Воронеж? Приготовиться!

Те, кто регулярно занимается в спортклубе и при этом – регулярно посещает бассейн, наверняка сталкивались с ситуацией, когда одна из дорожек закрыта табличкой типа «мастер-класс» или «индивидуальные занятия». Там тренер показывает как правильно надо ставить руку для гребка и что-то там делать еще.

По виду пловца сразу понимаешь, что вряд ли он когда-то попадет на соревнование по плаванию и вот эта вся техника гребка – просто компенсация недостатка общения и внимания, в повседневной жизни. В общем, этого можно было бы и не замечать, но для остальных посетителей остается меньше дорожек, а потому – невольно на это обращаешь внимание.

В этой связи представляется картина тонущего парохода и людей, которые пытаются доплыть до спасательной шлюпки. В ней стоит моряк с мегафоном и усиленно жестикулируя кому-то кричит: «Ладонь доворачивай! Как ты гребешь вообще? Давай еще кружок!»

Понятно, что когда стоит вопрос жизни и смерти, никто уже не обращает внимание на то, как технично ты гребешь, на каком гребке вдыхаешь и выдыхаешь, а тем более – не слишком ли много брызг получается от работы ног. В принципе, все это само собой разумеется, но лишь до того момента, пока не сталкиваешься с аналогией из другой оперы.

Израиль. Крохотная страна, живущая если не во враждебном, то уж точно – не в дружественном окружении. Те, кто выбыл из списка врагов, сделали это не по доброй воле, а только потому, что Израиль вышиб их оттуда силой. Сама территория страны небольшая, но обитаемая – еще меньше, поскольку часть ее приходится на пески безжизненной пустыни Негев.

Вся эта география делает Израиль уязвимым для нападения или обстрелов с сопредельных территорий. А еще, в такой ситуации, международные организации пытаются ему рассказать примерно то же, что и пловцам – про ладонь, частоту гребка и брызги от ног. Благо дело, он к этим советам не прислушивается и потому – еще не утонул и не собирается этого делать вообще.

Но все имеет свою цену. Постоянная возможность обстрелов и терактов привели к тотальной милитаризации общества. Практически все взрослое население проходит военную подготовку и/или служит определенный срок в армии. По крайней мере, девушки с автоматами посреди улицы – привычное явление, которое у местных жителей не вызывает вопросов, но внушает спокойствие.

При этом страна стремительно развивается и находится в группе стран – лидеров современных высоких технологий. В частности, Израиль имеет один из самых мощных военно-промышленных комплексов мира, а их системы вооружений покупают ведущие армии мира, в том числе, и армия США.

Если отбросить национальные и кровные аспекты и просто посмотреть на то, в каком состоянии и в каком окружении живет эта страна, то любой нормальный человек должен десять раз подумать о том, стоит ли туда ехать на ПМЖ. Тем более, когда у себя дома ты совершенно не бедствуешь и что называется «вхож» в самые высокие коридоры. Только что-то совершенно серьезное и неизбежное должно тебя вырвать из тепличных условий и заставить променять их на жизнь в постоянном напряжении.

Сегодня стало известно о том, что некто «Валерия», российская певичка, которая пела оды и кантаты Путину, бывшая его доверенным лицом на выборах и далее – по всему списку, отбыла на постоянное жительство на Землю Обетованную, вместе со своим лысым супругом, с теперь уже знаменитой фамилией, принадлежащей другому лысому другу Путина – Пригожин.

Наверняка, Валера встала на лыжи потому, что вращаясь в высоких кругах, почуяла, что пора валить, поскольку завтра будет поздно. А до нее туда же съехал Ваня Ургант и многие другие. Не знаю, какие именно доводы для нее стали решающими, но жителям Воронежа мы бы посоветовали готовиться, и да, тренировать правильность постановки ладошки и частоту гребка.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Воронеж? Приготовиться!"

  1. там не только упоратая валерия почуяла приближающуюся северную корею, на последней сходке в кремле (кажется послание путина), лица у всех согнанных послушать лица были настолько неестественно мрачными, на кладбище обычно веселее обстановка. валения как опытная сосалка быстро соображает когда надо отсасывать, а когда сваливать, она в отличии от чиновников не сидит прямо на бюджетных потоках, а вот чиновники слушая путинские бредни очень ясно себе представляют что с ними будет вздумай они спрыгнуть с поезда, не помню как фамилия того министра экономики которого показательно отправили на одсидку, но по лицам очень понятно что публика задумалась))

  2. Тут конечно эти не забудут зарабатывать копейку на родине, и вопрос не в том на сколько у этих профессионально заточен язык, а таки да, Воронеж жаль, задуренный беспринципными гнидами, Хотя слово “жаль” так себе в моем исполнении,

  3. Алексей сказав:
    Березень 3, 2019 о 11:06
    Позволю себе не согласиться с вами, уважаемый Алексей в части предполагаемых предчувствий этой дамочки с мужем ейным.
    Для этой публики песня типа “славься отечество” и “сунь -в чай-вынь-сухим” по вкусу не отличаются.
    И совсем не учуяние северокорейского варианта подвигло их к драпу.
    Просто их весьма развитый чувствительный орган почуял, что создается ситуация, когда соседушки по месту проживания могут полюбопытствовать содержимым их, например, холодильника, шкатулочки для безделушек, гаража, или еще чего-то более интимного.
    При этом соседушкам будут способствовать в этом стремлении те, кто, ввиду серьезных уплаченных сумм, должон бы был бы этому препятствовать.
    А всевозможные варианты типа северокорейского для них вполне приемлемы, сучность у них такая.

  4. – это весело, от Латыниной:

    “Когда мы дойдем до состояния Венесуэлы, то, видимо, скорость ракеты “Циркон” превысит скорость света”

    Благодаря преодолению скорости света российская ракета сможет поражать цели еще до запуска и нанесет удар в прошлом, уничтожив закрытый в 1998 году военный учебный центр Форт Ритчи в США.”

  5. так что , если захочется посмотреть мультик о старте рф сверхсветовой ракеты, нужно нажать кнопку воспроизведение до включения компьютера

  6. Засуетились, гниды!
    Хай бегут, лишь бы не к нам!

  7. Жаль Ізраіль – додалося там вати. Буде там тошнить про російську велич. Їх же воювати не пошлють…

  8. Ну да, Израиль своих граждан не выдаёт, но ведь шпили в Израиле никто не отменял.

  9. Цікаво,як їхні діточки,коли почнеться чергова війна Судного дня,візьмуть зброю,та прямо з сінагоги,за прикладом Цвікі Грінгольда,підуть у бій?

  10. “А еще, в такой ситуации, международные организации пытаются ему рассказать примерно то же, что и пловцам – про ладонь, частоту гребка и брызги от ног. Благо дело, он к этим советам не прислушивается и потому – еще не утонул и не собирается этого делать вообще.”

    Ну это вы зря. Израиль сам может показать и регулярно показывает мастер-класс. В его положении отбиваться приходится именно технично, с минимально возможными затратами сил.

  11. “По виду пловца сразу понимаешь, что вряд ли он когда-то попадет на соревнование по плаванию и вот эта вся техника гребка – просто компенсация недостатка общения и внимания, в повседневной жизни.”

    Это тоже не стоило бы. Мне тоже когда-то ставили технику, хотя последний раз на соревнованиях я участвовал классе в третьем, если не считать потом сдачу нормативов в армии. А потом ставили моим детям. Правильная техника позволяет экономить кучу сил и даже в экстремальной ситуации может дать дополнительный шанс. Ну а если люди платят свои деньги за уроки – это их личное дело, они знают зачем это делают.

  12. Думаю что в Израиле и без этих двоих ваты хватает. По колорадским расцветкам тамошняя популяция не уступает параше, если не превышает. В Канаде после-израильская эмигрань (а её тут навалом) вся в колорадских лентах ходит. Ну почти вся.

  13. Да Израиль в кольце врагов, вот только был бы Израиль тем Израилем, что мы сейчас знаем, если б враги были внутри? Если б в самом начале не евреи переселялись туда, а вообще кто хотел бы? Вот просто взяли б всех желающих, типа “айда с нами пацаны, че тут в разбомбленной Европе делать”. А по приезду вдруг обнаружили б, что процентов так 25-30% ярые антисемиты, которые даже СС-овских мундиров не поснимали, а только руны с петлиц выкрутили и свои НСДАП-ские партбилеты бережно в чемоданчик сложили. Вот и был бы Израиль, типа как сейчас Украина. Какой такой иврит? Мертвый язык, да и вообще перекрученный немецкий, нечего арийскоговорящие челюсти об него ломать, даешь язык Гегеля и Гете. А еще процентов 50% вообще приехали б в Израиль ради теплого моря и подъемными для беженцев, а если нет такого то “эта страна мне ничего не дала”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: