Ох рано, встает…

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но такой подход можно рассматривать как некую крайность. Во всяком случае, для воюющей страны это – не вариант. Что касается самих чехов, то приведенное выше выражение скорее связано с менталитетом, чем с каким-то положительным опытом. Чехия или Чехословакия, обретя свою независимость, ни разу не решилась ее отстаивать с оружием в руках.

Все знают о знаменитом Мюнхенском пакте, в котором Англия и Франция с одной стороны, и Германия с Италией – с другой, решили вопрос передачи Германии части территории Чехословакии – Судет. Причем, сами чехи даже не присутствовали на переговорах. На момент начала вторжения Германии, чешская армия была меньше германской всего на две дивизии, зато была более насыщена качественной бронетехникой, с большей огневой мощью. Еще тогда Вермахт мог бы получить отпор, и кто знает, как все дальше пошло бы. Но Прага решила не тратиться на оборону и сдала сначала Судеты, а потом и всю свою территорию без боя. Так что им действительно проще выбрать нового президента или переназвать свою страну.

Но есть и другая крайность, когда кортежи охраны некоторых персонажей состоят из сотен автомобилей, и по сути – персонаж возит с собой батальон или полк охраны. Вот с Кадыровым, например – все ясно. В Чечне до сих пор актуальна кровная месть, и у него столько «кровников», что исполнение этой мести – вопрос времени. Однажды его не спасет этот огромный хвост охраны. Более того, как раз охрана и отправит его в сад с гуриями.

Наверное, и Путину есть чего опасаться, хотя бы тех же чеченских «кровников», и потому он тешит себя иллюзией безопасности, полагаясь на количество охраны, постоянно ездящей за ним, пробующей его еду, и проверяющей глубину унитаза или писсуара, прежде чем он ими воспользуется. Сортир – сакральное место для Путина, и не проверить его – нельзя, ибо там он может навсегда и замочиться, уподобившись товарищу Сталину, сходившему под себя напоследок.

В общем, с этим – все понятно, но куда более интересно, когда совсем дешевые и никому ненужные персонажи – тоже окружают себя бодигардами. Вчера, на утреннем шоу нацжон, присутствовал некто Белый Вошть – почетный фюрер нацжон и заведующий подобными же организациями. На фото, ушедших в Сеть, можно наблюдать персонажей с «пружинами» в ухе, которые явно охраняют пациента внутри толпы его же гитлерюгенда. От кого они «бдят» воштя на Майдане, трудно сказать. Ведь его сходки уже снабжены соответствующими гимнами и кантатами в РФ, а МВД – по определению не станет стряхивать с него пыль. В общем, трудно понять, от кого его там надо было боронить.

Есть еще один красочный персонаж политического бомонда Украины, который пользуется внушительной охраной – бАгиня. Нищая, по декларации, бабуля, имеет парк специальных автомобилей и огромных охранников, которые ведут себя так, вроде на всех деревьях и крышах вокруг сидят стаи снайперов и хотят отстрелить ей то ли очки, то ли косу, от которой она вынуждена была отказаться.

Она же сама рассказывает о том, что у нее – космические рейтинги поддержки населения, то 74%, то 76%, и так нервно прятаться от электората просто нет смысла. Бояться происков Москвы – тоже не стоит, и она это прекрасно знает. Будь это иначе, она бы не каталась в оккупированный Донецк, туда же не каталась бы №1 ее партии – Гадя, ныне спящая на нарах и никому не нужная.

Возможно она опасается грабителей? Так она же бедная, как церковная мышь. Кроме очков у нее ничего и нет. Даже туфли на такой огромной шпильке вряд ли кому-то понадобятся. На них только в машине, пассажиром ездить, или в инвалидной коляске, но точно не ходить.

Хотя, может быть, она опасается насильника? Может быть, у нее действительно имеются основания полагать, то за ней следит серийный насильник-извращенец геронтофил? Но в таком возрасте этого уже можно было бы так панически не бояться и просто воспользоваться советом старой одесской песенки: «Бабушка вздыхает, бабушка страдает. Потеряла бабушка и покой и сон. Двери все открыты, но где же, где бандиты? Пускай придут не шестеро, хотя бы впятером!»

Однако, есть еще один пример, который и вовсе не оставляет никаких вариантов пояснения наличия охраны, кроме единственного, общего для подобных случаев. Клован. От кого клована защищает его охрана? Ведь на него распространяется короткая и длинная формула безопасности таких персонажей: «лабухов не бьют», или «извозчиков и проституток не трогать». Даже теоретически трудно представить, кто бы хотел напасть на клована и как-то его обидеть.

Из этого следует, что возможно, именно в таких случаях, охрана стоит на страже не бабули или шута, а публики. Мало ли что могут вытворить эти неуравновешенные пациенты, а потом – греха не оберешься. Возможно, мы упустили еще какую-то возможность, но никаких классических вариантов, когда действительно нужна охрана, мы так и не нашли.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Ох рано, встает…"

  1. Охрана их не охраняет-с, охрана их сторожит-с, пановє 😉

  2. Возможен еще вариант провокации – марионетку убирают ее же хозяева с целью обвинить оппонентов. Тогда охрана нужна как раз для исполнения операции.

  3. Охорона, охорона, а я маленький такой… А на контракт в ВСУ – недобор. Взагалі, таких пацієнтів брати в армію не варто, а от якусь трудову повинність влаштувати – окопи рити, завали розбирати – варто. І нацжон туди ж- хай приносять користь державі. Звичайно, треба це робити по закону, а от його і немає…

  4. Вы знаете кого мне такое поведение напоминает? А ну, посмотрите статистику, из какой страны больше всего порноактрис. Правильно, Чехия. При чём Словакия даже рядом не стоит, вторая в Европе – Венгрия. Это я чисто за культурный менталитет чехов, мне знакомый чех рассказывал, как все, кто жил в 1968м году, люто ненавидят РФ… И ОНИ ЖЕ ВЫБРАЛИ ЗЕМАНА. Зато плюс быть содержанкой есть, Чехия чуть ли не единственная развитая страна из пост-совка, обогнали всех экономически. Не удивительно, если всей страной немцам продаваться регулярно.

  5. Залеский как личность интересен в покушении только на бытовом и бизнес уровне, на нем не завязаны схемы и обязательства, для кланов не велика потеря, Но сегодня это тело можно использовать как жертву режима, Для Тимошенко-Бойко ситуация “На смерть поэта”, как живая вода для трупа, И властям охрана этого придурка критически важна,

  6. А оце СПРАВЖНІ ЛЮДИ, й без охрани.
    Дивіться, з ото, на https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2523945.html

    Андрій Полтава (“Вата-Шоу”) – про сьогоднішню зустріч з блогерами на Софійському майдані
    Дякую всім, хто прийшов на зустріч блогерів. Реально, не очікував, що буде СТІЛЬКИ людей.
    Отримав задоволення від підтримки, посмішок і обіймашок. Отримав опіки харизми від спалахів під час селфі.

    Чесно кажучи, це було певне випробування для мене.
    Я думав, прийде 200 людей, а було, кажуть, близько 2 000.
    На третю годину спілкування, я був просто переповнений відчуттями і виснажений емоційно.
    Я не знаю, як Порошенко витримує подібні зустрічі кожного дня.
    Дякую Андрію Луганському за ідею зібратися.
    Дякую всім іншим блогерам, які підтримали цю акцію.
    Думаю, ми таки переможемо.

    Андрій Карпов (Полтава)

  7. “которую приписывают чем” — которую приписывают чеХАм ?

  8. Цих персонажів охороняють з такою ж метою, як господар охороняє свою худобу, а надто, якщо ця худоба – породиста, тобто господар вклав у неї купу грошей і чекає або гарного виходу м”яса, чи молока, чи приплоду. Коли ж така худобина втрачає цінність – її вже й охороняти не потрібно. Так і у цьому випадку – після виборів і виграшу Порошенка цих клованів з багінями не те що з охороною, а й особисто ніхто не побачить (з великою вірогідністю і з причини фізичної відсутності).

  9. А про бабулины шпильки зря-ааа так уничижительно . Она тренируется в случае третьего пролета отрабатывать вложения на вечерней Тверской в ма-аскве . Так что эти туфли – элемент униформы . Что до популярности , то она будет обеспечена не шпильками и даже не прокаченной мордой лица , а – именем . Пора , знаете ли . Она на свое имя пол-жизни воровала , теперь имя будет работать на неё и на хозяина-сутенера . Ляшку , кстати , тоже такое же трудоустройство светит .

  10. А я б, навпаки, цим персонажам ще й державну охорону виділила. Щоб не було другого Бузини (жертовного барана… або кози).

  11. А я б, навпаки, цим персонажам ще й державну охорону виділила. Tiurma eto lutšeje miesto monogim iz nich…

  12. Jonas Henrikas
    Так до тюрьми ще дожити треба не у вигляді “світлого образу”

  13. Как говорил Березовский -“Твоя охрана свидетели твоего убийства”…Как в воду глядел.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: