Внедренные по-уши

В 10:51 22 марта на официальном сайте СБУ появился пресс-релиз о том, что Служба предотвратила совершение террористического акта на станции метро «Индустриальная» в г. Харьков, накануне выборов президента Украины. Целью теракта было максимальное число пострадавших, убитых и раненых, что должно было привести к дестабилизации ситуации в городе и тем самым, должно было повлиять на волеизъявление граждан. Понятно, что в таком случае, родственники жертв и жители города обвинили бы власть в бездеятельности, и как результат – уменьшилось бы число избирателей, готовых проголосовать за действующего президента.

Как сообщает СБУ, теракт был предотвращен в результате проведения комплекса контртеррористических мероприятий. Это значит, что преступник был схвачен не при попытке пронести взрывное устройство на станцию метро и не при его установке, а был вычислен загодя и сопровождался соответствующими оперативными методами.

В ходе этих мероприятий было установлено, что преступник получил заказа на проведение теракта от российских спецслужб, через конкретное лицо, которое следствием уже установлено. Заказом предусматривалось изготовление взрывного устройства с большим поражающим действием. Для этого было использовано готовое взрывное устройство, которое дополнительно снабжалось поражающими элементами из металлических изделий, наподобие гвоздей и гаек. В действие устройство должно было приводиться путем вызова на телефон, который являлся триггером взрывного устройства.

Для осуществления теракта преступник получил инструкции, в частности – по сборке конечного взрывного устройства, технике его закладки и применения его с обеспечением собственной безопасности и достижения максимального количества жертв. За свои действия преступник уже получил $15 тыс.

Насколько можно понять, в ходе оперативных мероприятий, настоящее взрывное устройство было подменено муляжом, а далее – преступнику была предоставлена возможность закончить свой преступный умысел и установить взрывчатку на месте предполагаемого преступления, где он и был задержан. При этом, контролировались все контакты преступника и документировались его связи с российскими кураторами.

В этой связи интересно то, что факт разоблачения террориста пока не вызвал никакого особого резонанса в прессе. Проще говоря, эта блестяще проведенная операция службы оказалась не интересной СМИ, а возможно, и самим харьковчанам, хотя они могут просто не знать об этом, поскольку сайт СБУ они не посещают, а пресса – молчит.

Но просто представим себе, что сегодня утром на станции метро «Индустриальная» прогремел взрыв и в результате погибло бы человек двадцать, и человек шестьдесят получили различной степени ранения. Где была бы пресса? Где были бы харьковчане? На самом деле, такая реакция очень показательна. Интерес вызывают лишь события крайне негативного характера, а наши победы и достижения – не вызывают никакой реакции.

Из этого следует вывод о том, что СМИ – не интересующиеся успехами армии, спецслужб и других силовых структур, которые противостоят агрессору, и мгновенно подхватывающие любую негативную информацию, а если она окажется ложной, даже не утруждаются опровержениями, на самом деле – не наши СМИ.

По характеру своей реакции на события, они не показывают ни проукраинской позиции и даже близко не подходят к объективному изложению событий. Вместо этого, они действуют синхронно со СМИ страны агрессора, и по сути, а не по месту регистрации, являются российскими СМИ, работающими на нашей территории.

С этим давно надо что-то делать. В любом случае, такого быть не должно. А пока наши СМИ заняты другими вопросами, эту информацию до публики доводят энтузиасты, которые по сути взяли на себя функции проукраинской прессы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Внедренные по-уши"

  1. Сотрудник эту заголовок новости прочитал. Зашел на укрнет,и не удалось найти такую новость. Не интересуют новости такие наши СМИ, совсем.
    Кстате, утром получил газетку возле метро с поддержкой Кернеса и Порошенко

  2. На “Обозревателе” эта новость прошла, пока не ясно, вызвала ли заметный резонанс.

  3. Це не змі, це падлюки-трупоїди. Вони не мають ніякого відношення до інформування. Професійні пожирачі калу, торговці чорнухою, спеціалісти по нагнітанню паніки в інтересах того, хто більше заплатить.

    Немає трупів? Нецікаво. Влада зробила щось гідне і правильне? Вопше капець, мовчимо, ні пари з вуст, а то палєво ж, не може влада бариг-на-крові робити нічого корисного, значить цього не було. То СБУ піариться перед виборами!

    Напуркуа нам такі медіа?

  4. Татьяна Поспелова | Березень 22, 2019 at 13:31 | Відповіcти

    Вызвала. У лишнехромосомных троллей

  5. Михаил сказав:
    Березень 22, 2019 о 13:06

    Ви погано шукали…
    Ось цілий кластер висить…
    https://www.ukr.net/news/kharkov/SBU_poperedila_terakt_u_harkivskomu_metro-39059964.html

    190 новин на даний момент, перша з’явилася у 11:12

    Треба було зайти в рубрику Харків й там дивитися.

  6. В метро ініціалізація через мобільник? Вибачте, але це дилетантство.
    Так, я в курсі що в харківському метро мобільні працюють краще ніж в київському. Але якщо мова йде про підрив в “час пік”, коли на внутрішній баз. станції мережі реєструються сотні абонентів – використання мобілки верх непрофесіоналізму.

  7. Spasibo, Vitalij, sliedujuščij raz oni budut professionalneje…No lutše umnyj vrag čiem drug durak.

  8. Litovskij banderoviec сказав:
    Березень 22, 2019 о 14:26
    Spasibo, Vitalij, sliedujuščij raz oni budut professionalneje…No lutše umnyj vrag čiem drug durak.

    Відповіcти: Идеально сказано! И, это абсолютное продолжение предыдущей статьи “Плутон. Диалоги”. Один в луже видит облака, второй грязь. Классно сработали ребята, молодцы! Кому-то вторую жизнь подарили, а они этого и не заметили.

  9. Може, я чогось не розумію, але мені здається що вибори не можуть бути проведені за умов галасу, безладу та хаосу. Тільки при повному спокої та тиші. Якщо відбудеться, не дай Боже, крупний теракт, то про вибори можна забути на невизначений термін. І тоді, прощавайте мрії рашки про підтримуваного їю кандидата. Фраза “Аби не Порошенко” так і заклякне у них в роті. Вони, що, домагаються введення воєнного стану замість демократичних виборів?

  10. Damian сказав:
    Березень 22, 2019 о 16:08

    … Вони, що, домагаються введення воєнного стану замість демократичних виборів?
    ===========================================================
    на жаль так.
    хвостоголова пролітає, клован та гріцацуєв так само, відсоткі усіх інших навіть нема сенсу обчислювати.
    .
    Порох проходить у першому турі і гангдонія це знає.
    Індустріальна – це була спроба виставити Пороха диктатором та й ще заляпати його лайном та кров’ю : “сматрите он баицца и паєтому взрьівает (дома – зачеркнуто) метро”
    .
    ху@ло та його посіпаки всіх міряють по собі.

  11. ” Для этого было использовано готовое взрывное устройство, которое дополнительно снабжалось поражающими элементами из металлических изделий, наподобие гвоздей и гаек. В действие устройство должно было приводиться путем вызова на телефон, который являлся триггером взрывного устройства.”

    Почерк ХАМАСа. Одна контора готовит террористов по всему свету.

  12. Vitaly сказав
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Просто удивительна ваше умозаключение! Такое впечатление, что вы соучастник, и относите себя к группе особоодаренных почитателей голобойобика Зеля.

  13. Ситуация со СМИ просто угнетает.
    “Надо что-то делать, Глеб!” (из фильма).

  14. SoldatYdachi сказав: Березень 22, 2019 о 16:23

    Можливо Ви маєте рацію. Але навіть якщо Пороха рашка назве диктатором, він залишиться Президентом аж до стабілізації ситуації. А коли це буде, так то невідомо. І рашку наврядше це влаштовує.

  15. Місце ЗМІ для мене давно вже зайнялм блогери. В них я і узнаю про життя країни, новини. Що характерно, серед наших блогерів мало зрадо..бів.
    (Звісно, найулюбленіший мій блогер – Анті-колорадос. Повна картина на всі важливі події, можна навіть в інші ЗМІ не зазирати).
    Зараз іде конкурентна боротьба між традиційними ЗМІ, та новими – блогерами.
    Оскільки традиційні відступають, навіть не даючи бою, то резултат цієї конкуренції більш ніж очевилний.
    Останньою крапкою цієї боротьби, стане отримання частиною блогерів професійної медійної освіти.

  16. Инк сказав:
    Березень 22, 2019 о 16:59
    ——————————
    Просто не люблю три речі:
    Дилетантство, брехню й наївність.
    Але у кожного свої вподобання, рожеві окуляри не заборонені

  17. Если заходить с одного устройства, попадаешь на последнюю прочитанную страницу, новые не отображаются.

  18. Лексеич /харьковский/ | Березень 23, 2019 at 01:57 | Відповіcти

    ну и с какого перепугу все стали бы валить на власть? хоть Харьков и полуватный город, но не город дураков.
    У нас свой уклад жизни и подобная муйня только наоборот напрягла бы против параши, нужно быть редкой мразью, что бы пойти на такое……ну нашлось говно, и еще найдут, если изза поребрика предложат долляроФ. А если бы не предложили, то и говна было бы меньше. Но СБУ респект, молодцы парни!

  19. Нда. Хреновые у вас СМИ. В Литве такого бардака со СМИ нет. Я никоим образом не хвастаюсь, просто констатирую.

  20. Хотілося б вірити, що це не чергова спроба того, що носить назву СБУ самій собі підтягнути штанці і прикрити ганьбище з розкраданнями в оборонпромі і роботу на росію “українських” службовців у себе під носом. Операція “Грицак Ы” в дії? https://www.youtube.com/watch?v=oPBdRltrJgU

  21. На Обозревателе были публикации. Последняя собрала 1000+ лайков и 1(один) комментарий от гниды с ником Максим Исаев (о! О!) и криками в стиле “не верю, войны нет”.
    Срача нет. Необычно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: