Рейд на сцену противника

Пару комментариев к дебатам в НСК «Олимпийский» все же придется дать, поскольку кто-то не уловил основной мизансцены этой пьесы.

В данном случае, задачи обоих участников дебатов были диаметрально противоположны. Зе должен был показать, что он старается быть мужиком и он – не сцыкло, как его уже многие называют. Собственно говоря, ему надо было показать, что он может явиться хоть на одни дебаты и уже плевать на анализы. Но тупо постоять на сцене – не получится, поскольку это будет выглядеть подозрительно, поэтому у него был волшебный листок, озаглавленный «Мои вопросы». Вот с этого листа он и читал, ни вправо, ни влево.

Нам довелось прочесть комментарий о том, что Порох зря перешел во вражеский сектор и что его было плохо слышно, поскольку его речь заглушали крики немногочисленной, но шумной массовки оппонента. Мы с этим не согласимся категорически и вот почему.

Для этого надо понять, какая задача стояла перед Порохом. Ни у кого не возникает вопросов о том, что его интеллект на порядок выше интелекта оппонента и что ему не нужна бумажка или заготовка для публичных выступлений. То есть, в этом смысле, противники были не просто в различных весовых категориях, а в диаметрально противоположных.

Но тогда давайте постараемся понять, какова задача была у Пороха? Вернее, даже не так, нужно ли ему было убеждать своих сторонников? Если да, то им действительно надо было слушать, анализировать ответы и что-то такое соображать. Но Зе не явился на несколько дуэлей и Порох имел возможность все это рассказать обстоятельно и подробно.

Далее, могут ли такие речи вырвать из рядов зе-фанов часть голосов? Очевидно, что нет. Если бы там работала логика и хоть зачаточная аналитика, то они бы даже не подумали голосовать за Зе. Собственно речи в дебатах на них не подействуют. Их ведь не речи Зе очаровали, а его кривляние на сцене и эпатаж. То есть, не так слова, как театральные действия.

И вот Порох отыграл именно действием. Он сделал то, чего от него не ожидали, он пришел в сектор противника, со своими людьми. Это никак не вписывалось в ту домашнюю заготовку, которую приготовили для Зе, и главное – Порох пришел на его сцену. Ментально, это очень сильный ход, который действует без слов и прямо на подсознание и оппонент поплыл.

“…повстанцы ДНР…”

Оттуда и его явные ляпы, которых эстрадный деятель, привыкший играть роли, не должен был допустить. Это касается и оговорки по Фрейду о «повстанцах ДНР» и его кривляние под гимн, и другие моменты, которые полезли из него ка блохи от дихлофоса.

Еще раз повторю: словами, а особенно словами Пороха, вышибать электорат Зе – бесполезно. Его можно вышибать только картинкой из телевизора и какими-то необычными действиями, которые показывают кто есть кто. Это Пороху безусловно удалось, а тем более, что после этого рейда на сцену противника, тот окончательно отказался от дебатов на Первом телеканале.

Так что тут Порох отыграл классически и неожиданно, чем добыл победу в дебатах просто одним умелым ходом. Кто этого не рассмотрел – не за тем следили и не то оценивали.

Нам казалось, что все это настолько очевидно, что не нуждается в пояснениях, но пришлось пояснять. Ну что же, надеюсь на то, что теперь всем и все понятно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Рейд на сцену противника"

  1. Зелекторату це не очевидно, вони будуть вважати шо барига Порох у них ще й сцену украл.

  2. Порошенко виглядає гідно, не те, що тупий блазень.

  3. А как ваЗЕлин оправдывался как он говорил что готов перед х ..лом стать на колени. Тьху, преЗЕдент. Ну а как он шлепнуся на колени, как забулдыга, только торбы рядом не хватало. Весна будет с Порохом, минимум три-четыре человека за пороха мои, среди остальной массы что я работал с ними, надеюсь ещё 2-3 чел. Может и больше, завтра ещё поговорю с ними.

  4. “повстанци” – не обмовка. Так в нього в папірчику було написано. Ким – питання до московських кураторів.

  5. ЗЕбилы визжат, что на стадионе победил клоун. Порохоботы уверены, что победил Порох.

    Расклады не изменились. Страна больна.

  6. Дебаты глазами очевидца.
    Я зарегестрировался на сайте, через заполнение заявки и дождался звонка. По идее я должен был выехать на своем авто в составе коллоны. Но Одесса, такая Одесса… поехал сам. Не сразу соорентровался, что билет нужно получить на майдане. Пока туда дошел с женой пару раз блуданул в подземках). На майдане застал старт колоны с плакатом захисти Украiну. Получили билеты в фан зону и присоеденились к народу с символикой, ибо блуждать повторно не хотелось. Мне показалось, что люди получали билеты и по мере готовности двигались на стадион. Поэтому не было организованной коллоны. Тем не менее на стадионе я оказался одним из первых, вероятно шествие шло другим маршрутом.
    Сами дебаты все видели и можно их оценить по теле картинке. Но есть одно но. Я добрался домой в 2.30 и так как звук в фанзоне был слишком заглушен криками ганьба, сцикло, брехло и ууу. Я решил пересмотреть в интернете. Какой же был мой шок от разницы впечатлений от тв трансляции и взгляда очевидца. Стадион гудит неодобрительно на каждую реплику и слово а на тв абсолютная тишина и ободряющий гул из фанзоны зе. Я стоял прямо возле летающей камеры и мимоволи отметал когда она работает. А на видео из тв как мне показалос вообще заставка практически одного момента повторяется и в моменты когда камеры стадиона транслировали картинку со сцены крупным планом и видно было страх в глазвх зе, страх неподдельный, страх шоумена на провальном концерте после которого его именно эти люди могут вынести ногами вперед. Звук на тв только с микрофонов сцены зе с приглушенным фоном и наложенным звуком из микрофона в фанзоне зе. Просто для понимания я даю ссылку на собственное видео. Тут трибуна зе и момент когда выступает зе, а его сектор скандирует Порошенко. Прошу прощения за качество. https://www.dropbox.com/s/u6gt6liz5w4pvoj/2019-04-19%2019.44.58.mp4?dl=0
    На тв этот момент происходит в полной тишине фона. В начале видео с тв он говорит в сторну трибун чтоб те не орали но на стадионе из за уу его вообще не слышно. А выгляд как будто он в тишне просит галерку не шуметь. Я полагаю трансляция на тв шла с задержкой в пару секунд и режисер все косяки закрваал нарезками из камер с записью, и явно делал это в пользу зе.

  7. Кстати, приходится согласиться с гадей: в случае разделения секторов и сцен одна из них (и сектор) становятся мишенью. Так что рейд на сцену зелени с этой точки зрения абсолютно правильный

  8. Цей момент насправді виглядав дуже круто: іду на ви!
    Щодо колін: Порох на відміну від опонента став по-лицарськи на одне коліно, я думала – поцілував прапор, а виявляється, там була ще й реальна вдова…
    Це були сильні, символічні моменти, і якщо перший викликав у опонентів розгубленість і страх, то другий лишився непомічений ними, але мабуть викликає паніку зараз і конвульсивні спроби відбрехатися, подати свою картинку.
    Ще група зе виглядала як пародія на конкурс капітанів квн, і кумедно було спостерігати як ця група раділа начебто перемозі, а насправді тупо закінченню цього занадто складного для них.

  9. Не дописала:дійства

  10. Штанці не перевіряли у зе після дебатів? Можливо аналізи були таки здані. В штани.

  11. телевізор дає наближену картинку, то ж, мені сподобався погляд, яким Порох пройшовся зверху вниз і назад (виміряв поглядом) Зелю після якогось висеру. Знаєте, навіть на Пуцькіна він на знаменитому фото дивився з меншою огидою. Отже, беремо приклад

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: