Очевидное. Два примера (Часть 4)

И дальше наступает момент, когда включается или не включается принцип «Думай». Если ты видишь, что у тебя в городе или селе начали прокладывать дороги, коммуникации, стали устанавливать солнечные батареи и ветроэлектростанции, объекты биоэнергетики, что решает вопросы с тарифами, например, то можно говорить, что ты выбрал правильную власть.

Если у тебя под окнами начинают строить новую школу, детский сад или амбулаторию, если местная власть объявляет собственные надбавки учителям, врачам и прочим нужным категориям населения, то можно говорить о том, что ты избрал правильную власть. И что характерно, такая местная власть мгновенно перестает кивать на Киев и рассказывать, что им чего-то не дали или не разрешают.

Но если ты это видишь в соседнем селении, районе или области, а у себя видишь все то же унылое «г», то до тебя должно дойти, что ты голосовал за мудаков, которые не хотят или не умеют работать. Просто они за откат положили на депозит в банк деньги, на которые надо было строить то, что у соседей, а тебе, лоху, рассказывают о том, что им кто-то мешает. Желающие посмотреть на такую резервацию могут проехаться по Черкасской области, на примере которой можно посмотреть, как должен включаться принцип «Думай».

Как известно, Черкасская область – давняя вотчина партии Родина. По сравнению с соседями, кажется, что время там остановилось. И остановили это родиновские чинуши, которые брызжут желчью на все и всех, потихоньку подпиливая бюджет, как это было и раньше. Не удивительно, что там и церкви мертво стоят в московском патриархате.

И вот сейчас кандидатша партии Родина, люди которой устроили «запор» областного масштаба, пытается прорвать в президенты, чтобы накрыть запором всю страну. Думай, соображай! То, чем тебя до этого времени кормили, уж точно – не повидло, тем более, что соседи уже рванули далеко вперед. В этом случае, тебе либо нужно менять людей, которые тебя кормили «г» под видом повидла, либо ты должен понимать, что пытаешься накормить этим и остальных просто из собственной зависти и никчемности.

Да, в этом есть риск того, что махровый совок так быстро не отомрет, но другого населения у нас нет, и когда-то это надо было начинать. Вот сейчас все и начинается. Поэтому, послать подальше Путина и пояснить ему, кто он есть на самом деле – было не самое сильное. Вот пример №2 оказался куда более мощным, и такого у нас не делал ни один кандидат в президенты.

Ну и пару слов о самих выборах. По-боевому их проводили всего два персонажа: Кучма и Янукович. О Кравчуке вообще нет  смысла рассуждать, поскольку по сути, он продал кресло Кучме, и как это сейчас модно называть, устроил «трансфер власти». А вот Кучма уже сражался за власть, не гнушаясь любые грязными фокусами.

Вскрылось это во время следующего «трансфера власти» уже от Кучмы к Януковичу. Тогда-то мы и узнали о «каруселях», промежуточных серверах (они действительно было, ЛО в курсе дела) и принуждении бюджетников. И тогда же стал понятен масштаб административного ресурса, использованного для продвижения либо премьера, либо действующего президента.

Порох не стал пачкаться и этой дрянью. Кто бы и что не говорил на эту тему, админресурс вылазит из двух мест так, что это не может быть незаметно. Первое, перед выборами полностью мобилизуется пресса, которая топит либо за действующего премьера (идущего в президенты), либо за президента, который идет на вторую каденцию (Кучма).

Как минимум, она благосклонна к фавориту, но часто – жестко и откровенно «мочит» конкурентов. А вот СМИ, которые рискнут идти против тренда, сталкиваются со вторым проявлением админресурса. Их начинают «прессовать» контролирующие и правоохранительные органы. То есть, речь идет о злоупотреблениях властными полномочиями, направленные на продвижение провластного кандидата.

В нашем случае, больше 90% прессы не просто играют против Пороха, но уже использовали весь арсенал грязных медиа технологий. Причем – безнаказанно. Иллюстрацией этого тезиса может служить знаменитая пресс-конференция Пороха по Томосу, когда пресса стояла стройными строями и ловила его на том, что все это пиар, и когда он устал отмахиваться и сказал, что не только это, но и все остальное, что он сделал – пиар. Вот она, какая пресса в этот раз.

Что касается МВД, мы просто помолчим по поводу беспрецедентного поведения министра, который открыто включился в предвыборную кампанию одного из кандидатов, даже не уйдя для приличия в отпуск. Ну а создание, под крылом министра, натуральных штурмовых отрядов, просто не поддается никакой здравой оценке…

Но! Фокус в том, что возможно нет никакого резкого противодействия всей этой дряни просто для того, чтобы все мы вместе, глядя на это, начали думать самостоятельно? Возможно, Порох смотрит на все это, и мысленно говорит: «Армия – выстоит, я – тоже, а вы? Думайте!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Очевидное. Два примера (Часть 4)"

  1. Извиняюсь что не в тему, но хочу поздравить Автора с первым, действительно хорошим чтением его статьи на канале “Самый сок”. Это уже можно слушать,

    • Где именно?

    • Вот уж не знаю, что у вас там за слух такой капризный, но я уже как полтора года спокойно слушаю) Кстати, благодаря тому каналу и узнал о ресурсе, чему и рад: для меня это было очень образовательно! С тех пор подсел, как на наркотик — ни одной статьи не пропускаю, да и старое начал читать; контраст заметный)) А как узнал, что были попытки и на английском писать статьи (сам владею им на более чем достаточно уровне) — так вообще в шоке был, потому как совсем недавно до того ради “нечего делать” пытался на ходу переводить вслух ? Так что ещё раз спасибо автору; жаль только, что подробности его биографии узнать не суждено…)

  2. “Ми відновимо зруйновані заводи,ми…” Це з реклами такого собі Бойка. І його лохторат не повинен думати, що заводи зруйновано не тому, що цього хтось хотів, а тому, що “крепкіє хозяйственнікі” виробляли на тих заводах те, що не можна продати, те, що нікому не потрібне. І радянські заводи-монстри з десятками тисяч працівників вимерли, як мамонти. Деякі, правда, живі. Але скільки вони протримаються в сучасному світі? Я колись поцікавився – на сучасному американському метзаводі масштабу “Азовсталі” працює десь триста людей, включаючи директора, прибиральницю і водіїв слябовоза, найпотужнішого в світі. А у нас “Азовсталь” – це майже все місто. Тому лозунг “Думай” – як ніколи актуальний.

  3. Хм…

    Попытка отправки пост со ссылкой на настоящий ресурс завершилась провалом. ВЫВОД: настоящий ресурс следует читать…. Для общего образования, а то “поржемнаг”… Если увижу – урою (видео и аудио от территории оккупированой Украины)

    Держитесь, Уважаемый Автор
    Держитесь, Уважаемая редакция
    Держитесь, Уважаемый саппорт…

    В ближайшую неделю орки атакуют Вас и это не россказни о неведомой Нибиру, которыми полны некогда весьма приличные новостные сайты. Это наРаисся, нехай її трясця візьме (последнее – самый крутой матюк, который был только возможен в чистой Украине со дня ее образования).

    Слава Україні!
    Героям Слава!

  4. Давно пора включать мозги.
    Кто думает, анализирует позитивные изменения в стране, видит фекалометный СМИ-вентилятор (который возможен только в условиях демократии) на который нет административного “вето” и многое другое – тот понимает, что демократические изменения пробиваются вверх как первоцветы через постсовковую гниль и продажную мразь.
    Наша задача не дать их сорвать продажным хапугам, защитить своим голосом на выборах, и в случае попытки реванша – поддержать на улицах.
    Вера, Воля, Армия и Правда нам в помощь!!!
    Все буде Україна!

  5. Верится, что люди, у которых есть мозги, их таки включили. И в этом огромная заслуга Автора.

  6. На фото – крутой мужик наш президент!

  7. Там на фото в с е крутые мужики))

  8. Как житель Черкасс хочу сказать спасибо автору за описание реальной жопы в которую мы сами себя и затолкали. Безмозглые ватники, тупые, ленивые и самоуверенные депутаты и чиновники… Мы избрали не тех людей и мы в ответе за это. Центр Украины – разбитые дороги и вымирающие сёла. Почти без инвестиций, без перспектив и без мозгов! Это должно быть в учебниках. Как пример безтолковости, безответсвенности и безперспективности.

    Ещё раз спасибо за упоминание. Люди должны знать что где то рядом есть дураки-неудачники живущие в дерьме.

  9. Девиз “Думай” всегда актуален, во все времена, особенно, в такие переломные, как у нас сейчас. Люди, очнитесь! Сейчас, как никогда, от нашего ПРАВИЛЬНОГО выбора зависит ВСЁ, особенно, наша дальнейшая жизнь, т.к. сокира войны висит в волосине над каждым из нас!

    Молодёжь, обращаюсь также к вам отдельно. Это же благодаря также и вашей мощной поддержке, мы победили на Майдане. Вы не побоялись и выступили против здоровенных амбалов, которые поначалу били вас, а потом, остальной народ с криком – “детей бьют!” – кидался вам на помощь и вовсю бил уже “беркутов”. И так мы победили! Все вместе! Когда были заодно! Но вы, наверное, забыли, за что все вышли на Майдан. Я напомню: “Мы боролись за европейский выбор”! И нашим протестом Янукович был просто сметён!

    Я, как и все остальные, гордилась нашей молодёжью! И что я наблюдаю теперь? Какие-то кривые ухмылки и обещания голосовать “по приколу” за марионетку Зеро. Хочу вам напомнить, что, вот так же, не думая, и не придавая особого значения последствиям своего будущего голосования, “по приколу” проголосовала часть Донецкой и Луганской области. В результате чего сейчас живут в полуразрушенных домах, подвалах и пр., испытывая недостаток в самых необходимых вещах, включая продукты.

    Так, вот, хочу вас, наша уважаемая молодёжь, разочаровать. Потому, что вчера Зелёнка, этот весьма посредственный и “прикольный” поц сделал заявление, что первым делом поедет на Парашу договариваться с Тупиным “о мире” патамушта война”. Ой, смешно! А Воно тебя примет? А условия ты его знаешь? Мы знаем: это в Европу и НАТО нам не нада, а нам нужно прямиком бежать, сломя голову, опять в совок намба “2”, который всё строит Хухло и никак не построит потому, что желающих опять жить в говне и отдавать почти весь свой национальный продукт, произведённый в стране, этой дикой, развратной, отсталой метрополии, которая всегда жировала и выживала за счёт колоний, что-то не наблюдается. Вот, и Назарбаев элегантно соскочил на днях. Потому, что он имел какие-то личные, неудобные договорённости с Путлом, а теперь: “Накося – выкуся”! Наверное, вы хотите, чтобы вам тоже отключили интернет, как это думают сделать на Идиотии, ну, и пр. савецкие “примочки”. Потому, что на совке самым страшным грехом считалось вольнодумство! За это сажали в тюрьмы по надуманному предлогу/доносу, расстреливали. За время “царствования” Чекиста убили более 200 известных людей, включая честных журналистов, а неизвестных людей вообще никто не считал.

    Думайте, люди, думайте! Юмор хорош в мирное время, а нам ещё воевать нужно, война ещё не закончена. Страну и всех людей, которые тут живут – нужно спасать, поэтому, нам нужен Главнокомандующий, а не кривляющийся блазень. “Голосуйте, а мы вас прикриємо”! – кажуть наши хлопці. Ну, что, не подведём наших бойцов? А то, боюсь, что выберете не того, кто нам сейчас нужен позарез, и поедут молодые хлопцы уже на войну в Сирию. Отправил же недавно президент Армении Пашинян молодых армян в Сирию воевать. Это, если учесть, что население Армении, по оценочным данным на 1 января 2016 года составило 2 млн 998,6 тыс. человек.

    И, помните, особенно, молодые люди, что та героическая молодёжь, которая пошла в первых рядах защищать нашу Родину, пожертвовала своей жизнью, чтобы вы могли и дальше сидеть по кафешкам, развлекаться, работать, любить, растить детей… Поэтому, сделайте свой правильный выбор, помогите стране выжить. То же самое касается и людей зрелого возраста. Оставьте все свои платёжки за газ/воду, над которыми некоторые прямо плачут (не это сейчас главное), и спасайте своих детей и внуков от фашистской орды.

    Когда одному из премьер-министров Израиля в кнессете начали возражать по поводу чрезмерных, якобы, затрат на военное вооружение в ущерб соцвыплатам, образованию и медицине, то он им ответил: “Если нас победят и разрушат нашу страну, то всё остальное будет уже неважно”! А кто из нас верит в то, что Зеро или бабаЙуля нас защитят от “старшего, страшного “брата”?

    Думайте, люди, думайте!

  10. не буду многословным,класс!

  11. Давно кажу, що ці вибори, це тест на зрілість суспільства. Результати покажуть, скільки людей думають головою, а скільки дупами.

    Останні дні найважчі… кілька знайомих, кого вважав адекватними, неприємно здивували.

    І я мабуть розумію Президента, чому він відмовився від медіяобслуги та адмінресурсу – я б на його місці теж хотів би бути переконаним, що я Президент обраний вільними та розумними людьми. Бути президентом тупоголового стада розумна та вільна людина не захоче. І якщо вівці оберуть чабаном вовка, бо їм стрижка не подобається і трава якась не соковита (так сказали по Вовк-ТБ), то туди їм і дорога. Тільки коли почнуть різати, най не жаліються, самі вибрали.

  12. Наверное речь об этом канале (Самый сок 2):
    https://www.youtube.com/channel/UCbH-3GF4hWQ8Ri1KjGR8kNQ/videos?disable_polymer=1

    К сожалению, за его владельцем водится грешок:
    точную ссылку на источник – не указывает (только на ЛО), хотя автора упоминает.
    И названия роликов не соответствуют названиям статей – хз зачем ему это..
    Сложно там искать конкретные статьи, особенно относительно давние.

  13. Наталія, я без Вашого дозволу поширила на Фейсбуці Ваш допис до цієї статті. Прошу, на всякий випадок, пробачення. Не знаю, скільки людей прочитає, може, хоча б хтось мізки включе….
    ” Автор цього допису, Наталія (живе у Дніпрі), є активною дописувачкою коментів на сайті “Лінія оборони”, модератором. До речі, сайт – для розумних, думаючих і патріотичних людей, який читають і підтримують не тільки у нас в країні, але і у світі. Майже кожна стаття його засновника, Анті-колорадоса, це правдішне, глибоке, професійно-обгрунтоване і чесне описання тих подій, що відбуваються що безпосередньо зараз в Україні і світі, що тих, що були раніше. І коментарі підстать, їх теж треба усі читати. І голосувати читачі-українці ЛІНІЇ ОБОРОНИ будуть за Порошенка. Тому що розумні.” Natalia Moder сказав:
    Березень 23, 2019 о 22:13 …….

  14. Кира сказав: Березень 25, 2019 о 09:40
    @сайт – для розумних, думаючих і патріотичних людей, який читають і підтримують не тільки у нас в країні, але і у світі. Майже кожна стаття його засновника, Анті-колорадоса, це правдішне, глибоке, професійно-обгрунтоване і чесне описання тих подій, що відбуваються що безпосередньо зараз в Україні і світі, що тих, що були раніше.@

    Це Ви дуже правильно зробили! Це – справжній сайт українського патріота і його треба усіляко поширівати. Як, на мій погляд, з цього сайту та йому подібних, вже можно писати Новійшу історію України. Вона вся тут!

    @Наталія, я без Вашого дозволу поширила на Фейсбуці Ваш допис до цієї статті. Прошу, на всякий випадок, пробачення. Не знаю, скільки людей прочитає, може, хоча б хтось мізки включе….@

    Кирочко, мені дуже приємно про це чути. Но мене пре, вибачаюсь, не від цього. Я пишу дуже гостро, особливо, коли критикую деяких осіб, які відверто працюють на нашого ворога, но це все йде від відчаю, що люди не бачать очевидного. Мені вже тут натякали на мою грубість відносно Косатої, але ж кожен раз мене несе. Ніяк не можу себе опанувати. Мої знайомі, яких я підсадила на цей сайт, вони також шаленіют від статтєй Автора та коментів дописувачів. Я ні в ФБ, ні в Твіттері не перебуваю.

    @І коментарі підстать @

    Це тому, що ми розумні і патріотичні.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: