Очевидное. Два примера (Часть 3)

Наверное, впервые электорату предоставлена возможность взрослеть самому. Собственно говоря, в этом и заключается основной риск. И он – в методе, который до Пороха никто не применял. Сегодня автор впервые увидел рекламный плакат Пороха, который просто не сообразил сфотографировать, но, наверное, читатели его успеют увидеть. На нем написано название этого метода, которое оказалось абсолютно созвучным с главным принципом ЛО – «Думай».

Больше там ничего нет, ни фотографии, ни какого-то другого текста. В общем, там устранены все недостатки, на которые мы указывали пару недель назад. Только цвет фона «марун» остался , что указывает на то, чей это плакат. Наверное, в предвыборном штабе Пороха наконец поняли, что это – беспроигрышный лозунг, потому что его никто не сможет повторить, как это было с ценой на газ, тарифами, зарплатами и прочим.

Смысл предвыборной кампании остальных кандидатов – прямо противоположный. Им надо вырубить критическое мышление своего избирателя и загрузить ему в мозг сказки, которые сами же кандидаты ранее опровергли своими действиями и словами. Как например бабушка, ровно 20 лет назад, на фоне Миллера, у которого вчера был Юра Бойко, рассказывала, что у нее сложились самые теплые и доверительные отношения с российскими газовыми партнерами и только ей дадут правильный газ, а Миллер только улыбался при этих словах. Теперь, вспоминая те времена, бабушка с улыбкой рассказывает: «що тільки наші жіночі руки не тримали». А теперь она рядится в патриотки, а лохторат не видит никаких противоречий в этих спичах. Это потому, что мозг отключен наглухо.

Но вернемся к лозунгу «Думай». Заставить кого-то думать – невозможно. Эта потребность должна возникнуть изнутри, а процесс это сугубо индивидуальный. Как показывает практика, потребность думать самостоятельно возникает в процессе сравнений или сопоставлений. Например, вы идете по вполне твердой поверхности, но впереди вас просматривается море. Оно вас особо не волнует, как не волнует и суша, по которой вы идете.

Все обычно и рутинно, вам не падает на голову яблоко, вы не кричите “Эврика” при таких раскладах, но вот вдруг оказалось, что суша закончилась, а море еще не началось. Просто суша закончилась обрывом и вы летите вниз. Вы замечаете, что ногам некуда ступать, да и море как-то подозрительно быстро приближается к вам, и в этот момент вы догадываетесь, что что-то пошло не так. Вполне возможно, вы даже успеете сделать вывод о том, что вы напрасно так широко разевали варежку несколько секунд назад, и даже вдруг обнаружите, что просто идти по твердой поверхности – замечательная штука. В общем – процесс пошел.

Гораздо реже, но собственное мышление запускается и в более положительных ситуациях, но если предыдущая включается быстро и конкретно, то положительного должно быть либо слишком много одновременно, либо его опять же должно быть много – но растянуто по времени, как бы намекая каждый раз: «Ну же, сравнивай! Думай, лентяй!»

Именно этим путем и пошел Порох, причем, из всех возможных вариантов, он воспользовался самым для себя неудобным, а именно – децентрализацией власти, полномочий и как следствие – финансов. Ведь если ты в той или иной степени самодержец, то все у тебя в кулаке, ибо они – просители, а ты – распорядитель их свободой, благосостоянием и даже жизнью. В таком случае, работает известный принцип: «Ты начальник, я – дурак. Я начальник, ты – дурак». Так работал совок, так работает и пост совок.

То есть, сидя на вершине пирамиды, ты имеешь дело с подхалимами, у которых имеется единственный способ что-то получить – надо понравиться хозяину. При Порохе эта система стала кардинально меняться и стали проступать контуры реальной демократии. То есть, в своем селе или городе вы лично выбираете себе местную власть, на плечах которой будет лежать большая часть уровня вашего благосостояния и комфорта жизни. Можно сказать – подавляющая часть.

Причем, если раньше эта власть была скорее номинальной, то теперь она реальная. Это потому, что ей предоставлены все необходимые полномочия, и главное – финансы. Теперь сама местная громада и избранная ею власть решают, как они хотят улучшить собственную жизнь, что и когда для этого надо делать, и на что тратить свои собственные бюджеты. Сверху этого уже никто не прикажет делать.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Очевидное. Два примера (Часть 3)"

  1. Как показывает практика, потребность думать самостоятельно возникает в процессе
    отримання за НЕ думання 3,14159265358979…

  2. Остальные кандидаты с успехом могут использовать лозунги:
    – И не думай!
    – Ну передумай!
    – Подумаешь!
    Но думать о них уже надоело. Поскорее бы.

  3. Ждём от бабушки призыва “думай в два раза больше!” 🙂 Хотя не… Если ее “мохеровые шапки” начнут думать даже “не в два раза больше”, а хоть как то, то из ее электората останется сама Вона и дочка Жужа. Охранник – далеко не факт что проголосует если начнет думать 🙂

  4. Боискучий фінальний акорд виборчої кампанії Порошенко.
    Він – у цьому лозунгу – перевищив увіх, хто вибирався в будь-якій країні, будь-коли. Вітаю нас з цим, Українці.
    Через кілька днів – я певен – цей лозунг буде реалізовано загальним голосуванням.

    Може, Порошенко та-або його іміджмейкери, дивляться Андрія Луганського? Цей лозунг у нього – на початку кожного відео. Яуі справді стимулюють до думення.

    Узагальню: все складається не просто добре, а дуже добре.

  5. Думати – це працювати. Ага, щас! Нас відімкнули від цього процесу декілька поколінь назад. Ви нам дайте, а ми погавкаємо (це, до речі, не повністю відбили).
    Сьогодні в розмові з матір’ю на її зауваження, що вона “не думає”, що буде так, як я описую в разі, якщо ми знову ляжемо під кремль, я їй нагадала, що євреї теж “не думали” (“німці ж культурні, цивілізовані люди!”), а мовчки збирали цінні речі і колонами рухались до Бабиного Яру.

  6. (“німці ж культурні, цивілізовані люди!”), а мовчки збирали цінні речі і колонами рухались до Бабиного Яру.
    ++
    Не просто культурні, а ще і ввічливі та практичні. Перед розстрілом вони просили ввічливо євреїв на ключах від квартир, які євреї здавали на “зберігання”, залишати бірки з назвою вулиці, номер будинку та квартири. Ось де турбота про людей )))))

  7. На справді оті всі слогани “Думай”, “Віра. Мова. Армія” на трієчку з плюсом. А отой “Думай” на кого розрахований? Це всерівно що казати карасю: “Літай!!!”. Хто там думає???
    – гречку давай!!!!!
    Я вже нікого не переконую. Як об стінку горохом. І коли мені хвилин 15 втирають про непоганого гриценка або про “єдиного адекватного кандидата снєжка-смєшка” просто використовую одну фразу:
    – “Нас устроит любой , кроме Порошенка” (С) Владимир Владимирович Путин. Президент Российской Федерации

    У відповідь – “тишина” (с) як у тому дитячому фільмі “где вдоль дороги мертвьіе с косами стоят”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: