Почему на РФ никто не нападет?

Московия, получив невероятный поток денег от высоких цен на нефть и газ, решила использовать их так, как это было всегда – большую часть разворовать, а для того, чтобы быдло не обращало на это внимание, создало им картинку, состоящую из врагов, окруживших их страну и желающих ее захватить. Причем, такая конструкция рвется при любом движении.

Например, когда начинаешь уточнять, что же именно, по мнению россиян, их враги хотят захватить, они всегда начинают с крупных форм. Обычно, их сказка начинается с территории. Однако, большая часть территории РФ непригодна для жизни по климатическим условиям. Очаговое присутствие человека в этих местах может быть оправдано только добычей высокорентабельных полезных ископаемых и не более того.

Разворачивать там крупные поселения – дорого и глупо. Поэтому, именно территории захватывать нет особого смысла. Если же речь идет о ресурсах, то большая часть компаний, работающих по добыче ресурсов – зарегистрирована в иностранных юрисдикциях и по сути – не являются российскими. Более того, все самые яркие миллиардеры, российского розлива, имеют гражданство Кипра, Израиля, Финляндии и других стран.

Кто-то может возразить в том смысле, что флагманы промышленности – Газпром и Роснефть, являются государственными (по сути) предприятиями, поскольку государство там имеет контрольный пакет акций. Да, это так, но вот в сухом остатке, эти компании убыточны и постоянно ищут либо дешевых кредитов, либо богатых инвесторов, для своих проектов.

Это отнюдь не значит, что у них нет денег, просто деньги уходят на мега-проекты, осуществляемые указанными выше иностранными компаниями, во главе которых стоят иностранные же граждане. Так что если смотреть с этой точки зрения, то можно было бы ответить россиянам словами героя актера Папанова: «У тебя ничего нет! Ты – голодранец!» и в принципе, это было правдой.

Еще один момент, который рушит теорию особой ценности их ресурсов. Россиянам следовало бы почитать речи своего министра экономики Новака, который уговаривал ОПЕК сократить добычу нефти. Также им следовало изучить речи Миллера и Путина, которые развязывают войны для того, чтобы не допустить чужой газ на европейский рынок. О чем это говорит? О том, что налицо перепроизводство, избыток основных экспортных ресурсов. Более того, руководство ОПЕК резко реагируя на продвижение в США антикартельно (анти-ОПЕК) закона. Прямым текстом говорят о том, что если искусственно не сдерживать уровень добычи нефти, то будет огромное ее перепроизводство, что приведет к обрушению цены. В таких условиях что-то там захватывать – параноидальная шизофрения!

Та к что и с ресурсами – совсем мимо. Тогда остается последний рубеж обороны и россиянин начинает рассказывать о том, что неприятель желает захватить их самих с целью порабощения. И вот тут возникает самый основной разрыв шаблона. Они действительно считают, что представляют какую-то ценность. Это при том, что все, кому удалось скопить каких-то денег и кто не допущен к бюджетному корыту – выехали именно в те места, откуда (по их словам) грозится захватчик. Так, большая часть этой публики съехала в страны НАТО, от Болгарии до Испании, остальная – подалась в Китай.

Но не это главное. Злобное, вечно пьяное, ленивое и запредельно рабское население, не просто никому не нужно, оно является отравой для любого общества. Куда бы эта публика не попадала, она группируется в землячества потому, что резко выделяется на фоне людей с совершенно другим менталитетом и генерируют собственную отраву вокруг себя.

Примерно такое же состояние Москва пытается рассадить по миру, куда только может дотянуться, от Венесуэлы, до Югославии и Казахстана.

Но эта смесь коммуно-российского быдлячества, везде работает одинаково. Очень быстро оно доводит любую страну до состояния, когда миролюбивое и доброжелательное население становится на дыбы. Дело в том, что у него срабатывают предохранители тогда, когда их промосковский правитель заводит их в хлев и поясняет, что теперь это – их дом. Люди не хотят жить в хлеву и не хотят быть скотом, а потому – поднимают восстание.

Сейчас мы это наблюдаем на улицах Венесуэлы, и тяжесть ситуации в этой стране обусловлена слишком поздним началом настоящих протестов. Но вот на выходных поднялась Сербия. Не секрет, что Москва сделала из нее плацдарм для развала ЕС или хотя бы для создания там очага нестабильности. В последнее время громыхнуло несколько скандалов о подготовке переворота в Черногории или скандальных же заявлений руководства Сербии о намерении проведения силовых операций в Косово.

Все это – калька московской политики. Вместо того, чтобы наводить порядок в собственной стране и делать ее привлекательной и удобной для жизни, сербское правительство стало формировать вокруг своей страны «враждебное окружение», то есть действовать в Московской парадигме. И вот там люди вышли на улицу, чтобы сказать своему руководству: «хватит!» и «вон в отставку!».

Это – нормальная реакция нормальных людей, и такие вещи говорят о том, что здоровое общество всегда корректирует ошибки или злонамеренные действия своего руководства. Более того, оно отторгает саму теорию «враждебного окружения» и это – нормально. На этом фоне Московия выглядит каким-то могильным лепрозорием. Население давно превращено в скот, оно стоит в своем стойле хлева и гордится этим положением. Именно по реакции или ее отсутствия на явно обыдляющую политику своего руководства население Московии стоит особняком от всего мира и рядом с ними остались, пожалуй, только чучхеисты Северной Кореи, которые тоже гордятся своим скотским положением.

В общем, последний аргумент жителей лепрозория оказывается самым нелепым. Ни территория, ни ресурсы, ни население – никому не нужны и никто на этот клоповник нападать не собирается. Это просто их влажная мечта, в которой они живут столетиями. Так что ответом на заглавный вопрос будет: «потому, что нафиг никому не нужна эта дыра».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Почему на РФ никто не нападет?"

  1. Цивилизованному миру нужна трасса от Китая в Европу через территорию лепрозория для доставки грузов. Пожалуй – все… Некоторая часть местного населения найдет свою нишу, торгуя с трассы лаптями и играя на балалайках, кто то будет заниматься ее ремонтом, хотя “русские и работать? хм…”, а остальные и нафиг не нужны 🙂

    • Є краща альтернатива трасі, дешевша, і безпечніша. Через казахстан, каспій і волгодонський канал (який треба забрати як репарації) та азов і чорне море 🙂

      Залізничний траспорт дешевше авто, а водний найдешевший з можливих.

  2. Ну прямо чистые Мельникофф с Нестеренко! Всё правильно, конечно…

  3. Захватывать Снегирию? Зачем жЭ?? Как пример, сто лет тому, после большевистского переворота, Ленские золотые прииски были отданы в концессию САСШ на условиях 4% – рысыфысыры, 96% добытого злата – САСШ. Классика жанра, туземцы/стекляные бусы, сами намыли золотишку, сами и принесли в зубах большому белому бване))) А детишков учили, дааа, рабы не мы, мы не рабы)))

  4. Додам, що, навіть експортуючи природні копалини, ерефія не контролює формування цін на товари свого експорту. Тому, навіть якщо припустити таку нінсенітницю, як окупацію іноземною державою частини ерефійської території для видобутку корисних копалин, то це занадто дороге задоволення – замість того, щоб вкладатися в присутність військ, утримання окупаційної адміністрації, довге плече логістики і враховуючи нездатінсть аборигенів до ефективної праці – простіше регулювати ціни на предмет експорту ерефії на міжнародному ринку, що зараз і відбувається. В залежності від інтересів іноземної держави ерефія буде торгувати нафтою по 100$ або по 20$. Хотєлки ерефії нікого не цікавлять 🙂

  5. Нам від кацапів нічого не потрібно, нам потрібна Україна від Сяну по Кавказ. І волгодонський канал, та контроль за демілітаризованою зоною вздовж каналу та наших кордонів.

  6. А как-же “белые березки”, “русское раздолье”, “скрепы”, “ни пяди родной земли”? И все это “проклятым империалистам”? А за что “диды воевали” ?

  7. А их “белые берёзки” это, фактически, сорняк.
    Вот все эти берёзовые рощи на картинах, которыми так умиляютя кацапы — это места порубок нормального старого леса.

  8. Белые березки! – да их полно в Европе! Сама лично видела (кстати по безвизу ездила).
    И потом, русская народная песня “Во поле береза стояла..” это чувашская песня. Мне об этом еще в советское время с обидой чуваш говорил.
    Их скрепы – это войны, ложь, насилие и помойки.
    Так, что нам подальше, подальше от этого лепрозория держаться!
    И не повторить ошибки столетней давности! Это слишком дорого Украине обошлось!

  9. Та то я смайлик забыл в конце коммента поставить. Каюсь.

  10. Просто мысли в слух, если посмотреть на динамику несистемных атак в развитых странах то можно уловить явный резкий рост за последние 5 лет. Где-то нашли русский след, где то нет. Такое впечатление что там решили возродить “коментерн” на новый лад. Государственный терроризм возведенный в ранг института власти.

  11. Ніхто на них нападати не буде. Просто кожна країна свого часу забере своє – Карелію, Кенігсберг, острови, Сибір, Білоруси – Брянщину, Україна – Крим і встановить протекторат над Кубанню. І залишиться від Мордора болото з жабами, утикане страшними монументами Церетелі як попередженнями: “Тримайся подалі”…

  12. Нам – Кубань, я на этом категорически настаиваю! Нечего кацапам делать в Чёрном море – в болотА!

  13. Kollegi, uže NIETU TAKOVO NAZVANIJA Rossija. Jest rosijskaja (to jest’ ichniaja po prinadležnosti) pederacija, Moskovija, Kacapija, Sniežnaja Nigerija i t.d. Ukradennoje nazvanije pora OTNIAT’. Slava Kijivskoi Rusi!

  14. Влажные мокшанские мечты о том, чтобы кому-то сдаться, и чтобы кто-то вместо них создал в мокшандии рай земной!
    Размечтались! Чего сами насоздавали, в том и живите!
    Главное ЯО у них изъять, и пускай в своих гребенях добывают, что у них там добывается и продают в обмен на продовольствие с учетом выплаты репараций.
    Вот, пожалуй и будет тот “розовый рай” в московии: тихо, никто не возбуждается на соседей и в мире, живи себе тихонько в привычном говне и жри свое говно. Главное, чтобы ТИХО!!!!
    Все буде Україна!

  15. Софочка сказав:
    Березень 18, 2019 о 13:35
    Белые березки! – да их полно в Европе! Сама лично видела (кстати по безвизу ездила).
    И потом, русская народная песня “Во поле береза стояла..”
    _________________________________________________________________—————————————————————–
    Та ви її послухайте

    Во поле берёза стояла,
    Во поле кудрявая стояла.
    Люли люли, стояла,
    Люли люли, стояла.

    Некому берёзу заломати,
    Некому кудряву заломати.
    Люли люли, заломати.
    Люли люли, заломати.

    Я ж пойду погуляю,
    Белую берёзу заломаю.
    Люли люли, заломаю,
    Люли люли, заломаю.

    Ви можете собі уявити українську народну пісню з таким текстом? Ну, наприклад, – В горах смерека стояла, Нікому смереку заламати, А я піду погуляю, зелену смереку заламаю.
    Вам не смішно? А точніше, не огидно?

  16. Ви,Andrew, маєте рацію – таких пісень в українців немає.
    У наших піснях ніхто нікого не ламає, не нагинає і не вбиває:
    ” А ми тую червону калину підіймемо
    А ми нашу славну Україну гей-гей розвеселимо!”
    Хтось із дописувачів бідкався, що, мовляв, можем програти…
    А ще один з дописувачів сказав – встанемо всією Україною – і не допустимо.
    Я гадаю, не програємо.

  17. Классная статья! 100% в яблочко!

    Коменты – отличные, добавить, практически, нечего. Спасибо всем! Очень интересно читать.

    P.S. К слову, вспомнила про новогоднюю, кацапскую, детскую песенку про “йолку”. Помните, амигос, которую “срубили под самый корешок”! Ох, и кровожадные же песенки на Мокше, даже для малых деток. Вот, самый главный куплетик:

    “Везет лошадка дровенки, на дровнях мужичок.
    Срубил он нашу Ёлочку под самый корешок…
    Теперь ты здесь, нарядная, на праздник к нам пришла,
    И много, много радости детишкам принесла”.

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Люті новини
    1. Бить будут сильно! Возможно, ногами: военный бюджет США на 2020 год – $750 млрд. Плюс 110 истребителей F-35 и модификация F-15 и F-16. Разработка нового бомбардировщика. Также разработка полноценного гиперзвукового оружия 3-го базирования, а не тупо ракеты ОТРК. Abrams модифицируют до неубиваемой версии M1A2Cv3.
    На финишную прямую выходят разработки нового беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie.
    “Валькирии”, каждая из которых способна нести две планирующие бомбы, будут находиться в авангарде атакующих порядков пилотируемой авиации и принимать на себя первый удар сил и средств противовоздушной обороны противника. Основной целью этих БЛА будут РЛС радиотехнических войск, стартовые позиции зенитных ракетных систем, командные пункты частей и соединений ПВО.
    Трамп: “…. мы будем вести гонку вооружений до тех пор, пока у наших врагов не кончаться деньги”.
    Ничего не напоминает?! Бинго!! Почивающий в обозе совок.
    Только на этот раз, кацапам не будет американских окорочков и помощи Украины. Забудьте!!

    2. “31 марта победа непременно будет за нами. И это будет честная победа. Подчеркиваю, это будет честная победа, которая целиком и полностью будет отвечать европейским стандартам избирательных кампаний, подтвердит наш европейский выбор, подтвердит, что у Украины фантастическое будущее”, – Порошенко.
    Уважаемые украинцы, еще раз объясняю, выборы в один тур – это не мои “хотелки” – на это нас вынуждают обстоятельства сложившиеся в середине Украины. Мы просто обязаны не допустить вождения хороводов ряженых адептов Кремля и расшатывания Украины между первым и вторым туром.
    Риск полномасштабного вторжения скрепных “братьев” остается достаточно высоким. Им нужен лишь хаос в середине Украины и 1-2 недель безвластия будет достаточно, чтобы воспользоваться моментом.
    Оно нам надо?! Выборами в один тур, мы убиваем сразу двух зайцев, упрощаем работу нашим спец.службам и упреждаем вероятное вторжение. Просто нужно активно поработать с знакомыми, соседями, родственниками – поверьте, все шансы на это есть.
    Если бы мне лично не удалось с десяток знакомых сагитировать за ПАП, я бы об этом не писал. Я не имею ввиду “упоротых” и “безнадежных”, а тех кто колеблется, кто не определился с выбором. За последними данными, таких около 25% – вот это потенциальный “материал” для работы. Они потом нам еще спасибо скажут.

    Самое интересное будет после переизбрания Порошенко: начнется грандиозный шухер для всех украинских гнид.
    Все уже будет без “ванили” – будет намного жестче и интенсивней. Все, кто предал – будут искать пятый угол.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2511956.html

  18. “Более того, руководство ОПЕК резко реагируя на продвижение в США антикартельно (анти-ОПЕК) закона”

    Более того, руководство ОПЕК резко реагируЕТ на продвижение в США антикартельноГО (анти-ОПЕК) закона

  19. 2/3 территории РФ – вечная мерзлота. Восточная Сибирь – это ледяное плато с низким содержанием минеральных ресурсов требующих обогащения. Т.е. невыгодно там добывать сырьё, учитывая крайне холодную зиму, весну, превращающую сушу в огромное озеро, ибо растаявшая вода не может впитаться в замёрзлый грунт. Наконец, лето с клещами и гнусом заедающим до кости. А гигантские расстояния и отсутствие дорог в тайге?

    Золото и алмазы Якутии?
    Даже Пушкин знал, “как государство богатеет” (“Евгений Онегин) и почему золотом оно не разживётся.
    Во второй половине 20-го века, вторичная переработка меди превысила её добычу. Даже рынок железного металлолома показывает возрастающую динамику. Цена на золото и алмазы определяется, по сути, ценой их перепродажи. Выброс на рынок дополнительного объёма золото лишь обвалит цену на него.

    Настоящее богатство РФ – нефть Западной Сибири, ибо она постоянно палится в двигателях и спрос на неё стабилен.
    Газ? Он даёт около 10% РФ. Сланцевый газ поставил точку в мечтах Газпрома о газе за 1000$.

  20. А російські колискові з побажаннями смерті не чули? Ну який ще народ на таке здатен?! Звичайно, расіяни завжди жили дуже бідно, тому зайвий рот в сім’ї – як куля в спину, тому такий у них фольклор. Таких от колискових вони багато понапридумували… Кому цікаво, можна загуглити.
    ***
    Баюшки, баю!
    Колотушек надаю.
    Бай да люли!
    Хоть ныне умри.
    У нас гречиха на току,
    Я блинов напеку,
    Я тебя, дитятку,
    На погост поволоку.
    Завтра мороз,
    А тебя на погост,
    Я соломы насеку,
    Я блинов напеку.
    Пойду дитятку поминать,
    Себе брюхо набивать.
    ***

  21. Yarlan сказав: Березень 19, 2019 о 12:39

    Яке жахіття! Ні, вони не люди, вони – звері.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: