О терминах и соотношениях (Часть 2)

По этой причине тому самому мастеру по переобуванию следовало бы разобраться с терминами, которые он употребляет, и уяснить себе простую истину, что Зе и актер, это как пушистые тапки и берцы, или как «г» и повидло, как мягкое и зеленое.

Таким образом, об успехе как актера и боже упаси – режиссера, там просто глупо говорить. Сам жанр его деятельности «лоу энд» и часто – «сэконд хэнд» хохмы, ничего общего не имеют с употребленными терминами. У товарища должен был присутствовать диплом эстрадного деятеля и циркача, после чего можно было всерьез говорить о том, какого успеха он достиг как профессионал.

Теперь надо определиться с тем, что же он делает и покончить с термином «успех», который к нему применяется. По факту, Зе выступает как любитель, и его комик – труппа – тоже любители, выступающие в самом легком секторе  эстрадного жанра. К ней относятся рассказчики анекдотов, специалисты под общим определением «тамада» и прочие граждане, которые в здравом разуме получили бы инфаркт, если бы их кто-то назвал актерами или режиссерами, если они свои анекдоты сопровождают лицедейством и размахиванием рук. Для тех кто забыл термин, который наиболее подходит к деятельности Зе и Ко – напомним. Это – художественная самодеятельность.

По большому счету, если говорить об успехе этой бригады, то нужно говорить именно как об известном самодеятельном коллективе. Это значит, что в составе коллектива нет профессиональных актеров, певцов или других дипломированных специалистов соответствующих жанров. Вот как самодеятельный коллектив они действительно успешны, но не более того.

Здесь мы не станем еще раз напоминать о том, насколько разрушительным действием для культуры пост-совка стал КВН имени Маслякова и многочисленные его производные, которые успешно сделали из своей публики идиотов, подменив собой все: от эстрады до кино и даже театра. Просто отметим, что по этому поводу еще будут написаны монографии, диссертации и прочие труды, описывающие механизмы деформации общественного сознания. Мы же перейдем к последнему и, наверное – самому важному, элементу этого изложения – успеху.

На самом деле, именно в этом случае об успехе надо говорить осторожно, поскольку он напрямую зависит от того, что и кто тебе заказывает делать. Если ты просто выполняешь этот заказ, то ты мало чем отличаешься от парикмахера или разносчика пиццы. То есть, успех или не успех твоей деятельности от тебя мало зависит. Для того, чтобы на этом заработать денег, надо иметь предоплату, на которой можно что-то сделать, и гарантированный информационный канал, который будет вдавливать твой «продукт» в головы телезрителей.

И тут уже многое зависит от того, на кого ты работаешь. Самое простое, если твое шоу будут ставить в прайм-тайм – одно дело, если засунут в глухое время – эффект будет иным. Даже если ты будешь на сцене демонстрировать тройное сальто и при этом – дуть в тромбон совершенно неподходящим для этого местом, то все равно не станешь известным и знаменитым, пока тебя не станут показывать в самое «смотрибельное» время.

Подтверждением этого тезиса может стать успех абсолютно бестолковых, пустых и по факту – вредных для психики людей, программ типа «битвы экстрасенсов» и кучи ей подобных. Все эти передачи направлены не просто на понижение интеллектуального уровня населения, а на его уничтожение. Вот и шоу Зе было поставлено в эту сетку, и только по этой причине он стал знаменитым и «успешным». То есть, его «успех» вылеплен людьми, которым нужно было именно это.

И главное. На самом деле, его команда отыгрывала «юмором» на грани фола, кстати, как это делают все дочки КВНа. Именно в этом и состоит главный успех этой бригады. Она обращается к своему зрителю формами и темам, которые вплотную прижаты к «табу», и в этом – основная специфика подобных шоу.

Те, кто проголосовали именно за это, должны себе представлять, куда именно они стремятся именно в плане вида и формы власти. Ведь на самом деле, Зе можно переплюнуть легко и просто. Теперь понятно, что если бы кому-то нужно было бы примерно такой фокус как сегодня, но десять лет назад, то Верка Сердючка могла бы стать президентом вместо Януковича. За нее проголосовали на Евровидение, проголосовали бы и на пост президента.

Но вот если взять и сдвинуть границу «табу» чуть дальше, то Зе мгновенно окажется не интересным. Допустим, что прошли изменения в законодательство и на ТВ, с 22:00 разрешили показывать порнуху. Просто представим, включаете плюсы или там Интер, и после 10 вечера там идет сериал «Уголь», где чернокожий товарищ с огромным достоинством, исполняет роль Казановы, при этом, еще и делает это в шутливой форме. Причем, деятель настолько неутомим, что полностью попадает под описание некоторых персонажей Леся Подервьяньского.

Причем, больше «герой» ничего не делает и даже не раздумывает о том, плыть батерфляем за буйки или нет, он просто делает свое дело в своей форме и все. И тут его предлагают в президенты. Тот чудак, который трижды переобулся, снова глубокомысленно выдает, что не знает его, как политического деятеля, зато ценит его как успешного актера и режиссера. Причем, у кандидата тоже нет диплома ни актера, ни режиссера, у него есть огромное достоинство, которым он размахивает из серии в серию.

Думаю, что про Говнобородько забыли бы мгновенно и отдали свои голоса за веселого и неутомимого чернокожего героя.

А что? Он научится. Хуже не будет, а с таким достоинством как у него, многим может стать даже лучше. Это был бы успех почище того, что мы наблюдаем сейчас, и главное, такому герою даже не пришлось бы говорить известную фразу Зе: «Я стараюсь быть мужиком»! Как раз с этим бы вопросов не было в принципе. Кстати, никто бы его не спрашивал и о том, почему он не ездит на велосипеде.

Над этим стоит задуматься перед тем, как сделать свой окончательный выбор. Не правда ли?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "О терминах и соотношениях (Часть 2)"

  1. Интересная статья Олени Моновой про бабуБеню, как тот решил покорить Вашингтон.

    “…У Коломойского сейчас положение очень противоречивое. С одной стороны, у него вот-вот может родиться первенец-президент. С другой – приехать и покачать «малыша» он не может. И поэтому пока малыша возят в Герцлию разные богданы, миндичи и суркисы.

    А приехать Коломойский не может, потому что не хочет стать Фирташем-2 или, того хуже, Лазаренко-2, и оказаться под арестом, может, даже в американской тюрьме. Такая перспектива более чем реальна: как стало известно на этой неделе, ФБР подозревает Коломойского в причастности к заказным убийствам и отмыванию денег. В расследовании также участвует прокуратура США в Северном округе Огайо, где находится сталелитейный завод Коломойского Warren Steel Holdings. Напомним, что в начале этого года стало известно, что Коломойский через Optima Management скупил в США недвижимости на 250 млн долларов. Кстати, своего американского партнёра по этим инвестициям, Ури Лейбера, Коломойский ввел в Набсовет «Укрнафты», где контрольный пакет формально контролируется государством.

    Но насладиться украинским триумфом и американской бизнес-империей Коломойский может только заочно. Потому что боится выезжать из Израиля, опасаясь ареста и экстрадиции в США.

    И поэтому Коломойский решил, что сейчас самое время изменить свой статус криминального олигарха из бывшего СССР на важного для США игрока. Геополитического решалы. Такого себе украинского Сороса, но только не демократа, а республиканца.
    Не секрет, что Трамп планирует зажарить своих конкурентов-демократов на том самом украинском огне, на котором пытались зажарить его в 2016-м и на котором сгорел Манафорт. В США начато расследование по вмешательству в американские выборы из Украины руками НАБУ, экс-заместителя СБУ Трепака и Сергея Лещенко. Именно три этих субъекта были источниками информации, публикация которой была призвана повлиять на исход президентских выборах в США”.

    Подробнее: https://tverezo.info/post/93759

  2. Сегодня на работе, как всегда начал агитировать за ПП. Говорю – вы понимаете, что у нас во втором туре ПП и табуретка (колеги адепты рузке мир). Ответ меня убил. Двое в один голос -ЭТО ВСЕ ПОРОХ ПОДСТРОИЛ, ЧТО ВО 2 ТУРЕ У НАС ПП и табуретка.

    • А чего вы ожидали?Радостного согласия с тем, что эти люди совершили глупость?
      Кто ж себя любимого защищать не будет?
      Не спешите и не падайте духом.
      Многие не могут признаться в своей дури прилюдно.
      Но сами по себе могут и осмыслить ошибки.
      Иношда даже исправить…

    • То тре їм сказати, що Порох їм ще мізки відключив))

  3. Неприятный тип. Что внешне, что из себя самого. Искусственно садит тембр голоса, типа а-ля Джигурда. Речь невнятна и не отчётлива для свободного понимания. По роже видно, что боится экспромтом сказать “лишнего”. Да и нет уверенности в том, что говорит. Зря ему в этом выездном шапито, доверили главную роль. При совке, в агитбригаде, возможно он был бы на своём месте.

  4. “У Володимира Зеленського погодилися провести дебати з Петром Порошенком на телеканалі ICTV

    Чинний президент запросив свого опонента і лідера першого туру президентських виборів провести попередні дебати в ефірі програми «Свобода слова» на телеканалі ICTV 15 квітня о 22:40.

    У команді Зеленського прийняли запрошення Порошенка. Втім, замість самого кандидата в президенти на програму прийде його радник Олександр Данилюк. Про це повідомляється на сайті телеканалу”.

    Подробнее: http://patrioty.xyz/shhojno-zelenskij-prijnyav-viklik-poroshenka-debati-projdut-vzhe-sogodni-terminove-povidomlennya/

    Голограмма ЗЕРО опять зассала! А ему говорить нечего, т.к он совершенно НЕ владеет ситуацией в стране! Не говоря о прочем! Небось, на нервной почве жрёт пригоршнями кокс. Хорош “президент”, которого нам “слепили из того, что было” и сунули в самую физиономию украинцев! Жрите, не подавитесь!

    А это тот самый Данилюк, будущий его министр по экономике, который хотел вашим детям УМЕНЬШИТЬ СТИПЕНДИИ! Но его вовремя выгнали из правительства Гройсмана. А теперь, обязательно уменьшит, а, возможно, что и отменит. Т.к их Хозяин – Кукловод Беня – это самый алчный и беспринципный хищник-олигарх. На фик ему сдались чужие рты?

    А вы сомневаетесь, амигос, что рулить будет Беня? А, если ему за весь этот цирк с конями ещё заплатит Параша, то перехват руководством произойдёт очень быстро. И, вот, тогда мы увидим всё “суконное рыло” своих “мыжебратьев”! На Московии уже вовсю проходит рехферендум по присоединению 8-ми областей юго-востока Украины! Во, как! Нами уже торгуют! Нас уже заранее продали в рабство! А вы нашему многовековому врагу своих детей и внуков на тарелочке подносите! ДОБРОВОЛЬНО! Ну, и кто вы после этого?!

    • Не менше 4 років не дивлюсь цих потвор з 95, але весь час мене цікавило, а чому ті зубожілі на мізки валять в зал за величезні гроші, і сміються з кожного руху і слова клоуна. Питаю жінку: ” вони що зовсім тупі, чи дуракам покажи палець, то вони обхохочуться до мокрих штанів”. Ось таку казочку знайшли для Зедебілів, і не помилилися.

  5. Люті новини

    Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!
    1. В команде Зеленского, из тридцати политтехнологов и советников, нет ни одного украинского.
    Ни одного! Данилюк – полезный идиот и аферист (сначала).
    Сейчас уже прочно под ФСБ – “Контора” исключений не делает.
    Абромавичус имеет бизнес в РФ. Бизнесом в стране КГБ занимаются исключительно из согласия ФСБ и Старой площади – делаем выводы.
    На самом деле уже нет никакой “ЗЕкоманды”.
    Есть группа для спец.операции ФСБ, которая вынуждена прикрываться недееспособным наркоманом и его “командой”, (или “штабом” где несколько аферистов и проходимцев в компании офицеров ГУ ГШ РФ и ФСБ), из которого …. ну из говна пулю слепить невозможно.
    Поскольку все оперативные планы писались под Бойко и Йулю (вариант Б), то выход во 2-й тур ПП разрушил все планы. Сейчас мы наблюдаем художественную самодеятельность с элементами импровизации (поскольку координация слабая, то прокол за проколом).
    Позорная экскурсия в Елисейский дворец похоронила все надежды на легализацию Зеленского.
    За нами главное – не дать повода и надежд на победу этим проходимцам.

    2. NYT: “Порошенко довел предвыборную кампанию оппонента до сюрреализма и абсурда.” (А Старую площадь – до истерики).

    3. А вот и провокация. В НАБУ передали постановление Соломенского райсуда, которое обязывает возбудить дело в отношении кандидата в президенты Владимира Зеленского по факту растраты государственных средств.

    4. Беня уже говорит, что дефолт – это хорошо. Падаждите, и к осени мы узнаем, что холодомор – это супер.
    А доллар по 200 – это вообще зае@ись!
    Знаете, сколько гривен за один доллар тогда можно будет купить? То-то же.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2561424.html

  6. Вперше за останніх 5 років, Україні загрожує реванш Росії – за її ганьбу та поразки.
    Це означає реванш сепаратистів, зрадників, україноненависників, екс-регіоналів та інших ворогів нашої держави.
    Українців хочуть обдурити.
    Україну вже готують до здачі Путіну. Весело, під реготання “вати”.

    Тому патріоти, майданівці, активні представники українського суспільства – всі, кому не байдужа доля держави – об’єднуються для захисту України, головних національних та громадянських цінностей і здобутків. Ми вважаємо, що зараз найважливішим є:

    ✓ Відсіч російській агресії та повернення окупованих територій Донбасу і Криму;
    ✓ Інтеграція в ЄС та НАТО;
    ✓ Зміцнення армії та сектору національної безпеки і оборони;
    ✓ Захист українського інформаційного простору від російського вторгнення;
    ✓ Підтримка та розвиток української мови;
    ✓ Розбудова незалежної Православної церкви України;
    ✓ Утвердження енергетичної незалежності;
    ✓ Реальна економічна деокупація України.
    Однак цього не відбудеться при Зеленському!

    УКРАЇНЦІ не обирають того, хто готовий стати на коліна перед Путіним, кому аплодує Жириновський, ким захоплюється кримська прокурорша Поклонська, кого підтримує Порєчєнков і Зюганов, за кого виступає Губарєв і ЛНР-ДНР!
    УКРАЇНЦІ не обирають Зеленського!

    Сьогодні ми ще можемо зупинити московський реванш через участь у голосуванні. Для цього потрібно просто прийти на свою виборчу дільницю і проголосувати проти ЗеРеваншу. Також переконати всіх, кого можна, прийти і проголосувати. Щоб завтра не довелося платити за все кров’ю і знову починати спочатку.

    Не дозволимо обдурити українців!
    21 квітня прийди і проголосуй!
    Захисти Україну! Зупини Зеленського!
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2560818.html

    Садовый: если выборы выиграет Зеленский, то с проукраинскими процессами придется распрощаться

    Подробно: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2560701.html

    Даже Садовой в шоке от крошки Цахеса!

    Украинцы, аасстановитесь! Не голосуйте за виртуальную кучу дерьма! ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ! Будет только хуже!

  7. Тут ось архів знайшовся, хто привів в нашу хату Януковоща. Думайте!

    Ну, и кто этта? А это – наш сумно звісний “Квартал красных фонарей”. Ага! И это было в 2004г.! Т.е. за деньги эти развесёлые ребята маму с папой продадут!

    Подробно: https://oleg-leusenko.livejournal.com/11488833.html

  8. Кстати, да, клоун – это сложная профессия, в цирках целые династии – это трудоёмкая и неблагодарная работа. И профильное образование, и работа со зрителями, трюки и травмы, а не зачитка текста из сценария.

    А вот комик – это тоже профессия, и хоть им не нужно заканчивать цирковое училище, практически расти на манеже в цирковой семье, или хотя-бы пройти курс у более опытных циркачей, как минимум, комик должен уметь:

    1 – импровизировать.
    Сценический комик в той же Америке, ВСЕГДА работает с залом. Стенд-ап. Нужно умело пошутить о том, что ты видишь. Могут быть заготовки, но всё равно приходится реагировать на контекст. Это как пресконференция. Нужна находчивость, храбрость,и подвешенный язык. Как у Пороха.

    2 – вести батлы. Стебать не тех, кого нет в зале, а того, кто может тебе ответить. И будет отвечать. Выпадом отвечать на выпад. Как в дебатах. И тут прокол.

    3 – сатира. Комик обязан ругаться смачно – не набором унылых клише от которых заснёт любой зритель, а тролить, и цеплять за живое. Например, “будь мужиком” оказалось в тему, оказалось, что пациент очень тревожится о своей мужественности. И тут, вышло, что Порошенко больше разбирается в стёбе, чем этот мажорчик с Кривбаса, которому родители купили диплом, и нашли спонсора.

    • “Сценический комик в той же Америке, ВСЕГДА работает с залом. Стенд-ап. Нужно умело пошутить о том, что ты видишь.”

      Нам как-то на рождественский корпоратив пригласили такого комика. Он весь вечер пытался шутить по поводу компании. Но так и не смог расшевелить зал. У нас и без всяких комиков в офисе шутников хватает.

  9. Подивіться на Це ще раз.
    Просто щоб ніяких питань не залишилось.

    • Спасибо, уважаемый Андрей! Не смог до конца досмотреть ролик, душит бешенство и ненависть, горячая, без никакой толерастии!
      Если Порох после победы не раздушит эту гадину “квартал”, то мы его не поймем, это уже не свобода слова будет, а свобода гадить в душу украинцам. Ненавижу мразь!

      • Кстати, люди из штаба Пороха – попросите чтобы 19-го этот ролик показали на экране в телестудии когда Порох будет стоять за трибуной, пусть люди видят, если кто забыл что такое “квартал”!

  10. Рапов Владимир | Квітень 16, 2019 at 05:57 | Відповіcти

    Друзья! Подписываем петицию об обязательном прохождении мед.осмотра перед вступлением в должность президента.https://petition.president.gov.ua/petition/51992

  11. Переобувальщиків маса: чого тільки не побачив і не почув по ТВ. Антоша, товстий, як упитаний кабан, продажний Арсен, та інші чинуші від міліції, та майже весь НФ з яценюком. Це щось з міфів про продажність та зраду спільних інтересів. Ніколи, ніколи не подам руку члену партії НФ.
    …………….
    А ще не менш продажна тягнибоківська сволота. Ви помітили, що вони набрали в рот вони, сіли на плиту, і чекають коли вона закіпить щоб підтримати переможця. Це у нас такі патріоти-державники, щоб ім грець.

  12. помните такого актера, режиссера и рассказчика анекдотов, как Юрий Никулин? прочитал про “его университеты”: ” пытался поступить во ВГИК, куда его не приняли, так как председатель комиссии С. Юткевич не обнаружил в нём актёрских способностей. После провала хотел поступить в ГИТИС на театральный факультет. Но председатель комиссии С. Гушанский так же не нашёл в молодом человеке актёрских задатков. В конце концов поступил в школу-студию разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре.” то есть, даже рассказывать анекдоты – нужно было учиться по профилю…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: