Почувствуй разницу | Линия обороны

Почувствуй разницу

После выхода США из договора по РСМД, Украина уже сделала заявление о том, что приступает к разработке ракет запрещенного ранее диапазона, от 500 до 5500 км дальности. В общем, именно для нас это не составит большого труда, поскольку Украина как раз и была разработчиком и производителем этих изделий.

Теперь можно восстанавливать свои лидирующие позиции в этой области без оглядки на запреты. Что крайне важно, дальности этих ракет хватит, чтобы достать любую цель на территории противника, если у него случится очередной приступ острого милитаризма, усугубленного шизофренией.

Вслед за Украиной то же самое сделали и США. Штаты официально объявили о том, что впредь не намерены мириться с проводимыми РФ работами по ракете «SSC-8 / 9M729» запрещенного диапазона, и продолжат начавшиеся с 2017 года предварительные работы над элементами ракет, которые могли бы обеспечить дальность, которая была еще закрытой.

С ноября месяца минувшего года, после объявления о выходе из договора, они начали практические работы по воплощению в «железе» этих наработок, а кроме того, усиленно пошли работы по остальным элементам перспективных систем. Теперб же объявлено, что крылатая ракета наземного базирования, дальностью полета около 1000 км, будет испытана уже в августе этого года, а в ноябре будет испытана баллистическая ракета, с дальностью полета до 5000 км.

Уже анонсированы примерные сроки начала серийного производства этих ракет. В случае удачных испытаний (а похоже на то, что так оно и будет), крылатая ракета может уйти в серию в конце 2021 – начале 2022 года, а баллистическая – к 2024 году.

Между прочим, такой расклад очень «обрадует» не только Москву, но и Пекин, который не брал на себя обязательств по РСМД и что-то там себе наваял из подобных ракет. Штаты же не имели возможности выйти на паритет. Теперь – выйдут. Что тут особенно важно, и РФ, и Китай – допилили старые совковые разработки, которым уже по 40-50 лет, а Штаты будут делать что-то совсем новое, чего противнику еще долго не видать как своих ушей.

С другой стороны, Москве теперь надо будет переживать не только за американские ракеты, но и за Украинские, поскольку нет сомнений в том, на что и где они будут нацелены. Россияне могут гордиться своим фюрером, ибо все, изложенное выше – результат его «хитрости» и знаменитых многоходовок. Если отмотать время на 10 лет назад и посмотреть на то, что действительно могло прилететь в РФ с Западного направления и нынешнюю ситуацию, а тем более, ситуацию через пять лет, то тут можно сказать только словами странной рекламы: «Почувствуй разницу!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Ответов to “Почувствуй разницу”

  1. АнтонОвич сказав:

    “…Ракетна програма України — комплекс відновлювальних дій щодо ракетного потенціалу України. Активно впроваджується й розроблюється після початку військової агресії Росії. Є стратегічним чинником щодо військової безпеки України після втрати ядерного статусу України…”
    “…У зв’язку з виходом на початку лютого 2019 року Росії і США з Угоди про ліквідацію ракет середньої та малої дальності від 1987 року через порушення її Росією, Україна звільняється від певних зобов’язань і це дає їй право створювати сучасні ефективні системи озброєння для самозахисту, в тому числі ракетні комплекси великої дальності…”
    І як родзинка: “… Україна залишає за собою право створювати збройні системи, необхідні для забезпечення своєї обороноздатності, у т.ч. відповідне ракетне озброєння.”
    “…Секретар РНБО України Олександр Турчинов”

  2. Damian сказав:

    АнтонОвич сказав: Березень 14, 2019 о 18:16
    Шановний пане АнтонОвичу! Розтлумачте, будь ласка, таке. ДРСМД був укладений в 1987 році, коли Україна не існувала, як суверенна держава. Підписано договір було Рональдом Рейганом та Міхаїлом Горбачовим. Незрозуміло, до чого така ейфорія в Україні (щодо того, що Україна вільна від всіляких обов’язків), коли вона няким чином не має відношення до цього договору. Жоден з президентів не підписував ничого такого. Всі питання до раші, як “правонаступниці” СССР, та до Горбачова, якщо хтось хоче конкретики. А щодо України, – так чи був такий договір , чи ні,
    так це її не стосувалось з часів набуття незалежності. Тому також незрозуміло, навіщо такий досвідчений політик, як Турчинов, роздмухує це питання. Треба просто робити свою справу, і все. Не посилаючись на договори, яких Україна не укладала.

    • no name сказав:

      Простой пример, в Полтаве были стратегические бомбардировщики. Они принадлежали Украине, а у московии из сил авиации были изъяты столько же самолётов. Тоже самое и с ракетами. Ракеты в Украине, формально засчитали бы мордору. Ибо договор охватывает территорию, а не то что на ней находится. Смысл договора создать буфер.

  3. Укроп сказав:

    Тому також незрозуміло, навіщо такий досвідчений політик, як Турчинов, роздмухує це питання.
    ===
    А если как вариант – чтобы посеять панику в рашке и сподвигнуть их на лихорадочный поиск ответки? А экономика то уже не совковая даже, а мозги то уже тю-тю, а ручки то из известного места… Раньше тот ракетный щит совку ковала Украина, ма теперь пусть лихорадочно дергаются, тратят деньги, понимая что все равно кроме мультиков ничего не получится 🙂

  4. yuris сказав:

    https://m.facebook.com/photo.php?fbid=527558714315126&id=100011830050778&set=a.101398983597770&anchor_composer=false

    Класне фото. Хунта вирішує, як краще гнати оккупанта запарєбрік.

  5. Дмитрий сказав:

    Все буде Україна!

  6. VolodumurzDnipra сказав:

    Тому також незрозуміло, навіщо такий досвідчений політик, як Турчинов, роздмухує це питання.
    ===
    Украина подписала договор о нераспространении ЯО где есть пункт из договора о ДРСМД как носителей. А для чего еще эти ракеты. и теперь этого пункта нет. и обязательства Украины стали призрачны или туманны. и рашистам есть о чем переживать. и их трубу будет чем наполнять…

  7. Damian сказав:

    VolodumurzDnipra сказав: Березень 14, 2019 о 20:58

    Уважаемый VolodumurzDnipra! Я просто не смог найти ссылку на то, кто именно и когда подписал этот договор (ДРСМД) от лица суверенного государства Украина. И, если можно, также дайте ссылку на подписание суверенным государством Украина Договора о нераспространении ЯО (т.е. после 1991 г). Кто и когда подписал от лица Украины. Просто так быстро я не смог найти. Заранее благодарен.

  8. Vitaly сказав:

    Для Даміан:
    16 листопада 1994 року Україна приєдналася до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї від 1 липня 1968 року
    https://zakon2.rada.gov.ua/laws/card/248/94-%D0%B2%D1%80

  9. Vitaly сказав:

    Але в тексті Закону насправді немає згадок про ракети МСД. Лише про СНО-2 (лісабонський протокол)

  10. Евгений О. сказав:

    Не, ну смешной народ, право!
    Да какая теперь разница, кто там, что там наподписывал когда-то.
    Шо не понятно?
    Понты погонять надо, пока умные люди выводят новые породы коршунов, сапсанов и прочих птичек с хищным характером.
    Шоб летали быстро, далеко и и шоб в лапках и рюкзачках подарки побольше да покруче “друзякам” несли.
    А трепологи и болтологисты должны про подписи с печатями голову “друзякам” дурить.
    А наше дело – есть наше.
    А цену всяким договорам с участием рассеянцев так еще Бисмарк, весьма точно определил: не стоят бумаги, на которой написаны.
    Вот из этой реальности и следует исходить.

  11. Did Groza сказав:

    “Москве теперь надо будет переживать не только за американские ракеты, но и за Украинские,”

    Им за свои ракеты переживать надо.
    Подзалетели.
    https://lenta.ru/news/2019/03/15/gonets/

  12. шалтай-болтай сказав:

    Did Groza сказав:
    Березень 14, 2019 о 23:40
    Им за свои ракеты переживать надо.
    Подзалетели.
    https://lenta.ru/news/2019/03/15/gonets/
    ========================================
    А вот еще повеселее:
    http://ehorussia.com/new/node/9061

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: