились принудительно в закрытых туб.диспансерах. в отличии от того,что мы сегодня наблюдаем в Украине,где эта отрасль медицины разрушена в ноль,и заразные туберкулёзники,ходят с вами рядом,в метро, в трамвае…и это в активной фазе!

      • А еще было весёлое принудительное лечение в психдиспансерах. А как хорошо отдыхалось в медвытрезвителях – просто прелесть.

        • вообще то,речь о венерических заболеваниях.
          что же до принудительного лечения в дурке,то кто ж спорит,было…что же до вытрезвителя,так пить не надо было сверх меры.

          • >>>юрий | Травень 18, 2019 at 17:00
            >>>вообще то,речь о венерических заболеваниях.
            Вообще-то речь о продажных чиновниках. А на тему того, что “власть тогда заботилась” столкнул её некто “юрий”, знающий толк в том, как именно не шантажировали в КГБ.

      • Ви знаєте, що не шантажували, бо самі звідти?

      • RW, ТБ и мазки и сейчас все указанные категории сдают.
        Зато СССР были миллионы сидявых с туберкулёзом, разносивших tbc только в путь. Просто об этом не писали – вот и весь рецепт счастья.

  2. Ще років десять тому я своїм знайомим німцям на таку небезпеку вказував . Проте не в коня корм .

  3. Удивительно все-таки, в Европе и особенно в Германии подавляющее большинство населения обработано так, что хоть что-то, хоть отдаленно внешне напоминающее о давно почившем в бозе гитлеровском нацизме, вызывает у них резкую реакцию и нежелание даже отдаленно иметь с этим дело, но при этом сотрудничество с уже набравшим силу новым фашизмом, уже несущим проблемы и угрозу еще более серьезных проблем всему миру, считают нормальным.

  4. Може комусь буде цікаво, шкода, що німецькою. Один журналіст судиться самотужки з газпромом.
    https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/45_min/video-podcast/Allein-gegen-Putin-Streit-ums-Gas,minuten2960.html?fbclid=IwAR32FjVARVOlGWBPe-zi-HET6EkGPBy9ResQKxcVAOMuFe0_SnTkl7_fPgM

  5. а у вас паранойя,или вас шантажировали?

  6. Совковый анекдот. Маврыкивна Никитичне говорит:ой, слух по городу прошел, в наш город триппер завезли, та в ответ. А ты чего хлопочешь. Все равно тебе не достанется, все по начальству разойдется.

  7. Не розумію вашого сарказму.Взагалі то статтю 133 ККУ ніхто не відміняв.

  8. Контекст у этого события несколько другой.Германию не устраивает нынешнее достаточно правое правительство в Австрии,но не из за связи с Рашкой – а из-за достаточно жесткой позиции по вопросу нелегальных мигрантов.В последнее время там ужесточились законы по приему и высылке набежавших.И поэтому сначала именно в немецких СМИ был сделан вброс с этим видео перед выборами в европарламент. Сравните с Бигусом и Свинарчуками.В Австрии очень сильны правые настроения именно из-за мигрантов.И в Германии АдГ становится все сильнее т.к.является единственной партией,выступающей против исламизации и африканизации, а не из-за открытой поддержки Россией.Тем более,что официальный Берлин также выступает на стороне мордора,но не в открытую.Хотя маски сейчас и сбрасываются.Порох им был очень неудобен.Так что это видео было вброшено с целью повлиять на избирателей АдГ в Германии и недопустить создания антииммигрантского большинства в Европарламенте. и развалить правительство в Австрии,что у них получилось.Но австрийцы,в отличии от трусливых немцев не проголосуют за леваков.А бюргерами всеми этими вбросами можно легко манипулировать.

  9. Ага, выявление контактов, это “только профилактика”.

    А сообщение о заболевании ЗППП по месту работы – чтобы коллектив обнял и пожалел.

    Не, совок лез в частную жизнь постоянно – в штаны, в постель, в рюмку и в тарелку.

    А за развод песочить на общем собрании коллектива, стыдить и жизни не давать. Тоже для профилактики?

    Чтобы и пикнуть не могли. Все, массами, в направлении, указанном съездом – а личную жизнь и личное мнение профком и партком тебе идеологически утрамбуют в место, где не светит солнце.

  10. к сожалению вы удалили мой комментарий пл поводу события,повлекших роспуск коалиции в Австрии.Я проанализировала причины и методы проведения этой спецоперации. Без каких либо симпатий к правым.Необходимо понимать реальную расстановку сил.Идет полное переформатирование известных нам общественно экономических систем.Основная цель пропаганды дезориентировать массы избирателей.Методы применяют те же,что и при украинских выборах.

  11. “Почему в совке именно эта группа заболеваний была выведена в такой отдельный разряд – можно только догадываться.”
    Я встречал такое объяснение.
    Во время и после Гражданской войны был резкий всплеск этих заболеваний,
    антибиотиков еще не было, и даже гонорея имеющимися средствами лечилась тяжко.
    А комми нужны были здоровые строители совка, вот и решали проблему привычным способом,
    хорошо, что хоть сразу не расстреривали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: