Аналитика от противника

Все годы независимости Украины Москва имела и имеет сейчас самую мощную агентурную сеть своих спецслужб, за пределами федерации. Те, кто в курсе этой темы, опечалены настолько, что даже кушать не хочется. Так, на президентских выборах 2010 года, путинская команда выполнила задачу-минимум – утопила рейтинг Ющенко (хотя и сам он приложил к этому руку). Утопили профессионально и так, что он даже не вышел во второй тур, а вот задача-максимум так и осталась невыполненной.

Тогда была сделана ставка на Ю, а Янукович рассматривался как лучший технический соперник для второго тура выборов. Это потому, что оба они были подконтрольны Кремлю, но Ю была куда более приемлема, поскольку понимала тонкости игры и уж по крайней мере, она не сломала бы московскую игру просто по тупости или Жадности. В общем, победа Януковича не была катастрофой для Москвы, но была не желательной. Собственно говоря, довольно холодные отношения, последовавшие за выборами, четко это проявили. С Ю просто не надо было проводить жестких разговоров, которые Путин был вынужден провести с Януковичем в Сочи ноябрьским днем 2013 года.

В общем, чем закончилась эпопея Януковича, мы в курсе, а вот какую игру должна была отыграть Ю – большой вопрос. Возможно, она даже начала движение к ЕС, где кроме Венгрии, Чехии и Италии, Москва могла бы получить еще одного игрока своей команды. Но это уже – предположения, хотя версия имеется просто шикарная и, возможно, мы к ней как-то вернемся.

На этих выборах готовилась примерно такая же комбинация, и Ю долго шла первым номером, все по тем же причинам. Кстати, программа-минимум – тоже была похожей на ту, что была в 2010 году. Надо было утопить рейтинг Пороха ниже проходного барьера во второй тур. Как мы теперь знаем, эта задача осталась невыполненной, но в конце концов, Москву устроил зе, который и победил на выборах.

Тут мы еще раз вернемся к московской агентуре и отметим очень важный и показательный момент. За месяц до первого тура выборов, Москва перекалибровала свою политику, относительно наших выборов и все, так или иначе, завязанные на Москве силы, получили указание поддержать не Ю, а Зе. То есть, он стал номером «один». Видимо, собранная информация показала хлипкость позиций Ю и тогда все ресурсы были переориентированы на другого, очень специфического кандидата.

Скажем так, Янукович был «в кармане» Кремля с потрохами, и тем не менее, не был желаемым и лучшим вариантом. Так и здесь, Зе не был желаемым, но информация, идущая с места, заставила Москву все быстро переиграть, переключив поддержку на Зе. Результат мы знаем.

Но Москва считает дальше и вчера стало понятно, что ее варианты не были учтены. Именно оттуда была информация о том, что досрочный роспуск ВР – плохая идея. Более того, там не сильно хотели трогать и Кабмин, просто предполагалось ввести своих смотрящих. Смысл мероприятия в том, что там четко представляют, кого выбрал нарид и что за люди вокруг него. В том, что начнутся косяки, причем – громкие и очень неприятные для 72% – там нет сомнений, но правильно поставленная пропаганда должна была нарисовать президента-борца с Радой и Кабмином, которые саботируют его замечательные начинания. Поэтому Москва настоятельно не рекомендовала форсировать эти вопросы.

Однако она не имеет возможности выписывать жесткие варианты, поскольку Зе – человек Коломойского, а у того уже включился эффект «и тут Остапа Понесло». Зе решил «зачистить поляну» и это не оказалось неожиданностью ни для кого. Похоже на то, что отчеты, аналитика и рекомендации, уходящие в Москву, проходят еще один круг, но уже у Пороха. По этой причине, все пошли «на выход», причем – большая часть – именно по инициативе Зе.

Во вчерашней речи Гройсмана на брифинге прозвучала ключевая фраза, которую не все заметили. Он сказал, что теперь вся ответственность за то, что будет дальше – будет лично на Зе. И сказано это было с ухмылкой, смысл которой надо понимать в контексте сказанного выше.

Проще говоря, сами россияне дают чуть больше 10% на то, что у Зе хоть что-то получится, что не будет совсем позорным. Остальные проценты, в неравной пропорции, разделились между вариантами «провал» и «полный провал». Кстати, второй вариант они считают неизбежным именно при досрочном роспуске парламента и полной ротации Кабмина.

Посмотрим на то, насколько они правы, но мы уже сейчас видим, что ситуацией они вполне владеют, а с аналитикой у них все в порядке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

43 Comments on "Аналитика от противника"

  1. А нам остаётся только сидеть, ждать, наблюдать и поливать огород машинным маслом?

    • Одного разу учень спитав Майстра:
      – Чи довго чекати змін на краще?
      – Якщо чекати, то довго! – відповів Майстер.

      • Выходить пока рано. Лохотрат еще не успел в нем разочароваться. Несколько месяцев, ждать недолго…

      • Але для того, щоб щось робити, треба або бути Майстром, аби знати, що робити, або щоб хтось підказав. Чи не так?

  2. “…ситуацией они вполне владеют, а с аналитикой у них все в порядке”
    Фуйова мода (ц).
    Это мне сииильно не ндравицца. Очень пессимистично…

  3. Если бы в 2010 победила ЮВТ, это было бы ещё худшей катастрофой. Юля позиционировалась, как кандидат от демократических сил. Так вот, именно поэтому, бросив страну к ногам Кремля, она бы дискредитировала понятие “демократия” в головах украинского нарида, что неизвестно сколько бы пришлось выбираться из той ямы.
    Впрочем, мы ещё из той ямы пока полностью так и не вылезли…

  4. Пока Зеленский делает совершенно неправильные, с точки зрения традиционных постсовковых политиков, шаги. Тем не менее для него они абсолютно логичны. Он владеет инициативой, а это дорогого стоит. Посмотрим насколько удачно он этим воспользуется. Сейчас ему нужно завоевать доверие к себе силовиков. Кредит доверия народа есть. И со США необходимо очень срочно налаживать отношения. Тут нет права на ошибку. Уровень представительства на инаугурации со стороны ведущих стран это серьёзное предупреждение: лидер, проблемный для США токсичен для ВСЕХ. Преимущество Зеленского- непрофессионал имеет право на нешаблонные действия.

    • Что до непрофи, суть дилетанта.
      Хотел бы обратить внимание всех, кто это прочтет на следующее обстоятельство.
      Главное отличие настоящего профи от дилетанта, даже эрудированного нахорошем уровне, в том, что профи отменно знают, чего делать не следует никогда и ни при каких обстоятельствах.
      Нестандартные же действия любителей в большинстве своем не просчитаны по всем сопутствующим им обстоятельствам.
      А по сему таковые деяния с неизбежностью становятся ущербными и порой крайне опасными.
      Но охлосу частенько ноавятся.
      В следствие того обстоятельства, что у этого самого охлоса по биологии его понимание причинно-следственных связей никогда не выходит даже на миллиметр за пределы первичных ощущений.
      А по сему миром и была сотворена табель о рангах. С огрехами и недостатками. Но и на Солнце имеются пятна…

    • Я тоже не профессионал в политике, да и много где не профессионал. Но между тем, своими нешаблонными действиями не ломаю то, что мной не создано. Пусть рассмешит Трампа, может порвёт шаблон и США решат сразу задружить с таким неординарным преЗЕдентом.

    • Я смотрю у нас тут любители Зе завелись. Наверное Зе сможет сделать “нешаблонное действие” – сбацать перед хуйлом хреном на рояле и таким образом закончить войну.

      https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2592153.html

      Лично я перестаю бороться с набросами на вентилятор. В нынешней реальности чем быстрее мы закопаем это недоразумение, тем больше шансов у Украины выжить. Теперь все методы хороши.

      P.S. А Зебилов буду отстреливать.

  5. To Молчун. Я в медицине, например, тоже не профессионал. Вы лично придёте ко мне вырвать зуб?

    • То yuiry: Вы же не пойдёте вырывать зуб к терапевту или проктологу? Они оба безусловные медики. Тут другой случай. Руководитель – менеджер. У него есть помощники – технические специалисты. Успех руководителя в значительной степени плод командной работы и умения анализировать мнение специалистов узкого профиля. 72% выбрали главу страны. С этим мне, не входящему в них, тоже приходится считаться. Но других сограждан у меня нет и другой страны тоже. Придётся исходить из этого.

      • Дело в том, по-моему, что даже к терапевту или проктологу идти рвать зуб более здравая идея (они хоть теоретически, как медики знают что и как делать) чем к соседнему дяде Васе – сантехнику. А руководитель (менеджер) – это такая же самая работа, как и любая другая, которой нужно учиться, и, самое главное, до которой нужно дорасти.

  6. Уважаемая редакция, вы уже жестко натупили в прогнозах! Почему Вам не стыдно???? Опять на те же грабли. Позор!!!!

    • “Уважаемая редакция” не натупила в прогнозах. Они сделали другую ошибку: так же, как при становлении Энакина Скайвокера (в ЗВ) — вместо полной отдачи в своих способностях и пробе Светлое-Тёмное его тормозили и загоняли в рамки. Но сила прорвалась и крышу снесла. На ЛО — не сила, а разум. Если хочется интриги выстраивать и планы в планах помещать, вперёд в непубличные организации! А публичная Линия Обороны volens nolens или будет открыто обсуждать или зачахнет. Они решили не обсуждать обстановку и варианты, что привело к самоограничению в анализе. Если так дальше пойдёт, ЛО будет полу-развлекательный сайт.

    • В сад.

  7. то Константин
    Можете лучше? соберите редакцию, соберите читателей и мы примкнем.
    Дальше будем сравнивать Вас. Тот кто ничего не делает, не ошибается ( только умничает)

    • Кажется уважаемая редакция убеждала нас, что ситуация под полным контролем у Поршенко, и победа на выборах более чем вероятна. Как мы все увидели, прогноз оказался недостоверным. Таким образом, сайт ЛО утратил доверие как источник информации. Вопрос в том, что это было ошибка или намеренное успокоение накопленной аудитории?
      В любом случае попытки ЛО спрогнозировать события – смехотворны.

      • То й смійтеся собі. Навіщо про це пишете. Я з Вами не погоджуюсь. ЛО не позиціонує себе як Оракул. А прогнози є прогнози. Мені наприклад цікаво їх тут почитати,
        бо і власні маю. А Ви тут судите сміхотворно чи не сміхотворно. А якщо сайт ЛО утратіл Ваше довєріє, то що Ви тут робите? Хочеться свою жовч вилити?

      • Якщо сайт ЛО втратив Вашу довiру – це Ваша особиста проблема. Смiйтеся, будь ласочка, десь в iншому мiсцi. Зараз такi часи, шо робити прогнози просто неможливо (згадайте прогнози щодо Трампа i Брекзиту). А в defence-line своя аудiторiя, в якоi велика потреба у виваженiй розумнiй аналiтицi!

  8. Гройсман як лакмусовий папірець. Все більш-менш стало ясно: Кенгурація – Ейфориція – Намагація – Імітація – Прострація – Гнівація – Всирація – Коксонація – Прострація – ІзКраїниВиїзжація – ЦеНЕяція 🙂

  9. To Молчун. Таки не придёте. А зря, у меня есть столько “нешаблонных действий”!

  10. В мене ступор якийсь: тре чекати коли все погіршає та почне валитись. Мозок відмовляється, “сшибка процессов вьісшей нервной деятельності”.
    Це як вийти у рінг, та чекати поки супротивник натовче тобі пику, зламає ніс та зіб”є дихання. А от тоді почати його бити.
    Коли є вже така установка на бій, то тренування повинно бути ще жорсткішим та цілеспрямованим. Як тренуватися у залі мені відомо. А от шо робити в очікуванні (не хочу матюкатися) … я не знаю.

    • Опыт Украинской диаспоры говорит, что ждать нельзя. Они, будучи в Украине, невзирая на врагов, создавали различные организации: и кассы взаимопомощи и школы и издательства книг и правозащитные обьединения и даже кое-что боевое. В дальнейшем всё это спасло им ЖИЗНИ. Они хотя бы смогли правильно уехать от когтистых лап СССР. Но это вышло так — уйти от врага, у них и тогда. А сейчас?.. 🙂

      • по факту, партия-25 уже существует, и это впервые не политический проект имени ближайших выборов. сейчас она является реальной силой, адекватна и никем не дискредитирована.

  11. To SK13. Не волнуйтесь Вы так – у нас всё есть, кроме денег и совести. Мы и уходить не будем – будем выгонять. Я так думаю.

  12. https://twitter.com/_Smithchenko/status/1117064150952435712
    Ось прогноз. Ще 13го квітня.
    Важко не опускати руки.

    • Так. Читав. Згоден, що залишається сподіватися лише на диво. Поки що це вдається, але фінансова криза багато чого змінить. Не тільки в УкраЇні.

    • “…Ось прогноз…”
      ________________________________________
      Это было давно,но за подобнЫй пост с предложением следить за советами “Адама Смита” получил первое предупреждение. Оно же и последнее. Любопытно как повезет Вам?

  13. To Константин. Попытки дискредитировать ЛО смехотворны. Бай-бай.

  14. Якраз кремлю і потрібен хаос. Зе в цьому неперевершений. Що не ляпне – то косяк! Він вже підтерся Конституцією, “опустив” Верховну Раду нижче плінтусу.
    А недоторкані, замість того, щоб поставити це бидло на місце, на все погоджуються! Чомусь, ніхто не блокує трибуну, в знак протесту порушення Конституції, на відміну від того, коли Порох хотів ввести воєнний стан.
    Ось так Зє швидко зруйнує державний устрій. І в допомогу йому втікачі-олігархи та риги повертаються, щоб безпосередньо прийняти участь у дерибані України.
    А Пороха і тих, що з ним найближчим часом ще до виборів – за грати, як Зє і обіцяв! А 72% зєбілів будуть у захваті йому аплодувати! Яка сила реально зможе цьому запобігти?
    А що ж робити в цей час хуйлу? Просто чекати, поки хохли все самі зроблять.

    • Одне зауваження з підтримки українцями дій зеленого: їм абсолютно все одно правові підстави якихось дій. Цар – і йому все дозволено. Це, крім поганого, говорить ще й про те, що нам у разі небезпеки буде абсолютно фіолетово, якщо прийде до влади (якщо не буде легітимної) дійсно хунта, яка зможе взяти відповідальність і навести порядок. Правда, не дай …, щоб це була не наша хунта.

  15. на фоне их ошибок в прогнозах, мои усилия действительно смехотворны!!! они сами себя дискредитировали! к сожалению

  16. Не треба заважати Зе лізти на рожон. Він сцикливий та безтолковий. Недаром кажуть, коли Бог хоче когось покарати, то відбирає у нього розум. Тепер і бєня і портнов під колпаком США, а Рудольф Джуліані надзвичайно серйозна людина. Він єдиний зумів перемогти нью-йорську мафію, був головою ЦРУ. Грати вдовгу уміє. Тому не треба заважати обісратися Зе, а потім на білому коні в”їде Порох, даст Бог без попутників типа югіка і процес піде швидше. До речі суди – найболючіше місце нашо країни. Їх продажність уже записна.

    • О да! Может Зе своим спорным поведением и спонтанными решениями создаст условия для сплочения разных политических сил ПРОТИВ СЕБЯ. Это будет неожиданная польза.
      Но это фантазии наверное. На деле щека брезгливо дергается на Зе не у одного генерала Лунева, похоже что.

  17. “Похоже на то, что отчеты, аналитика и рекомендации, уходящие в Москву, проходят еще один круг, но уже у Пороха”. (с)
    Я дико перепрошую… Але сказане Автором означає одне з двох:
    – або у Пороха є якась “приватна силова структура а-ля СБУ” – бо тільки така “приватна СБУ” здатна запускати дезінформацію в бік Кремля;
    – або по другому колу перед відправкою кремлінам інформація проходить не “у Пороха”, а десь в ЦРУ, в ФБР та ін.
    Причому другий варіант, як на мене, виглядає більш правдоподібним. Якщо ЦРУ, ФБР та ін. американські спецслужби вирішили погратися з кремлінами в їхні ж ігрища – чом би й ні?.. Натомість СБУ зараз залишилась на розграбування Зелі та Бєні. Як і армія… Ну так, військові можуть не віддавати Зелі вітання – але ж вони підлеглі головнокомандувача, як не крути!.. А отже, Зеля може поставити свого міністра оборони, який почне знов розпродавати “надлишки” зі складів!..

  18. Странно мне, что кто-то пытается обвинять ЛО в каких то “не таких” анализах, пардон, аналитике. Хочется спросить таких товарисчей: “А вы сами не думали, что победа будет за Порошенко?!”

    Никто из вменяемых не ожидал такой лажи – победы ЗЕ! Ну, и причём тут то, что победил не наш кандидат? Мы все одностайно выражали тут уверенность в победе Порошенко. Так, кого сейчас винить за это? Мне кажется – только “75%” откровенных дэбилофф, которые своим выбором так подставили всю страну и нас всех!

    Лично у меня вся злость только на них и ни на кого больше! ИМХО.

  19. Лучше с ЛО потерять, чем с ыкспэрдами найти. Дорогая Редакция&Аффтар, жгите дальше, Хунта схвалює! 🤗

  20. Да и вообще. Что за пораженческие настроения тут пошли в комментах. Берём ноги в руки, точим ножи и чистим пулемёт. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

  21. Дамы и господа.
    Прошла вполне оптимистическая новость о том, что “Коломойський програв “війну” за ПриватБанк”
    https://narodna-pravda.ua/2019/05/22/kolomojskyj-prograv-vijnu-za-pryvatbank-shho-pro-tse-vidomo/
    Так что, в связке с Заявлением Парубия об обжаловании роспуска ВР и инициативами Ляшка по сбору подписей, можно сделать вывод о появлении определенных движений в желаемом направлении.
    Поглядим..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: