Охота на лоха или операция “Бредень” (Часть 1)

ТЕОРИЯ

Предвыборная кампания – жесткое и часто – грязное мероприятие. Это потому, что на самом деле, ставится и рассматривается всего один вопрос – соответствует или нет конкретный кандидат посту, который стоит на кону. Понятно, что в идеале, каждый кандидат должен демонстрировать избирателю свои лучшие качества, на взгляд общества – лучшие для обладателя этого поста.

Но когда собственных добродетелей не хватает, то в ход идет и другая тактика, призванная указать на негативные качества конкурента, чтобы контраст был более очевидным. В худшем случае, когда собственных добродетелей практически нет, вторая тактика становится основной, и тогда проигрывается мистерия старого анекдота.

АНЕКДОТ

– Мойша, ви знаете, что ваша жена таскается со всеми портовыми грузчиками?

– А ваша?

– Да, но все-таки!

Проще говоря, тактика уже изначально базируется на том, чтобы конкуренты оказались вымазанными более толстым слоем, чем он сам. Тогда предвыборная кампания превращается в бои без правил, когда этот негатив не только старательно выискивается и предается гласности, но даже фальсифицируется. Если фейк сделан мастерски, то на его опровержение уйдет столько времени, что уже и выборы пройдут.

Причем, в разных странах упор будет делаться на разные аспекты жизни человека. Где-то во главе угла – семейные ценности, и тогда, самой лучшей грязью будет отношение кандидата к детям, родителям или какие-то неудачные высказывания на сей счет. В другом месте имеется сильный общественный запрос на гендерное равенство, и тут в ход пойдет стирка простыней, белья и прочего в стиле: кто, где с кем и сколько раз. В другом месте очень модной стала тема коррупции. «Модной» – потому, что коррупция существует с тех пор, как было создано первое государство, а исключения составляют лишь те моменты, когда коррупция (в ее формальном виде) была узаконенной. В этом случае, карманы и кошельки претендентов становятся предметом пристального исследования.

ПРАКТИКА

У нас наблюдается как раз третий вариант – «утопи противника», и в ход идет все, что попадается под руки. В принципе, здесь нет ничего нового, и в таких мероприятиях начало и финиш предвыборной кампании четко различаются по градусу накала. Дело в том, что различного рода разоблачения это – переход на личности, и если в начале кампании сражались конкуренты-претенденты, то в конце это уже – оформившиеся личные враги.

Но наша кампания имеет одну интересную особенность, которая проливает свет на то, что надежно скрывается. Итак, судя по большей части рейтингов (качество которых мы не обсуждаем), первая тройка кандидатов выглядит примерно так Зеленский, Тимошенко и Порошенко. Именно в такой последовательности, по мере убывания и расположены эти фамилии. Остальная публика имеет либо полный мизер, либо фланирует ниже уровня статистической погрешности.

Поскольку кампания сразу вошла в режим драки, то по законам жанра, драка должна бы развернуться между этими тремя кандидатами. Порох, по понятным причинам, в драку погружается в крайних случаях, и только в адрес Тимошенко. Там еще старые личные дела есть, которые могут давать подобный эффект, а вот Зеленский вообще выпал из поля внимания Пороха. По крайней мере, мы не зафиксировали явных выпадов в его сторону. Тимошенко – жестко пикируется с Порохом, но ни разу не зацепила Зеленского. Зеленский – с жесткостью, которую только может из себя выдавить, нападает на Пороха, и совершенно не касается Тимошенко.

Что тут удивительно, с точки зрения логики. Согласно рейтингам, два лидера – Зеленский и Тимошенко, должны бы уже патлы друг другу рвать, на разных местах. Тем более, что в стиле их собственной риторики, они могли бы найти друг в друге килотонны того, что можно было бы бросить на вентилятор. Косноязычный Зеленский, с его отрицательными показателями интеллекта – подарок для любого противника. Можно брать любую его речь, любой плакат, да что угодно и оттягиваться так, что ржание будет куда громче, чем от его 95 квартала.

С другой стороны, и сам Зеленский может уверенно и долго читать по бумажке «подвиги» своей «конкурентци» и просто размазывать ее фактами биографии, с цитатами, видео и прочим так, что она просто никогда не отмоется. Но ничего этого не происходит.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Охота на лоха или операция “Бредень” (Часть 1)"

  1. Числа так 5 апреля появится статья в вики с статистикой рейтингов на разных этапах, экзитполов, и результатов выборов. Легко можно сделать экскурс в историю прошлый различных выборов с теме же кандидатами и выяснится что те же агенства упорно льют на мельницу различных кандидатов. Забавно будет если они регулярно плюсуют одинаковые данные, в будущем можно сделать сразу поправку ).

  2. Это грязная игра в стиле “все против одного”!
    Пороху надо выстоять, а нам его поддержать голосованием!
    Если хвостоголовая не попадет во второй тур, то устроит путч с титуханами и кремлевскими схронами в глубине Украины под лозунгом “фальсификаций выборов”.
    Если Аваков начнет закрывать на это глаза, останется надежда только на Службу Божью Украины и Нацгвардию.
    Очень надеюсь, что до этого не дойдет.
    Все буде Україна!

  3. Логіку бздЮльки та зільонкіна треба шукати в хуйла та бєні, це два абсолютно залежних від бабла спонсорів персонажа. Тут як на скотному дворі – накажуть гавкати – будуть гавкати, велять залізти під лавку – залізуть і тільки скавчатимуть. Порох самостійно нічого не каже про зільонкіна, бо не вважає народ ідіотами, які можуть проголосувати за блазня бєні, але ідіотів у нас греблю гати. Тому треба бути пильними. Проводимо роботу у сім”ях та колективах, бо і тут ідіотів теж вистачає.

  4. Дмитрий сказав:
    Березень 15, 2019 о 13:14
    Если Аваков начнет закрывать на это глаза, останется надежда только на Службу Божью Украины и Нацгвардию.

    Вы на Нацгвардию не уповайте….
    К ней весьма скептическое отношение в среде силовиков. Притом отношение прямо сформировано на основании опыта 2014-2019 годов.
    Личное общение с командиром одного из полков НГ привело к замешательству, а потом к откровенному адресному посланию, куда и в каком качестве ему идти.
    Суть его ответа свелась к тому что, не надо его и его людей называть “нацгвардейцами”, они ВВ-шники!!!
    ВВ-шники …лядь! Вертухаи драные.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: