“Дракон” вернулся!

Только что в акватории Атлантического Океана произвел посадку спускаемый модуль Дракон, его обитаемая версия. Несколько часов он отстыковался от МКС и ушел на траекторию спуска. НАСА транслировала весь процесс в прямом эфире и все могли наблюдать за всеми этапами посадки, с комментариями специалистов и астронавтов.

Это – новый шаг в деле освоения космоса, поскольку модуль способен доставлять к месту назначения сразу семь астронавтов, которые комфортно размещаются внутри модуля. В общем, можно сказать о том, что теперь тяжелые, межпланетные системы получили надежный способ доставки и возвращения экипажей и теперь дело за выводом в космос самих этих систем, которые двинутся к Луне и Марсу уже в текущем десятилетии.

Еще один важный момент. РФ и роскосмос уходя в область антиквариата. Уже летом планируется отправить в космос первый экипаж на новом модуле и с того момента, Москва, как космический партнер – утрачивает любую ценность. И то сказать, им надо следить за лишними дырками в корпусе и других местах, иконами, крестами и мощами. Кроме того, они же являются специалистами по космическим сортирам, так пускай там друг дружку мочат до посинения. Нормальное человечество сегодня сделало огромный шаг вперед. Первый, но совершенно новый и важный.

Еще предстоит обработать информацию о том, как проходила посадка, как сработали все системы модуля, но визуально можно сказать, что все прошло нормально. Парашюты раскрылись и Дракон плавно приводнился в океан там, где его ждали. С учетом того, что он остался наплаву, герметичность его не нарушена. Так что «завтра» началось десять минут назад.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "“Дракон” вернулся!"

  1. Скорее всего, ” завтра ” началось в феврале 2014 року. Как говорится – … оттуда и повелось.

  2. Выглядит как букет тюльпанов.
    Все-таки Маск – галантный кавалер. Так изысканно поздравил дам с 8 Марта.
    Присоединяюсь к поздравлениям. Свободы, мира и счастья, милые украинки!

  3. робот “Хведор” планує насвердлити дірок на російському сегменті року так 2022-20хх бо корабель з гордовитим написом “хведерація”досі ще проектують.
    .
    на 8 березня 2019р манекен “Ріплі” вже встигла вирахувати і передати розробникам які прискорення очікують на екіпаж “Дракона” під час старту/спуску, та повернулась з МКС.
    Макс ще той троляка!
    😉

  4. У мене є перші знімки Венери – оригінальні, прямо з фотодрукувального апарата. Технологія тоді була така- лампочка світила на фотопапір через об’єктив і клиновидну діафрагму, механічна розгортка – лист фотопаперу закріплювався на обертовому барабані, гвинт горизонтальної подачі переміщував об’єктив. Потім зображення проявлялося і фіксувалося. Побачити таку фотку пересічний читач міг лише в якому-небуть журналі “Наука и жизнь” десь через місяц. А мені пощастило навіть її мати, бо це була моя робота. А зараз – будьласка, в прямому ефірі зліт, стиковка, приземлення. Для всіх, хто хоче бачити. Бо немає ні есересеру, ні його секретності. А є потужна країна яка виводить людство в космос. Дасть бог, доживу і до висадки людей на Марсі. Без мощів і іконок…

  5. Ага!!
    На конец-то ху@ло&рогозин всех переиграли!!!!!!
    На фига нужны там в всякие там драгоны и Боинги )))
    Антиквариат в цене только возрастает)))

  6. “…Первый, но совершенно новый и важный…”
    что значит первый и новый, а как же Спейс шаттл? американцы закрыли свою программу только в 2011 году по экономической нецелесообразности, и на тот момент Рашка еще была вменяема и адекватна.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейс_шаттл
    сейчас обстановка изменилась. со старых чертежей смахнули пыль, чуток доработали, всего лишь за несколько лет, и вот вам целая армада космического транспорта на любой вкус. такой прыжок вряд ли бы был возможен, если бы не было наработок в этом направлении.

  7. За неготовность к 2011 нужно задним числом вздрючить всех от Клинтона до Обамы, потому что будь рашка сколько угодно вменяемая, вынужденно пользоваться ее услугами — позор США и прямая угроза их лидерству. В космосе это вряд ли повторится, но может повториться в каких-нибудь нанобиоинфокогнотехнологиях и не с рашкой, а с куда более серьезным Китаем. Да и вообще попытка “почивать на лаврах” после 1991 была очень плохой идеей. Never again.

  8. Западные СМИ сказали, что он похож на жареный зефир, такая румяная корочка после входа в атмосфер юу появилась)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: