Крым. Перспективы (Часть 1)

В субботу, поздно вечером писал юмористическую статью про всем знакомого Неугомонного императора, и там, во вступительной части, был эпизод общения императора с иностранным советником. Тот ему тыкал пальцем в его фильм о том, как был захвачен фильм и называл статьи уголовного законодательства, по которым тот может надолго присесть.

Для погружения в тему, пришлось пересмотреть куски этого фильма еще раз. Была мысль вставить конкретные места, но пришлось все это опустить, потому что мысль уходила далеко от темы статьи и вообще – от юмора. Отправной точкой для этого ответвления был вопрос-ответ, когда журналист, в продолжение темы, спросил: «Вы же из Крыма сделали крепость?», а Путин ответил: «Да, мы из Крыма сделали крепость».

В самом деле, в Крым за пять лет нагнано столько войск, что это уже сопоставимо со временами совка. А кроме того, по разным данным, там уже находится около десятка единиц ядерного оружия. Это значит, что процесс выкуривания блохастого мишки из его берлоги может оказаться очень трудоемким и вышибать его оттуда в лоб – вряд ли имеет смысл, в виду неприемлемых потерь. Поэтому следует применять какие-то друге методы, которые в конце концов, приведут к нужному результату.

Грубо говоря, если животное там окопалось и демонстрирует острое нежелание вылазить из берлоги, то можно на этом и не настаивать, а действовать методом «от противного». Например, собрать соль, специи, травы, морковку, лучок и чесночок и готовить медведя в собственно соку прямо в его же берлоге. Но для этого надо быть уверенным, что вонючая шерстянка оттуда не сбежит. А коммуникации у нее ограничены: через мост (хотя он может уплыть в открытое море по собственному желанию) и морем из Севастополя.

Чтобы захлопнуть крышку кастрюли, надо помочь мосту «уйти на нерест» в глубокую часть моря, а базу флота – перевести в режим карантина. Конечно, лучше всего это сделать так, как это сделал адмирал Нахимов – утопив весь свой флот на входе в севастопольскую бухту, а позже, как его потомки затопили судно на выходе их Донузлавской бухты, чтобы не ушел наш флот. А потом – аккуратно мариновать зверя прямо в его берлоге.

Но для того, чтобы это все сработало, нужно плотно взаимодействовать с нашими партнерами по НАТО, и в первую очередь – с Турцией. Турция не меньше Украины заинтересована в освобождении Крыма хотя бы потому, что Москва, владея Крымом, всегда пыталась ущемить, уничтожить или выселить крымских татар. Оно и понятно, поскольку Крым, в свое время, входил в состав Османской империи, а потому – крымские татары имеют очень крепкие исторические, кровные, духовные и религиозные связи именно с Турцией.

Единственный просвет в истории крымских татар наступил в период с 1991 года, когда правительство Украины объявило о восстановлении в правах крымских татар и те смогли вернуться на свою землю. Однако их земля была заселена переселенцами из Московии, что создало массу проблем. Крымские татары не могли вернуться в свои дома, селения и на свою землю, поскольку там уже были новые, хамоватые хозяева. Как потом выяснилось, новые хозяева не любили эту землю и не хотели на ней работать, а тем более, им было плевать на ее сохранность и процветание. И вот с новой оккупацией ситуация повторилась в полном соответствии с тем, что оккупант всегда делал на их земле.

Отсюда следует, что на повестке дня стоит не только освобождение Крыма от оккупационных войск, но и от оккупанта, в широком смысле этого слова. Если этого не сделать, Крым останется миной замедленного действия, которая рванет в самый неподходящий момент. Все эти факторы требуют жестких мер, которые следует проводить еще и с теми нормами и правилами, которые считаются допустимыми в ЕС и вообще – на Западе.

Скажем так, те законодательные предохранители, которые были созданы в странах Балтии, всегда вызывали неоднозначную реакцию в ЕС. Но максимум, что там сделали – перевели часть населения страны в категорию «не граждан», с поражением в части гражданских прав, а именно: праве избирать, быть избранным, занимать посты и должности в государственных структурах и так далее.

Но в Странах Балтии процесс не зашел так далеко, как в Крыму. На сегодня, пришлое, искусственно завезенное население, составляет большинство, и потому балтийские меры там просто не сработают, поскольку большинство не даст реализовать ни единой программы по деоккупации и деруссификации. Кстати, это будет противоречить и нашей конституции. Именно поэтому Москва усиленно закидывает в Крым свое население, и на сегодня там уже окопались более 500 тыс. переселенцев.

(окончание утром)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Крым. Перспективы (Часть 1)"

  1. В ЕС прекрасно знают, как обстояло дело с Эльзасом и Лотарингией. Это вполне достаточный прецедент.

  2. Все эти “переселенцы” попали в Крым как оккупанты, в нарушение законов Украины, это раз.
    Большинство имущественных сделок заключались не по украинским законам, это два.
    Даже то имущество в Крыму, которое было приобретено и оформлено в соотвествии с украинским законом, может быть конфисковано для компенсации ущерба, сделки могут быть опротестованы бывшими хозяевами как сделки против их воли, когда у них не было выбора.

    А теперь я скажу интересную мысль – Крым вероятнее всего вернется в Украину, когда мордор будет разваливаться. И не будет никаких проплаченных любителей московии нигде в мире, потому что платить московии будет нечем. И никакие крики московии, что нарушают права лишнехромосомных никого не будут интересовать. Да и самой московии уже будет не до этого. Просто вспомним, как лишнехромосомных попросили из Средней Азии после развала совка. Это с одной стороны.

    А с другой – при таком развитии событий Украина и украинская армия уже будут в большой степени самодостаточными, как Израиль, и вопли любителей всех обиженых Украине можно будет просто пропускать мимо ушей. А поскольку очень вероятно, что ВСУ и НГУ будут очень нужны для поддержания порядка в лишнехромосомии, то отправка москалей на родные болота будет проходить под всеобщие аплодисменты.

  3. Почему это их нельзя выгнать? Все, кто вьехал в Крым после 2014 года есть нарушители границы Украины. Поэтому им дается 24 часа для покинуть территорию Украины с ручной кладью. То есть, тот же чемодан, который по размерам разрешен в лоукостерах. И все, чемодан, мост, Новосибирск.Разрешается взять с собой транспорт – надувную утку или автомобильную камеру, для переплыть Азовское море. Коллаборанты могут поступить также с надувной уткой или сдать тест на знание украинской мовы и остаться в статусе не граждан, если они жили в Крыму до 2014 г. И словом “паляниця” теперь не отпетляешь. Нужно знать историю Запорожской Сечи, биографию С. Бандеры и уверенно отвечать на вопрос: Чей Крым?

  4. to Andriy Moderator:
    Верю, что именно так всё и будет.

  5. Раз уж обязательства Украины по ядерному оружию были нарушены принудительно извне, то не означает ли это, что для восстановления статус кво и другая сторона договора должна получить право на размещение такого же количества оружия на территории Украины. Неподконтрольные носители тоже есть, а значит и не будет нарушением, если американские ракеты и самолёты появятся на севере Украины. Мариновать, так мариновать.

  6. Dad_Cats: Полностью разделяю Ваше удивление по поводу того, почему поналезших в Крым русаков нельзя просто выставить за границу с вещичками.

    “Иди туда, откуда пришла”(с) из песни Свиридовой

  7. В году 15 и 16-ом поднимался вопрос о переименовании АРК в Автономную Крымско-татарскую республику, с предоставлением законодательной власти Меджлису. Кто-то в курсе, как обстоят дела теперь?

  8. “как был захвачен фильм” — напевно таки Крим

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: