Об искусстве включения сознания

Яковенко. В прошлом – провалившийся агент, а сейчас – посол РФ в Великобритании

Для того, чтобы начала включаться логика и элементарное сопоставление фактов, иногда полезно слегка усилить или запустить мыслительный процесс при помощи «волшебного пендаля», и если в отношении отдельного лоботряса это легко представить, то в отношении целой страны – есть варианты. Вот именно такой вариант сейчас демонстрирует Великобритания.

После отравления Скрипалей и других подданных Ее величества, обнаружилась целая обойма смертей, которые могли быть вызваны сходной причиной. Но со Скрипалями что-то пошло не так и в их крови обнаружили смертельные токсины, соответствующие боевому отравляющему веществу или химическому оружию.

Там вдруг осознали, что времена КГБ и ГРУ давно вернулись, и жителей Британии россияне выкашивают методично и без особых проблем. Только после этого пришло прозрение и понимание, что  плюшевый мишка, которым прикидывалась РФ, на поверку оказался бешеным животным, смесью медведя-шатуна, бензоколонки, шакала и Путина.

Однако, дело зашло настолько далеко, что даже установленная координирующая связь посольства в преступлении  в Москве не вызвала даже имитации сожаления. Уже нет речи о том, что Лавров неожиданно выбросился в окно своего кабинета или застрелился тяжелой пепельницей. Москва встала в позу лисы Алисы из старого фильма про Буратино и на обвинения ответила: «А с кем это? С кем?». Там давно забыли даже о легких правилах приличия, и как говорят специалисты в области квантовой физики: «Потеряли ключи от точки №5».

Это подтверждает и последнее заявления Москвы  британским властям о том, что такие обвинения не имеют смысла, если Москве не будут предъявлены те медикаменты, которыми удалось отходить Скрипалей, мол вы сначала покажите, чем вы их там лечили, а потом мы скажем, «Новичок» это или нет.

Оно и понятно, сами то они считали, что ни у кого, кроме них самих, антидота против этой отравы нет, а британцы ее получили. Так вот, Москву в этой истории интересует простой вопрос: британцы сами нашли какое-то средство противодействия или оно утекло из их собственных лабораторий. Ведь яд хороший, дорогой и было бы жалко, если теперь его могут вот так взять и обезвредить. Больше россиян не интересовало ничего, даже то, что Путин на весь мир облажался со своими физкультурниками и одновременно – паломниками в Солсберецкий собор.

Наверное, это заставило британцев копать гадюшник, прикрытый вывеской посольства. Кстати, могли бы у нас спросить, что такое российское посольство и что там за контингентец обретается, но сами, так – сами. Похоже на то, что британские спецслужбы перемыли кости всем «дипломатам» и установили их настоящие имена и послужные списки, а вишней или скорее – материалом якутского скульптора, на вершине торта оказался сам посол Александр Яковенко. То, что было представлено публике, оказалось простым и красноречивым, и таким, что каждый может проверить собственными силами.

Оказалось, что в 1986 году, когда Яковенко работал под крышей представительства совка при ООН, американцы выслали группу шпионов за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, и среди двух десятков имен фигурировал и нынешний посол. Англичане просто впали в ступор от удивления, потому что «завалившийся» шпион обычно уходит с линии публичной деятельности и уже используется внутри страны, даже без выезда за границу. Но тут этот фрукт оказался в посольском кресле. Поставить послом такой сброд – оскорбление принимающей стороне. Именно это сейчас и педалируется британской прессой.

Но интересно не это, а то удивление, с которым англичане описывают этот факт. МИД РФ – сборище убийц, оптовых торговцев наркотиком и оружием, и только потом – шпионы. Похоже на то, что это простой факт сейчас начинает доходить до властей Британии, а власти других европейских стран ждут свой персональный «волшебный пендаль», чтобы у них открылись застланные крупными купюрами глазки, и начала работать «соображалка». Но это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Об искусстве включения сознания"

  1. Скрипаль ещё может принести пользу, если отправится в турне по странам Европы с лекциями: “как я переваривал “новичка”. Поделился бы незабываемыми впечатлениями с европейскими друзьями о крепкой мокшанской дружбе, как восстанавливал безусловные рефлексы, как вспоминал что такое глотать и моргать, проситься пи-пи

  2. “Преступники, завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений”.

  3. а власти других европейских стран ждут свой персональный «волшебный пендаль», чтобы у них открылись застланные крупными купюрами глазки, и начала работать «соображалка».
    +++
    “Власти других европейских стран” нагадують кроликів на бійні: коли першим відрубують голови, то другі в черзі не звертають на це увагу і активно трахаються.

  4. Мені цікаво , а що брити не могли не прийняти ввірчі грамоти від такого одіозного ,,посла “? Мишей вони вже там , напевне , давненько не ловлять …, і не тільки на Туманному Альбіоні ((( Добре , що янкі є …на них маємо надію , але поперед все на себе !Слава Україні !!!

  5. Что ж так поздно Бритты выяснили о “гениальности” посла московии в Британии????
    Что-то ку-ку у них сломалось 🙁

  6. Ну, посол – не турист, да и видимо не был замечен в негативныхили недопустимых публичных действиях/высказываниях, и т.п. Вот “джентльмены и поверили на слово”. В чем то это даже хорошо, лучше, как говорится один раз увидеть.

  7. То, что посол всплыл, свидетельствует о том, что всё-таки шерстят списочки.
    А Британия отвечать умеет.
    Думаю они в стиле ляпачки сработают. Просто следят за жужащей по комнате мухе и подготовливаются к тому моменту, шоб с одного разка…

  8. anti-colorados:
    @Но тут этот фрукт оказался в посольском кресле. Поставить послом такой сброд – оскорбление принимающей стороне. Именно это сейчас и педалируется британской прессой.@

    А не надо было агреман давать таким шпиёнским отбросам, каким является этот Яковенко. Мы, кстати, так и не согласовали с расейскай стороной ихнего посла, которого они пытались нам всучить, т.к. они были все из “одной бочки”. И Бабича какого-то подсовывали и ещё кого-то, но мы не повелись потому, что мы (СБУ) их всех проверяли. Поэтому, и посла у нас нет, а есть “Временный поверенный в делах Российской Федерации на Украине А.Лукашик”.

    А вы заметили, амигос, что в страны Запада направляются шпиёны с типично украинскими фамилиями? А чтобы потом, при провале, как нибудь указать на этот факт, что, мол, это и не мы, рюзьке, а “кляті хахли”. У одного из солсберийских “паломников” настоящая фамилия Чепига. Нам тоже пытались подсунуть Бабича, типа свой, украинец, но мы, проверив его послужной список, оставили его за бортом.

    Странно, что МИ-5 со своими возможностями не может этому воспрепятствовать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: