Яйца Кощея (повтор)

 

От редакции.

Как мы уже сообщали сегодня, в результате атаки на наш ресурс, мы потеряли часть базы, начиная с 4 по 11 апреля. Однако выяснилось, что наши читатели копируют наши статьи и сохраняют из у себя в текстовых файлах. Благодаря им статьи сохранились и мы решили переиздать часть из них повторно, поскольку в то время ресурс почти не работал и многие просто не смогли их прочесть. Тем более, что актуальность их не пропала и сегодня. Так что сейчас будет небольшой цикл переизданных статей.

Яйца Кощея

08.04.2019

Как известно, у Кощея Ивановича Бессмертного не было почти никаких проблем. Его невозможно было убить, а уж о болезнях, типа гонореи, ему вообще не стоило беспокоиться. Однако у любого правила есть исключение и у любой системы – уязвимость. У кощея проблема была с яйцами, которые висели на дереве, например.

У большинства олигархов – тоже есть общее уязвимое место. Кроме обычных скелетов в шкафу, которые становятся неопасными, когда состояние переваливает за миллиард или более солидную сумму в долларах, остается главное уязвимое место, коим безусловно является место хранения этого самого миллиарда. Даже в том случае, когда сумма разделена и находится на различных счетах, это уже не спасет “отца русской демократии”.

Сейчас, в эпоху компьютеризации всех банковских процессов, роботы легко отслеживают все эти места и увязывают их с тем самым карманом, которому они принадлежат. Причем, делается это очень быстро, и фактор времени тут можно не учитывать вовсе. Причем, не суть важно, в чем именно ты хранишь свои миллиарды, фактическое место хранения долларов, евро, юаней или золота будет вычислено быстро и точно. Дальше – дело техники. Все это можно отжать настолько искусно, что фактический их владелец даже рот разинуть не сможет. Это касается даже “белых” денег, а “серых” или “черных” – тем более.

В случае такого развития ситуации, когда деньги засветятся по какому-то криминалу (коррупция, наркотики, оружие и т.д.), открыть рот в защиту “нажитого непосильным трудом” будет равносильно явке с повинной, и тогда придется просто молча наблюдать, как все это списывается в бюджет государства, в банке которого вся эта красота и лежала.

Путин – в теме, поскольку считал, что его политический статус дает ему иммунитет от подобного развития ситуации. Мало того, он почему-то решил, что его статуса хватит и для прикрытия “кубышек” братвы. Но теперь он уже осознал ошибочность своих суждений. Эта наука уже стоила ему (и братве) нескольких сотен миллиардов долларов.

По этому поводу Путин объявил новую государственную программу в отношении американской валюты под лозунгом: “Я мстю и мстя моя страшна!”. То есть, центральный банк РФ стал выходить из доллара и уходить в евро и что самое смешное – в юань. По сути, “архистратиг” Путин повесил свои яйца на другое дерево, ничего не изменив фундаментально.

Все эти сюжеты важны тем, что все постсовковые олигархи неизменно выводят свои сбережения за рубеж. По определению, олигарх является неотъемлемой частью власти и такая тактика говорит о том, что они строят страну, которой по определению не доверяют и не верят в ее будущее. Поэтому их личные деньги находятся в странах с устойчивой экономикой и прозрачными демократическими системами власти.

Некто Коломойский, который недавно заявил одному израильскому изданию о том, что он делает из Зеленского президента, действует в той же парадигме. Его сбережения находятся на старом-добром Западе, в твердой иностранной валюте, с портретами серьезных мужиков на купюрах. Но вот он начал игру со своим ставленником на пост президента, как минимум против игры Запада, а по сути – в одной связке с Путиным. А это значит, что он плюнул в колодец, из которого сам же и хлебает.

И вот прошла информация, что ФБР все плотнее берутся за деньги этого персонажа и вообще, за его дела, которые не смогли получить правовой оценки в Украине. Просто напомним о том, что все электронные транзакции в долларах проходят через корреспондентские счета американских банков и если в них имеется состав преступления, то на них, как и на владельцев средств, распространяется юрисдикция США. Вот она и распространилась на Папу Карло Нашего заводного Буратины.

Чем это в итоге закончится – увидим, но похоже на то, что Игорь Батькович забыл предупреждение Ницше о том, что если долго смотреть в Бездну, то в один прекрасный момент Бездна посмотрит на тебя и при этом, аккуратно возьмется за твои яйца, висящие на их дереве.

10 Comments on "Яйца Кощея (повтор)"

  1. Андрій Дар | 13 Квітня, 2019 at 16:40 |

    Цікава думка:

    Впервые в мировой истории – люди готовы голосовать за виртуального персонажа. Как для Украины придумали президента. По каким принципам вообще работает визуальная пропаганда. Мозг воспринимает движущиеся картинки со звуком как часть реальной действительности и не всегда может отличить правду от вымысла. Визуальная пропаганда всегда рассчитывает на эмоции, информация подаётся с быстрой скоростью, и зрители просто не успевают её осмыслить – именно поэтому видеофильмы и ролики действуют всегда сильнее, чем тексты – в них всё уже проговорили и разжевали за вас. И подумали за вас тоже. А теперь давайте проанализируем фильм “Слуга народа”, который многие украинцы по своему простодушию восприняли как предвыборную программу Зеленского. В трех сериях “Слуги народа” последнего сезона зрителям внушаются следующие вещи – 2019-2022 годы в истории Украины показываются страшным кризисом под названием “Вторая Руина”. Украинская власть показана схематозниками, которые только и делают, что наживаются на бедных – и не занимаются ничем другим. Методами НЛП внушаются мысли, что нынешняя украинская власть очень плохая и должна уйти – “кто лучше, честный но неопытный или опытный но алчный?” – вопрошает один из героев фильма и ответ как бы повисает в воздухе, зритель должен сам проговорит его внутри себя. Простейшее НЛП из серии вопросов “ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?”. Ещё подспудно внушается мысль о “тарифном Майдане” (который раскачивался российской пропагандой в 2015-2016 годах) и который показывается в ленте как уже свершившийся факт – “Полмиллиона человек вышли на Майдан, они требуют понижения цен на свет, на воду и на газ!”.Далее идёт нападение конкретно на Порошенко (который очень невыгоден России из-за того, что добился международных санкций) – “его выбрали по принципу смог заработать сам – сможет поднять страну, но он быстро превратил страну в собственный бизнес” – внушают левацко-шариковскую мысль креаторы фильма, эта мысль повторяется несколько раз в разной форме на протяжении трёх серий. Войны и России в сериале нет вообще. Все проблемы Украины по замыслам создателей фильма происходят только из-за коррупции и внутренних противоречий. Языковая тема (первостепенная и ключевая в независимости Украины) подаётся как прихоть власть имущих, которые хотят поссорить Восток и Запад. “Ихтамнетов” на Добнассе, аннексии Крыма, тринадцати тысяч убитых украинцев, сотен тысяч беженцев, попыток прорвать “Новоросиию” до моря, бомбёжок “Градами” города Мариуполя, многомесячной защиты Донецкого аэропорта, пыточных подвалов Лугандонии – ничего этого в фильме нет. Есть какая-то другая виртуальная Украина без всего этого. Откуда растут ноги у фильма?
    Даже если не вдаваться в источники финансирования ленты – рука российских пропагандистов, которые отродясь не бывали в Украине, просто сквозит через весь сценарий ленты. В Украине 2019 года в ВУЗе говорят на русском языке. Кортеж президента ездит с мигалками – это есть в России и этого давно нет в Украине. “Проблемная Украина” (без Голобородько) показана распавшейся на отдельные территории- чисто российский страх, которого в Украине отродясь не было. “Правильная Украина” (с Голобородько) показана с технологиями выхода в космос и возвращённым статусом космической державы – чисто российская мечта, несвойственная Украине и украинцам. Ещё подспудно внушается мысль, что Европа и МВФ – это в целом большое зло, они только спят и видят как бы поймать Украину в кабальное кредитное рабство и потом “тянуть из неё деньги” – тоже чисто российская, я бы даже сказал неосовковая повестка дня. Показ “Слуги народа” породил интересный и пугающий феномен – многие украинцы в действительности поверили, что Зеленский – это и есть Голобородько, человек из народа, которому всякие проклятые олигархи и барыги мешают стать президентом. Многие из этих людей приходят в интернет, в твиттер, в социальные сети и готовы с пеной у рта доказывать, что Украине нужен Голобородько-Зеленский, агрессивно нападая на всех, кто просто спрашивает “а кто такой, собственно, пан Зеленский?” – засыпая их цитатами из фильма и угрожая расправами после прихода к власти “их кандидата”. Увидите вы их и в комментариях к этому посту.
    Вместо эпилога хочу сказать вот что. Фильм “Слуга народа” получился очень эмоциональным, воздействующим не на разум, на на сферу эмоций – собственно, как это и положено делать классическому пропагандистскому материалу. Сто лет назад для этих целей ошалевшим крестьянам под нос выкатывали агитационный бронепоезд со страшными буржуями на бортах, сегодня снимают фильмы. Что произошло на самом деле? Где-то в кулуарах (в Кремле, на сходняке олигархов, где-то ещё) для Украины сочинили виртуального президента, с альтернативным макетом Украины в телевизоре – и простодушные люди приняли это за чистую монету. Боюсь, что пробуждение будет горьким – и я буду очень рад, если я ошибаюсь.
    https://www.obozrevatel.com/society/maksim-mirovich-kak-dlya-ukrainyi-pridumali-prezidenta.htm

  2. Пришла в голову “моя мстя” (понятно, что виртуальная, но вполне зримая): если Израиль дает приют врагам Украины (Табачник, Коломойский, Ставицкий…), а они уничтожают МОЮ страну, я ХОЧУ (всего лишь), чтобы в таком случае ИХ страна ТОЖЕ была уничтожена вместе с нашими врагами

    • Igor, Brooklyn | 13 Квітня, 2019 at 17:27 |

      С Украиной у Израиля возник дипломатический кризис в декабре 2016 года после того как украинская делегация в ООН проголосовалаза антиизраильскую резолюцию 2334. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил визит в страну.

  3. Евгений О. | 13 Квітня, 2019 at 17:14 |

    Lfor | Квітень 13, 2019 at 16:43 |
    Израиль, страна, которая жила и живет в отнюдь не дружественном окружении.
    При трезвом взгляде на историю можно увидеть, что т.н.”цивилизованный мир” в отношении Израиля вел политику, в определенной степени схожую с нынешней в отношении нас. Что определялось достаточно тривиальными меркантильными соображениями. Как всегда, впрочем.
    По этой причине Израиль поступает так, как выгодно ему в конкретных обстоятельствах. Без лирики, альтруизма, и прочей литературщины.
    Предоставляя при этом остальным решать свои задачи самостоятельно.
    Кстати, в существенной мере такое отношение ко всему и вся демонстрируют и другие страны. Не будем показывать пальцами.Уже оскомину набило…
    Нам же пора усвоить, что выйдя на тропу самостоятельности, мы столкнулись с простым и примитивным в своей основе миром. Миром, который уважает и понимает две вещи. А именно силу и разум.
    Причем исключительно в едином комплексе.
    Поскольку сила без разума крайне не долговечна, а на разум без силы всем просто наплевать.
    Израиль сумел соединить эти две вещи в нечто целостное и, как оказалось, весьма могучее.
    И путь, который им пройден достоин внимательнейшего изучения и безусловного уважения.
    Что же касается упомянутых “врагов” нашей страны, то при всем при том, я из считаю достаточно мелкими пакостниками. Кто-то поумнее, а кто-то не очень. Их используют по мере надобности, ситуативно. Чего, как справедливо отметил уважаемый Автор, некоторые из них в своих мстительных “многоходовках” весьма не дальновидно не учитывают.
    Враг же у нас сегодня один.
    При чем он есть враг не только и даже не столько нам, украинцам, как мировой цивилизации. Цивилизации в той ее форме и с тем содержанием, к которым мир приходил весьма не легким и кровавым путем.
    Понимание этого обстоятельства теми, кто по положению своему в мировой иерархии на то поставлен, пока, к печали великой, просматривается крайне смутно. За редкими исключениями.
    А государство Израиль сегодня есть источник весьма полезных разработок буквально во всех сферах человеческой деятельности.
    Что, по давней и не хорошей традиции, вызывает зависть, вместо уважения…

    • Евгений О. “По этой причине Израиль поступает так, как выгодно ему в конкретных обстоятельствах. Без лирики, альтруизма, и прочей литературщины.”
      Так и я о том же – без лирики и альтруизма (эмоционально, согласна). Але, як сказав інший, який теж там: “Маю право”.
      Израиль в недружелюбном окружении? Да. А мы? И – нет, у нас не один враг, по крайней мере, это видно сейчас невооруженным (кольтом) глазом. И это (поверьте!) – не антисемитизм, это во мне сейчас примитивный инстинкт самосохранения говорит. И инстинкт сохранения потомства. Мы (нация) – опять у черты. И мне на—ть, кто к ней подвел (какой национальности и с какой страны). Сбрасывать! А, если меня толкают, хватать сбрасывающего с собой.

  4. Евгений О. Я с вами согласен, но все таки демократия более єфективна на пару с кольтом, Евреи, на ментальном уровне признают только одно государство, ну еще терпят США, Все остальное, территории для кормления, Но это их проблемы, Меня интересует другое, Если Залеский облажается, а так и будет, потому как мы знаем для чего им Украина, Им как удобно, “Бей евреев!” или “Бей жидов!” И если кто то считает что история не повторяется то он явно горячится! Бог наградил евреев умом, даже острым умом, и больше, гением! Но вот с мудростью проблема! И сейчас с маниакальной упертостью лезут в петлю истории,

  5. Согласен. И евреи и украинцы-нации наделенные высоким разумом. За что их и ненавидят за поребриком.И если евреи к своему разуму уже обзавелись и силой,то украинцы только в процессе приобретения силы.А как известно, добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом.
    И очень не хочется, чтобы пустышку Зе простаки воспринимали как некого Голобородько, а повели себя как мальчик в известном фильме,который сказал: …дядя Петя ты дурак?…”, когда ему под видом конфеты предложили обертку из-под конфеты свернутую в виде конфеты.

  6. Natalia Moder | 13 Квітня, 2019 at 20:25 |

    История, похожая на правду, но которая правдой так и не стала. На тот момент Высшие Силы уберегли Эстонию. Что будет с Украиной и нами?

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    “В 2010 году десять актеров театра NO99 создали ФЕЙКОВУЮ (выд. мн.) партию «Единая Эстония». Они намеренно выбрали такое название, чтобы звучало как «Единая Россия», и пытались создать самую отвратительную и наиболее популистскую партию, которая бы когда-либо существовала.

    У них не было программы или идей – они просто обещали все подряд. Они противопоставляли себя всем существующим политикам и говорили о будущем. Ведь людям нравилось мечтать о будущем. Они говорили о единой стране и подчеркивали невозможность делить людей на касты. Они говорили, что к тем, кто принимает решения, должны применяться те же принципы, что и ко всем остальным. Они не делали каких-либо серьезных публикаций – вместо этого распространяли фото молодых улыбающихся людей.

    По прогнозам, они должны были получить как минимум 25 мест в будущем парламенте. Но парадокс в том, что у них даже не было 25 человек в команде. Хотя они создавали образ людей, за которыми стоит много профессионалов, бизнесменов и просто советников.

    И люди полюбили и поверили актерам. Поверили в подлинность намерений. В рождение положительной альтернативы. В перспективу будущего.

    Но, напоминаю, у актеров была другая цель. Это был эксперимент. Они хотели показать, как можно манипулировать демократией, как можно манипулировать людьми.

    Вам не кажется, что все это повторяется сейчас и в Украине? Недовольство властью, ролики со словами «идите в жопу», постановочная уборка снега новой командой, формирование у людей ощущения совместного написания программы действий будущего президента, многочисленные видео с молодыми лицами, отсутствие серьезных публикаций и интервью, создание имиджа большой команды профессионалов с кучей советников, развлекательные программы для потенциальных избирателей, даже песня об Украине и ее будущем, и, наконец, призыв к дебатам на Олимпийском стадионе.

    Создается впечатление, что весь этот креатив копировали с эстонского опыта. Только вот напомню, что цель талантливых актеров из Эстонии была совершенно другой. В 2013 году они сняли фильм «Пыль и деньги» ( «Ash and Money»), где рассказали зрителям об этом невероятном опыте.

    – Почему вы отказались от власти? – спрашивали потом у актеров.

    – Мы театр. МЫ НЕ АФЕРИСТЫ (выд.мн.), которые пытаются создать партию, используя поддержку Минкультуры. У нас совсем другая цель.

    Опыт эстонских актеров показал, как легко манипулировать сознанием людей. Положительные лица, видеоролики, красивые слова без конкретики, и, как кульминация – проведение большого действа с привлечением тысяч человек. Все это означает, что получить власть не такая уж и трудная вещь в современных реалиях. А популизм, который использовали актеры театра, стал просто удачным инструментом”.

    Не знаю, сделали ли эстонцы вывод из этой истории, искренне ли поверили они в появлении реальной партии. Но постоянно думаю о том, не повторяет ли этот опыт Украина? Только вот похоже на то, что у нас это не эксперимент”.

    Подробнее: https://nv.ua/opinion/politicheskiy-teatr-povtorit-li-ukraina-estonskiy-opyt-50014959.html

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Народ, проснись! Как можно голосовать за ГОЛОГРАММУ?! За “говорящую голову” из телеящика?!

  7. ruffled racketeer | 16 Квітня, 2019 at 17:43 |

    Не встиг додати до дослідження Іловайську, там більш доречно; але воно зникло, тому вибачте, буде тут.
    Приблизно у той час Корисна Ідіотка відвантажила такій шмат кремлівської пропаганди: “Коломойскій дєлатєль каралєй і ващє герцог, поетому єму надо дать всє шо він хочєт”. Отаке.

Comments are closed.