Жребий брошен (Часть 2)

До этого момента все работает правильно и по фен-шую, но как раз непонимание фундаментальных принципов функционирования режима Путинско-Мадуровско-Асадовского типа валит все эти усилия просто одним элегантным движением. Путин, являясь главой государства и фактическим главой правительства, просто компенсирует ущерб от санкций за счет бюджетных средств, а значит – за счет того самого населения, которое должно бы выйти на улицы и свергнуть власть. Но оно не выходит и не выйдет.

Из этого следует два вывода. Первый – санкции не достигли своей цели, поскольку компенсированы за счет населения. Второй – население все равно пострадало. Поэтому тормозить с инструментом, который прямо коснется благосостояния населения – нет смысла. Путин уже переложил ущерб своему карману на карманы быдла.

То есть, просто внимательный анализ того, как работают или не работают санкции, как они достигают или не достигают свой цели, и главное – почему, должен был привести к пониманию того, с кем вообще Запад имеет дело, и что полумеры не будут работать до самого краха лепрозория. Пример тому – Венесуэла. Дрянь, которая поддерживается и опекается Кремлем, продемонстрировала абсолютные отрицательные рекорды по всем параметрам экономики, но даже не думает оставлять власть, а население хоть и собирается в миллионные толпы, но оставляет столичные столбы без украшений, которые обязаны там быть уже несколько месяцев назад. То есть, государственный организм поразила раковая опухоль, которая полностью отключила иммунитет, и население просто не способно переступить черту решительных действий, в конце которых должен быть конкретный результат – свержение преступной власти, а не демонстрация решимости, пусть и сотнями тысяч демонстрантов.

Так вот, если продолжать аналогию с РФ, там иммунитета никогда не было в принципе. Это – уникальная страна, которая не имела ни единой народной революции. Максимум, на что она оказалась способной – переворот, организованный группой заговорщиков. Оно и понятно, поскольку для революции должно быть, как минимум, два базовых элемента – народ и его высокое самосознание. Московия никогда не была населена народом, и очень показательно то, как во времена Майдана самих россиян перекашивала от слова «свидомый» или сознающий, а вернее – имеющий самосознание. Это слово вызывала одновременно и тошноту, и диарею. Вызывает и сейчас, просто его уже почти не употребляют российские СМИ, а раз так, то и население им не жонглирует.

В общем, отделять Путина от населения РФ – самая крупная ошибка Запада. Нет этого разделения, и поиск линии раздела – напрасная трата времени, которое лепрозорий использует для нанесение нового и более крупного вреда. Путин просто подпитывается от населения и в случае чего – высасывает из него соки с большей скоростью. Но население не против такого процесса, поскольку получает в лице диктатора не просто хозяина, без которого скучает и страдает, как выкинутый на улицу дворовой пес, мечтающий об ошейнике, цепи и миске с объедками, но и иллюзии того, что он – не блохастое, немытое лохудро, а отважный и гордый волк. Его так называет хозяин и это звучит гордо. За это можно терпеть его побои и голодуху. Это все – абстрактные и даже трансцедентные неприятности, которые приходят и уходят, а цепь – вот она, и ошейник приятно облегает  шею. И главное, можно щерить зубы, бросаться на кого-то, и даже злобно рыть лапами собственные же фекалии, показывая боевой дух с видом: «Я бы всех порвал, да цепь не дает!»

В этом смысле, Московия живет в виде какого-то симбиоза. Она никогда и не стремилась к тому, чтобы скинуть со своей шеи тирана. В редкие и недолгие периоды, когда тиран сам отваливался от грязной туши Московии и она оказывалась предоставленной сама себе, начиналась смута и лихорадочный поиск нового тирана. Все это потому, что симбионт не может жить без своего компаньона. Более того, он просто не жизнеспособен в одиночку и  начинает разваливаться. Причем, какая-то генетическая память подсказывает Московии, что она просто перестанет жить, если надолго потеряет хозяина.

Только и исключительно с царем, императором, вождем или кем-то подобным эта сущность чувствует себя комфортно.

Между прочим, об этом в РФ говорят открыто все, от государственных деятелей, до деятелей культуры, и даже «ученые», каковыми там вполне могут быть люди с тремя или шестью классами образования, и это не только Рамзан Кадыров – российский академик.

Так что санкции только в отношение ближайшего круга Путина – не будут иметь того эффекта, на который рассчитывается изначально. Нужны инструменты, крушащие весь этот курятник, во всей своей патологической совокупности.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Жребий брошен (Часть 2)"

  1. Слово “свідомий” росіяни припинили вживати тому, що їм нарешті дійшло, що для українця “свідомий” – то ніяка не образа, а зовсім навпаки (хоча це їм всі намагались пояснити). Тепер вони частіше вживають слово “кастрюлі” та “кастрюлєголові”, думають що це набагато дієвіше та образливіше (незрозуміло тільки чому). На більше фантазії не вистачає.

  2. Гадаю, що росіяни чудово розуміють, що означає слово “свідомий”. Так, вони трохи дебільні, але не настільки. Просто їм дуже образливо відчувати, що є “свідомі”, а вони є “несвідомими”. Тобто, це простий феномен ненависті некультурної людини до освіченої. За совка ненавиділи інтелігентів,- тих, хто ясно викладає свої думки, тих, хто в окулярах, капелюсі і таке інше. Так що це від усвідомленого комплексу меншовартості.

  3. A počemu vy dumaete čto Zapadu eto interesno? Zapadu pofig čto tam v Leprozriji. Puskai oni goriat tam sinnim plamenem vmeste s Putinym. 😉

  4. Нужны инструменты, крушащие весь этот курятник, во всей своей патологической совокупности.
    Этот инструмент называется поражение в победоносной войне. Революция 1905-07 гг. началась после поражения в русско-японской войне 1905 г.; в 1917 г. сначала пала монархия, а затем рухнула Российская империя; 4 млн. сдавшихся в плен немцам в 1941 г. (коммунистический режим не пал только из-за тупой политики нацистского режима – один режим оказался более тупым, чем другой); война 1979-1989 гг. в Афганистане и холодная война.
    И тогда население узнаёт, что они не гордые и отважные волки, а какие-нибудь йорки. Тут важно одно: Московию как государство необходимо уничтожить, хотя вернуть Московии её исторические границы (период Московского улуса Золотой Орды времён князя Дмитрия Донского или, лучше, Ивана Калиты) на вряд ли удастся.

  5. Враг не в Кремле))) За лесом наш враг – в каждой избушке, и в каждой черепушке.

  6. Ходила байка про те, як росіян в Україні здивувала розмова про те, яких невідкладних заходів треба вживати при втраті свідомості. Бо вони ж слова “свідомий, свідомість” знали лише у своєму “розумінні”.

  7. Dmytro Podkowa сказав:
    Лютий 2, 2019 о 17:29

    Слово “свідомий” росіяни припинили вживати тому, що їм нарешті дійшло, що для українця “свідомий” – то ніяка не образа, а зовсім навпаки (хоча це їм всі намагались пояснити). Тепер вони частіше вживають слово “кастрюлі” та “кастрюлєголові”, думають що це набагато дієвіше та образливіше (незрозуміло тільки чому). На більше фантазії не вистачає.
    ===
    Пане Дмитре, та то їм хтось розказав що начебто демонстранти в Україні одягали на голови каструлі, чи ходили гепаючи в них ложками, вже не знаю хть там з їх “політтехнологів” дебілів цю казочку придумав, але, оскільки вони судять всіх по власному інтелекту, а для них така поведінка значить цілком прийнятна, то і пішло гуляти 🙂 Деякі аллюзії виникають хіба що з тими доблесними жителями Донбасу, які поки ще не навчившись кричати “путін ввєді”, приїздили до Києва торохтіти касками, мабуть “кастрюлі” пішли з тих подій… Звісно, адекватних жителів Донбасу типу Вас – це не стосується…
    До речі, кацапи породили немало мемів, які “переросли” себе і хоча задумувалися як образа типу “свідомий” чи “укроп”, українцями були прийняті – “а що, нехай буде” 🙂

  8. Инструмент “Поражение рф в победоносной войне”? Тут вопрос как с курицей та яйцем. Что будет раньше? С одной стороньі развал лепрозория (єкономический/геополитический) приведет к возвращению наших захваченньіх кремлем земель, ну то есть поражению рф в войне, а с другой стороньі поражение рф в войне приведет к развалу єтого гадюшника. Какой план будет реализoван в фінале?

  9. Сравнение с псом и его желанной цепью очень удачное. Можно добавить, что “гордый волк” ждет от хозяина команды “фас”, чтобы выполнить её с рвением.
    Но знающий твердую руку, и если почувствет слабину, то загрызёт хозяина сдуру. Бессысленный и беспощадный “русский народ”.

  10. Alex_k то не байка,Андрій Шипілов писав,що йому скаржився на це приятель з росії

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: