Сталин. Человек и пароход

Сегодня – день смерти Сталина. Именно в этот день 1953 года вождь и учитель, друг овцеводов и хлопкоробов, гениальный деятель мирового коммунизма окончательно разочаровался в бренном бытии, а потому решил помочиться на него в прямом смысле слова. За этим глобальным занятием его и застала кондрашка, вызванная специальным препаратом, добавленным в его обычное лекарство для разжижения крови. Похоже на то, что состав пилюли не сильно изменили, просто что-то там переиграли с дозировкой и кровь разжидилась больше предельно допустимой нормы.

В результате, Сталин двинулся туда, где товарищ Ленин вечно катается на своем броневике и толкает свои лозунги большевикам, сидящим в котлах со смолой. Кстати, в броневике устроен индивидуальный котел для Ильича. Вот туда-то Сталин и отправился.

Самое интересное во всей этой ситуации было то, что препарат наверняка не содержал именно токсина. Будь это иначе, Виссарионович скопытился бы мгновенно, и его взгляд замер бы на собственных усах еще до того, как он грохнулся бы на пол. Видимо, там действительно был передоз именно действующего вещества его лекарства. Инсульт медленно делал свое дело и как следует из архивных записок Лаврентия Берия, вождь еще успел написать на полу последние слова в своей жизни: «Купить мивину и бутылку «Черниговского» 0,75».

То есть, сам процесс отчаливания в мир вечных шашлыков и сулугуни, растянулся почти на сутки, а потому – наблюдатели удивляются тому, что ни личные холуи, ни охрана Сталина не поняли тревогу и лишь когда вождь перестал ползать по своей комнате и как белый круизный лайнер замер в луже сообственной мочи, кто-то из охраны таки заглянул в комнату и увидев этот натюрморт, сообщил по команде о происшествии, запрашивая дальнейших инструкций.

Говорят, что на место первыми прибыли товарищи Анастас Микоян – отец совкового «бломбира», рецепт которого он привез из США еще до войны, и Лврентий Берия, личный друг и земляк вождя. Войдя в комнату и увидев Сталина в таком необычном виде, между ними состоялся следующий диалог (сохраняем аутентичное произношение с присутствующим там акцентом):

– Ето – форел?

– Нэт. Кто – кефал.

– А пащиму он мёртвий?

– Он не мёртвий. Он – спыт.

– А пащиму ванает?

– А ти, кагда спыщ, всигда сибя слыщищь?

После чего – ударили в ладоши и поехали по своим делам. Врачей вызвали позже, чтобы вождь уже окончательно улежался и не тянулся за своей трубкой с табаком от югославских папирос: «Герцеговина Флор». То есть, чтобы все было наверняка. И то сказать, все труды могли пойти насмарку, ведь в течение последнего года надо было поменять всех до одного холуев и охрану. А начальника охраны – выслать подальше от Москвы. Кроме того, надо было почистить и кремлевскую больничку, чтобы в нужный момент доктор мог уверенно сказать «в морг» и никуда более. Поэтому поменяли начальника специального медицинского управления, главврача больнички и нужных врачей, включая патологоанатома. В результате, все прошло как надо.

Правда, потом пришлось ликвидировать и Лаврентия Павловича. Та сказка, что Берию арестовали генералы и отвезли в бункер министерства обороны, а потом его судили и расстреляли, имеет такое же отношение к реальности, что и сказка про Красную Жабочку или Железного Гомосека.

В этот день товарищу Путину следовало бы хорошенько подумать о том, как он хочет отчалить к товарищам Ленину, Сталину и Кобзону: в виде круизного ланера, как Сталин, или  же как Муамар Каддафи с флагом Джамахерии, воткнутым в известное место. Пора, Вова. Пора!

15 Comments on "Сталин. Человек и пароход"

  1. Сергей М Г | 5 Березня, 2019 at 12:25 |

    В цій повчальній історії є ще один натяк – здається, що в центрі інтриги стояв “вічний вірменин” Мікоян.
    “Від Ілліча до Ілліча без інфаркту та параліча.”
    Обережніше треба бути нашим очільникам, обережніше…

  2. Мимопроходил | 5 Березня, 2019 at 13:32 |

    Как бы там ни было – Джугашвили был преступником мирового масштаба и достаточно демонической личностью которая восхищает людей с неуравновешенной психикой или лишней хромосомой. А Х…йло – недоумок мирового масштаба и не более того.

  3. Как же все таки изменились времена, В 20-30х годах красным при помощи денег, воровства, копирования, приглашения специалистов правдами или неправдами, имперских кадров и пропаганды, построили промышленность эрзац-науку и мировое влияние, На сегодняшний день, из всего этого осталась только пропаганда, вот и показывают чужие ролики, мультики а если и на это денег жаль так просто фотки с их журналов, И тут даже проблема не в окурке и его братве, а в том что московиты впервые в своей истории покушали в нулевые, появился выбор, Мобилизационный эффект не срабатывает, сыпется вся система московии, основанная на железном занавесе не только в красное время,

  4. Евгений О. | 5 Березня, 2019 at 18:26 |

    gal сказав:
    Березень 5, 2019 о 15:39
    Позвольте, уважаемый, с вами не согласиться. Прежде всего в части мирового влияния совка. Все его, эсэсэсэра мировое влияние состояло в том, чтобы безбожно гадить где только можно и с некоторым напряжением гадить там, где, вообще говоря, гадить было нельзя.
    И только неразборчивость, переходящая в не брезгливость, определенного числа и делового люду на Западе и истеблишменту там же, давала возможность этому чудовищу вещать о своей значимости. В основном на внутреннем информационном пространстве.
    Если же, абстагировавшись от громадной массы всевозможной литературы, как научной, так и не очень, изданной в те годы, присмотреться к истории тех лет, то ваше выражение “построили промышленность” приобретет несколько иной смысл.
    Что же касается термина “эрзац-наука”, то, с вашего позволения, я хотел бы его взять на вооружение.
    Ввиду его практически абсолютной адекватности.
    Что же касается появившегося в нулевые, как вы пишете выбора у московитов, то, исходя из своего личного опыта общения и сотрудничества с оными, могу только сказать, что они его вовсе -то и не заметили. Не обратили, так сказать, внимания. При том, что жрали и пили, надобно заметить, с гигантским аппетитом. Интенсивно гордясь тем, что они русские….

  5. …При том, что жрали и пили, надобно заметить, с гигантским аппетитом. Интенсивно гордясь тем, что они русские….
    ===
    Да они и сейчас по инерции продолжают гордиться, лишняя хромосома не дает понять что гордиться и раньше было, нечем, а сейчас так вообще мрак. Вот только Интернет надо отключить и там наступит средневековье, будет им и “твердь небесная”, и “Земля на трех слонах”… Та и фиг с ними, скорее бы им его отключили, ботофермы конечно будут выпускать как и раньше на просторы, но хоть рядовые “Ваньки” не будут своей интеллектуальной вонью пространство загаживать… Вы гляньте на почти любую тему в Ютубе на научную и околонаучную тему, в комментах будет полное мракобесие… Врядли это штатные тролли, это их “культура” общая.

  6. Десь на теренах інету траплялось фото Сталіна з таким підписом: “Странные эти русские. Расстреливал их я, а ненавидят они Бандеру!”
    Дійсно це важко зрозуміти…
    Цей людожер винен у загибелі десятків млн. людей. І більшість з них були “свої”, радянські… І ось сьогодні у Москві біля кремля, весь день, сотні божевільних несуть квіти до бюста “вождя”.. Цей якийсь жах!!

  7. Litovskij banderoviec | 5 Березня, 2019 at 20:34 |

    S prazdnikom vsiech – s dniom smerti Sralina. Pomniu kak v Kaunas v den’ pochoron etoi smradi ja s sosiedskimi det’mi igral futbol, v to vremia kogda gudieli sireny fabrik. Tol’ko posle mnogich liet mnie došlo, počemu iz-za firanok videlis’ dovolnyje ulybajuščije lica sosiedei. Nikto nie donios “osvoboditeliam”.

    Potomu, kogda kacapy/ burlaki/ moskali – inače v Kaunas etich “osvoboditelei” nikto nie nazyval probovali nas zapugat’ tankami 1991 01 13, i ubili 13 liudei, NIKTO NIE UBEŽAL. Ja nikogda nie prošču etomu bydlu što oni sdielali s nami vsiemi…Kstati, sevodnia vo vremia ceremoniji u groba Sralina v Mokseli, našlis’ 2 (DVA!!!) čelovieka, protestovavšije protiv etovo. Kak na bydliatinu paRaši eto mnogo. Sprazdnikom, brat’ja ukraincy…

  8. Евгений О. Я с вами согласен, но вы критикуете не так меня, как западные элиты, И до 70-х годов влияние по всему миру “я не говорю о качестве” было вполне знатное, А эфект нулевых все таки есть, Кремль не может отмобилизовать население, и меня интересует не их крутизна на диване, а реальные военные возможности, И чем больше крика, “Порвем порежем” тем больше я спокоен, Хуйло больше всего боится понести военное поражение, И даже если ВСУ пойдет в наступление, он скорее отморозится чем ввяжется, При Сталине собрать армию в 5-8 мл народа, да запросто, а этот несколько дивизий за четыре года рожает,

  9. Евгений О. | 5 Березня, 2019 at 22:43 |

    anti-colorados сказав:
    Березень 5, 2019 о 22:20
    Насколько я понимаю, после официального исключения решением ЦИК дискутируемого г-на из соответствующего списка, оный превращается в рядового гражданина, в смысле отсутствия всевозможных иммунитетов?
    Или как?
    По моему простецкому мнению, приведенный спич субъекта катит за пособничество бякам?
    Или это не так?

  10. Евгений О. | 5 Березня, 2019 at 22:57 |

    gal сказав:
    Березень 5, 2019 о 21:35
    ……..Я с вами согласен, но вы критикуете не так меня, как западные элиты,………………
    —————————————————————————————–
    Вопрос, уважаемый gal, не в критике. Просто несколько иной, скажем так, взгляд на суть происходящего, и, соответственно, произошедшего.
    Критика западных элит, это дело , как говорится, святое. Благо поводов там – несть числа, и для нас, и для родных этим самым элитам критиков.
    В части невозможности мобилизации, то, опять же, согласиться не могу.
    Достаточно полюбопытствовать, чего и сколько и откуда понаприползало в качестве добровольцев в Донбасс и Луганск.
    А поскольку именно этого-то “добра” в эрэфии как раз в избытке, то за смутные обещания неких ништячков, да за списание кредита побегут они в военкоматы спотыкаясь и падая.
    А ежели женам пообещают отсыпать от щедрот державных за потерю кормильца, то они, жены-то, их, кормильцев этих, сами и пооташшут, налив предварительно чего надо и куда следует.
    Другое дело, каково реальное качество этого матерьялу с точки зрения боевого применения.
    Однако в любом случае расход боеприпасу у нас вырастет. И забот прибавится.
    Так что иллюзий, мне кажется, в этом плане питать не следует.
    А надобно чистить пулемет и накапливать боезапас.

  11. anti-colorados: Нарезка так себе, У нас мэрия вполне открыта, И принимает он кого не попало, вот такая у него привычка, Да и не хочу спорить за личности, И если те сняли такой ролик,то наверно им и надо было! Я уже писал, разницу между понятиями, Свой-чужой, и друг-враг, Для западенцев кацапы не враги они чужие, То есть на первичном уровне общения мягкость и доброжелательность, но на вторичном, более глубоком полное неприятие, С такой чертой я подозреваю вы и в Киеве сталкивались, Может по этому и сохранились в эмиграции, А на счет галицкого сепаратизма, полное непонимание нас кацапами, Сто лет назад галицкие стрельцы снимают осаду Львова и летят оборонять Киев! Еще раз, местные, коренные, никогда не видевшие того Киева, оставляют СВОЙ Львов полякам! Это только кацапы могут рисовать свои хотелки,

  12. Погоджуюсь на всі 1000%.
    Пора, Вова, пора! Тебе там – зачекались, та й ми теж!

  13. прохожий | 6 Березня, 2019 at 18:46 |

    Как на самом деле жил Сталин (фото) https://maxim-nm.livejournal.com/487704.html#cutid1

Comments are closed.