Относительность (Часть 2)

Нет, тут дело не в этом, а в том, что часть населения Украины не забыла о том, что это самое снижение пациенты обещают как договорняк с Газпромом – личным карманом Путина и символом страны-агрессора. Эти же граждане не забыли и о том, что в стране – война, и тот, с кем эти кандидаты собираются договариваться, уже убил около 15 тысяч украинцев и оккупировал наши земли. Поэтому договариваться с ним о чем угодно можно лишь после изгнания с наших территорий и выплаты всех компенсаций. Конечно, это помнят не все, но очень многие.

Другое дело, когда жонглируют обтекаемыми терминами, в которые заложена обязательная сравнительная характеристика, но не приведено то, с чем обещающий сравнивает свой «ништяк». Например, он обещает высокую зарплату. Это сколько? Или не так, высокая по отношению к чьей зарплате? Ведь можно взять среднюю зарплату Франции, а можно – Венесуэлы. Но именно этот момент и не освещается.

То же самое и с пенсиями. Что значит «достойная»? Это должно быть выражено либо в количественных категориях, либо относительно пенсий в других странах по тому же принципу, что и сравнение зарплатами. Или «справедливые тарифы». Для кого они должны быть справедливыми? Для продавца – одна справедливость, для покупателя – другая, и рынок ищет грань между этими справедливостями. Если слишком дорого, люди будут настойчиво уходить от газа и продавец прогорит, если заставить продавать слишком дешево – продавец уйдет в другое место, вместе с газом. А это значит, что такие обещания вообще не имеют смысла.

Есть еще один интересный момент, связанный с общими обещаниями и который уже подметили даже россияне. Большую часть этих речей можно упростить до совсем простой формулы, просто откинув слова-приманки: пенсии, тарифы, зарплаты и далее – по списку. Как только все это аккуратно смыто в унитазе, остается простая формула: «я обещаю вам дать».

Но чтобы хоть что-то давать, это надо иметь или у кого-то отнять. Скажем так, даром в Украине ничего нельзя получить. Это Московия пока подъедается на ресурсах, которые они не производили, а единственное, что сделали – пробурили в земле дырку и проложили туда трубу. Это значит, что для того, чтобы хоть что-то дать, то это надо произвести.

Но для того, чтобы производство могло обеспечить желаемый объем того, чтобы «давать», то ему должно быть удобно работать. Если его душить, оно не будет работать и уйдет в другое место. Желающие посмотреть на то, как это происходит  – могут сосредоточить свое внимание на Венесуэле. Там был использован принцип «отнять, да и поделить». Как оказалось, делить становилось все меньше, и в конце концов – исчезло вовсе. Мы приведем фото того, как это там выглядит сейчас. Вот оно:

На фото видно, насколько венесуэльцам не нужны тележки в магазинах

Но старшее поколение помнит это же и на собственном опыте, когда им выпало «счастье» жить в стране, главным лозунгом которой как раз и было «отнять и поделить». Вот так это выглядело тогда:

В общем, этот принцип рано или поздно заканчивается одинаково – отнимать начинают у населения. Московский прототип уже это демонстрирует в полной мере. Там население постепенно зажимается в тиски, чтобы имитация второй части лозунга «поделить», как можно дольше не утрачивала смысл.

Именно поэтому грамотный политтехнолог обязательно будет настаивать на обтекаемости текстов, которые касаются себя лично, а вот гвоздить противника цифрами – то, что надо. Например, сейчас ФСБ вбросила новую конструкцию о том, что Порох разбогател за годы президентства от 4 до 84 раз. Это легко впрессовывается в бестолковую голову и воспринимается так же просто, как и обсуждение соседей или знакомых на предмет того, что они «зажрались», не хотят поддерживать отношений и живут подозрительно хорошо.

При этом, само такое быдло даже не пыталось работать по 16 часов в сутки, рисковать всем, ради своего бизнес-проекта, не укладывало своих нервов и здоровья в то, чтобы поднять свое дело. А кроме того, ему просто не о чем говорит с непросыхающим овощем, который освоил единственное умение в жизни – бодро «закидывать за воротник». Такие пациенты уже на третьей минуте разговора начинают хвастаться своими достижениями, как то – выпил литр водки и ни в одном глазу, в то время как другой знакомый – вырубился от поллитры. Пациент не понимает, что это достижение интересно только врачу-наркологу, который пишет кандидатскую диссертацию как раз по этой теме.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Относительность (Часть 2)"

  1. “дорогая! не важно сколько процентов скидки написано на витрине сегодня! важно, сколько процентов наценки было до этого!…”

  2. Взяв на вулиці газетку Білецького. Основний посил:
    1. Злочинна влада і суцільне зубожіння
    2. З зовнішнім ворогом ми розібралися, пора розбиратися з внутрішнім
    3. Суцільна критика і ні слова про програму партії
    4. Акцент на спортивні молодіжні організації і вся увага тільки на молодь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: