Хлорная нефть (Часть 1)

Пока у нас разворачивалась эпопея с выборами, все остальные события ушли на второй план. Особенно это было заметно в период с 19 по 21 число, между дебатами и днем голосования. Тем не менее, Украина – не центр Вселенной, и события шли своим чередом, иногда показывая высокую интенсивность или особую значимость.

Так, пока у нас на НСК Олимпийский проходили дебаты, 19 апреля, на Мозырьском нефтеперерабатывающем заводе Беларуси забили тревогу, поскольку технологическое оборудование стало внезапно выходить из строя. Очень быстро установили и причину такого положения. В нефти, поступающей по трубопроводу из РФ, было обнаружено запредельно высокое содержание хлорсодержащих соединений.

Претензия была сразу выставлена российской стороне, и оператор трубопровода «Транснефть» сразу признала, что в нефти присутствует посторонняя добавка. Но кроме того, что ее просто не должно быть по стандарту нефти «Юралз», которой торгует РФ, она оказалась еще и крайне агрессивной для нефтеперерабатывающего оборудования. Один из российских специалистов так прокомментировал последствия попадания в нефть хлорорганического соединения:

«Дело в том, что эта добавка легка по молекулярному весу, поэтому она попадает в бензин. Когда после ректификации бензин идет на риформинг, то эта коррозионная добавка выводит из строя теплообменники. Иначе говоря, эта добавка очень агрессивно воздействует на трубы теплообменника, что приводит к смешиванию высокооктанового бензина с низкооктановым, поэтому идет потеря октанового числа. Это основной минус. Это очень сильно сказывается на эффективности нефтеперерабатывающего завода».

То есть, знаменитый Василий Алибабаевич из культового совкового фильма о джентльменах удачи, разводивший ослиной мочой бензин, был просто дилетантом и очень добрым, раскаявшимся человеком. В данном случае добавка к нефти оказалась куда более опасной и способна «положить» как оборудование НПЗ, так и двигатели автомобилей.

Причем, конечный потребитель заплатит цену настоящего бензина, а зальет мало того, что дрянь с непонятным октановым числом, но и с остатками химического реагента, который очень активно коррозирует топливную систему авто.

Понятно, что такого эффекта невозможно добиться, если в нефть добавить чего угодно, но не слишком много. Тогда эта добавка растворится в огромном объеме и не слишком повлияет на общее качество нефти, но не в этот раз. Норма была превышена в 20-30 раз, а количество бракованной нефти, по разным оценкам, составило около 3 млн. тонн. Это значит, что о случайном технологическом сбое можно даже речи не вести. Загрязнение произошло намеренно и именно в промышленных масштабах.

Транснефть объявила о том, что ведет расследование инцидента и одновременно откачивает из трубы испорченную нефть. При этом, со слов сотрудников компании, был установлен участок трубопровода, на котором было допущено загрязнение сырья – «Самара – Унеча». Кроме того, на вопросы о том, как оператор допустил такое загрязнение в обход систем контроля качества нефти, в Транснефти ответили, что они не контролировали содержание хлора, поскольку его не может быть в нефти, а вместо этого – фиксируют содержание серы и некоторые другие позиции.

Как выяснилось, хлорсодержащие реагенты могут использоваться при эксплуатации истощенных месторождений нефти. Их закачивают в пласт для того, чтобы поднять остатки нефти, но такие реагенты под запретом уже более 20 лет и до последнего времени не было зафиксировано случаев их использования.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Хлорная нефть (Часть 1)"

  1. На эту же тему дополнительная информация:
    https://ibigdan.livejournal.com/23633291.html

  2. По мере прочтения первая мысль была, что орки сделали диверсию. Цель – вывести из строя наши (а заодно и беларуские НПЗ) и поставить в полную зависимость от их поставок бензина. И вообще – хаос, кризис, капец!
    Но далее стало проясняться, что это очередное проявление полного интеллектуального и социального деградирования. (В статье по ссылке из коммента Vadym Kuzmenko | Квітень 28, 2019 at 09:35 – подтверждение). Из этого же ряда падающие космические аппараты, ныряющие самолеты, утонувший док с подъемным краном, угробившим единственный авианосец. Дилетанты, сэр! Дети и внуки той самой кухарки.

    • Да, я тоже вначале думал, что диверсия, но потом таки пришёл к выводу, что у расиянцев всё как всегда – всё больше стараются походить на птиц, называемых дятлами

  3. Цитата: https://ibigdan.livejournal.com/ Новость о том, что Укртранснафта приостановила транзит российской нефти по трубопроводу “Дружба” как-то затерялась в потоке зашкваров ЗекоМанды. Особо оптимистичные блогеры уже было заявили, что это наш ответ на российские санкции, но быстро затихли, потому что выяснилось, что дело не в санкциях, а в резком падении качества российской нефти марки Urals, которая по этим трубопроводам поставляется, цитата: “превышение нормы содержания хлорорганических соединений почти в 100 раз”. И это не выдумки злокозненной Укртранснафты – проблему подтвердили нефтезаводы в Европе, да и российская сторона её уже признала и пообещала быстро исправить.

    Российская компания Транснефть утверждает, что загрязнение нефти произошло на небольшом частном терминале в Самаре. Поверить в эту версию можно было бы – попадание в трубопроводы “грязной нефти” уже случалось, но в таких гигантских масштабах впервые. О причинах рассказывает Илья Вайцман:
    https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/2031925556935213

  4. Начало конца нефтяной смехдержавы. Да и х*й с ней! Гори в аду, сырьевой пузырь! Пузырь лопнет и не только мы заберем Крым, но и Кавказ будет свободным, и финны вернут свое, и Китай с Японией. Слава нації — пиZдець рашистській педерації!

  5. Что то не видно защитников природы,мне интересно куда они эту нефть девать будут?вот бы Гринпис проконтролируйте,а то как был разлив нефти в море то шуму было…

  6. Щас вам гринPISS проконтролирует, эта шелупонь куплена рашистами одной из первых…

  7. “Что то не видно защитников природы,”- москальських? Мабудь вже все “порішали”.

  8. А, назло бабушке – отморожу уши? В смысле, внутренние разборки между топами (собственниками), передел влияния?
    А ближе к истине все-таки санкции животворящие секторальные (оборудование, технологии, реактивы)

  9. Выходит что пара месторождений на проекте “р.ф.-4|0|4” пришедшем на смену проекту “с.с.с.р.-4|0|4” – ФСЁ.

  10. Аркадий Бостон | 29 Квітня, 2019 at 17:42 | Відповіcти

    anti-colorados:
    “Загрязнение произошло намеренно и именно в промышленных масштабах.”
    Я бы так уверенно насчёт “намеренно” не утверждал – думаю, в той стране сверлят ненужные дырки и заклеивают потом непонятным клеем не только в космических кораблях. Просто чей-то пофигизм и отсутствие контроля за “своими” – такая комбинация способна делать чудеса. Лишь бы они по той же схеме ядерное оружие у себя случайно не рванули…

    • а я уже давно об этом переживаю. даже писала про падение самолетов, что лучше бы это был терракт, чем просто рукожопость. Потому что такие ошибки нельзя ни предугадать, ни предотвратить

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: