Бронепоезд как средство взаимопонимания

«Василиваныч собрал командиров подразделений и объявляет:
– Мы получили рацию и решили установить ее на бронепоезде. Какие будут мнения?
Петька:
– Василиваныч, а рация на лампах или на транзисторах?
– Для сильно умных повторяю еще раз: рация на бронепоезде!»

Старый совковый анекдот.

Во Владивосток, на встречу с Путиным, прибыл знаменитый деятель демократии и продолжатель дела своих деда и отца – истинный чучхеист Ким Вынь Хунь. Прибыл он на собственном бронепаровозе, на котором установлена рация.

Как отмечают местные обозреватели, переговоры плавно перешли в застолье, где лидеры двух самых демократических (в восточном смысле) стран откровенно обменялись мнениями по поводу переизбрания как одного, так и другого. Оказывается, Ким Вынь Хуня там не принимают как богом данного фараона, его избирает группа самых ответственных партийных товарищей. Вот они и избрали Хуня на очередной срок. Путин сообщил Хуню, что его – тоже выбрали, за что они и выпили не чокаясь.

Хунь, как более молодой товарищ, поблагодарил коллегу за то, что тот нашел время для встречи, невзирая на плотный график работы и запредельную загрузку. И то сказать, просыпаясь после обеда и в зависимости от сезона и настроения – балансируя между бассйном, лыжами, тренажерным залом или просто – «изучением документов», трудно выбрать время для встречи, но Путин таки смог.

Как говорят очевидцы, Ким ненадолго отлучился к рации на бронепоезде, но быстро вернулся с несколькими бутылками спиртного и в самом добром расположении духа, которое было описано в стихотворной форме:

«…Он к ним идет походкой чинной:
Целует руку ей (неизвестной даме, которая сидела рядом со скакалкой и обручем) легко,
“Здорово, Вова, друг старинный!
Шевузанпри, бокал “Клико”?”
Бутылочку клико сначала,
Затем зубровку, хванчкару –
И через час уже качало
Друзей как листья на ветру…»

А за бутылочкой «Особой», лидеры решили обсудить самые злободневные вопросы современности в формате тет-а-тет и отослали лакеев. Что характерно, Владимир легко перешел на корейский, поскольку лакеи успели услышать в его исполнении корейскую фразу: «Хау ду ю ду, Билл?»

В общем, обсудить было что. Например, Хунь очень любит бронированные штучки. Например – тот самый бронепоезд или бронированный лимузин «Мерседес-Майбах», Владимир тоже любит изделия немецких автостроителей и долго ездил в «Мерседес – Пульман», хотя теперь ему изготовили помесь Лады-Калины и танка Армата, разве что без пушки.

Путин рассказал своему молодому коллеге о том, как, где и когда правильно складывать нажитое непосильным трудом, а последователь чучхе поделился папиными и дедушкиными способами управления своим народом. А от себя добавил пользу зенитного пулемета в общении с дальними и близкими родственниками.

В общем, были затронуты все вопросы, которые волновали обоих лидеров. И главное, что все это обговаривалось с глазу на глаз, без малейшего шанса на утечку важной информации.

Безусловно, что лидеры узнали много нового и полезного друг от друга, и наверняка, успешно внедрят опыт коллеги уже в своей собственной стране, где их выбрали руководителями. В общем, поезд Хуня отправился домой, в очень северную Корею, выдавая трели азбуки Морзе в эфир, а Путин – немного скорректировал свои планы и заехал на ближайшую военную базу, чтобы осмотреть зенитный пулемет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Бронепоезд как средство взаимопонимания"

  1. Similis simili gaudet. Подобный подобному радуется.
    Макробий, “Сатурналии”, VII, 7, 12.

  2. Мабуть, великий Чучха, поділився з великим Х-лом цінним досвідом як перетворити свою країну на зачучхану.

  3. Так Х@йлу є чому повчитися у великого Кіма.Колись працював на Кунаширі разом з корейцями, так майже всі їздили до родичів у Південну Корею та повернулися з подарунками у вигляді дефіцітних тоді телевізорів і магнітофонів, а ось один невдаха мав родню у Північній,та довго чекав на візу, але ось дочекався та поїхав.Зустріли гарно, всім селом назбирали харчів та врізали останню собаку, полягали спати на долівці , а у 5 ранку раптово отримав палкою по п’ятах, бо не встав вчасно до роботи, так і пахав у полі з ранку до вечора 2 тижні,поки віза не скінчилась.

  4. Пан Hochlander
    А ці яна яшчэ не ператворана?

  5. Перекладачів , сподіваюсь , після цього розстріляли ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: