Фактор любви или чемоданная история | Линия обороны

Фактор любви или чемоданная история

Небольшое и скорее – техническое, дополнение к предыдущему материалу. Те, у кого имеются собственные дети и внуки, знают, насколько трудно быть объективными к тому, что они делают или не делают. Самые маленькие победы и достижения мы воспринимаем как нечто грандиозное и часто – устраиваем праздник, по этому поводу. Ну а неудачи очень часто мы списываем и прощаем, относя их к болезням роста.

Это отнюдь не означает, что мы утратили возможность критически мыслить и делать логичные выводы, отнюдь. Мы видим, замечаем намного больше деталей и нюансов, чем это было бы с посторонним человеком или чужим ребенком. Казалось бы, такое большое количество фактов и наблюдений должно четко сформировать максимально объективную картину, но нет. Этого не происходит. Наверное, всем понятно почему так – мы любим своего ребенка, и это все меняет.

Но иногда случается нечто обратное. Ребенок дома попадает под жесточайший прессинг, и поскольку от родителей трудно скрыть то, что легко удается от посторонних, то все мелкие и крупные его промахи получают мгновенный и жесткий ответ в виде наказания. В этом случае, сравнения с соседними детьми или одноклассниками всегда будут иметь уничтожающий характер. Все – дети как дети, а ты – «не там сидишь, не так свистишь». И в этой ситуации – все понятно. Исходные условия те же самые, но там просто нет любви. Причем, если именно ее нет, то скорее всего – уже и не будет.

Во втором случае, есть еще один показательный момент, который часто встречаются и в отношениях мужчины и женщины. Они друг другу рассказывают о том, как сильно любят друг друга и что готовы сделать друг ради друга. По факту же, они оба или один из них пытаются переделать второго, изменить его под свое представление о том, как оно будет лучше.

Но если посмотреть на это отстраненным взглядом, то такое стремление свидетельствует о том, что ему, ей или обоим – не нравится то, что собой представляет партнер. Именно поэтому он его и пытается изменить, где мягко, где жестко. Но в такой ситуации очевидно одно – о любви там просто не стоит говорить, поскольку если есть любовь, партнер принимается полностью и таким как есть. Все остальное – от Лукавого.

То же самое, хоть и со своими особенностями, можно сказать и об отношении к той земле, на которой ты живешь. Ты сам все видишь и ощущаешь прямо, тебе не нужен комментатор или переводчик. Ведь ты же не будешь формировать свое отношение к своему ребенку по тому, что рассказывают бабки на лавочке или еще кто-то? Так и с этим.

Тем не менее, прямо сейчас сложилась ситуация, когда из всей массы событий, происходящих вокруг нас, часть населения сосредоточилась на том, что есть у всех и чем действительно гордиться нельзя. Коррупция? Да, это плохо, но столько посадок за коррупцию, сколько идет сейчас, не было вообще никогда в истории Украины. Кроме того, если такого количества посадок нет в Германии, например, это совсем не значит, что ее там нет. Тем не менее, все положительные и даже фантастически положительные вещи остаются за бортом, а перетирается только негативное.

Огромную роль в этой ситуации сыграли СМИ, зарегистрированные в Украине. Назвать их «нашими» не поднимается рука. Именно они изо дня в день льют и льют отраву в эфир и уши зрителей, слушателей и читателей. В результате, получается картина, что в «освобожденной» части Донбасса – просто рай, как и в Абхазии, и других «освобожденных» Москвой местах. То есть они устроились в роли тех самых злобных бабок у парадного, которые выдавливают на всех, в том числе и на твоего ребенка, свой гной и свою желчь, а ты веришь бабкам, а не ребенку.

А все потому, что у них нет любви к  ребенку, партнеру и к своей земле – к Украине. Более того, лишь некоторые из них настолько ущербны, что не могут любить в принципе или любить кого-то или что-то, кроме себя, многие очень любят совок и его воплощение – РФ. Это касается как журналистов, так и тех, кого они кормят своими помоями. Но если человек просто не способен любить, с ним ничего не поделаешь. Это – его тавро до могилы, а если некоторая часть публики так полюбила совок, то может поехать туда и любить его прямо там, без проблем и нервов? Может, взять чемодан и в Магадан?

Ведь там уже имеется вождь и учитель, а политика партии и правительства уже считается единственно верной, а кто сомневается – в цугундер. Это же просто мечта любителя совка! Для таких персонажей мы можем ответственно заявить, что по крайней мере, в Киеве и по состоянию на вчера, все было на месте, и чемоданы и вокзалы…

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Ответов to “Фактор любви или чемоданная история”

  1. akv сказав:

    Щось у лісі здохло.
    Останній десяток дописів ЛО неможливо читати.

    • anti-colorados сказав:

      Це тому, що ви не розумієте чому і кому адресовані ці пости. Ви ж тут розважаєтеся, чи не так? У мене немає часу на розваги, а надто – зараз.

    • Norfolk сказав:

      Так кто заставляет? Есть масса ресурсов с совершенно обратным содержанием. Зачем читать, то что не нравится- можно же глотать помои СМИ и оставаться довольным

    • Евгений сказав:

      не читай.

    • Андрій Харків сказав:

      Буде зброя,вже газовики,чи єлектрики,не зможуть увірватись,та відрізати взимку газ,ще й за борги, які сами приписали.От учора у лікарню,де я проходжу лікування,привезли діда 75 років,бо втратив свідомість у чергах Харенерго,бо йому нагло приписали борг зо 3 його пенсії.Гарант мовчить,базарний діяч і випускник МАУПУ мовчить,а така сітуація по всій Україні.

      • anti-colorados сказав:

        Ок. Порох молчит, отвечу за него. Вам кто мэра выбрал? Марсиане или Порох назначил? А вы этого деда не спросили, за кого он тогда голосовал? Или вы хотите, чтобы Порох причинно-следственную связь отменил? Оружие, чтобы что им делать? Вы бюллетенями себя убиваете, какое вам оружие? Вы хотите Ливию или Сирию устроить? Мы Европу строим, а не азиатчину или Африку. Или вы это иначе видите? Вам снова хочется, что-бы кто-то пришел и сделал хорошо?
        Пойдите и спросите деда, за какого мэра он голосовал, за какого президента. Когда он вам расскажет, у вас хватит духу ему сказать, что он это сам себе вылепил? Или от вас надо ждать историй про опрятно одетого деда с полвареником?

        • Андрій Харків сказав:

          Шановний Автор! Та тут якось мєр ні до чого.Бо я живу за межами Харкова,а сітуація та ж сама,по селу кружляє чорний ворон, газова служба вривається у домівки,де може зайти, та відрізає газ.Навіть я людина з вищою освітою,не можу другий місяць поспіль передати показники у фірташевський газсбут.Нарахували з потолка борг у 13 тис. гривень,та приїзжають відрізати газ.Добре що є дві вівчарки,то бояться лізти через огорожу.Написав скаргу у НКРЕКУ і у Антімонопольний комітет,але ніякої реакції поки нема.

      • no name сказав:

        А что, гарант должен каждого за руку водить по кабинетам? Не нравится как работают чиновники, отберите у них компанию, или регистрируйте новую. Или прекратите голосовать за вечно зелёного мэра. Прекращайте торговать собой, для нормального человека как божий день, один раз кинули, туда больше не ногой.

      • akv сказав:

        Уважно почитай договір з газконторою а потім закон про захист прав споживачів. Я так у жека відсудив 8000$

      • Andriy Moderator сказав:

        Вы учтите, что я могу достаточно легко проверить информацию. Вот например сегодня-завтра узнаю, что там за проблемы с внесением расхода в персональном кабинете и оплатой за газ. Судя по тому, что я вижу в кабинете, проблем нет, но один пункт нужно проверить – почему данные счетчика за февраль введены из платежа, а не из кабинета. Но я это узнаю.

        И с доначислениями это я тут чересчур переволновался. А мне рассказывают, что там все отнеслись спокойно, никто ничего не побежал доплачивать. Пенсионеры под подъездом обсудили из серии “и ты такое получил?” и успокоились. А насколько мне известно Харьковгаз сейчас трусят.

        Так что не поддавайтесь на панику и не обобщайте. И да – Гепа тот еще фрукт, но почему-то его переизбрали в 15-м. Соответственно и результат.

        • Andriy Moderator сказав:

          Докладываю. Проблем с введением данных в кабинет не было никаких. В начале марта из-за занятости и всяких своих проблем пропустили введение данных, автоматически было начислено по среднему, никаких неожиданностей ни с объемами, ни с сумами.

  2. Дмитрий сказав:

    Согласен с Автором на 200%!
    Очень хорошая параллель с любовью к ребенку и к Украине!
    Браво!
    Все буде Україна!

  3. Damian сказав:

    Если СМИ разгоняют информацию о том, что на Донбассе все зашибись, то почему они тут же через раз тогда говорят о гуманитарной катастрофе и необходимости гуманитарной помощи? Пусть уж лучше определятся, – или туда или сюда.

  4. Укроп сказав:

    anti-colorados сказав:
    Березень 16, 2019 о 10:02
    Це тому, що ви не розумієте чому і кому адресовані ці пости. Ви ж тут розважаєтеся, чи не так? У мене немає часу на розваги, а надто – зараз.
    ===
    Не обращайте внимание на отдельные вопли, Вы пишете как всегда – супер! Одно только слегка смущает что вы “не телевизор”.Если бы оттуда шла такая информация, сколько бы мозгов вылечилось от ватности…

  5. Lfor сказав:

    вот и все сказано: просто нет любви к своему народу и своей стране. Отож. Грустно.
    Так, может, таки с этого и нужно начинать, а не только с экономики? А разве не с этого начал “ничего не сделал, слюнтяй” Ющенко? Странно только, что он – экономист по образованию, а высмеивают его, в основном, за “глечики” и “бджоли”.
    Может, хватит прикалываться? Может, начнем оценивать претендующих быть лидерами по любви к нам (украинцам и Украине), а не “вообще”? И спросим: “Ты куда поедешь на “гробки”? Где у тебя півсела та півпогосту родичів?”
    А теперь скажите мне, что это – не важно.

  6. александр сказав:

    Извините, что не в тему. Есть предложение. Суть такова.
    Существует реальная возможность поблагодарить Петра Алексеевича за всю огромную работу которую Он проделал на благо Украины и пожелать Ему следующие 5 лет, будучи Президентом, сделать еще больше для блага всех живущих на этой благословенной земле.
    Для примера возьмем Томос. То, что он реально действует, мы видим по тому как плющит и колбасит московских попов и их прихлебателей.
    Чтобы дать дополнительный импульс этому процессу, хочется сделать следующее предложение желающим принять участие.
    1. В любое удобное для каждого желающего время находим любой православный храм (не исключая и московского патриархата).
    2. Заходим туда, берем поминальную записку “За здравие” и вписываем туда имена в родительном падеже. Например:
    Петра
    Алексея
    Марины
    Кто не боится, может вписать туда себя и своих родных.
    Кто такой Петр, знает только тот кто пишет эту записку и Тот кому это положено знать.
    Стоимость подачи такой записки даже в у московских попов стоит всего 2 гривны.
    У того, кто решится поучаствовать в этом действе, есть шанс испытать действие Томоса на себе и получить новый жизненный опыт. Для этого необходимо только постоянно отслеживать свое внутреннее эмоциональное состояние во время этого действа.
    Еще раз прошу прощения, что не в тему.
    Если кого-то уговорил – буду очень рад.

  7. Игорь сказав:

    Я так понял, что человек почувствовал тенденцию изменения авторской тональности по мере приближения к часу Х. Нагнетается обстановка, проигрыш П на выборах описывается как конец всему и всем. Как по мне – другого исхода и быть не может. Потому что за одним столом с шулерами бессмысленно придерживаться принципов фэйрплэй. Однако именно это и пытается демонстрировать П, насколько я могу наблюдать обстановку. Вижу два варианта – или глупость (что отметаем, ибо тогда – общий пиздец), или просчитанная “игра в долгую”. Вот на втором и рекомендую сосредоточиться Автору. Далее – по обстановке: кизяк насилует твою дочку – убей кизяка. Другого просто не остаётся, когда у тебя на руках своя семья, плюс двое престарелых маразматиков, восемь тысяч гривен зарплаты, тридцать километров до поребрика и букет “после пятидесяти”. Всё просто, как мычание… Расслабьтесь! ))

  8. кот сказав:

    “двое престарелых маразматиков” – это я и мой муж, которых сын назвал “патологическими патриотами” и уехал в благополучную жизнь, нам больно от идиотов в Украине

  9. Alex сказав:

    Ці так звані “наші” ЗМІ навіть не збирачі калу, вони давно пройшли цю стадію. Вони і є той самий кал. Я не дивлюся новини та телевізор уже 6 років. І не збираюся їх дивитися та слухати. Джерело інформації має бути довірчим, іначе це не джерело, а каналізаційний відстійник.

  10. Елена сказав:

    Damian сказав:
    Березень 16, 2019 о 10:05
    Если СМИ разгоняют информацию о том, что на Донбассе все зашибись, то почему они тут же через раз тогда говорят о гуманитарной катастрофе и необходимости гуманитарной помощи? Пусть уж лучше определятся, – или туда или сюда.
    ==============================================================

    Совершенно верно. У меня дебилоиды на работе (не поверите, с двумя высшими образованиями, одно – психологическое, и красный диплом по обоим) и остальные не лучше, когда сильно достают, то нарываются на предложение от меня купить квартиру в Донецке за 15 тыс.долларов (на сайтах выставлены соответствующие цены). И я постоянно их долблю на тему: какого хрена вы тут сидите, там хорошо, там русский мир, там Русью пахнет. Нет, суки, надо сидеть здесь, пользоваться украинским безвизом, не вылезать из путешествий, жрать без отказу и с умным видом рассуждать на тему: какой Порох вор и скотина. Господи, ну где, что мы пропустили? Почему у нас такое обилие дебильных ватанов? А молодежь? Это же ужас!!! Или это было всегда, и сейчас стало особенно явно? В любом случае, верим в победу и держим порох сухим. Не сдаваться!

  11. Юрій сказав:

    “…Господи, ну где, что мы пропустили? Почему у нас такое обилие дебильных ватанов?…”
    Не пропустили. Просто із натовпом працюють спеціяльні пірозділи, вишколенні ще “совком”. Згадайте Кривоногова і “біле братство”.
    Працюють і наші. Але ми ще тільки на початку шляху і не маємо досвіду. До того ж є ще бачення так званих “простих людей” як таких, що випадково не отримали “від бога” ті самі якості. що і у Вас. Але це, на жаль, далеко не так. І вже давно час брати цю справу у руки п’яти відсотків із здоровим глуздом і вести більшість.

  12. Dmytro Podkowa сказав:

    А чому, пробачте, п’яти відсоткам, чому не комусь одному (як в монархії або диктатурі), або п’яти особам, або десяти відсоткам, чи п’ятидесяти відсоткам? Хто буде вирішувати хто є при здоровому глузді, а хто не дуже, і на скількі не дуже? Демократія – погана штука, але ліпшої, допоки, не винайдено, і як тільки хтось починає говорити про якісь відсотки, які повинні щось вирішувати, а не більшість дієздатних громадян, то одразу смердить майбутнім диктатором, бо себе він, апріорі, зараховує саме до цих, притомних, відсотків які будуть щось вирішувати, а інші покірно виконувати (інакше було б дуже дивно). IMHO

  13. Андрій Харків сказав:

    Роки йдуть,а у Харкові змін немає: я не мав змоги навчатись українською,не мали й мої діти,а тепер моїх онуків вчителя українофобської школи номер 29 (кацапськомовної) підвергають буллінгу за розмови на рідній мові.Порох!!! Дай зброю!

    • Andriy Moderator сказав:

      Я точно знаю школу в Харькове, где учат на украинском уже много-много лет, лет 15 наверное, хотя прежде там учили на русском. И не какая-нибудь привилегированная школа, совершенно обычная. Причем я знаю об этом просто потому, что хорошо знаю эту школу, а о скольких школах я не знаю…

    • Андрій Харків сказав:

      Помилка: школа 19.

  14. Крайон сказав:

    Спокійно, Все Буде Порох Петро Олексійович.

    Мордор починався з Петра Олексійовича (Петро 1), ним і закінчиться.

  15. Юрій сказав:

    “…А чому, пробачте, п’яти відсоткам, чому не комусь одному (як в монархії або диктатурі), або п’яти особам, або десяти відсоткам, чи п’ятидесяти відсоткам? Хто буде вирішувати хто є при здоровому глузді, а хто не дуже, і на скількі не дуже? Демократія – погана штука, але ліпшої, допоки, не винайдено, і як тільки хтось починає говорити про якісь відсотки, які повинні щось вирішувати,…”
    Ніхто нічого не повинен “вирішувати”. А 5-6 відсотків – реальність, з котрою ви кожен день контактуєте. Беріться за справу і тягніть, наскільки здатні. “Вирішувати” – це ознака жорсткого типу ієрархії. Така система має слабкий, або ніякий, рівень адаптації до зміни умов. Натомість гнучка розподілена система дозволяє динамічно реагувати на виклики. А те. що зазвичай називають “демократією”, насправді нею не є. Це охлократія того чи іншого гатунку, котра компенсується суто не “демократичними противагами і стримуваннями. Думаю, Ви про це також догадуєтеся.”

  16. gal сказав:

    Когда поднимаются такие темы, у меня в голове всегда всплывают последние сцены с фильма “Убить дракона”, Школа и вокруг нее, Воспитание граждан а не подданных, Как это сделать, когда ребенка окружают упоротые учителя и двуличные родители не знаю, Выжигание цинизма как образа поведение, возможен только культурой, возведенной в ранг государственной политики,

  17. Litovskij banderoviec сказав:

    Andrij Harkiv, naskol’ko ja ponial, ty i tvoi vnučata nie mogut govorit’ i učitsia na ukrainskom jazykie. A što ty sdielal štoby rešit’ eto? Vozmožno problema v jaicach, točneje v otsutsviji takich?

  18. Alex_k сказав:

    Dmytro Podkowa: Березень 16, 2019 о 14:22:
    “А чому, пробачте, п’яти відсоткам” – ну, наприклад, ось чому 🙂 http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты

  19. Dmytro Podkowa сказав:

    Alex_k – закон нормального розподілу з вами і Лурком не згоден, як власне і я.

  20. РОМАН сказав:

    Они так ненавидели Порошенко, что не заметили, как полюбили путина.

  21. Юрій сказав:

    Ні, автора токи дістали.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: