Расстояние до точки невозврата

Утром стало известно о том, что суд освободил Рубана и Савченко из-под ареста и они вышли на свободу. Тут нет ничего удивительного, и сейчас обращать внимание, а тем более- акцентироваться на этом – нет никакого смысла.

Насколько можно понять, формально это случилось потому, что следствие не подало ходатайства (или подало с нарушением формы) о продлении меры пресечения. Понятно, что в таком случае суд обязан освободить арестантов, поскольку формальных оснований для их содержания под стражей – нет, а незаконный арест влечет за собой соответствующие последствия уже для суда.

Однако, в данном случае, формальные причины стали следствием того переобувания, которое сейчас демонстрируют очень многие. Тут дело даже не в том, что переобувальщики считают, что надо ловить момент и показывать лояльность уже новым хозяевам, в приход которых они уверовали, а в том, что у нас пока не сформировалось сугубо профессионального отношения к выполнению своих служебных обязанностей должностными лицами, в том числе, и должностными лицами многочисленных правоохранительных органов.

В принципе, для их деятельности не должно быть важно, кто приходит во власть, кто уходит, и кто в ней остается. Они должны действовать в рамках существующего законодательства, и изменения их действий должны происходить исключительно с изменением нормативно-правовой базы.

Между прочим, это – самая выгодная позиция не только для общества или верхнего политического слоя государства, но и для них самих. Действуя именно так, они обеспечивают свою нормальную и стабильную работу, невзирая на выборы и перевыборы. Да, любая смена власти затронет руководство органа, но вся остальная структура будет работать в своем обычном ключе.

Более того, оставаясь в рамках правового поля, сотрудники этих органов имеют устойчивое положение, не дающее их уволить или сделать что-то подобное, а это значит, что вполне реально отработать всю жизнь в той же прокуратуре и уйти на пенсию без проблем и издержек. В это же время сменится несколько президентов и составов Кабмина.

Однако этого у нас нет и до сих пор. Как только ситуация в стране становится неустойчивой, обязательно находятся деятели, которые либо решают «хапнуть» как в последний раз, или показать товар лицом возможным новым хозяевам.

Но фокус-то в том, что сами эти органы, по своей сути, должны быть опорой государственной машины, а опора должна иметь высокую стойкость, которая держится на стойкости сотрудников. А если сотрудник показывает нулевую стойкость, то даже новый хозяин оценит эту нулевую стойкость, ибо переобувшийся раз – переобуется уже столько раз, сколько представится возможностей, а такое – мало кому нужно.

Однако, страна только подходит к решающей битве, и вероятность того, что некоторые переобулись слишком рано – возрастает с каждым днем, насыщенным событиями, прямо влияющими на исход выборов.

Нам же важно не обращать на это внимания, поскольку ничего нового в этом нет и так было всегда за 30 лет независимости Украины. Страна и ее государственная основа еще не прошли точку невозврата, и сейчас это очевидно всем. А потому надо к этому относиться как к индикатору состояния страны и к тому, сколько и куда нужно приложить усилий, чтобы выйти на новый качественный уровень государственной машины.

Мы должны делать свое и обеспечить неизменность курса страны, а для этого – нет смысла тратить время и нервы на то, на что ни ты, ни я прямо повлиять не можем. Эти нервы и энергию следует использовать там, где мы действительно можем добиться успеха. Поэтому – не расслабляемся и не опускаем руки. Этого от нас ожидает противник и этого мы ему не подарим.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Расстояние до точки невозврата"

  1. Я был шокирован такой новостью!
    Хамелеоны, мля!
    Голосуем за Пороха при любом раскладе!

    • Та який там шок. Десь прочитала (правда не знайшла підтвердження), що Сковорода в свої часи говорив , що серед українців половина -генії, половина – зрадники. Я не дуже повірила, але сучасні події вказують що мабуть так і є.
      Так що не дивуйтесь, краще подивимось на ісхудавшу Гадю😊 давно ж не бачили. Скоро почне видавати свої «перли». Може ще й мученицю з неі забацають) Вся нечисть на поверхню вилазить. Ну що за часи настали?)

  2. Сейчас все разговоры о реванше малороской и про московской публики волнуют украинцев, Это конечно да, Ну во первых этот союз так себе, И мы это увидим сразу, А во вторых, Если Порошенко уйдет, это развяжет руки как национал-демократам так и национал-радикалам, которые наступили на себя с четырнадцатого ради державы, и ушли от политики в тень, И сказать что лучше, Мягкое и скромное изменение в стране от Порошенко, или классическое национал-освободительное движение? Народ хочет изменений? Он их получит, главное что бы не удивлялся, С исторической точки зрения я бы приветствовал еще одну волну пост-колониального очищения, Но по человечески жаль кучу исковерканных и убитых судеб, людей с детскими желаниями об идеальном завтра,

  3. Исходя из теории “большой игры” изложенной ранее на ЛО, согласно которой события в Украине являются частью глобалльной игры по обузданию московии (Зе отсиживается в Париже, арестовывают Ассанжа, поддавлмвают в Судане, коалиция латиноамериканских гос-в). Я не исключаю, что на второстепенных направлениях у “клиента” создают ощуение “успеха”. Т.е. намерение выпустить савченко и рубана не было секретом и не было купировано именно по этой причине. У противника создается
    иллюзия успеха (ложная беспомощность на хорошо контролируемых участках) с целью направить его усилия в наименее перспективном для него направлении тем самым распорашивая его усилия, выигривая время и обеспечивая относителное спокойствия на укрепляемых важных участках. Уверен в победе Пороха с НЕБОЛЬШИМ отрывом именно с целью создания иллюзии реванша на парламентских выборах. А (хорошо “просвеченные”) савченко и рубан будут “штормить” в холостую. Реальная угрозза возникнет осенью когда до “клиента” дойдет как нго “развели”, но это будет уже другая история и мы будем на другом качественном уровне.
    Кстати “пассивность” и “слабый” пиар Пороха перед первым туром вполне вписывается в эту версию.
    Делаем свое дело и будь,что будет. А все буде Україна.

    • Хотелось бы верить сто так и есть… Как говорится, “вашими бы устами да мед пить” 🙂 Я не иронизирую, это мягкий юмор, очень хотелось бы чтобы так оно и было, а пока “солдат должен знать свой маневр”, а большее – то вопросы к полководцу, мы ему верим, такие люди поиходят нечасто, а раз в несколько сотен лет. Значит сейчас у нас вот здесь и сейчас – ключевая точка истории. А что за точка, можем только догадываться… По некоторым намекам – идет демонтаж остатков российской империи, но мы не можем “снизу” видеть весь замысел.

  4. Еще выборы не закончились, а реванш уже поднимает голову. Я в шоке от этого решения суда выпустить террористов и диверсантов. Не дай Бог победит Сцыкло, на следующий день ждать возвращение овоща и компании?

  5. Алексей Гурджиян:

    В очень узких кругах о нём говорят так: “Наш мальчик”
    Мысль о том, что “Наш мальчик”, далее НМ, может стать джокером, появилась спонтанно. То ли сериал навёл на мысль, то ли сценарий под него написали с далеко идущими планами, никто уже не скажет. Во всяком случае решение НМ использовать было принято.
    “Своим” для “друзей с Востока” НМ стал давно – лет 15 назад. Для гастролей и доступа к первым лицам было необходимо стать “своим”. Они это умеют делать, да и НМ был не против – деньги, и большие, знаете ли.

    В 2015 году возникла большая проблема у ИВ и решили НМ прогнать через соцопрос. Когда увидели результат, решили попробовать. Первая и основная цель – давить на ПА за банк и отстранение нового менеджмента от некоторых предприятий, которые кормили ИВ и очень неплохо.

    Осенью 2018 рейтинг НМ стал зашкаливать и был сформирован большой бюджет с перспективой обойти всех в первом туре и победить во втором. К бюджету подключились и те, кто сделал НМ “своим” Совпадение интересов объединило ИВ и “Соседа”.
    После победы в первом туре решили так:
    – Если НМ побеждает, то ИВ решает все свои
    проблемы с компенсацией потерь и отдаёт НМ за 1-2 млрд в управление.
    – Если НМ не проходит, то работаем, с пока ещё, виртуальной партией СГ и перспективой на парламентские, но ИВ свой гонорар не получит.
    В любом случае Украина почти в кармане. Заливать будут деньгами на парламентских и очень много. Если НМ станет “Первым”, то его главная задача сделать так, чтобы санкции были сняты. В таком случае все затраты на “проект” быстро компенсируются.

    Для будущего парламента предусмотрен сценарий федерализации Украины. 2/3 парламента купят и уже есть договорённости с некоторыми лидерами о формировании большинства с бюджетом 1+ ярд в качестве безвозвратной финансовой помощи лояльным депутатам. Остальное – дело телевизора.
    По поводу НМ стратегических планов нет – работаем “с колёс”. В случае успеха проекта НМ получит примерно 0,5 ярда. Отрабатывается сценарий кардинального урезания президентских полномочий НМ и в остатке только телевизионный образ. В крайнем случае могут протащить законодательно импичмент, если будет дёргаться. Русские очень довольны и говорят открыто:

    – Украинцы наивны и продажны.

    Опыт 2013-2014 годов учтён и силовых сценариев не предусматривается в случае массовых выступлений в отношении федерализации и возвращения оккупированных территорий на условиях “Соседа”.
    О Крыме можно забыть. На сегодняшний момент ЕС, и в частности Германия, клали большой болт на Украину – своих проблем хватает. Их устраивает план “Соседа” по завершению конфликта. Петю ещё в 2014 пытались купить за очень много и дать кредит без каких-либо условий в отношении реформ и в размере, который давали беглому. Но ПА отказался – решил войти в историю честным. Идиот – так они считают.
    У “Соседа” есть только опасения по поводу бойцов ВСУ в зоне ООС, которые не пойдут на компромисс и могут всё поломать. Если некоторых “патриотов” уже давно купили, то и большую часть авторитетных военнослужащих высокого ранга купят – в этом они уверены.
    Ещё одна проблема – США. У “Пиндосов” свои планы и они не отступят, пока. Но вмешиваться открыто в Украину и выборы они не будут. Если победит ПА, то будет одна стратегия, а если НМ, то совсем другая.
    – Ты ведь понимаешь, дорогой, что около 500 млрд официальных и 2 трлн неофициальных против ваших 20 млрд и ещё, ну, пусть, 1 млрд, который соберёт ПА – это ничто! Поигрались в Независимость и теперь обратно, в стойло. Пока всё держится на ПА и его активной работе в международных институтах, но это не на долго. С парламентскими вы уж точно пролетите. А там и сценарий, предусмотренный для НМ с ограничением полномочий используют для ПА, если он победит. И запомни, жить вашему народу лучше, чем живёт “братский”, вам не позволят.

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2415393428492021&id=100000641620265

    • Ясно видящий | Квітень 16, 2019 at 11:15
      _____________________________________________
      Меня так же такой план настораживает.Не уверен на 100%, а только на 99 , что артиста можно купить за пол ярда вместе с женой и мамой. Теща пойдет простым бонусом. Вот только тут опять не учтен фактор народа.Как он отреагирует гарантировано сказать невозможно.У них принято считать народ быдлом, которое в расчетах не участвует.У нас совсем не так. Ну, если 21-го в 20-00 услышим поздравления клоуну,значит отрабатывают этот план.Но Овоща уже поздравляли дважды невпопад, так что традиция есть. Но тут еще и клоун непредсказуем. Если его убедительно пугнуть, то может ближайшие полгода не вернуться. Он будет попугливей овоща.

  6. Хочу поделиться эффективным методом привлечения сторонников ЗЕ, на сторону пороха. Представим себе пирамиду,внизу находится алкоголики, тунеядцы и хулиганы, вторая ступенька более-менее люди с каким-то образованием, пониманием и т.д. Дальше предположим человек, разбирающейся в экономике, владеющий иностранным языком и т.д. Так вот, большинство людей, голосующие за пороха, могут выстроить логическую цепочку, почему именно порох, они могут объяснить свою точку зрения. ЗЕофилы, ничего такого не могут, их объяснения заканчиваются фразами, это новое лицо, у него есть шанс и прочая лабуда. Представьте, что вы находитесь на ступеньку выше и пытаться заговорить на английском с тем,кто на ступеньку ниже и не знает английского, идея провальная. Поэтому вам нужно опуститься к нему и говорить на понятном ему языке. Если вы начнете с критики Порошенка, при чем с любой, вас ЗЕофилы начнут слушать, затем мягко перейдите к ЗЕ,скажите что он неплохой парень, вот только за ним стоит коломойский, а это жид еще тот. Он и хочет раздерибанить Приват, вернуть контроль Укрнафты, да вы сами это знаете. Вот только иск на два лярда к Привату, а это 1300 грн. каждый житель Украины должен выложить, а в его планах в ближайшее время иски на 8 лярдов, а это 200 баксов каждый житель должен отдать. Сказать что в случай избрания ЗЕ, осенью будет майдан, а я от них устал, я хочу спокойной жизни, уже бакс три года стабильный, я уже привык к этой жизни, а у нас перемены, всегда в худшую сторону, так что с двух куч дерьма, я выбираю меньшую. После такой критической оценки, часто люди соглашаются, они даже вступают в разговор, льют дерьмо на вальцмана и вы соглашаетесь, главное чтобы в конце был положительный результат. В общем вальцман лучше чем коломойский. Доказывать им о заслугах пороха бессмысленно. Так как эти понятия находятся на разных ступенях пирамиды.

  7. https://www.youtube.com/watch?v=umpnckphDk8&feature=share
    вот такая “технология”…

  8. Расслабились украинцы. Последние 2 года уже и война приутихла ( если можно это так называть ), и безвиз работает без проблем, и полиция, при кое-каких моментах, уже не похожа на ментовку, и единое окно, а не ” конченная паспортистка и начальник ЖЭКа” решают проблемы с паспортами, регистрацией, вклейкой фото и т.д. Жаль. Теперь, похоже, будет как в процессе фотопечати ( кто старше – поймет ) – Проявили, Промыли, а, вот, закрепить забыли. Все исчезнет вникуда. Как фото.

  9. не расслабляемся и не опускаем руки. Этого от нас ожидает противник и этого мы ему не подарим.

    Zolotyje slova.

  10. дядя , ты дебил ?? вопрос риторический конечно

  11. Нам же важно не обращать на это внимания, поскольку ничего нового в этом нет и так было всегда за 30 лет независимости Украины. Страна и ее государственная основа еще не прошли точку невозврата, и сейчас это очевидно всем. А потому надо к этому относиться как к индикатору состояния страны и к тому, сколько и куда нужно приложить усилий, чтобы выйти на новый качественный уровень государственной машины.
    ==============================================================================================
    отож!
    Нервові клітини бережемо але все занотовуємо – аби знов не наступати на ті самі граблі.
    Нові обличчя у владі мають стати дійсно новими а не підмальованими пиками ригів та їх посіпак.

  12. Сегодня в новостях показали нашу хероиню Надюшку. Мама дарахая! Сидела около года вроде бы в СИЗО, а такое впечатление, что кормилась исключительно в ресторане трижды в день. На ней же кофта трещит по швам, не сходицца, так она “отощала”!

    Пригрозила, шо с первых же дней будет заседать в ВР! Ааа.. мы видели, как она заседала. Во-первых, опаздывала на работу; во-вторых, просто спала, положив голову на руку, по-солдатски. Ей это всё было неинтересно потому, что её низкий уровень умственного развития совершенно не воспринимал важность законов, которые там принимают и т.д.

    Этот истероидный психопат сказала, что будет баллотироваться в парламент. Вообще-то, её лечить нужно, причём, принудительно.

    А ведь, вспомните, земляки, как ФСБ-шники тогда применили манипулятивную технологию, на которую купились ВСЕ в мире! Нам постоянно показывали виртуальный образ пленённой Надежды из телеящера, в котором она выглядела эдакой несгибаемой украинкой, которая постоянно что-то выкрикивала своим “палачам”, даже посылала на … и изображала кое-что ещё при помощи локтя и руки. Ну, здесь все взрослые, понимают. А судьи вели себя толерантно и, на редкость, тихо. Но мы все её очень редко видели: только когда она была трезвой, тогда её нам и показывали.

    И вот… это чудо “освободили”. И все увидели, какого неадеквата нам всем подсунули! У меня нет слов! Все в Украине прекрасно знают эту историю.

    К чему я это говорю. А ЗЕ, который к тому же и наркоман, вообще никому не показывают, только мельком. Но все уже увидели, что это “чудо” со своим Хозяином Коломойским и его криминальными связями, вполне могут завалить всю страну, если оно доползёт до финиша! Типун мне на язык!

    • Полностью с вами согласен.

    • Я пам’ятаю як заводили цю хероіню Савченко в наш інформ.простір. Це був травень 2014. Я тоді ловила кожну новину з фронту. Бо було за кого «шкурно» хвилюватися і слухала радіо Ера. От в одній з передач вона з`явилась як військовослужбовець. Думала, якийсь прес-офіцер, але виявилася льотчицею. Звідки вони взяли саме цю гостю, мені й досі цікаво. Потім через тиждень, знов вона вєщала у них в студії. Я їй не повірила.От відчуття брехні і все. А потім вона героїчно потрапила в полон апалчєнцав. Далі вже всі знають. А радіо Ера потім стало «мураєвським».

  13. А те кого Дупа хотела прям в Раде закидать гранатами, не относятся каждый к категории “все же человек”?
    У кого там поблизости есть доступ к консоли (я не у кмпьютера и не могу это проделать сам), погасить этого сердобольного?

  14. Расстояние до точки невозврата может быть лишь в пять дней.
    Власть в очередной раз наступает на те же грабли- в самом начале , когда “бабушки” окружали толпой технику ВСУ, не давая размести попочленцев, их (бабушек) тоже тогда пропустили “сквозь пальцы”
    А следовало бы подавить сотню-вторую и не было бы войны с десятками тысяч убитых украинцев и миллионами беженцов из кацапами, устроенного “рая”.
    Именно сейчас, всех претендующих, под арест с подозрением на переворот и сговор с врагом. Именно сейчас “кандидата” под арест как уклониста и заодно мошенника по многим статьям.
    Во всем должна присутствовать логика, а у властей ее похоже нет- нельзя допускать переворота с помощью гибридной демократии.
    На следующий день, ублюдки будут смеяться над вашей демократией

    • Большая проблема в том, что исполнители побежали переобуваться в первую очередь. Кто будет сажать под арест? И кого?

  15. @Укроп:

    “Андрей, так и высер “дяди” тоже ж почистите, пожалуйста…”

    При удалении уходит не только пост, но и все комментарии на него.

  16. Вы не поняли. Это часть плана. Тонкого и длинного.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: