Операция “Каракас”

На выходных в Каракас прибыли самолеты ВВС РФ – грузовой Ан-124 «Руслан» и Ил-62. Однако, спутниковые снимки показывают, что рядом с ними стоят еще два стратегических бомбардировщика Ту-160. Как видно, они стоят в грузовой части аэропорта вдали от пассажирского терминала. Сообщается, что на пассажирском Ил-62 прибыло 100 человек военных ВС РФ и 35 тонн какого-то оборудования. Что привез грузовой «Руслан» – не известно, однако это вряд ли продолжение вереницы «пустых рейсов» широкофюзеляжных самолетов из Москвы в Каракас. Понятно, что они либо везут туда что-то, либо что-то вывозят, а возможно – то и другое, одновременно.

Записные российские «оппозиционеры» как-то бодро подхватили идею о том, что Москва там планирует сооружение нескольких военных баз, что имеет какой-то смысл только в том случае, если у московских деятелей окончательно сорвало крышу и они решили ввязаться в заведомо дорогую, с точки зрения логистики, операцию. В самом деле, такое  транспортное «плечо» в 10 тыс. километров, да еще и через воды, которые безусловно контролируют Штаты и их союзники, должно иметь либо какое-то реальное обоснование.

Впрочем, о первых двух бортах прошли все возможные подтверждения, а по поводу бомбардировщиков мы судим лишь по фотографиям, которые циркулируют в Сети. Насколько известно, пассажирский Ил-62 сделал промежуточную посадку на российской авиабазе в Сирии Хмеймим, и наверное, именно там подхватил своих пассажиров.

Тем не менее, даже если Москва решила поставить в Венесуэле свои военные базы, особого военного значения они не могут иметь в принципе. Именно военным базам там делать нечего, поскольку воевать там не с кем, а если предположить возможность боевых действий с Колумбией или Бразилией, то они мгновенно закроют небо и воздух еще на подходах к Венесуэле.

Более того, война с Колумбией будет последним, что можно сделать в регионе, поскольку Штаты имеют плотные союзнические связи с этой страной и устроить войнушку в месте, где будут гарантированно задействованы ресурсы США, находящиеся совсем рядом, было бы самоубийством. Побряцать железом против Бразилии, именно для РФ – вдвойне неприятно. Мало того, что ее ресурсов хватит, чтобы смести все, что есть в распоряжении Мадуро в море, это станет контрольным выстрелом в БРИКС, единственную международную организацию, из которой Москву еще не вышвырнули с позором.

Более того, содержание такой базы или баз, станет золотым даже по сравнению с Сирией. А ведь Путин уже повесил на себе на шею Крым и оккупированную часть Донбасса, которые тянут ресурсы не в виде одноразовой подачки, а ежедневно и ежемесячно. То есть, это – черные дыры, через которые средства уходят в сторону и никогда не будут окуплены.

У давнего противника Путина Михаила Ходарковского, который сейчас живет за пределами РФ, подсчитали, сколько уже стоил Крым для РФ. По данным, которые они получают непосредственно из правительственных источников, сумма уже составила свыше 1,5 триллиона рублей. Там разложили эту сумму на нынешние социальные статьи расходов и получили следующую картину. Этих средств хватило бы на расходы, в пределах всей РФ по статьям:

– Образование – 2 года;

– Здравоохранение – 3 года;

– Культуру – 15 лет;

– Академию наук – 357 лет.

Это лишь один Крым, а ведь надо кормить голодные рты на оккупированной территории Донбасса, Сирия поглощает средства как чумная, да и Кадыров стоит с ложкой за спиной и вприщур улыбается. В такой ситуации как раз Венесуэлы только и не хватало. Хотя, есть две причины, которые могли бы заставить РФ держать на территории Венесуэлы свой контингент.

Первая – банальная, контроль наркотрафика, который осуществляла и еще осуществляет венесуэльская армия, но она постепенно деградирует и с учетом частоты перехода военных в ряды оппозиции, действенный контроль потока «порошка» может исчезнуть и начнется известное перерождение некогда управляемых структур в обычные наркокартели, самодостаточные и независимые. Москва этого допустить не может, поскольку Венесуэльский канал поставок кокаина, как талибанский – героина, стал важной статьей прибыли российских власть предержащих товарищей. И тут надо поступать как в Сирии, где местные дрогнули – надо замещать их своими людьми.

Более того, у Какракаса имеется запас золотишка, которое хоть и стало «горячим» в плане продажи, но тем не менее – в нужный момент его лучше перевезти в Москву, где оно и останется. Потом, когда Мадуро повторит судьбу Чаушеску или Каддафи, даже спросить будет не с кого о судьбе пропавших десятков тонн металла.

Между прочим, этот фокус Москва уже показывала в Испании, где точно так же воевали совки, с испанскими псевдонимами и документами. Когда стало понятно, что дело пахнет керосином, совковый теплоход вышел из гавани Барселоны и дав «три красных свистка» – исчез из виду, вместе с золотым запасом страны.

В любом случае, эти мероприятия вряд ли могут быть связаны с венесуэльской нефтью, которую Штаты сделали уж совсем токсичной. Впрочем, очень скоро все встанет на место и тогда буде внесена ясность, либо это операция по отжиму золота, либо организация ОАО «Кокаиновые картели россии», либо у деда кукушка улетает все дальше не только от его лысины, но и от теплых краев.

В любом случае, все эти полеты-перелеты, будут оплачены из карманов россиян, как и все остальные причуды выжившего из ума пердуна, с чем россиян можно от души и поздравить. Они себе хотели такого «лидера» вот и имеют, или он их имеет, это уже неважно.

Да, и поскольку в конце недели у нас выборы, нашим избирателям следует знать, с какой помойкой связывают известные кандидаты, судьбу Украины. Вот именно с этим.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Операция “Каракас”"

  1. как бы там не было, но московия планировала создать картель с Венесуэлой, почти половина мировой нефти. в московии так и не смогли понять что покупатель сам способен себя загнать в шопоголики. надо просто сделать товар доступным.

  2. “Да, и поскольку в конце недели у нас выборы, нашим избирателям следует знать, с какой помойкой связывают известные кандидаты, судьбу Украины. Вот именно с этим.” Наш “нарід” половина,этого не понимют. Им долл по 8 и коласа по 2,20 и мороженное по 0,12коп. И чтобы стоял, как в молодости.

  3. Жаль, что у нас некоторые абсолютно ничего не анализируют и считают, що політика – це таке, це нецікаво. Зато, с утра до вечера торчат/висят на “тарелке” и смотрят раша-Геббельс-ТВ. Но, вот, параллели провести между Венесуэлой, которая строила свою политику по слепку совка, и самой Парашей, и, которая в результате обанкротилась во всех смыслах этого слова, например, им мозгов уже не хватает. Они смотрят эти передачи, как шоу. И дуреют, дуреют…

  4. Так, кінці тижня вибори і від рейтингів що оприлюднюються у мене волосся на руках дибки стає.
    ===============================================================
    Ці всі фуфлові “рейтинги” і яйця з’їденого не варті.Ось наприклад,КМІС пов’язаний з Медведчуком і Тимошенко, а Центр Разумкова – із Гриценком. І це самі такі собі начебто “демократичні” 🙁
    Так що “неберітьдурноговголову”…

  5. Взаимно!!! Не дай Бог, эти рейтинги окажутся не фейком. Последствия могут быть катастрофическими…

  6. Не дрейфить! Прорвёмся! Перед зарёй всегда темно.

  7. Не в тему, но интересно.

    Та да – зрадофилам и тризуб на Кремле криво стоять будет
    Ну что, котятки, усаживайтесь удобно, сейчас вы услышите доклад на тему «Всем насрать, или Нас сливают».
    Трудолюбивая я, копала лопатой интернет, выискивая инфу о том, как отреагировал мир на агрессию РФ против Грузии.
    Когда отжали Абхазию и Южную Осетию, и погибло более 400 человек, более двух тысяч были ранены.
    Ну, для того, чтоб сравнить результаты работы “трудолюбивого” дипломата Михо и «шоколадного барыги», который “ничего ж не делает”. И не гладит электорат по волохатому берету.
    По итогу батла Грузии и РФ, иск в международном трибунале отклонён, ЕС отказался вводить санкции против оккупанта, а США ввели санкции против ФГУП “Рособоронэкспорт” сроком на 2 года.
    Одна компания. На два года.
    Это всё, чего сумело добиться руководство Грузии на международной арене.
    Ну а в целом да, «симпатии западного мира на стороне Грузии».
    Толку – с гулькин хрен, но озабоченность высказали, акакже.

    Теперь смотрите сюда.
    Я вам набросаю реальный выхлоп на международном поприще Порошенко.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2527461.html

    Обязательно почитайте, амигос. То, что сделал Порошенко – не поддаётся никакому разумному анализу. Силёён Человечище! Дай, Бо, ему крепкого здоровья и стальных нервов! Выдержать всё то, что идёт на него со всех сторон: тонны говна, тонны чёрных помоев и дезинформации – не каждый сможет. Лишь бы он не отказался от нас и от Украины! Иначе – пропали мы все! Опять, борони Боже, откатимся в средневековье, где уже находится Снежная Нигерия. Но этого НЕ будет! Всё будет Украина!

  8. Диалог.
    -За кого будете голосовать?
    -Муж сказал за ЗЕ!
    -Так он же не имеет опыта работы в органах государственного управления!
    -Это понятно.Так за него все равно кто-то другой будет работать и руководить страной.
    -Так вы будете голосовать за то, чтобы во время войны страной руководил непонятно кто, непонятно как и непонятно по какой программе?
    -?!…(Ступор)

  9. U menia volosy stali dybom, kogda prosmotrel dvie TV peredači s klounom. Bože, pomogi, vmeste s liudmi Ukrainy, spasi ot etovo tuparia…

  10. serj сказав:
    Березень 25, 2019 о 20:33
    Взаимно!!! Не дай Бог, эти рейтинги окажутся не фейком. Последствия могут быть катастрофическими…
    ===
    Спокойно, без паники! Если от этих “рейтингов” неспокойно, зайдите на блог Олега Леусенко, он регулярно публикует рейтинги. У Пороха он вполне приличен и не исключен даже выбор в один тур. Прорвемся…

  11. Я хоть и не особо верующий, но прошу Бога, чтобы Порошенко победил. С нетерпением жду ваших выборов. Украинцы, не подведите!

  12. Андрій сказав:
    Березень 25, 2019 о 19:04
    Так, кінці тижня вибори і від рейтингів що оприлюднюються у мене волосся на руках дибки стає.
    ______________________________________________
    Не нравятся те рейтинги, смотрите другие. Их полно на любой вкус.Мне больше нравятся такие: https://www.strawpoll.me/17599912/r

    https://glavcom.ua/allvotes/93.html

  13. Вадим сказав:
    Березень 25, 2019 о 21:51
    —————————————————————–
    Офигенно показательный диалог!
    Свидетели секты ЗЕ не принимают НИКАКИХ доводов и аргументов. Главное их утверждение: “Это новое лицо!” Я беседовал со многими и всегда поражался тому, что вполне взрослые и адекватные люди агрессивно реагировали. За ЗЕ порвать готовы. КАПЕЦ!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: