Очевидное. Два примера (Часть 1)

Глядя на финальную стадию предвыборной кампании, невольно ловишь себя на мысли, что некоторые очевидные вещи, лежащие на поверхности, настолько обезображены нашей-не нашей журналистикой, что приходится на это специально обращать внимание. Мы приведем всего два примера из целого длинного ряда и они будут разного свойства, как бы устанавливая диапазон этих примеров.

ПРИМЕР №1

Совок не прошел бесследно для всех, кому довелось с ним столкнуться. Он деформирует психику в самом ее фундаменте, и часто это – необратимый процесс. Вряд ли кому-то удалось полностью избавиться от совка, но если удалось вытряхнуть из себя хотя бы его основной яд – уже хорошо. Одним из таких зримых проявлений, является тяга к патернализму или рабству, физическому или ментальному – не важно.

Так, очень многих накрывает гордость за совершенно бестолковые и главное – бесполезные поступки своего высшего руководства, суть которых можно свести к термину «показуха». Причем, это явление можно использовать как индикатор содержания совка в крови пациента, поскольку в нормальных странах этого либо не поймут, либо вовсе сочтут чем-то постыдным или преступным.

То самое выражение Жукова «бабы еще нарожают», хорошо известное публике, было концовкой разговора этого мясника с генералом Эйзенхауэром. Жуков рассказывал о том, как он впереди танков гнал пехоту, которая вызывала огонь на себя и подрывалась на минах, а следом шли танки, уже понимая, где мины, где противник. Тогда Эйзенхауэр и спросил Жукова о том, как же он пояснить чудовищные потери, при такой тактике. Тогда Жуков и ответил знаменитой фразой.

На Московии такое очень любят. Причем любит это – потенциальное пушечное мясо, иначе из мясника не сделали бы героя и чуть ли не святого. Или вот еще там любят вспоминать Хрущева, который стучал башмаком по столу в ООН. Ну и конечно, там гордятся своей новейшей историей, именно в этом плане.

Они сложили легенды о «рейде в Приштину» десантников из их миротворческого контингента, когда без согласования с партнерами, они захватили местный аэродром. Причем, если бы тогда был именно боевой расклад, эту небольшую колонну сожгли бы с воздуха за четверть часа, а в следующую четверть – забыли бы о ней.

Из той же оперы и пролеты российских истребителей в считаных метрах от самолетов-разведчиков стран НАТО, летящих в нейтральном небе или кораблей, идущих в нейтральных водах. Особенно любят там вспоминать случай (насколько он реальный – неизвестно) о всплытии российской подводной лодки недалеко от авианесущей группы ВМФ США. Мол – знай наших! При этом, им даже в голову не приходит, что их пока воспринимают как представителей цивилизованного мира, а не реального противника, а потому – даже обнаружив ту же самую подлодку вблизи ордера АУГ, какой выбор был у американцев, утопить ее?

Понятно, что просто смотрели за ней, чтобы дураки не заигрались и не столкнулись с кем-то. Все! Но сколько гордости – капец.

Но вот под Авдеевкой, даже будь он трижды краснознаменный спецназовец, и даже с собственным флагом, воткнутым в известное место, но так нагловато, как их самолеты летают рядом с американскими разведчиками – по передку он не походит. Ему даже мысль такая в голову не придет, а если придет – тут же и вылетит вместе с мозгами.

То есть, там гордятся «бычачьим» выпендрежем, который проходит лишь потому, что в цивилизованном мире на это смотрят снисходительно, как на психиатрическое расстройство, и потому – оставляют без последствий. Из этой серии «гордостей» автор наблюдал одну лично. Как-то, виртуально общаясь с оппонентом из-за поребрика (еще до войны), на пальцах ему показываю, что Путин – бесперцедентный в истории цивилизации вор и мошенник, и обворовывает он в первую очередь оппонента.

На какое-то время у того пропал звук, а потом парадигма упала сначала в мозжечок, а потому – рухнула в место, где у него формируется мыслительный процесс – в копчик, после чего изрек: «Ну и что? Зато он – великий и непревзойденный вор!»

Вот тут-то и проходит цивилизационный раздел. Мы оперируем понятиями, которые лежат в основе нашей цивилизации, а для них они абсолютно ничего не значат. Если бы гражданин Путин пошел по пути своего коллеги – императора центрально-африканской республики Бокассы (кстати, именно там уже обретается ЧВК «Вагнер») и стал просто пожирать своих оппонентов в жаренном и тушеном виде, то и тут житель Московии был бы горд своим правителем – никто, мол такого не делает, а наш – орел!

По этой причине, им крайне важно, где на переговорах или саммите сидел Путин, как он там был крут, как смотрелся, что ему было впадло стоять со всеми и он уехал. А еще больше их заводит абсолютная тупятина Путина с опозданиями. Везде и всегда не пунктуальность говорила либо о не серьезности человека, или о его психической болезни, а у них это – предмет гордости.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Очевидное. Два примера (Часть 1)"

  1. Всюду опаздывающий путин это не болезнь. Это опасения засад на пути следования кортежа. Таким нехитрым способом он надеется уйти от судьбы, в случае чего…

  2. Таже логика у Зе лохтората. Вернее отсутствие этой логики как таковой.

  3. Boeing сказав: Березень 23, 2019 о 11:1
    ————
    Только и дело, приходится удивляться тому, что все главное уже сказано до нас. “Точность – вежливость королей”. Я даже не знаю, сколько лет этой истине. Но, она говорит, что путин, уж, во всяком случае, не король. А если кто-то считает его королем, так это – к психиатру. А что до покушений, то история подсказывает, что лучше прибыть гораздо раньше, чем гораздо позже. Персонаж Ярослава Гашека говорил, что “история покушений проста, как колумбово яйцо”. Так что здесь, наверное, Вы неправы. С безопасностью это никак не связано. И если кому-то очень хочется, то путину тут же показывают, “кто есть ху”. То Эрдоган заставит его ждать, то в Сингапуре его пропускают через рамку металлоискателя…

  4. Я не спеціаліст в цій галузі, але мені здається це називається проекція. Вони наділяють його якостями, яких в нього нема, але їм би так подобалось. Тобто якщо півтораметрове пуйло подібно ржевському залізе на фортеп’яно і нагадить там, для них це буде показник крутості. Хоча насправді це показник неадекватності.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: