Расправляя плечи (Часть 2)

Порох на борту эсминца Дональд Кук

На время оставим в покое эсминец «Дональд Кук» и Одессу, и обратим внимание на то, что осталось вне поля внимания, на фоне предвыборных баталий. А именно на тот факт, что из США несколько раз прозвучало то ли мнение, то ли совет, то ли предупреждение о том, что после прекращения действия договора об РСМД, Украине больше ничего не мешает создавать ракеты ближней и главное – средней (до 5500 км) дальности.

Наверное, многие слышали или читали эти заявления, но прошли мимо, не обратив на них внимания, а напрасно. Тут важна последовательность этой конструкции, как в анекдоте, однажды рассказанном Рональдом Рейганом, где-то в конце 80-х годов минувшего столетия, который мы позволим себе привести ниже.

«Три собаки, американская, польская и русская, рассуждают о жизни.

Американская: – Жизнь – так себе. Лаешь весь день, во всю глотку, и только в конце дня тебе дадут кусок мяса.

Польская: – Что такое мясо?

Русская: – Что такое лаять?»

В общем, формулировка заявления была настолько простой, что мало кто заметил очевидное – Штаты вели речь об Украине. Заметим, ни Германия или Япония, а именно Украина теперь может создавать эти ракеты. Это при том, что и Германия и Япония – тоже теперь могут это делать, но Штаты указали на Украину.

Сразу возникает вопрос: «Почему Украина?» Ответ, как и вопрос, оказывается крайне интересным. Украина имеет научный и технический потенциал для производства таких и более тяжелых ракет, и в принципе, кооперируясь с теми же США, она может очень быстро наладить производство таких ракет. А с учетом того, что Украина четко представляет себе, для чего и главное – для кого эти ракеты следует создавать. Таким образом, эти заявления можно считать чем-то наподобие: «Делайте, мы не против. Мы поможем».

И тут сразу возникает картинка, согласно которой Москва напичкивает ракетно-ядерными технологиями КНДР и Иран, при этом утверждая, что они там сами все делают. А теперь представим, что Украина очень быстро ставит на вооружение ракеты, которые способны достать до всех важных мест РФ точно так же, как и их ракеты, нацеленные на нас. Только вот наши ракеты летают лучше российских и так было всегда.

Ни ведь мы же помним и то, как американцы обосновали свое согласие с тем, чтобы Украина могла производить ракеты. Штаты прямо указали на то, что РФ разрушила договор об запрещении РСМД. И вот тут возникает самое интересное, что прямо не сказано, зато прямо вытекает из этого заявления. На самом деле, Москва утопила не один такой договор, который сдерживал и Штаты, и другие страны от создания целых систем вооружений.

И тут мы легко вспоминаем, что именно Москва де-юре и де-факто убила Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия. Согласно той же логике, что была озвучена по договору о РСМД, Украина получила право вернуть свой ядерный статус. Штаты именно это не озвучили, но это вытекает из всей канвы их заявлений.

По всей логике событий, которая разворачивается последние пять лет, для Украины нет иного выбора выжить рядом с конкретно сошедшей с ума бензоколонкой, не вступив в НАТО, но и это – вопрос еще спорный, а вот вхождение Украины в ядерный клуб уже будет иметь совсем другие последствия. Так что следующая каденция Пороха должна привести именно к этим двум позициям – вступление в НАТО и обретение ракетно-ядерного потенциала, пусть и не многочисленного, но крайне эффективного. Это кардинально и окончательно изменит расстановку сил в Европе, поскольку Москва получит противника, ядерные средства которого тоже будут иметь минимальное подлетное время к целям и в случае чего, у нас уже рука не дрогнет.

Но это – общие соображения, а есть еще и частные, и они состоят в том, что отдельное государство может получить ядерное оружие только изготовив его самостоятельно или под видом самостоятельно изготовленного. По крайней мере, другие варианты отсекаются договорами о нераспространении ядерного оружия.

Но для того, чтобы иметь принципиальную возможность создания ядерного оружия, имеются обязательные условия, без которых ничего не получится. Выглядят они примерно так. Изначально страна должна иметь соответствующий научно-промышленный потенциал, для достижения этой цели. Должны быть подготовлены специалисты ядерщики, которые способны отработать на этой программе. Такие специалисты и научные центры в Украине имеются и с этим особых проблем нет.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Расправляя плечи (Часть 2)"

  1. Пройшло повідомлення про будівництво в Україні заводу виробника палива для АЕС. Якраз усе лягло в лузу.

  2. Официально заявлено, что будет только таблетирование Порошка;) высокочистой окиси урана-238, обогащенного урана-235.
    Внести в производственный цикл работу с большим процент 235-изотопа, не есть сверхсложная задача.
    Наладить извлечение, из отработанного ядерного топлива плутония – тоже не проблема.

    Может все необходимое, для первых 5-10 девайсов партнеры предоставят, в режиме экспресс-поставки.
    Право применения с уведомлением/санкции стратегического союзника.
    У турков такое было, для тактической ядерки, пока Эрдоган не ударился в авторитаризм.
    Украине достаточно, сколько там городов миллионников на РФ 15, для надежности с 2 кратным перекрытием, 30-40 зарядов. + тактической ядерки около сотни-двухсот.
    И воинственности у кцп-мрази сразу поубавится.

    Боже храни Америку и Украину.

  3. Лично я выступаю против создания Украиной ЯО.
    Это слишком дорого и слишком опасно. У нас еще очень большая часть населения голосует за гречку, и слишком много идиотов, верящих в “газ в N-раз дешевле”. Все наши достижения и завоевания еще слишком молоды (неустойчивы, слабы). В сознании народа еще не закрепилась вера в себя. Слишком они еще верят в “доброго дядю”, который придет и “сделает им хорошо”

    • =====
      Лично я выступаю против создания Украиной ЯО.
      Это слишком дорого и слишком опасно. У нас еще очень большая часть населения голосует за гречку,
      =====
      Дёшево и безопасно выращивать гречку. И тут же за неё и голосовать. ЯО действительно игрушка дорогая. Но вот на что идёт эта “дороговизна”? На создание и работу промышленности (добывающей/обогащающей), обучение/оплату специалистов, в конечном итоге – на рост научно-технического и производственного потенциала. Рабочих мест. Налогов. А что касается денег – так если штаты задумали такую поганку завертеть, денег будет скоканада. Это для нас дорого, для них – сущие копейки. На гранты спишут.

  4. Вячеслав сказав:
    Березень 1, 2019 о 11:05

    Лично я выступаю против создания Украиной ЯО.
    ===
    А я обеими руками – “ЗА”! Посмотрите как носятся с хомяком-переростком. По сути – полное же ничтожество, но типа есть ЯО, неизвестно сколько там этих у него игрушек, но опасаются самого факта. А мы будем мотивированы куда сильнее и пусть кацапы страдают хронической диареей, миру будет спокойнее жить пока у них “полосатые портки не в порядке” 🙂

  5. ЯО – это наш строгач шипами наружу от России.

    • Для нас это значительно больше… Это кардинальное повышение в лиге, вход в Клуб ядерных держав, заявка на лидирующую роль на континенте, билет в СБ ООН

  6. Летающие крокодилы с ядерными моторчиками – это доходчиво.
    Даже переохамевшие поймут.

  7. короткий комент: ЗАЧЕТ!

  8. Почитайте рассекреченные данные о том, как США поставляли всё нужное: технологии, ингредиенты (йад), и оборудование, и наладили цикл химического оружия в Ираке – с нуля. При этом прямой передачи оружия не было. Было всё, кроме этого. Гайки привезли, реагенты, чертежи, и т. д… СССР сделал то же самое в Иране. Потом Хуссейн чокнулся, вторгся в Кувейт, и американцы разгребали последствия… Да до сих пор (ИГИЛ в Мосуле недавно) разгребают! 30 лет уже.

    Что же касается ядерного оружия, то Иран и КНДР свои программы имеют, обеспеченные коммуняками, а вот в Израиле, и ежу понятно, что весь цимес поставили Штаты. Но евреи прям щас разбежались балакать о том кто, как и где весь этот гешефт для них делал. А вот инфу за шумеров (Ирак) слили во время второй войны там, в Персидском Заливе. Шкандаль мажорный был, бо тогда госдеп рассказывал о том, какое бесчеловечное животное Саддам, а тут рассекречивают документы о тайных встречах рейгановского посла с этим шлемазелом. Рейтинг Буша и его пвртии тут же падает вниз из-за лицемерия Республиканцев (в результате, МакКейн проигрывает Обаме)…

    Так что пока Украиной правят условные масоны, Иллюминаты, Ротшильды и прочие жидобандеровцы из Одещины и Винницы, “неоконы” в США поддержат сделать нам базар. Что уже доказали обычным (не-ядерным) оружием. Причём дали всё, что просили (советы Булгакова в топку), и это несмотря на вполне оправдание опасения бардака, который у нас делают всякие прапорщики Петренко, которые не прочь на Северном рынке Поскота толкнуть лишний камуфляж (из личного опыта). Но на Привозе пока Джавелинов нет, а кровавый Порох не откинул Саддамчика, и не захватил Молдову, так что доверять можно.

    Кстати, встреча Хуссейна со специальным послом Рейгана была на американском самолёте, где и договорились. Похоже, Дональд Кук и послужил площадкой, на которую инкогнито прибыли все стороны договора будущего грандиозного шухера. Не знаю, был ли Волкер этим послом, или нет… Скорее – нет, именно секретность переговорщика делает ситуацию похожей на газификацию усатого висельника. Кто-то там был. При чём вряд-ли имя его нам что-то скажет, ведь это посланник от вышестоящих организаций.

    • Ну зачем очередной раз пересказывать непроверенные слухи (ну очень мягко говоря)? Тем более, что раз уже обсуждали.

      И победа Обамы немножко не по той причине.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: