Хлорная нефть (Часть 2)

Однако, зная как работает эта система, можно усомниться в искренности таких заявлений. Уж слишком высоким оказалось содержание реагента. Скорее всего, добывающие компании уже давно используют эту дрянь для поднятия тяжелой нефти. Как отмечают местные наблюдатели, скорее всего, этим грешили малые компании, которые добавляли небольшие потоки своей нефти в общую трубу, и смешиваясь, они не давали заметного отрицательного эффекта.

Можно предположить, что все это могло начаться с последней ценовой «ямы», и дальше – постепенно возрастало. Так что НПЗ, на которых перерабатывают российскую нефть, уже давно садят свое оборудование, хоть и не так стремительно, как это произошло в Мозыре десять дней назад.

Видимо, практика использования хлоридных реагентов перевалила за какие-то пороговые значения, и в итоге, эта проблема стала очевидной и вылилась в скандал. Причем, скандал этот имеет очень неприятное свойство, которое безусловно будет иметь отдаленные последствия.

Чтобы понимать о чем идет речь, следует заметить, что в прошлом году нефтегазовая отрасль РФ дала 45% доходов бюджета или 60% экспортных поступлений, что составило более 20% ВВП. То есть, Путин 20 лет рассказывал о том, что стащит страну с нефтегазовой трубы, но в итоге – насадил ее на трубу по самые гланды и теперь – любой сбой с экспортом нефти и/или газа, равнозначен катастрофе для всей страны.

В Беларуси сразу и жестко отреагировали на такое положение дел. Там навскидку назвали ущерб Мозырьскомоу заводу в пределах $100 млн. и поскольку нефть отбирается из транзитного нефтепровода, идущего на Запад, предупредили потребителей российской нефти, которые расположены дальше по трубе.

Как следствие, Польша прекратила забор российской нефти и остановила его дальнейший транзит. О приостановке получения российской нефти сообщили и в странах Балтии. По состоянию на конец недели, была информация о том, что и Чехия прекратила забор этой нефти.

Транснефть заверяет партнеров о том, что на своей территории она провела очистку нефти, находившейся в трубе, и проводит интенсивные переговоры о том, чтобы организовать ее очистку на территории стран, по которым проходит нефтепровод, и где тоже в трубе находится нефть.

С учетом того, что нефть Юралз и так – очень специфичная и от природы содержит большое количество различных примесей, она и так требует особых технологий ее переработки, а теперь возникла ситуация, когда ее надо очищать дополнительно.

В общем, это – серьезный и давно ожидаемый звонок, прозвучавший из РФ. Технологическая деградация там достигла уровня, когда это сказывается на основной экспортной продукции. Уже несколько лет ходят анекдоты о качестве российского газа и мест, откуда он действительно поступает в трубу, но нефть вырвалась вперед.

Дело даже не в самом факте ее загрязнения, а в том, что такая дичь могла произойти в принципе. Это значит, что полностью деградировала как технология добычи нефти, что ожидалось в виду истощения месторождений, так и система контроля. Причем, контроль качества нефти, поступающей в трубу – вторичен. Главная проблема в том, что нефтяные магнаты выродились в отдельную касту неприкасаемых и теперь их действия в принципе некому контролировать.

С большой долей уверенности можно утверждать, что с нефтью будет примерно так, как было и есть с допингом. Кого-то пожурят и накажут, но никто не станет делать системных выводов и изменений. Это потому, что система уже закостенела и не может меняться в принципе. Временное и совершенно искусственное повышение цены на нефть диктует российским нефтедобытчикам искать кратчайшие пути добычи и реализации нефти.

Как мы помним, по настоянию РФ, ОПЕК снизил объемы продаж нефти, чтобы поднять цены. Из этого следует, что картель просто лавирует, пытаясь уйти от обвала цен, вызванного перепроизводством нефти. То есть, на самом деле, нефти добывается больше, чем ее можно купить. И это с учетом того, что Венесуэла и Иран лежат под жестким эмбарго.

Так вот, вместо качественной и удобной нефти из Залива, Москва втюхивает свою дрянь с ядохимикатами. Такие фокусы не проходят бесследно. Пусть и не мгновенно, но реакция будет, и потребитель отреагирует на всю эту красоту.

Кстати в американской прессе, к уик-энду проскочило сообщение о том, что США и Саудовская Аравия договорились об увеличении продаж нефти из Залива. Российская нефть, как российские автомобили или российское кино, постепенно передвигается в сегмент «г». И это не может не радовать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

45 Comments on "Хлорная нефть (Часть 2)"

  1. Это повтор мельдония как со “спортивной” уринотерапией. Результат будет на выхлопе как с белыми флагами на олимпиаде. Радостная новость конечно?

  2. А не может ли это быть результатом специальной операции с целью исключить Беларусь из поставщиков топлива в Украину, в особенности дизельного (43% импорта, если я не ошибаюсь)и, соответственно, создать сложности в обеспечении ВСУ?

  3. Побачив, і рекомендую: “За двоса зайцями” в оригіналі, українською мовою.
    Різниця – неперевершена!
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fikW83jU5kA

  4. “любой сбой с экспортом нефти и/или газа, равнозначен катастрофе для всей страны.”
    Скорей бы уже.

    • Когда появляется желание потратить час-полтора на игру-войнушку, на старой машине запускаю A.R.S.E.N.A.L – французскую тактическую (правда, на маленьком глобусе) варгейм где-то пятнадцатилетней давности. Так там когда у противника исчезают возможности заправляться, он идёт ва-банк – это танковый бросок на остатках горючего, чему иногда трудно что-либо противопоставить.
      И ещё напомню: “Зачем нам мир в котором нет России?”

  5. Все , связанное с Мордором надо очень тщательно анализировать – от анализов клоуна , претендующего на должность президента и до той самой нефти . Иначе такое подсунут , что одесский Привоз покажется супермаркетом MPREIS .

  6. Почитайте мнение старого спеца-нефтяника
    https://marco—-polo.livejournal.com/111219.html?mode=reply#add_comment
    И вообще очень хороший журнал.

    • Прочитал. Внушаить, как говаривал некий Свин.
      Комментарии к данной статье достойны отдельного внимания, ибо раскрывают картинку если не во всей красе, то уж очень масштабненько.

  7. Нефтяной кризис, раздача паспортов на Донбассе, новый президент ВАЗ – все очень похоже на готовящееся вторжение.

    • Несомненно. Именно поэтому было отчаянно необходимо подсунуть 3/4 безмозглых эту “обертку”, как выразился Порох

  8. Так может московиты отказались поставлять нам нефть зная что ее у них не будет или мы сами откажемся от их нефти марки “Г”?
    Принцип матрёшки Запоребриком такой: ватник сидит на бутылке в “стране”, которая сидит на нефтяной трубе.

  9. У засранцев скважины иссякают. Ну разве это не бальзам на душу?
    Они даже дырку в земной коре просверлить сами не в состоянии – требуется заграничное оборудование. (У нас тоже такая же ситуация, но у нас отмазка – это потому, что мы у них в рабстве были 350 лет).

  10. ………………………………………..
    Дело даже не в самом факте ее загрязнения, а в том, что такая дичь могла произойти в принципе. Это значит, что полностью деградировала как технология добычи нефти, что ожидалось в виду истощения месторождений, так и система контроля. …………………………………
    Так вот, вместо качественной и удобной нефти из Залива, Москва втюхивает свою дрянь с ядохимикатами. Такие фокусы не проходят бесследно. Пусть и не мгновенно, но реакция будет, и потребитель отреагирует на всю эту красоту.
    ………………………..
    ——————————————————————————————————————————————————————————
    В части деградации технологии, не думаю, что сие явление, деградация, ограничилась какой-то отдельной отраслью, нефтедобычи ли, машиностроения ли, пищевой промышленности, ну, и так далее, по всем видам деятельности, присущим некому социуму, организованному в нечто государствовидное.
    Не претендуя на абсолютную истину, выскажу обоснованное, с моей точки зрения, суждение, что аналогичные вариации присущи сегодня всей промышленности той территории. Всей. Без исключения.
    Причина такого состояния имеет фундаментальный характер. Системный, если угодно. Хотя и считаю в данном случае термин “системный” излишне добродушным.
    Фундамент, структура всевозможных связей в этой стране приобрели настолько деструктивный характер, что сам социум, там обитающий стал явно опасным для цивилизации.
    С точки зрения нормального, материалистического, если угодно, мировоззрения допускать такой глобальный просчет, в потенциале критически опасный для государственного бюджета , это либо патологический кретинизм управленцев, либо прямая и непосредственная диверсия. И в том и в другом случае данное явление свидетельствует о деградации державного масштаба.

    Что же касается потенциальной реакции потребителя на “всю эту красоту”, то не могу не высказать своего, как было принято выражаться в эпоху моей молодости, глубокого внутреннего удовлетворения.
    А вызвано это самое удовлетворение тем, что мне абсолютно, извините, фиолетово, по какой причине мой враг будет получать люлей и не получать денёг.
    Остановят закупку нефти? Класс!
    Потребуют внушительных компенсаций? Так чудесно же!
    Примут решение в пользу других поставщиков? Так замечательненько!
    А тут еще, кажется Туск, или Дуда, высказали мысль о том, что покупать газ у рашки – это ее, рашку вооружать.
    Чем больше будет факторов, способствующих фактической изоляции этого монстра, тем лучше.
    Если война для кучи по самые уши цивилизованных и демократизованных европейских деловых людей не стала поводом для сворачивания сотрудничества с бандитами, то может сгнившие интенсивно многомиллионные железяки на ихних НПЗ от эрэфной грязи через истощение карманов доведут до их мозга опасность сотрудничества с негодяями.
    И мне абсолютно все равно по какой причине у рашки навернется бюджет и все прочее.
    Абы поскорее и помасштабнее.

    • согласен с вами,только к тому моменту как в рашке навернётся бюджет,надо вдоль границы,построить систему автоматических ДОТов…

    • Да, именно поскорее!
      Очень хочется дожить и полюбоваться этой великолепной картиной!
      Про Карфаген все знают, но теперь нужно, чтобы именно РФ (раша фашистская) была разрушена.

      • З Картагеном вчинили так якісно, що нині ніхто не покаже, де він і був. З московщиною так не вийде, бо аж надто велика. А от кремль перетворити на ставок – задача реальна і доки цього не станеться, війна московитів з людьми триватиме без пауз і перекурів.

    • Ваша оцінка на всі 100!!!!!
      Краще вже і не скажеш!

  11. интересно,успел я заправиться гадостью или мне повезло?)

    • Ссылка не работает.

      • Перспектива повністю втратити державу є надзвичайно реальною.
        Ворог повністю контролює страшний, убивчий інструмент – інформаційне поле України. Контролює на всіх рівнях:від місцевої преси до провідних ЗМІ та телеканалів, регіональні та псевдо патріотичні групи в соцмережах, радіо, газети, табуни експертів, блогерів, політологів – все.
        Завдяки цьому контролю сформовано потужний важель. Сконсолідовано 72% електорату, який скеровано на руйнацію української держави.
        Все відбувається точно так, як було на Донбасі у 2013-му. Змінені лише назви. Працюють трохи тоньше. Як тоді на Донбасі ті ж 72% свято вірили, що вони борються з фашистами і Правим Сєктором. Так само зараз 72% щиро вірять, що вони борються з корупцією, зубожінням і «ламають систему». Не розуміючи, що «системою» є сама українська держава. Там було: «Росія навєдьот порядок». Тут: «новиє ліца всьо помєняют». І тим і тим однаково казали, що «хуже нє будєт». І переконувати їх марно. Абсолютно.
        Таким чином Кремль послідовно знищує гілки влади нашої держави. Інститут Президента вже знищено. На черзі Парламент. Давно вже активно формується образ ВР, як зібрання корупціонерів, представників «системи». Зараз вже просувається теза, що тільки ВР заважає «молодой командє» боротися з корупцієй і робити зміни.Будь-які спроби врятувати державність оголошуються “спротивом старої корумпованої системи”. Чисельні експерти і блогери постійно повторюють тези про “ломать сістєму” про “спротив старої системи” і т.п.
        Протидіяти цій силі практично неможливо. Ми будемо так само сміятись з прихильників ЗЕкоманди, демонструвати протиріччя і очевидні дурниці, писати логічні і аргументовані дописи. Але все марно. Їх не переконати, як неможливо було переконати «борцов с фашизмом» на Донбасі у 2014-му. Вони під впливом тієї ж сили.
        З українським Парламентом відбудеться те саме, що й з виборами Президента. Ми так само його програємо. Тому що страшний інструмент в руках ворога.
        Ситуація зараз насправді така ж за ступенем загрози для держави, яка була б, якби російські танкові колони вже йшли на Київ. Хоча в тому випадку були б хоча б санкції, ембарго, військова допомога Заходу. Зараз не буде і цього. Зараз, ВЖЕ ЗАРАЗ, руйнується українська держава. Ситуація на сьогоднішній день, за рівнем небезпеки для країни, абсолютно відповідна для введення надзвичайного стану.
        Ситуацію можна змінити лише, якщо просто завтра взяти під контроль інформаційне поле. Якщо просто завтра всі провідні телеканали та ЗМІ почнуть займати державницьку позицію. Почнуть говорити те, про що говорю я зараз. Чи можливо це? Хто відповість на це питання?
        Інакше все буде як на Донбасі у 2014-му.

        • +++ Думаю це питання до РНБО. Я дійсно не знаю і не розумію всієї можливої гри сильних світу цього, але відчуття великої небезпеки мене не покидає.Здається що держава втратила інстинкт самозбереження. Битва йде за мізки людей і зброя -інформація.чому на це досі не реагуть відповідно до загрози-не розумію.

          • А я не понимаю поведения наших спецслужб. Уже продались с потрохами “молодой команде” Некая дрянь по фамилии Дубинский пытается протянуть законодательно запрет Пороху покидать страну, а то чио Зе украло деньги Привата это нормально? Финансирование избирательной кампании через Крым тоже нормально? Наступает время уродов… Мы уже успели отвыкнуть от ситуации когда жирует откровенная дрянь, а какой то опарыш-алкаш точит зубы на “излишнее имущество ВСУ”… Друже Гетьман, чи не пора? А то все ведь профукаем! 25%это очень много если надо спасать страну слегка недемократическими методами… Дальше будет только хуже, кто то уедет потому что жить в зеленом гадючнике станет слишком душно, кто то разуверится, все мы люди… А страны может уже и не быть через пять лет…

  12. В который раз убеждаюсь – их нужно просто изолировать от других стран и всё, а дальше мокшане сами прекрасно справятся со своими похоронами. Вообщем, консолидейшен унд изолейшен, следующая остановка полярный песейшен. Я так думаю.

  13. В усякому разі це добре – знімається політична проблема введення ембарго на експорт російської нафти. Це б викликало незадоволення тих, чиї бізнеси постраждають. А так “ембарго” виникне автоматично і з чисто технічних причин. І, знайшовши нових постачальників якісної сировини, бізнес вже не захоче повертатися до брудних російських нафти і бізнесу…

  14. Друзья с праздником. Христос воскрес! Самого хорошего.

  15. Панове! Пробачте, що не по темі, але питання вкрай важливе!
    Речь о желании “Узеленского” распустить парламент и объявить досрочные выборы. Сейчас по всем каналам рассуждают: “можливо-неможливо”, “та нічого страшного, на кілька місяців раніше”, “кому выгоднее”. Но! При очередных парламентских выборах старый парламент продолжает действовать до принятия присяги новым составом. И, в случае чего, верховная власть в стране есть. А если парламент распущен – его нет! До избрания нового парламента – вакуум власти. И, в случае, например, внешней агрессии, вооруженной интервенции – НЕКОМУ ОБЪЯВИТЬ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!! Поправьте, если я не прав.

    • У нас на городском паблике пару дней назад бросили такой опрос – вы поддерживаете досрочный роспуск парламента. Зондируют гады отношение народа к этому.
      Что касается темы статьи, но это прекрасная новость. Хуйло спешит с Украиной, т.к. деньги заканчиваются.

  16. Не по теме статьи конечно но да простят читатели меня. Оос тв запускает трансляцию записи проэкта с зеленским записанную в 2011году. Я не думаю что это такой длинный план бвл, нвверное проект неудачный. Но мне кадежется что решение его запустить в трансяцию продиктованно логикоц плана по дескредитации института президенства у нас. Думайте что будет если огриюаничивают его полномочия и почему это выгодно врагу?

    • Простите великодушно, а вы всерьез рассчитывали на то, что во вражеском государстве будут всячески способствовать укреплению государственной власти в Украине? Помилуйте, это же было бы нечто невообразимое!
      Это нормальное поведение врага. Абсолютно нормальное.
      Мало того, чем больше они беснуются и плодят всевозможные информационные гадости, те больше это свидетельствует о том, что боятся не по детски. И что даже результат наших уникальных во многих отношениях выборов был, по меньшей мере, не совсем таким, на который были направлены их весьма затратные и, следует признать, очень не плохо организованные усилия.
      Тем более, что процесс еще не завершен и неопределенностей более чем достаточно.
      А в части ограничения полномочий Президента, то это процесс достаточно сложный, многофакторный и не быстрый. При форсировании его может возникнуть необходимость нестандартного заполнения вакуума власти, вполне обоснованно, кстати, со многих точек зрения. При поддержке основных партнеров и союзников и при вынужденном либо молчании. либо слабом попискивании не совсем партнеров и не совсем союзников.
      Так что выгода для врага штука такая…. Сегодня это было выгодно, а завтра оказывается не то что чемоданом без ручки, а мешком с камнями на загривке. Политика, она штука не простая…

      • Нестандартное заполнение вакуума власти? Та давно пора! 73 процента не понимают другого языка, значит и такое схавают!

  17. Панове, в последнее время смакую слово “Хунта”, рассматриваю его с разных сторон. И оно мне всё больше нравится, особенно с Чилийской стороны. Да и Порох в форме Пиночета тоже очень приглянулся. И в Донецке стадион неплохой, вместительный…

  18. И не только с нефтью проблемы – https://svpressa.ru/war21/article/219344/

  19. Старшим механиком смены плавдока ПД-50 был нанят человек который всю жизнь проработал на хлебозаводе.
    https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3281763/

  20. Я конечно не думаю что мокша специально разбавила нефть чтобы попортить оборудование белорусам и прочим. Скорее всего они постоянно подкидывали дерьмо в нефть, возможно потому что экономили на очистке или просто чтобы объёму побольше было. А тут просто кто-то лоханулся. Как в старой савецкой шутке, когда продавщица по ошибке прикрыла банку сметаны бумажкой, на которой было написано “Маня, не разбавляй сметану, я уже разбавила!”.

  21. Задача для Гройсмана и Порошенко (время еще есть) срочно наращивать возможность поставки углеводородов из различных источников. Поднимать волну в информпространстве о ненадежности российских поставок, о критическом ухудшении тамошней нефти, о скором сокращении поставок оттуда, о необходимости диверсификации источников.Необходимо проталкивать возрождение на новом уровне проекта Одесса-Броды и его развития с наполнением азербайджанской или иной нефтью.Момент нельзя пропускать. Время активно действовать внешнеполитическим структурам.Это поможет забить решающий гвоздь в гроб российского монстра.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: