О банке с открытой крышкой

Наконец-то этот день настал. В Украину возвращается Карлсон. Как говорила фрекен Бок: «Он улетел, но обещал вернуться!» По многочисленным комментариям коллег видно, что многие приуныли и не видят сути развернувшейся пьесы. Следом за этим материалом мы более подробно остановимся на том, как мы смотрим на события и как их видим, и постараемся найти свежее доказательство того, что смотреть и видеть – не одно и то же.

Здесь же мы приведем пример того, как один и тот же предмет изучения может быть реальным благом и ценностью, и одновременно – источником смерти. В Средней Азии есть очень странная республика, в которой тоталитаризм принял необыкновеннно развесистые и вычурные формы. Речь идет о Туркменистане. Это теперь оттуда проложено несколько газопроводов в разных направлениях, а сразу после развала совка там не было такого количества денег, принадлежащих диктатору, хотя они конечно были.

Но в те времена Туркменистан имел три основные позиции экспорта, главной из которых был газ, но транспортировать его можно было через соседние республики, и в конце концов – через РФ, а что такое иметь дело с Москвой – все знают.

Но были еще две позиции, с которыми можно было легко выходить на рынки Европы и Азии – корень солодки и яд гюрзы. Понятно, что масштаб торговли был намного меньшим, но зато – покупатели были порядочными, солидными партнерами и платили вовремя и в том объеме, как и было предусмотрено условиями контракта. Такая торговля тогда была большим подспорьем.

Обе эти позиции покупали фармацевтические гиганты, в основном – германские. Понятно, что фармацевты использовали и сейчас используют в производстве своих препаратов различные яды, в том числе, и яд гюрзы. Эти медикаменты спасали и будут спасать чьи-то жизни, но одновременно, сам предмет экспорта – змеиный яд в его простом виде – настоящая смерть для человека.

То есть, одним и тем же веществом можно вылечить и убить, но все зависит о того, в какой ситуации, в каком виде и для чего применяется этот яд.

То же самое и с Саакашвили. Пока Украина двигалась вперед под руководством Пороха, Карлсон исполнял функцию смертельного яда. Тогда его надо было безусловно выдворить из Украины, что и было сделано. Но сейчас – другая ситуация. Кроме него в Украину вернулось уже столько дряни, что Карлсон – не самый мощный и разрушительный токсин.

Нас откровенно радует, что под знамена зе подтягиваются персонажи, перегруженные желчью и ядом настолько, что он в них просто не держится, и безусловно, это такие люди, которые однозначно исповедуют различную философию, отталкиваясь от собственного кармана. Поэтому, крышка банки пока открыта, и в нее падают все новые скорпионы.

Что тут важно. Уже сейчас понятно, что там не было и не будет однородной массы, но собираются антагонисты, которые просто временно объединились ненавистью к Пороху. Но вот он отошел в сторону и не мешает им выстраивать отношения между собой, и они их уже выстраивают, а дальше эта стройка будет приобретать все более клинические формы.

Просто вспомним, каким был формальный признак раздора Саакашвили и Пороха. Карлсон настаивал на жесткой упаковке Коломойского и его людей, а Порох этого не делал, но вместо этого, выкинул из Украины и того и другого. Теперь они возвращаются и если кому-то кажется, что они все забыли – глубоко ошибается.

Наверное 72% не хотят принять простую истину того, что на самом деле они сварганили в Украине. Дерни любого из них и спроси, почему не выбрали Пороха и они ответят, что на это их толкнула борьба с олигархами. А ведь мало того, что Беня – сам олигарх, он еще публично рассказал этим 72% о том, что зе был поддержан почти всем украинским олигархатом! И ничего, сглотнули!

Так вот, проголосовав против Пороха, они согласились стать содержимым выгребной ямы, а все эти портновы, саакашвили и далее – по списку – дрожжи, которые в нее падают. Лучшего варианта демонтажа всей этой шайки-леки, чем внутренний раздрай – нельзя придумать. И поскольку сейчас запускается процесс брожения только в начальной фазе, то это может расстраивать и печалить. Но пройдет немного времени, когда это кодло начнет грызть друг другу глотки.

Еще раз хочу повторить. Процессы вменяемого пояснения, демонстрации разумных символов и прочего – не сработали на ¾ электората, значит, по-хорошему он не понимает. Ну что же, цирк приехал и клоуны вернулись. Теперь они увидят своими глазами, что значит отсутствие кумовства и кентовства во власти, что такое борьба с олигархами, как выглядят профессионалы и прочее. Причем, этот цирк они заказали сами.

В общем – пускай приезжает, а уже ему глотку перегрызут или он перегрызет, а потом ему – нет большой разницы, но процесс будет захватывающим.

Кстати, если Шуфрич думает, что отсчет времени остановился, то это – напрасно. Только теперь это все будет от своих и между своими.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "О банке с открытой крышкой"

  1. І як вони з бе-бе-бе-бе-бе рюкзАковим будуть уживатись? навіть не знаю 🙂

  2. ситуация напоминает осень 1917 года в россии.Когда враг , воспользовавшись ситуацией собрал со всей европы разную революционную мразь , снабдил оружием и деньгами и доставил ее в столицу .Дальше мы все знаем что произошло.

  3. Немного о теме самолётов но и по этой тожэ.
    У Зе песенка как лозунг
    Первым делом первым делом все отбросы,
    Ну а умные?
    А умные потом!

  4. Вот прочитал в инете,лысый с квартала расскажет мол на днях заехали они на заправку с ребятами.
    А там другая компания на машине бухие,их узнали давай мол вместе фотографии сделаем?
    Ну лысый в отказ мол спешим и все такое.слово за слово начались тёрки, квартальные поехали те за ними давай подрезать на дороге пытаясь остановить.
    При этом один тряс пистолетом в окно,ну лысый написал история закончилась хорошо отвязались вроде.
    Так хотелось бы передать лысому вы жэ слуги народа или как? Так это и есть те кто за вас голосовали 73%!!! Из 25% с вами бы фоткаться и не стали бы даже если бы их просили.Так что это ваше…просим любить и жаловать.И лучше сфоткайтесь потанцевать если попросят и все другое.Народец то видите нервной пошел чуть что не так стволами машут,а могли бы вам и ф-1 в салон кинуть и тогда бы тоже фоткаться пришлось бы но в другом качестве ужэ у криминалистов…Так что привыкайте ребята.Думаю о великах прийдеться забыть Вован вам выделит охрану и тачки бронированные.
    Ведь он лысого любит очень,как видит бежит сразу послюнявить! Интересно ето у Зе недавно началось любовь к лысому или какая то история с детства о маленьком еврейском мальчике и сарае?

  5. Цікаво, збирати до купи в Україну всі політичні токсичні відходи- це хитра стратегія презедента, чи просто від недолугості і нерозуміння, що робити?

  6. меня всегда потрясал ваш оптимизм.
    а то что все идет идеально плану кремлевских, не напрягает?

    • Ремарка. Не это идеальный план Кремля. Я об этом частично писал несколько раз. Больше того, это не совсем план Кремля. Я точно знаю, что планировалось делать в первые недели. Пока из этого выполняется не более 20% от того, что должно было. Отсюда и оптимизм.

      • А про истинный план Кремля еще нельзя написать? Тоже хотелось бы узнать.
        Перед первым туром голосования было две статьи Бабченко об опасности победы Тимошенко или Зеленского. Так вот, та фигня, которая можкт произойти при их победе, пока осуществляется в реальности почти на 100%.
        Это весьма хреново

  7. Можно подумать, что все мы – 25% – где-то снаружи и сверху. Но, увы, это не так! Не пора ли разговоры переводить в практическую плоскость: как будем находить друг друга, как будем организовываться, например, в пятёрки, как будем выстраивать пирамиду сопротивления? Господа единомышленники! Жду предложений…

  8. Читая новости последних 9 дней, начал ловить себя на мысли, что до полного кворума, не хватает януковоща с азировым! Как народ думает – долго ждать?! А то я уже беспокоиться начинаю.

  9. Оптимизм то есть так как столько “талантов” в одной команде ещё такого не было.просто кто воспользуеться потом вот в чем вопрос?баба Юля не спроста с беней уже раза три встречалась и это только что стало известно.беня тожэ не глупый все понимает.А ещё рюкзакович на месте это вам маркер реформ и новых лиц!Такого послужного списка службы любой власти не так много людей осталось.

  10. Серж.
    Дак токо начало ещё подтянуться!

  11. Я так понимаю, Беня на публику играет со своим дефолтом, а его самого ведут по корридору. Шаг влево, вправо – яйца в руках ФБР. Мутно пока, но уже интересно. Что может Беня с его 1-2ярдами? Даже совместный фонд Рокфеллеров и Ротшильдов в 40 ярдов считают какой-то ширмой. Хотя 40ярдов – это внешний долг Украины.

  12. Давайте предположим от обратного. Всех этих красавчиков собирают в Украине, что бы потом хорошенько трухануть, ведь по заграницам то не очень их прижмешь. Как вам такой вариант?

  13. Кстати, пошли ужЕ какие-то договорённости. Волкер говорит, что ничего не советовал зе по поводу Богдана.

  14. Зеля антинаркотический центр открыл, теперь карлсона марафетчика взад вернул. Мабуть братів по залежності навколо себе збирає.

  15. Как я понимаю кремль в первую очередь планировал руками клована- богдана-портнова впихнуть нам свои проектьі “длнр”, потом посадить Пороха и развязать гражданскую войну.

  16. Клован открьівающий анти- наркотический центр, єто как если бьі Беня открьівал анти-олигархический центр, хотя с него станется…

  17. Зеля мабуть реєструватиме нову партію – Залежність, або зележність.

  18. не берусь заглядывать столь далеко в банку,но по поводу Сракашвили согласен с автором.
    этому рылу,дали всё-власть,возможности,а оно кроме как на шалаш,ни на что оказалось не способно.
    посралось со всеми.
    я думаю это у него в крови,сраться со всеми.

  19. На даному етапі план Кремля – це 1)дестабілізація України, 2- просування свої агентів на ключові позиції в Україні. Зеленський та Коломийський чудово справляються з першим завданням. Але для виконання другої частини плану- не самі кращі агенти. З часом ці персони будуть усунуті. На їхнє місце прийдуть інші, типу Тимошенко та Авакова. А далі видно буде. В цій ситуації для українських патріотів головне – це скористатись шансом і не прогавити момент захоплення влади. Якщо продовжувати стверджувати, що поважаю Зеленського, чи те, що Тимошенко -досвідчений політик і тому подібне, то можна про владу і не мріяти.

  20. Есть мнение, что Карлсона используют против Пороха а потом снова выкинут из страны.
    Или же он останется в стране и будет снова шатать с целью таки добиться настоящей гражданской войны и затем путинвведи.

    Встречается также мнение, что он будет мочить ЗеКоМанду, но в это лично я не верю.

  21. Мы счас говорим что реализация озвученной хотелки Хуйла это хорошо?
    О_О ?????

  22. Серлещ заявил, что будет баллотироваться в депутаты от партии нога народа. Давай, давай!

  23. Благодарю вас.

  24. Было опубликовано Игорем Бигданом еще перед “вылетом Карлсона”:
    1.Приглашение в Украину Саакашвили не было решением Порошенко. Это просьба США перед выборами в Грузии, как последний шанс для него.
    2.Работа без команды (а реально реформы в Грузии делали Бандукидзе и пр. (Я.В.), показала, что сам Саакашвили – птица-говорун и не более. Триумфальный возврат в Грузию провалился. Выборы проиграны.
    3.Американские лоббисты Саакашвили, увидев истинные возможности человека, закрыли тему. С Украины снята просьба поддержки Михо.
    4.В возникшей ситуации Саакашвили, понимая, что он на грани дефолта, бросился искать тех, кому он может быть интересен. Такие в Украине, конечно же, нашлись. Ха ризматичного идиота начинают пользовать по полной.
    5.Украина (т.к. просьба о поддержке анулирована) избавляется от ставшего полезным россии идиота. Все согласовано, поэтому мировой политикум игнорирует ситуацию.
    6. Саакашвили в США пытался разрулить ситуацию со своими бывшими лоббистами. Ответом ему появились несколько статей в СМИ США о ток какой он … дурак. Тема Саакашвили в мировом политикуме закрыта. Активно его может использовать только россия – она подбирает все, что только может навредить Украине.
    Пункт «6» украинцы сечас и наблюдают, с удивлением рассматривая список тех, кто до сих пор поддерживает заезженную пластинку Саакашвили.”

    И вот Карльсон Бе-бе-бе-бе вернулся. Естественно его завезли с какой то целью и для какой то роли. Но поскольку “все смешалось в доме Узеленских”, то выходит, что Саа-“ах какой политик” делает неудобно Зеленскому, поскольку тот дружит с Аваковым, который считает Саакашвилю личным врагом … ?! Сложно понять комбинацию – или это “месть Авакову за дружескую поддержку” преЗЕдента”, такое себе “спасибочки”? А может Авакова хотят уйти …?

  25. Мені здається, ті, що стоять за Узеленським зробили висновки з, як вони вважають, помилки Порошенка і тепер ставлять за мету знищити особисто його жорстко і тотально. А задля цьго і Карлсон, і Портнов, і решта наволочі, і весь Квартал у владних структурах. А що у Квартала краще всього виходить – поливати брудом попередників. Які б не були різнонаправлені 73%, але одна тема їх об’єднує капітально – бажання посадити/повісити/розстріляти Порошенка. Поки все це кагало буде волати про колишню владу бариг, ЗЕлектроат триматиметься якоїсь купи

  26. Я просто с ужасом наблюдаю за этим полностью безбашенным, неуправляемым кокаинщиком, который прилетел сегодня в Украину. В полёте он заявил, что баллотироваться во власть НЕ будет. По прилёту он уже заявил прямо противоположное. Сказал, что у него и партия тут осталась и люди на местах во всех наших областях только, типпо, и ждут, чтобы поработать на Саахова на выборах. Такая, вот, “последовательность”.

    Из сети: “Я не приехал кому-то мстить, кого-то наказывать, что-то разрушать. Это вообще не мой стиль. Я вернулся сюда делать то, что я лучше всего умею – строить. Это то, что мне не дали сделать в Одессе”, – сказал он. (Ага! Можно подумать, что ему кто-то мешал работать, когда всю власть отдали ему на откуп: прокуратура, МВД, таможня, всё было в руках этого пустого балаболки! Пусть лучше расскажет, как он, будучи губернатором Одесской обл., создал с бывшим послом Грузии хитрый фонд для, якобы, “развития”, куда несли свои хабари лояльные ему бизнесмены. И это с первых его шагов в украинской власти! Что ж тогда, когда про это узнал Порошенко, то в этот фонд пришли с обыском от ГПУ лЛуценко, а эти грузины страшно Абиделись на Парашенька и поняли, что этот “барига” не даст им нормально воровать так, как он и делал это в Грузии! Отсюда и происходит его генерация ненависти на Пороха! Всё очень просто объясняется – всё дело в бабле!)

    По словам политика, смена власти принесла Украине “исторический шанс”.

    “Украине не нужно 50 лет ждать, как утверждают эксперты, чтобы догнать другие страны. Это унизительно. Можно сделать рывок. Украина обязательно будет самой успешной страной в Европе”, – уверяет Саакашвили. (И сразу идёт лесть сплошным потоком! Как это противно слышать и наблюдать! Можно подумать, что это зависит от этого тупого, скандального сверх всякой меры, “горного козла”! Постоянно намекает на свою какую-то специфическую незаменимость. Да умные украинцы уже убедились в его “талантах”, которые состоят в постоянном, приятном времяпрепровождении в оччень богатых ресторанах страны, жрать в три горла ( за то время, что он у нас играл в “революцыонэра, он растолстел немерянно!), снимать лучшие аппартаменты в самом дорогом районе Киева – на другое он не согласен, он просто так привык жить, и пр.).

    Странно, только приехал и уже кого-то “милует”. Смешно. Интересно, а какие у него есть права, чтобы баллотироваться у нас в ВР? Для этого нужно прожить в Украине последние 5 лет, я так понимаю, непрерывно. А у него, если и была украинская прописка, то она прервалась с момента лишения его паспорта в 2018г. Правда, этот хитросделанный грузин, когда ему ЛИЧНО надо, то он притворяется шлангом и вопит, что он вааще живёт в Украине уже давно и что он киевлянин с момента тут учёбы в Киевском высшем. Нет, ну, если серьёзно, то у него нет никаких юридических шансов вхождения во власть ближайшие 5 лет. Не дай, бо, оно тут задержится на такой длительный срок!

  27. Абсолютно согласен с автором. Они сами себе на горло и наступят. Потом придут люди со спокойными улыбками и с чем-то в руках, и скажут – “цирк был весёлый, но надоел, и клоунов с собой не забудьте забрать”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: