Река, которую не стоит переходить (Часть 1)

ПРОЛОГ

Перед изложением следующего ниже текста сразу сделаем несколько оговорок. На протяжение почти четырех лет мы почти не касались работы наших силовых структур, хотя довольно хорошо представляем то, что там происходит, что называется, «из первых рук». Мы продолжим эту традицию и впредь, поскольку понимаем, насколько им сложно функционировать в условиях фактической войны, а потому – автоматически применяем к этим темам «повышающий коэффициент».

В этом же случае, мы коснемся деятельности не силовой структуры, как таковой, а ее руководителя, поскольку он сам вышел из сферы правоохранительной деятельности и активно включился в деятельность политическую, так или иначе – ввязывая руководимое им ведомство именно в политику.

И последняя оговорка. Мы не располагаем телепатическими способностями и не можем проникнут в мысли человека, а потому – делаем свои выводы по тем действиям и словам, которые от него исходят. Более того, мы не можем знать всего, что он делает и говорит, и даже из того, что стало достоянием гласности, нам известна только часть. Понятно, что в таком случае мы можем представить лишь свою версию, исходя из этого и того, какие последствия имели и имеют его дела и слова.

Как видно из названия материала, речь идет о министре внутренних дел. Сегодня в столице снова замечены автобусы, которыми обычно свозят публику из регионов тогда, когда в столице решительно не удается собрать сколько-нибудь приличную массу людей для какого-то мероприятия. Собственно говоря, вот эти стихийные парковки автобусов с надписями на табличках «на замовлення» или «нерегулярні перевезення», уже могут считаться диагнозом всего мероприятия. Если инициатор массовки не может собрать публику в четырехмиллионном городе, то тут уже – к доктору.

В общем, именно та массовка «нацжон» с их «нацмужьями» и стала отправной точкой для данного материала. Многие сейчас плюются в сторону министра Авакова, но мы этого не станем делать, а постараемся препарировать то, что и почему он делает. На наш взгляд, это – куда более интересно.

НЕДАЛЕКАЯ ИСТОРИЯ

Итак, надо себе четко представлять, что в самый критический момент, когда предыдущее руководство забила золото-валютным грузом самолет А-319 и отправила его в Дубай, а сама – смылась к хозяину в Москву, власть валялась на земле, и в общем, на тот момент она не представляла собою сладкого пряника. Он стал еще менее сладким, когда стало понятно, что в том же Крыму почти в полном составе на сторону оккупанта перешли военные, милиция, прокуратура, СБУ и все остальное, что принято называть «властью».

То же самое потихоньку поползло с Востока и Юга Украины. Это сейчас мы знаем, что останавливать противника выдвинулась масса добровольцев, немногочисленные и боеспособные части ВСУ, и как не странно, некоторые подразделения МВД, которые только что противостояли Майдану. На тот момент ситуация выглядела очень тревожной и взять в свои руки бразды правления страной, с целью привести ее в состояние, когда можно будет организовать отпор врагу, было очень сложной задачей как технически, так и физически, а тем более – морально.

Те, кто на себя взвалил эту ответственность, наверняка имели предложения с той стороны о том, чтобы поступить в стиле Саакашвили, который выплюнул галстук, дал Саркози вытереть себе сопли и подписал позорную капитуляцию с противником. Кстати, этот противник и сейчас не стоит на месте и ведет ползучую оккупацию, отжимая у грузин все новые земли и населенные пункты, хотя бумажка, подписанная Саакашвили, никуда не делась. По сути, он подписал обязательство не сопротивляться Москве, а та пообещала постоять на месте, но не выполнила обещания, как она это всегда и делала.

Так вот, эти люди приняли власть и преодолевая тотальный саботаж практически всех органов управления страной, тем не менее – поставили первый заслон противнику. Более того, они могли бы ввести военное положение, поскольку конституция это позволяла, и забыть о выборах до конца войны. Это было бы тоже в рамках конституции, и те, кто тогда принял власть, могли бы и сегодня занимать те самые посты. Но они поступили иначе. Невзирая на посулы противника и искушение закрепить свою власть военным положением – они повели страну к выборам президента и парламента. Думаю, когда-то мы еще будем подробно изучать события этих нескольких месяцев для того, чтобы понять масштаб тех решений.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Река, которую не стоит переходить (Часть 1)"

  1. https://facebook.com/story.php?story_fbid=527398027664528&id=100011830050778

    Про плани тітушководів на 16 брезня було відомо заздалегідь.

  2. На фото Семенихин?))

  3. Подвиг тодішнього в/о президента Турчинова сьогодні ще не оцінено достатньо – він повівся так нетипово для всієї попередньої “еліти” України, що це заслуговує особливої поваги. Причому він не лише не закріпився на посаді – хоча міг це зробити – як зазначив автор. Він навіть не висунув своєї кандидатури – в результаті вибори в один тур і неможливість більше придумувати байки про хунту.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: