Про еду и глаза

После вчерашнего голосования все не мог найти аналогию того, чем это оказалось для меня лично и, наверное – для большей части коллег-читателей. Но вот сегодня почитал свои ленты в Твиттере и Фейсбуке и все встало на место.

Понятно, что зе-фаны сейчас в эйфории и просто упиваются своей победой, а потому – подкалывают наших тем, что мол когда будете переобуваться? Я посмотрел на то, что отвечают коллеги и сначала хотел тут привести дайджест самых сочных ответов, но потом вспомнил, что у нас действует незыблемый принцип – не использовать не парламентские выражения, а без них ответы теряют свой колорит.

В общем, посмотрим на ту группу людей, которую Порох называл своей командой и кто оттуда перебежит к новой власти, а потом сравним это состояние с тем, как дело обстоит в наших рядах. Однако уже сейчас, в первом приближении, я не обнаружил потерь. Наоборот, все оказались не просто в строю, а в бодром и деятельном состоянии.

Именно в этот момент и пришла та самая аналогия, которая не давалась до поздней ночи – перекличка. Сейчас, в момент горького, но тактического поражения, можно оглянуться и увидеть всех тех, кто остался в строю и кто не играл какую-то роль. Никакая другая ситуация не дает такой возможности. Думаю, что Порох проведет собственную перекличку и почувствует разницу стойкости тех людей, с которыми он был пять лет и называл их своей командой, и тем фундаментом общества, который пусть и медленно, но становится все мощнее.

Что до эйфории электоральных противников. Тактические цели информационной войны уже достигнуты, и теперь вваливаться в нее с такой силой, как было перед выборами, уже просто нет объективной необходимости, да и предвыборная методика – диаметрально противоположна тому, что нужно после выборов. Создавать психоз – технически проще, сложнее – удержать психоз на пике. А вот после этого, нужны другие инструменты, направленные на приглушение психоза и недовольства как такового. А это будет сделать уже очень непросто.

Дело в том, что публика жаждет халявы, ради которой она и голосовала, а с нею будет очень большая проблема. Мы в курсе дела, как все закрутилось во Франции. Макрон был занесен в Елисейский Дворец волной популизма и пакетом обещаний, которые пусть и не один в один, но повторяли лозунги Зе, но все это красиво звучит, а в исполнении выглядит совсем иначе.

Популист наивно полагает, что теперь у него в руках тот нож, которым он может по-новому разрезать пирог бюджета страны. Только вот в этот самый момент до него доходит, что он не представляет, каким образом увеличить объем пирога, чтобы за счет этого выполнить свои обещания и нарезать кому-то побольше. Вместо этого он стоит перед необходимостью отрезать из одного места и добавить в другое.

А в этот момент рядом с ним окажется унылый человек, просто объясняющий, что урезание именно в этом месте сегодня, завтра приведет к уменьшению всего объема пирога, а значит, и там, куда он изначально собирался прибавлять. Это неприятное открытие вынудило Макрона отказаться от большей части своих популистских обязательств, что и стало причиной выхода на улицы протестующих. Большая их часть посчитала, что избранный ими президент «кинул» их своими обещаниями.

Хотя, это так можно назвать лишь формально, а на самом деле, суть проблемы несколько глубже. Макрон оказался таким же заложником ситуации, как и его избиратели, и скорее всего, даже не думал «кидать» их в плане обещаний по социалке. Он просто не представлял всех взаимосвязей финансово-политической системы, а саму систему представлял в ее упрощенной конструкции. Реальность же оказалась куда сложнее, и он к этому оказался не готовым. А когда разобрался в том, как оно работает, понял, насколько тупыми были его обещания.

Однако это понимание оказалось уже запоздалым, и его избиратель решил призвать его к ответу, мол если обещал, то делай! Дело в том, что избиратель-то думал, что Макрон, давая обещания, представлял возможные пути их выполнения, а он – ни сном, ни духом. И тут уже вопрос к своим избирателям: а вы что, не видели, кого избираете? В результате, как по этому поводу говорят в Тулузе: «Любовь прошла – повяли помидоры».

Так и у нас. Завтра-послезавтра эйфория у 73% пройдет, и они увидят, что фантастические пенсии и зарплаты, в обещаниях избранного президента, были сказками про белого бычка. Другое дело, что сами они не желали понимать, что в условиях нашей страны, с ее экономикой и огромным количеством людей, ждущих «шары», такому чуду просто не откуда взяться по определению. Но они думали, что их кандидат знает какой-то хитрый путь, добиться таких поразительных результатов. В ближайшее время они поймут, что ничего этого нет близко. Кстати, сам Зе тоже это поймет, и возможно – пожалеет о том, что вообще ввязался в это дело.

Только так может дойти до 73% то, к чему приводит их беспечность и инфантилизм. Более того, последний год-полтора они усиленно лили помои на Пороха, посмотрим, как они будут лить елей на Зе за результаты, куда более грустные, чем у Пороха.

Мы подождем того момента, когда сможем сказать им от всей души: «Бачили очі, що покупали, так їжте, щоб аж повилазили!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Про еду и глаза"

  1. Я с Вами. Печально. Пришла пора работы над ошибками. Вспоминаю Крым, выездные школы патриотизма Лужкова. Многие граждане Украины плохо знают историю своей страны , многие ориентируются на пророссийские/ просоветские источники. Сама думала перші хвилини після виборів- бачили очі що купували, їжте, хоч повилазьте! Но это эмоции, давайте искать выход, мои дорогие друзья.

    • Нарешті почався отходняк. Ви перша, пані Соню, хто, перекипівши люттю та відчаєм, угамувався та поставив питання “що робити?”, бо треба починати вже зараз. На мій хлопський розум ми мусимо наочно показати нашим придуркуватим співвітчизникам, куди вони потрапили, але так, щоби вони “самостійно” дійшли до висновку :Как я в нем ошиблась!”

  2. Співчуваю Україні, та Українцям. Сумно, що так все може бути спущено в нікуди, що всі ті жертви можуть бути даремними. Не хочу в це вірити.

    • Пацакпропаганда має на меті повну деморалізацію, зневіру і розчарування. Щоб ви зненавиділи Україну і віталі “повстанців” квітами, кульками, оплесками. Час для контрнаступу! Досить киснуть. Настрій покращииться, коли мозок складе план дій.

  3. “V Перекличка”
    Я тут. Пишу редко. Присутствую постоянно.
    Автомат в масле. 72% – мыло.

  4. А для меня сегодня открылось очередное откровение от зефана, зефанши вернее. После заявлений про прерогатывы президента, она со спокойным лицом ответила, что от зе ничего и не ждала. А зачем голосовала за него так и не ответила ((… ТОШНО

  5. Здесь Лиман, Донецкая, мать её раз так, область. Траур и разочарование, а впрочем — предсказуемо. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, как и прежде. Читаю регулярно, пишу очень редко. Как сказал Уоррен из Red Alert 3 — “А может ну их? Пускай летят, а хоть бы и на луну!” Ибо сколько раз ребёнку не говори, что горячее — пока не получит ожог — не дойдёт. Синяк на заднице заседает в памяти гораздо лучше, чём тысяча лекций.

  6. В Литве есть возрастной ценз на президентство – 45 лет. А в Украине выбрали пацана. Ну посмотрим, что будет. Конечно, желаю, чтобы всё было нормально.

  7. Я – тут, і буду тут. Але.
    Знову ж таки, я вважаю що даремно Зєлі приписують те що він думає, розраховує, помиляється буде жаліти що вліз, тощо..
    Ті, хто пхав його у владу, прекрасно розуміли, що він – нульовий, як і його роль – роль мішка.. І цілком з цим були згодні, бо все будуть робити, вирішувати і координувати зовсім інші люди, з-за його спини.. Ну а Зєля має просто паяснічати, кривляти рожі і роліки на ютубі виставляти.
    Ті, хто за нього голосував – прикрасили його тими рисами, які хотіли бачити, чи по асоціації з серіалом, але зовсім не те, що воно було насправді, зелену шмарклю не розгледіли чи не хотіли бачити… Або просто без різниці, що він буде робити і як, аби не Порох. Тут якраз все зрозуміло. Вівці, або кури, голосують проти Бровка.
    Ті, хто програв, думають знову ж таки, що Зєля буде грати по правилах, проводити якісь рехворми, вирішувати питання з МВФ, кредиторами, економікою, армією, міжнародними відносинами – нічого цього не буде. Не та у нього задача. Буде скоріше всього далі морозитись або імітувати бурхливу діяльність. Через Ютуб. Щоб стадо нічого не запідозрило.
    А ось ті, яких Зєля протягнув у мішку будуть під шумок, за спинами, вирішувату основну і найголовнішу задачу – розвал України. На усіх фронтах. Заганяти в дефолт, дискредитувати на міжнародній арені (Україна – failed state памятаєте?), розпалювати міжконфесійні та міжнаціональні конфлікти, деморалізувати армію, щоб зламати волю до спротиву, посварити усіх зі всіма – громадян, політиків, волонтерів, генералів, захопити Верховну раду і принести Україну, спаплюжену, зневірену, ослаблену, до хуйла на блюдечку. Тоді кремлівські би справді втілили свою вічну мрію про “адіннарот”…
    Але нічого у них не вийде. Люди вже не ті. Хоч і здається нас мало, але 25% це вже сила, головне зібратись в кулак, не дати себе розколоти, задурманити і осліпити. І саме тому – я тут, бо справжня війна тільки починається.
    Те, що могло бути здобутим малою кров”ю і невеликими (порівняно) стражданнями тепер треба буде вигризати, виривати і вибивати вмиваючись кривавою юшкою і потом дякуючи бидлу “па-пріколу”.. Але як кажуть, воно тоді більше цінується і довше памятається… Як би це страшно не звучало, але мені здається що занадто швидко Порох зупинив “руськийМір”, багато просто “нє праніклісь”, продовжуючи ходити на дискотеки, у бари, на роботу і в університети… Бо то була “не їх війна”.. Тепер вже може стати їхньою. Добре би було зробити у військах ротацію і послати усі оті ЗЄ-бати на передок, “па-пріколу”.. Ніщо так не сприяє новому світогляду і переоцінці цінностей як пакет Градів, приліт арти або свист кулі коло вуха.. Заставляє задуматись “о смислє жізні”… Бажано до осені, бо нам ще Раду вибирати…
    Вибачаюсь за багато буков. Просто теж трохи зденервований кількістю довбнів…
    Але – поборемо.

    • Яе то пишуть: люто плюсую ++++++++++.
      Був, є і буду з вами.

    • Под твоим потоком мыслей подписываюсь. И ощущение, что по-моему снова приходится собираться на районе по трое, чтобы определять кто вообще что творит. Так было, когда бывшие менты зверели. Все помнят, как они разбежались, когда Мы пришли

  8. Всегда с вами.

  9. Ещё не отошёл от шока, но весьма к месту вспомнился демотиватор, где два монаха бредут в гору, и один жалуется на услость, на что второй отвечает, дескать в следующей жизни отдохнем! А первый возражает – “Ты мне это и в прошлой жизни обещал!”. Ну что ж, “покой нам только снится”, упасть не страшно, страшно не подняться.

  10. Думаю, що все не так погано. Ми не відкатились а лише зупинились. Скільки будемо топтатися на місці не ясно. Але США вже попередило бєню, що він може скласти кумпанію паші лазаренко у комфортній тюрмі. До речі рахунки його США також заарештували. Так що почався відкат.

  11. Тут. Завжди.
    Лупаймо цю скалу!

  12. Перекличка!!Один из 25%. Ранее не писал!Присутствовал постоянно!И продолжаю!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: