Клуб “Анти-Диоген” (Часть 2)

Если сравнивать такого оперившегося журналиста с проституткой (не в обиду ей будет сказано), то он сразу переходит в разряд гетеры или гейши, чем гордится сам и заставляет гордиться окружающих. Более того, его удивляет и обижает, если такой гордости он не видит в ближнем и дальнем окружении. В таком нирваническом состоянии он поднимается на неведомую журналисту высоту, и желая подняться еще выше – сбрасывает любой балласт, мешающий этому подъему. В какой-то момент он теряет ключи от известного места, где находится Кундалини. Тогда он поднимается еще выше и думает, что взлетает, а на самом деле, он всплывает, как это делает специальная субстанция для лепки якутских петухов.

Этот долгий путь проделало сразу несколько украинских журналистов, а остальная, родственная по цеху братия, черной завистью им завидовала. Однако, похоже на то, что самый быстро всплывающий экземпляр таки всплыл окончательно.

Сегодня было опубликовано видео интервью генпрокурора Луценко, который рассказал о том, как обстоит дело с самым скандальным персонажем этой обоймы, всплывшем так высоко, что его бороду легко узнают уже не только в Украине, но даже в США, а вернее – в администрации президента США и в ФБР.

Фокус в том, что когда журналист делал последний акт всплытия и потерял ключи от того самого места, он решил, что зная о мохнатых бородах все, он сам схватил и Бога за бороду, а потому – лично написал в своем фейсбуке о том, что ему впервые в истории удалось вмешаться в выборы президента США и забить гвоздь в гроб главы предвыборного штаба Трампа, Пола Манафорта, да и в гроб самого Трампа – тоже. Будь у него не журналистское образование, а юридическое, хотя бы такое как у Зе, то он бы подумал о том, что пишет, и никогда не выдал бы формулировки, которая легко трактуется как явка с повинной, поскольку в том сообщении он не только подтверждает свое авторство явно противоправных действий, но подтверждает и преступный умысел, что в таких скользких ситуациях доказать очень трудно. Здесь же все написано откровенно, поскольку журналист полагал, что депутатский имунитет его автоматически помещает в разряд полу-богов, а потому – нечего стесняться пока не поздно, надо примерять на голову венец «убийцы репутации» Трампа.

Но вот в Штатах прошла грандиозная прокурорская проверка деятельности самого Трампа и его штаба, в результате которой всплыли факты преступной деятельности Манафорта, за что он и был осужден, а вот то, чем гордился журналист и о чем трубил на своих страницах социальных сетей – не подтвердилось. С этого момента там возжелали сатисфакции, и ситуация оказалась настолько серьезной, что журналисту сделалось не хорошо.

Напомним, все началось с того, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил визит в Украину как раз потому, что в одном из высших органов власти Украины работает человек, позволивший себе публичные и необоснованные обвинения и оскорбления президента США, и который  не понес за это ответственности.

В самом деле, если журналист действовал как частное лицо, то это – одно дело, а если как депутат ВР, то становится вопрос о том, что это уже были действия Украины как государства. А всем известно, что РФ получила пакет санкций за вмешательство в предвыборную кампанию, хоть и отрицала сей факт. В нашем же случае, пациент не просто признал вмешательство, но даже похвастался этим.

В таком случае, если Украина не разделяет действий пришибленного пациента, она обязана отреагировать на его действия в рамках действующего законодательства, если же не отреагирует, вина ложится на Украину, со всеми вытекающими последствиями. Об этом Джулиани лично рассказал Луценко по телефону, а тот объявил об открытии криминального производства, в отношении пациента, и возможно – о вручении ему подозрения. Похоже на то, что заграничные поездки бородатого очкарика подошли к своему завершению.

Но нам этот факт интересен тем, что он продемонстрировал все стадии роста, становления и проявления подобной дряни, а всем, кто стоит с нею рядом, надо быть осторожным, чтобы не обляпаться тем, что не отмывается. Самому же пациенту Луценко предложил сделать выбор, ибо взять вину на себя, как это уже сделано через фейсбук, либо указать лиц, которые заказали ему состряпать «улики». Скажем так, второй вариант мгновенно сведет стоимость жизни журналиста до цены пачки «мивины со вкусом курицы».

Вот это и есть – конечная стадия развития таких фруктов. Кто-то еще хочет водить с ними политические хороводы? Ну что же, кроме клуба «Диоген» в повести о принце Флоризеле был еще и клуб самоубийц.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Клуб “Анти-Диоген” (Часть 2)"

  1. Але знову ж таки, наша судова система… Хіба що видати його Штатам, хай подивиться на демократію зсередини…

  2. Боюсь это… Станет позором для всей Украины.
    а не только бородатой вульвы
    Буду рад ошибаться!

  3. Тільки славетний гумовий Ростов зможе його прийняти як треба

  4. Не знаю, корректно ли будет выложить ссылочную информацию. Если нет – извините.
    Имхо, в тему, о Джулиане и не только (Igor Aizenberg)
    https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1/posts/2251214011793825
    Много интересного в комментах к посту; в отличие от большинства случаев, там ведется неторопливый обстоятельный разговор.

  5. ANTI-COLORADOS:
    @Похоже на то, что заграничные поездки бородатого очкарика подошли к своему завершению.@

    Каакааяя дасадааа! А ведь Серлещ так любил раз в год отрываться со своей, прости хосподи, ди-джейкой в Штатах на каких-то рокерских тусовках. А таперича – фсьооо.. Всё-таки, какой отвратный тип: и внешне и внутренне!

  6. Интервью Джулиани Д.Анопченко (https://www.facebook.com/anopchenko)
    https://www.facebook.com/anopchenko/posts/10211599402060992
    Не комментируя, хочу обратить внимание на пару абзацев:
    “…И есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.
    Опять же, это не совсем моё дело, но я очень обеспокоен тем, что есть расследование, которое сейчас проводит НАБУ, которое полностью независимо, в том числе, и от Генпрокуратуры, и что им не дают продолжать это расследование. И это шаг назад по сравнению с тем, что было достигнуто.”
    “Да, частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента трампа.”
    “Предыдущая администрация безусловно продемонстрировала много положительного в выводе страны из глубоко кризиса, вызванного правлением президента Януковича. К примеру, я хочу поблагодарить министра Авакова за его честную позицию и пониманимание этого сложного момента в истории страны. ”
    “Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов – Игоря Коломойского и других.”
    Хм-м-м…

  7. І знову про суди і журнапиздів-а як там рухається позов Порошенко до всім відомого гавноканалу?

  8. Пардон, а о ком вообще-то тут речь?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: