Возврат в рабовладение? (Часть 2)

Но при этом, конституция не меняется и в ней записаны все те же положения о том, что источником власти является многонациональный народ РФ, а кроме того, там же имеется статья, утверждающее принцип равенства всех граждан перед законом. И это вроде бы уравнивает урку Васю из Иркутска, который прирезал своего собутыльника Ваню, и Путина, убившего только в Чечне несколько сотен тысяч чеченцев. Но нет, Васю могут посадить, а Путина если и посадят, то лишь на трон.

Позже выясняется, что и его друзей, партнеров и просто – знакомых виолончелистов, тоже никто посадить не может. Кстати, насчет посадить. Публичным пробным камнем в сторону общества было судилище над группой Пуси Ройт, которые в церкви что-то такое спели, типа «Богородица от Путина спаси». Они быстренько оказались за решеткой, а вот министр обороны Сердюков, например, с миллиардами убытков бюджету, отделался легким испугом и сейчас  – снова работает на ответственном посту.

На этой стадии было протестировано состояние общества на предмет того, как оно будет относиться к тому, что посадить могут просто за какую-то мелкую чушь, даже не в плане материального ущерба, а за конституционно гарантированное право свободы слова.

Что характерно, почти никто не вышел на митинги и демонстрации по этому поводу, хотя и они (митинги и демонстрации), гарантированные текстом конституции, по сути – запрещены, поскольку введен разрешительный механизм их согласования. И хотя конституция – высший нормативно-правовой акт прямого действия, и стоящие ниже законы и подзаконные акты не могут сужать действие конституции, но как видим – делается это в легкой и непринужденной манере. Не согласовали митинг? Пожалуйте в «воронок» и камеру, да еще и дубиночкой по горбу, чтобы не умничал.

Но это все были дальние подступы к основной части действа, и похоже – оно началось. Достаточно долгое время муссировался вопрос о необходимости введения ограничения на доступ населения РФ во всемирную Сеть. Многие считали, что это – абсурд и технически невыполнимая задача, но вот закон уже принят, и под его осуществление уже предусмотрены десятки миллиардов рублей, а это уже не хухры-мухры, а законодательно утвержденная программа конкретных действий и солидный бюджет для их осуществления.

Это еще не выездные визы и не минные поля у границы, но шаг в нужном направлении. Далее – прошел закон о фейковых новостях, а вернее о том, что теперь кто-то будет решать, какая из новостей фейковая, и в зависимости от этого решения, возникает ответственность за эту новость, что означает возврат к официальным источникам информации, а точнее – пропаганды, как это было в совке. Как мы помним, тогда было две основных газеты: «Правда», в которой нет известий, и «Известия», в которой нет правды.

А следом пошел закон, который запрещает населению критиковать власть. Нельзя теперь, и все тут. Думаю, что это – не вполне законченный документ и в него еще будут внесены существенные поправки. Например, уже пришло наконец ввести там цветовую дифференциацию штанов и законодательно закрепить положение о том, кто, перед кем и сколько раз должен приседать и говорить «ку», а кому – колокольчик в нос. Если эта норма таки будет введена, там ей наверное никто не удивится, и колокольчики станут ходовым и даже дефицитным товаром. В общем, жаловаться на руководство теперь становится не просто бесполезно, как это было раньше, а опасно.

В общем, некто Путин бодро рассказывал о том, что сейчас «не 37-й год и за вами воронок не приедет» за пост или лайк, но приезжает их спецназ, вываливает окна и двери, врывается и уволакивает в тюрьму. В 37-м действительно так не делали.

Но вот, с подачи питерских депутатов, начал движение законопроект, предполагающий принудительную госпитализацию в психиатрическую лечебницу лиц, которые «Нарушают интересы государства». Важно то, кто будет определять, нарушаешь ты интересы государства или нет, и последствия будут наступать от этого самого решения. Вот эта инициатива практически четко ложится в канву романа Кафки «Процесс». Правда, по Кафке, там была разрешена смертная казнь, но россияне могут не переживать, ждать ее отмены осталось недолго.

А что касается принудительного помещения в психушку, так это же предполагает не просто пребывание в учреждении, но и «лечение» по программе «Здравстуй галаперидол!». Что характерно, если этот закон будет введен, то такие деятели как Эль-Мюрид сразу покажут, кто есть ху. Если ты с распухшим языком поешь песню «Ы-ы-ы-ы!» в психушке, значит ты не провластная агентура, а если продолжаешь писать «вольнодумство» без принудительного лечения, то это значит, что ты работаешь «под прикрытием». И ловишь мотыльков на свет.

В общем, процесс перехода к рабовладельческому строю в РФ ускорился, и теперь его можно наблюдать невооруженным глазом. Регрессия идет весело и под бодрое улюлюканье население. Оно не просто согласно повесить себе на шею кольцо с надписью «Это мой раб, верни его», но плюс к этому, они еще и удивляются тому, что больше никто не может оценить замечательное положение раба, когда за тебя кто-то думает и решает. Они считают это лучшим вариантом жизни и с аплодисментами встречают очередное отрезание их прав. Хотя, Кремлю уже можно открытым текстом объявить своему населению: «Хуже не будет, будет лучше!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Возврат в рабовладение? (Часть 2)"

  1. «Враг государства» (фильм)- А кто будет следить за теми, кто следит?

  2. Что характерно, мокшу всё это вполне устраивает. Говорят их крестьяне были недовольны отменой крепостного права. И при Сралине, когда их миллионами мочили, их всё устраивало. Так что какие бы у них там тренды не имели место – ну и хрен с ними со всеми. Чем скорее они загонят себя в глубокую яму из которой нет выхода, и чем больше они покрошат друг друга в процессе – тем лучше. Единственное условие – не лезьте к соседям!

  3. У меня есть величайшая мечта – чтобы на всей территории гангдонии исчез электрический ток как физическое явление. Вот тогда оне и заживут скрэпненько в своих посконных крепоснических традициях. И весь мир будет избавлен от этого дерьмостана. Я так думаю.

  4. Главное – изъять у московии ЯО. Дальше обнести забором и пусть варятся в собственном … (соку).
    Главная задача -чтобы репарации выплатили.
    Все буде Україна!

  5. А дійсно – тестування на ель-мюрідство річ непогана. А то буває вагаєшся визначити, кого читаєш – дійсно ліберала чи його імітацію 🙂

  6. Галоперидол, это ещё гуманно. Надеюсь наработки карательной психиатрии совкового разлива ещё не забыты, и будут оперативно возрождены. Мало информации по восстановлению системы ГУЛАГа, вот это печалит, возможно, просто для экономии обнесут колючкой ВЕСЬ периметр…

  7. У кацапов “ничениминяется” уже много веков подряд. И это, браты мойи, к сожалению, истина !

    Совсем недавно было опубликовано нашумевшее интервъю зажравшегося старого кота Михалкова. Маразмирующий “светила” тамошнего синематографа предложил начать войну, вырезать миллионов несколько украинцев, а пото “брать бутылку водки и садиться за стол переговоров”.
    Но ведь уже было, было и не раз и не только с украинцами – приходили, вырезали, потом заливались до усерачки и превращали процветавшие города и страны в кучу непойми чего. Бало завоевание Новгорода в 1510-м с последующи превращением Новгородской республики в “купу гною”.
    Бало взятие и разорение Казани в 1552-м, (второй – в 1918-м). Было завоевание Астрахани в 1556-м с последующим вырезанием населения и получением звания “касабы”- мясники.
    Было и присоединение Польши в 1815, и Беларуси и Прибалтики …
    И всюду с 1510 года одно и тоже – вырезать половину насаления, потом “водка и переговоры”, но сначала вырезать …
    И вот опять! Уже в 21-веке !!!
    Хотелось ответить старому маразматику, мол вы же уже ж приходили, последний раз, в 1920-м, уже убивали несколько десятков миллионов украинцев войнами, голодом и в 1933 и в 1947, “гулагом”, уже ж все было и “не дало результату”.

    Поражает, что других мыслей и аргументов у них просто нет! “Светило” тамошнего синематографа в 21-м веке !!! утверждает, что только “через кровь”, “через войну” и водку за столом переговоров можно “вернуть любовь украинцев”. Это бинго!
    Им никаие новые, современные идеи, никакая торговля, экономика, развитие технологий, образования, культуры … ничего!

    Пустота! Только методичка написання в московском улусе Калмыцкого ханства гдето 14-м веке – воевать, потом всех на кол и на дыбу, потом бухать, потом переговариваться … Михалков. Пи@@ец просто.

    • Шановний …, перепрошую, не знаю як звернутись.
      Михалков, який типа актору, маразм спіймав далеко не під старість.
      В “Собаке Баскервілей” дуже красномовний момент присутній – як він вперше прибув до маєтку, і ще навіть не спустившись з двуколки, звертається до людей – “Я ваш новий хозяин”. На його лиці при цьому все написано, він не грав цей епізод, він жив ним.

  8. vim149: Да-да-да! Михалкову корона бошку конкретно сдавила. Ему и раньше как-то по-особенному удавались именно роли царей-главарей-душевладельцев. В “Свой среди чужих”, например, тоже.И это не игра, вы правы, а реальность для него. Игра – это изображать актера.

    Россия конечно нешуточный заповедник по части улетевших кукушек, старый российский фейк О ДВУХ РАБАХ ложится в паззл как родной по принципу “у кого что болит”.

  9. Выездные визы, минные поля на границе, запрет Сети- все это есть гут. В таком случае не надо и гадать- любой вскукарек из-за поребрика гарантированно одобрен и санкционирован руководящей и направляющей кремлядью. Упрощенно- увидел кацапа- перед тобой сотрудник. Даже если он без погон.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: