Каскадные отставки как важный сигнал

Сегодня произошло множество замечательных и знаковых событий, которые должны были произойти, и откровенно говоря, большая часть тех, которые действительно заслуживают повышенного внимания, прошли самым наилучшим образом. Удивительно, что именно они получили самую неоднозначную оценку именно наших.

Итак, речь идет об отставках практически всех людей, пришедших с Порохом, начиная Гройсманом и кончая Грицаком. Причем большая их часть могла бы этого не делать и упереться вплоть до формирования нового правительства, но ушли практически все и по собственной инициативе.

На наш взгляд, причина этого очевидна, как и оценка. Почти месяц после второго тура выборов мы  слушали о том, что люди Пороха наперебой предлагают свои услуги победителю, что в принципе – могло быть, но вот сейчас мы увидели, что люди, которым Порох действительно доверил ключевые посты – не засели в своих кабинетах.

Ведь если ты остаешься, то должен идти на компромиссы с новой властью, а судя по тому, что она планирует делать, то это – прямая противоположность тому, что ты делал все эти годы. То есть, ты переобуваешься в фундаментальных вопросах и становишься в ряд политических проституток, которых у нас и так – в избытке. Именно по этой причине они обязаны были оставить свои посты, и они это сделали.

Между прочим, это значит и то, что они не уходят в никуда, а четко понимают, что будут делать завтра, и какие цели им предстоит достигнуть в ближайшем будущем. Таким образом, уже можно говорить о том, что Порох начал формирование ядра новой политической силы.

Мы все и не раз говорили о том, что у Пороха нет политической силы (в общепринятом понимании), а есть набор совершенно разноплановых и даже – совсем случайных персонажей, которые объединились под флагом БПП. Очевидно, что такой подход себя не оправдал, и на важнейшие направления он вынужден был назначать либо людей, которых лично знал и был уверен в них, либо использовать метод «научного тыка» или подбора. Особенно это касается армии, и вообще – военных. Большая часть этих людей была делегирована в исполнительную ветку власти, где они стали узловыми элементами конструкции, которая не дала Украине рухнуть эти пять лет.

Что особенно важно, большое количество этих людей выдержало реальные испытания властью, деньгами, давлением и прочим. То есть, они на практике показали, что они верны принципам и командному духу. Людей именно с такими качествами и в таком количестве у Пороха не было в 2014 году, когда была сформирована его странная, лоскутная политическая сила. И вот теперь эти люди выходят из исполнительной власти и наверняка большая их часть как раз и станет ядром и каркасом политической силы, которую Порох поведет на парламентские выборы.

Наконец-то Украина получит настоящую, профессиональную и проверенную в баталиях политическую силу. В парламент зайдет партия нового типа, сформированная не из паяцев и слюньтяев, перекошенных нарциссизмом, а людей, закаленных в политических баталиях разной интенсивности, которые выдержали бремя власти и которых отлично знают, как в Украине, так и на международной арене, как вменяемых людей, блюдущих государственные интересы.

Это особенно важно потому, что пока не понятно, когда состоятся выборы. Сегодняшнее заявление Зе – ничего не значит. Пока не будет опубликован документ, за его подписью, в котором будет написано основание, на котором он базирует свое решение, обсуждать вообще нечего. Тем не менее, все можно обставить таким образом, чтобы провести досрочные выборы. В отличии от Пороха, так и не снявшего белые перчатки, у этой публики их нет в принципе. Поэтому – все может быть, и сидеть в креслах, делая непонятно что – нет времени и смысла. Надо цементировать политическую силу, которой как консервным ножом – вскрывать ВР.

Именно по этой причине  каскад отставок не просто хорошая новость, а очень хорошая, отличная новость. К тому же, теперь все, включая $4К долларов зарплаты учителям – будет исключительно на холке новопредставленного президента. Раскачиваться и медитировать над тем, что сделал нарид, уже нет ни смысла, ни времени. Движемся дальше, потому что все признаки запуска подготовки к выборам, с нашей стороны – налицо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "Каскадные отставки как важный сигнал"

  1. Эх, а я только хотел трудовиком в школу пойти и тут такой облом 🙂
    Эти подонки, кста и, собрались профукать золотовалютный резерв потому что МВФ им, естественно, ничего не даст, а щеки надувать надо чтобы до осени не упали пенсии и минималка. Все равноим э о не поможет… Да, Вы правы, имеются явные признаки что Порох “собирает своих”. Я обоими лапами “за”, такое поведение куда лучше, чем “подставлять плечо” чтобы в случае успеха честь принадлежала зелебобе, а в случае неудачи найдется автоматически крайние. Не туж, рулите, падлы… А мы позлорадствуем.

  2. Складається враження, що країна може не дожити до парламентської кампаннії.

    • Рома Скіф, якщо це ти, то я тебе не впізнаю. Ти ще ніколи не нив, а тут такі враження, про які путінхуйло мріє не один десяток років. Отямся, парубче.

  3. Согласен с Автором, Наконец то начала проявляться конкретика, В принципе стиль как я и ожидал вполне, мягко говоря наглый, А по нормальному фашистский, Именно так в Германии гитлер требовал в Рейхстаге для себя полномочия, Дальше в обязательном порядке должны пойти репрессии в отношении ушедшей власти, В этом залеским помогут подкацапнутые и часть националистов, что окончательно их расколит на лицемеров и идейных, Скажу больше, эта проблема не только команды Порошенко но и всего демократического крыла политикума, Я не помню, а сколько лет якобинцы нравились народу? И то что этот не вспоминал Московию, говорит о том что залеского интересует только фронда к нему, Борьба с оппозицией для них первично, а москалей будут динамить,

  4. Распяли таки клоуна в колпачке на его же биг-борде про “сделаем их вместе” ! Вот пусть теперь охлос через “референдумы” и опросы в ФБ и Твитерах сам собой порулит .

  5. Все логічно. Треба дати інструменти гідранту. І відійти. Роби гідрант, падай іміджем до рівня підлоги як те посвідчення, най народ побачить покращення, посадки, 4к, тарифи, зріст з/п тощо. Тільки так можна вибити дурощі і направити мислення про Зе і
    Його популізм …

  6. Охлос выбрал ЗЕ, что бы быть уверенным в завтрашним дне! А потом будет удивляться, когда завтра наступит, это самое дно. А так же порадовало что ни Грицак ни Лунев даже не отдали честь ваЗЕлину.

  7. Видимо, все же, временами ситуация должна дойти до абсурда с тем, чтобы в последствии разрешиться адекватно.
    Риторика инаугурированного особого удивления не вызвала. Ибо была ожидаема. Ощущения, тем не менее,были мерзкие.
    Серия отставок, действительно говорит о том, что с Президентом Порошенко во власть пришли в подавляющем большинстве достойные люди. И поступили они с честью.
    Политическая сила, которую могут сформировать такие личности, может оказаться беспрецедентной в политической истории.
    Как беспрецедентны в мировой истории прошедшие пять лет нашей страны.
    Единственное, чего хотелось бы, так это того, чтобы каждый из них понял и прочувствовал абсолютно необходимость единства и взаимного компромисса во всех своих амбициях.
    Внутри своей политсилы.
    Тогда успех им, а следовательно и всем нам, практически гарантирован.
    Вот тут и вспоминаю Окуджаву с его “… чтоб не пропасть по одиночке”.

    • Если у Пороха не изменится видение ячеек его партии на местах (сужу по своему городу, Лисичанску) от Достойных Людей (будь их даже тысячи) никакого толку не будет. ИМХО.

      • Крысы перебегут сами и станет чище. Разве нет? На то они и крысы…

      • И вы тоже правы.
        Но в данном случае видение только ПАПа это не все. Дисциплина, оно конечно.
        Сегодня время требующее дисциплины, необходимость которой осознается во всей ее глубине.
        Всем и Петру Алексеевичу наверное следует понимать, что есть время,когда сугубо личные моменты отступают на не совсем передний план. Поскольку в противном случае вероятность надежного удовлетворения собственных амбиций становится все меньше и меньше. Общий же успех дает неизмеримо больше.
        Только вот, судя по некоторым моментам сам-то ПАП это прочувствовал и принял к руководству. А очень многие из тех, кто пытался примкнуть к его команде этого так и не поняли своевременно.
        Теперь до многих из наших политиков и политиканчиков дойдет понимание. Но, это понимание будет омрачено сожалением о собственной глупости и жадности тогда, когда именно жадность-то и должна была бы быть усмирена.
        Такая жизнь…

    • Единственная ошибка, персонаж, о котором Вы ведете речь не иннагурируемый, а “кенгурируемый”, ему это больше подходит, кажись, это уже становится именем собственным, как и истинное имя кремлевского “слова нехорошего” 🙂

  8. А можно задать автору провокационный вопрос? Какие шансы у новой партии Петра Порошенко даже если в нее включить Рейгана, Черчиля с Тетчер и самого Иисуса Христа, если против него будет работать все тот же хорошо нам знакомый информационный ресурс с отлаженной работой вентиляторов по разбрасыванию сами знаете какого продукта. Или может к выборам в Верховную Раду у нас изменится избиратель?.

    • Зміниться те, що Порошенко і Сцикло прямо помінялись місцями, і зараз достатньо як мінімум не знижувати темпи і об’єм лайнометів про баригу-президента та його оточення хапуг. І одна справа просто накидувати лайно на вентилятор, і зовсім інша – робити це творчо і аргументовано, граючи на аналогії “от вчора при нас було добре, а зараз пі***ць”. Схема, яка дозволила ригам і Бєнє привести до булави ПриПИздента, їх же і втопить

      • А ведь вопрос то был очень даже не простой! Пороху надо срочно “снимать белые перчатки” и перестать верить в “мудрый нарид”. Какая в своей массе дрянь этот народ – мы видели и не успели забыть даже самые прекраснодушные идеалисты! Поэтому если он хочет войти в ВР с хорошим численным перевесом, надо делать именно это – лить грязь! И нехрен стесняться, охлос понимает только такой язык и такую аргументацию по причине своей крайней тупости, жадности, любви к халяве и зависти к тем, кто хоть чем то лучше. Разгонять не только правдивые факты о несоответствии доходов Зе и его задекларированного имущества, а и плодить фейки, “война все спишет”! Или ничему не научило недавнее прошлое? Нанять этих журнашлюх и пусть льют грязь на Зе немеряно, это будет справедливо, сейчас чистоплюйничать это как идти на войну в костюме с галстуком вместо камуфляжа – просто глупо. Господи, жги нечисть нашими руками! Украина у нас одна, победа все спишет…

        • И кстати, ботофермы – “скорее таки да” 🙂 Нам эту идею так давно подбрасывали, что может все же воспользуемся? 🙂 Гадить в соцсетях это куда дешевле чем покупать телеканалы с персоналом. Хотя понимаю, “идея с душком”…

    • Тоже хотел об этом спросить. А там ещё и Гройсман свою партию мутить собрался. У Яценюка она давно уже есть.

      • Це ще питання, чи буде Народний Фронт як єдина партія. Бо є група Мартиненко (Авакова називають представником Мартиненка), є група Турчинова-Парубія, і є Яценюк. Якщо Яценюк зможе втримати партію цілою, їй все одно гайки. Якщо не зможе, то вона розколиться як мінімум на дві частини – Мартиненко з компанією ляжуть під Бєню, а група Турчинова-Парубія ввіллється до нової Солідарності. Питання лише, з кими лишиться Яценюк – з красивими, чи з розумними?

        • Аркадий Бостон | Травень 20, 2019 at 20:31 | Відповіcти

          “Питання лише, з кими лишиться Яценюк – з красивими, чи з розумними?”
          Мне лично Яценюк больше кажется умным, чем красивым :). Но я кто – просто эмигрант 29-летней выдержки, так что вы уж там сами разбирайтесь. Хочется для Украины лучшей доли, но, похоже, ещё испытания не полностью пройдены…

          • Владислав | Травень 20, 2019 at 21:53 |

            Из далека картина видится масштабнее. К тому же Ваше мнение о Яценюке совпадает со мнением Валерии Ильиничны, царство ей небесное, а она для меня лично и тысяч украинских патриотов очень большой авторитет. Арсений Петрович в 14-м принес себя в жертву, чтобы вырулить на самом крутом вираже. Нарид ему этого не простит никогда.

  9. Моя мама (80 років) сказала: – Скільки треба, стільки за Пороха і проголосую.

  10. Ukraina s klounom točno budet v desiatkie stran s originalnym vyborom – kak primier – kanibalom afrikanskoi imperiji. Nadiejus’ što eto tupoje gavno dolgo nie protianet. A Ukrainie – byt’.

  11. А вот по поводу Гроссмана как дальнейшего соратника Порошенко я не был бы так уверен. ИМХО, он ведет свою игру и будет развивать свой проект. И не факт, что не в команде преЗедента. Необходимости отставки правительства в настоящий момент и в таком формате, не вижу. Время покажет.

  12. А мені здалось, що сьогодні ми стали на крок ближче до Зенісуели. Після того як у відставку йде КМ, розпускається Рада, повертаються риги під охороною РюкзАкова, в перспективі розпродається армія – Україні настає кінець. 25% роздріблених патріотів без центру керування не допоможуть… 🙁 Щоб виник такий центр, навколо якого згуртуються притомні громадяни, Україні потрібен ШОК, цей шок можуть організувати ззовні, або знову наш місцевий авакянський “бєркут” і крові в рази більше, і Бамбас у кожний дім, ось тоді ми організуємось! і Європі місця буде мало. Іншого виходу не бачу.
    Те що Порох не йде з політики то добре, але до ньго поки теж ніхто не хоче йти, ні Клімкін, ні Гройсман, ні Турчинов, ні інші політики. Часу обмаль, літо пора відпусток явка на вибори буде біля 20%. Я працював на довиборах літом, голосуть в основному алкаші, яких за 100 грам організовує зацікавлений кандидат, всі інші на городах або морях. Таке буде і з виборами в Раду, а так як закон про вибори залишається старий, то організувати люмпен за себе мажоритарщики зможуть, вони на цьому “собаку зїли”.
    Як сказав Парубій – було весело 🙂 А буде ще веселіше…

    • “…розпускається Рада…” (с)
      Рада ЩЕ НЕ розпускається.
      Просто преЗЕдентом з трибуни заявляється, що Рада розпускається.
      Але ДО (!) такої заяви має бути відповідний Указ, якого ще нема.
      А БЕЗ указу все це ля-ля-фа-фа на користь Зе-лохторату.
      Тож не беріть дурного в голову, а важкого до рук ))) Вище голову )))

  13. Да в первый день столько дров не наломал ни один президент.По факту разогнав парламент и правительство ему не на кого опереться для принятия законов и принимать страну в таком состоянии надо совсем Зебилом быть.Как он собирается подымать зарплаты,снижать тарифы, с МВФ переговоры вести?и много чего другого.Благо шо казна не пуста благодаря “папередникам”а то его бы уже через месяц сносить пришли.А так может дурака поваляет чуток.Видно что это зелёное попало в террариум к таким удавам которые его слопают на раз.Он наивный как дитя но признает ужэ скоро,чтож будем наблюдать финальную серию слуги народа,после которой квартал переезжает в Ростов!А можэт Тель Авив?
    Пойду за попкорном!

  14. ну то что общая угроза объединяет,это то понятно.
    но вот что меня настораживает,во всей этой ситуёвине,так это тишина из БЮТ,и из партии главного педераста страны-СКОТИНЯКИ.
    если с ЮВТ я допускаю лихорадочную работу аналитиков,на предмет что одеть чтобы попасть,то в стане СКОТИНЯКИ явно недоумение. ну ни для кого не секрет,что СКОТИНЯКА,это рупор Ахметова,эдакий местный Жирик. и если он сейчас молчит,значит у Ахметова проблемы. гадать какие.нет смысла,но приезд кАломойского,очень не нужен Ринату….
    вполне возможно,что с отставкой правительства,игра наших(порохоботных)сил,сыграна на опережение,с целью проявить визави…может быть…подождём немного.

    • ЮВТ поддерживает роспуск парламента, а также выступает за то, чтобы успеть принять новый избирательный закон для выборов по спискам.

  15. У меня впечатление как у наших в 14-ом, оставшихся на оккупированных/аннексированных территориях Нэзалэжной, видевших, как из ТВОЕГО города отступает ТВОЯ армия…

  16. Я думаю, шановне панство тут правильно пишет, что все разбегутся по своим партиям, но это не отменяет возможности создания широкого фронта или какого-то еще межпартийного объединения.
    Другое дело, я думаю, что какскад отставок нацелен на то, чтобы оставить Раду единственным рабочим государственным органом (как в 2014) и таким образом еще раз обезопасить этот единственный орган от роспуска в данный момент.
    Я думаю, нужно еще создать шум по поводу вот-вот создания новой коалиции. Именно шум, а не саму коалицию. 🙂

    • Дискуссией о коалиции пытаются отвлечь внимание от того, что черным по белому написано в Конституции.
      Статья 77. Очередные выборы последнее воскресенье октября 5-го года работы Рады(27 октября 2019).
      Статья 90. Президент не может распустить Раду в последние 6 месяцев до очередных выборов(28 апреля). У Зеленского нет законных оснований распускать Раду.

  17. шо за паника….
    порох и ево партия пройдет в раду патамушо за пороха лично проголосовало 16%,ну а еще 9% против сцыкуняры.
    так шо именно на 16% нужно расчитывать, остальные могут добавится за 2 месяца царювання сцыкла.
    если пороху удасться привлечь в свою партию крававава пастора, то думаю прОцэнт еще можэт увеличится, ибо лично мну ево работа как главы нацбэзпэкы вполне устраивает.
    ну и тщательно следим за действия пианиста ху…во и незабываем набрасывать на вентилятор.
    вот.
    🙂

  18. Вы про юльку не забывайте.
    Когда зикоманда нашего уйла “спудицця” по полной, лохторат побежит к ней, а не к Пороху. Если только обострения войны не будет. (Хотя тут и наши военные могут обострить)
    А так, все правильно сделали. У зеко рассчывали на сопротивление Рады – мол Законы, Конституция, вот это вот все. А тут на тебе – Перевыборы? Легко! А до тех пор керуй сам

  19. Оце “новопредставленного президента” – дуже повеселило. Дякую! Відразу якось пригадалося: “Відспівується новопредставлений раб Божий…”

  20. Можно ли ожидать существенных изменений в лучшую сторону внутри БПП, если ее реформой и набором под ближайшие выборы будут заниматься все те же люди? Может Порошенко и обзавелся “новыми” и “проверенными” кадрами, но когда Кононенко дает интервью о том, что “они учли ошибки первой каденции” – это смешно. Это как совершать одни и теже действия пр этом надеясь на разный результат.

  21. Хм… Всего в паре комментариев упомянута орда злобных дегенератов, стоящая на границе с прогретыми моторами.
    Говорить о каких-то “конституциях” после показательных выступлений киевского окружного суда, даже не смешно. Как там говорил Решилье? “Предательство – это вопрос чисел”?

    Да, я не могу оценить ситуацию полностью правильно, потому что не вижу всей картины.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: