Хамелеон или игра в цугцванге (Часть 2)

Но интересны даже не сами те плакаты, а то, как быстро они исчезли. Обычно такие плакаты не убираются до самых выборов. Просто довешиваются новые, со свежими фотками или лозунгами, но старые остаются на месте. Тут – другой случай. Не осталось ни одного плаката с такими надписями. Как говорится в том анекдоте «концепция изменилась». И произошло это по двум причинам. С электоратом Пороха не сложилось, но и люмпен взять не удалось, поскольку тот пошел под клована. Сейчас это уже никто не скрывает, но пару-тройку месяцев назад это знали только специалисты предвыборных штабов.

И тогда произошел резкий разворот в сторону электората Мураева-Бойко или осколков партии регионов. В принципе это был предсказуемый шаг, поскольку эта прослойка не станет голосовать за клована в принципе. Дело не в его программе (которой нет, поскольку ему ее никто так и не написал), а в полном отсутствии харизмы или вида хозяина.

А ведь этот, мазохистского типа, электорат – тяготеет к образу брутального хозяина, мачо. Он непременно должен быть дерзким (хотя бы на словах), матерым (хотя бы с виду) и уж точно – не должен быть упоротым коксом или показывать обнаженные филейные части, намекая на фривольность в выборе сексуальной ориентации. Как не крути, а назвав себя слугой, ты вычеркнул себя из хозяев.

В общем, электорат «регионов» стал тем ресурсом, с на котором не придется толкаться ни с порохом, ни с клованом. По этой причине, почила в бозе вся символика Родины. Кто-то видел белую палатку с красным сердечком? Ничего подобного. БАгиня резко, как это хамелеон «Chamaeleo calyptratus» сменила бело-красные цвета. На сине-белые, а сердечко трансформировалось в галочку. Риторика тоже изменилась и елейный образ училки или стюардессы, заготовленный заранее, стал уже не сильно соответствовать образу фюререссы или как она сама себя пыталась назвать – «канцлерини». Поэтому мордашка нимфетки и трясущиеся в от злобы щеки, стали диссонировать при каждом ее появлении у телекамер.

Других образов у нее нет, да и некогда их искать. Теперь она сделала крен в четко антиукаринский и пророссийский спектр электората, что и подтверждает своими речами, а теперь и действиями.

Фокус в том, что она оказалась в положении, которое игроки в подкидного дурака называют «цугцванг». Она не может стоять на месте, но все дальнейшие движения будут вести только к осложнению ее положения. Проще говоря, каждый ее ход – еще один шаг в направление Качановки. Сейчас хозяева кинули ее в топку, и то, что должен был делать бестолковый Карлсон, с другими консервами – брутально расчищать ей путь к власти, теперь приходится делать ей самой и что самое обидное – уже не для себя. А отказаться от этой роли – тоже нельзя. Как говаривал ее хозяин: «если бы у бабушки были половые органы дедушки», то мы бы точно знали, за какое место ее держат и что все сильнее сдавливают ближе к выборам.

Более того, стюардесса имеет собственный, печальный опыт, который сейчас явственно замаячил перед ее огромными очками. Ведь перед выборами десять лет назад, она с Овощем тоже демонстрировала обнимашки и целовашки, даже меморандумы о разделе власти подписывала, но она уже слишком долго проявляла свою сущность, что любой, кто придет на Банковую, даже с ее помощью, не станет мириться с ее неуемной алчностью и гнойными интригами, которые она плетет так же естественно, как и дышит. На что уж Овощ, его двумя «ходками» имеет представление о «понятиях» и что упрятать за решетку кого угодно – не по-пацански и не по понятиям, даже он закрыл ее на зону.

Так что любой, кто смог бы прорваться на Банковую, а особенно – клован, мгновенно вернут ее на Качановку. Это не потому, что клован такой кровожадный, а потому, что этой бестолочи Москва приставит правильных людей, которые и будут управлять от его имени. А они – в первую очередь, запрут стюардессу на круизный лайнер «Качановка», даже не моргнув глазом.

Конечно, того номера в действительности не будет, но вот что интересно. Она действительно находится в жестоком цугцванге. Ей нужна была только победа и похоже на то, что шансов у нее не осталось вовсе. Даже второй тур ей не светит. В этой ситуации, любой «новый» победитель – упрячет ее в кутузку или вообще – попросит московских специалистов сделать ей сердечный приступ, как это там принято.

В этой ситуации остается единственный вариант. Он – тоже плохой, но самый для нее безопасный. Выигрыш Пороха – однозначно гарантирует ей жизнь. Не так однозначно, но можно рассматривать варианты того, что в этот раз Качановка обойдется без гастролей старой солистки, и возможно, она хоть как-то останется на плаву в политической жизни страны, в качестве лидерессы своей партии Родина. По крайней мере, будет еще депутатствовать и потихоньку где-то что-то пилить, а не лежать на шконке, имитируя крайнюю степень болезни Альцгеймера. Все остальные варианты – намного хуже и опаснее.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Хамелеон или игра в цугцванге (Часть 2)"

  1. Цікаво, чи читає ТЮ “лінію оборони”? Хоча, якщо намальована автором картина реальна відсотків на 80, то ТЮ залишається імітувати бурхливу діяльність з просування “імпічменту”, але подумки молитись на перемогу Пороха. І не дай їй Бог схибити у правдоподібності гри.
    Колись ( під час Майдану) мені було її навіть шкода…

  2. Хорошо-бу ее как и Витренко спустить в унитаз потихоньку. Главное чтоб она, как та же Витренко, в кровь не вмазалась.

    А кто знает по задержанным на въезде в Одессу титушкам уже есть инфа чьи они?

  3. Теперь бы клована выловить на промокшанских тезисах и финансировании – и ОК.
    А хвостоголовая сейчас представляет жалкое зрелище.
    Старая истеричка, мля.
    Держим кулаки за Пороха 🙂

  4. Юлия Владимировна… Знаю что ты, старая тварь этот сайт читаешь тайком, а не читаешь, то твои клевреты донесут – прислушайся что человек говорит, он правду говорит! Единственный шанс вам остаться в живых и скорее всего даже на свободе, если не сильно будете варежку разевать – это подыграть Пороху! Попомните – это было последнее предложение угомониться и даже в какой то степени сохранить ваше прокачанное лицо… Если не – перечитайте последние абзацы, “хозяин” использованное резиновое изделие вышвырнет в форточку без раздумий, а он это таки сделает потому что вы отлично знаете кто будет будущим Президентом Украины, не с тем вы связались, это вам не слюнтяй Ющ…

  5. Бахіню за намагання перехопити чужий електорат (за її заяви про імпічмент із трибуни ВР після виходу журналістського т.з.розслідування проти оборонпрому) надійшли публічні загрози від авторів відео отримати люлєй.
    Автори відєо анонсують вихід наступних серій найближчим часом.Із моїх спостережень навколо відео об’єднались структури м.Дніпра і палковніка

  6. С клоВАном станет все понятно, если будут дебаты между кандидатами.

  7. прохожий сказав:
    Лютий 28, 2019 о 14:35
    С клоВАном станет все понятно, если будут дебаты между кандидатами
    ===========================================================

    Да хорошо бы, но прикол в том, что оно всячески избегает публичных дебатов, оставаясь виртуалом.

  8. Я очень рано выезжаю на работу и ехать далековато . Ну , едешь и спишь . До первого бил-борда с багиней . И пять минут здорового смеха заменяют по каллорийности стакан сметаны .

  9. Цугцванг – это же шахматный термин, не?

  10. Читаю оце “Chamaeleo calyptratus”, та й знов хочу запитати Вас, шановний Авторе – Ви точно юрист, а не біолог?

  11. Для Андрей: Та Ви що?! Це типовий термін підкидного дурня! У шахи грають тільки алкаші на лавках, а по підкидному дурню – чемпіонати світу проводяться. Хіба Ви забули про гросмейстерів підкидного дурня – Крамника, Каспарова, Пономарьова? Або жіночий підкидний дурень – наші дівчата сестри Музичук – кого хочеш дурнями зроблять, нічого й підкидати не потрібно!

  12. Андрей сказав:
    Лютий 28, 2019 о 15:43
    Цугцванг – это же шахматный термин, не?
    ——————————————-
    В некоторых, особо сложных с тактической точки зрения ситуациях при игре именно в подкидного дурака, в международной практике любителей этой, изумительной по своей комбинаторной красоте, игре, импользуется терминология и шахматная тоже.
    Но чаще в среде профессионалов этой игры принята иная терминология, которая, по воле уважаемого Автора, под запретом на даном ресурсе.

  13. Есть, вероятно, у лидерки Родины и кубышка, и бунгало. Вряд ли в ее планах оставаться в Украине после фиаско. А в московии (в тч в Ростове
    )ее до сих пор помнят по псевдо “Юлька-воровка”.

  14. @В’ячеслав сказав:

    “Колись ( під час Майдану) мені було її навіть шкода…”

    Ни во время Майдана, ни до него Йулю жалко не было. Хоть ее и посадили из политических соображений, но за дело. Лучше бы конечно посадили за то же самое, но без политических соображений, тогда она не заработала бы ореол “политической” и сидела бы от звонка до звонка вместо того чтобы лезть в “канцлерины”.

    Поскольку проблемы спины я знаю более чем хорошо, то ее симуляция была очевидна.

  15. ласкающие слух новости из Мюнхена. Племяник роSSийского пропагандона Дм.Кисилёва получил 2 года и 3 месяца тюремного содержания за участие в боевых действиях на Донбассе. Признался, что в 2014 г. прошёл подготовку в лагере боевиков под Санкт-Питербургом.

    Изюминка процесса – сдал племяша сам Дм.Киселёв бахвалясь в одном из интервью в 2016г.:” Там, например, воевал мой племянник. Он — Сережа Киселев, сын моего старшего брата. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода”.

    Киселёв младший имел сан священника. Комментарии, как говорится, излишни.

  16. Интересно,но в нашем городе пропала большая часть ее агитпалаток, которые стояли бок в бок с Порохом.К чему-бы?

  17. Для Андрея
    “Цугцванг – это же шахматный термин, не?”
    Автор просто стебается

  18. Andriy Moderator сказав: Лютий 28, 2019 о 18:29 (Редагувати)
    @“Ни во время Майдана, ни до него Йулю жалко не было. Хоть ее и посадили из политических соображений, но за дело. Лучше бы конечно посадили за то же самое, но без политических соображений, тогда она не заработала бы ореол “политической” и сидела бы от звонка до звонка вместо того чтобы лезть в “канцлерины”.@

    Единственное хорошее дело, которое сделал лично ЯнукОвощ и его партия “рыгов”, заключается в посадке этой пройдохи и воровки.
    И посадили её не по политическим мотивам, а за что ни есть настоящее “экономическое преступление, нанесшее ущерб Украине в .. (не помню сумму)млрд долларов”!

    Это потом уже её доця Жужа стала ездить по Европе, обращаться к лидерам стран Европы, выступать с трибуны ПАСЕ с тем, чтобы освободили её маму – невинную овечку, которая является “політв,язнем”, как утверждала Жужа. Девиз был подхвачен, тем более, что накануне подписания кабального газового договора с Эрэфией, эта аферистка развила бурную деятельность и разыграла грандиозную сцену напару с Тупиным, которую наблюдал весь мир.
    Хухло как раз тогда стало прессовать Европу, что, мол, договор с нами и Украиной до сих пор не подписан, “значит, мы отключим ххаззз”! Т.е., сумасшедший чекист стал, по определению, быковать и шантажировать. И тут.. внимание, барабанная дробь.. появляется эта ведьма из табакерки и… подписывает этот договор на абсолютно кабальных условиях для Украины! По этому договору, будь он не ладен, она переплатила кремлёвскому Дьяволёнку 80 $долларов! Хороший Вона партнёр по бизнесу для кремля, только за счёт украинского народа.

    Представьте, как взвыла вся Европа! Ну, как же, ведь, Жюля владимировна их спасла от замерзания и холодомора! Ведь, этот мальчиш-плохиш очень любит всех шантажировать в зимнюю пору. Знает, чем и за что взять изнеженных бюргеров.

    Представляете, как эта “сладкая парочка” всех разыграла на мировом уровне! Эта была пьеса на уровне Шекспира, в ней было всё: страсти-мордасти, опасения, шантаж и пр. из арсенала берия/дезржинского. Вот, уж, поистине: “Весь мир – театр, а люди в нём – актёры”!

    Ну, а нашим умным мужикам (Порошенко, Яценюк, Парубий, Турчинов и др.) плюс простой народ, которые, собственно, и провели и вынесли всю эту Революцию Чести и Достоинства на своих плечах, ничего другого не оставалось, как тоже признать эту международную аферистку “политзаключённой”, которой она не была ни одной минуты. И потом, под давлением западного мнения – освободить её. Хотя, они все прекрасно знают ей цену и знают, какая эта опасная, лицемерная, не гнушающаяся ничем для достижения своей цели – водрузить свою дупу в кресло президента – тварь.

    • “Единственное хорошее дело, которое сделал лично ЯнукОвощ и его партия “рыгов”, заключается в посадке этой пройдохи и воровки.
      И посадили её не по политическим мотивам, а за что ни есть настоящее “экономическое преступление, нанесшее ущерб Украине в .. (не помню сумму)млрд долларов”!”

      И да и нет. Посадили ее за дело, совершенно не политическое, за которое она должна и сейчас сидеть и сидеть. Но заказ януковоща посадить йулю был политический, чтобы устранить политического противника. Потому йуля так легко и получила ореол политзаключенной. И в этом еще один большой минус – за это же самое теперь йулю посадить нельзя.

  19. Экскьюзми, плиз. Ошибка. “..она переплатила кремлёвскому Дьяволёнку 80 $ МЛРД долларов”!

  20. Andriy Moderator сказав: Лютий 28, 2019 о 23:32

    Её запросто можно посадить за измену Родины, благо все факты этого преступления – налицо. Во время войны, и до войны тоже, связь с нашим врагом, который финансирует её предвыборную кампанию! Какие ещё нужны доказательства? И посадить её нужно навечно, учитывая её “боевые заслуги” перед ФСБ и лично перед Дьяволёнком.

    Ну, а если Запад этого не одобрит, они ведь, все такие “правильные”, хотя, мы теперь поняли, какие бабки крутятся у них наверху, то пусть посОдят её, как Аль Капоне – за неуплату налогов. А то каждый день – новый наряд, который потом Вона уже не надевает, драгоценности от Картье, брендовые шмотки и сумки, живёт во дворцах (Ага, типпа, съёмных. Любі друзі дозволили пожить.), а в её декларации – мышь повесилась! Так, Вона ж над нами всеми просто у#ыкается. Вот, так ей смешно, что Вона постоянно разводит не только нашу страну, но и другие в т.ч. Ну, противно! Ну, сколько можно врать!

    • Гораздо лучше, когда имеется широкий выбор, чтобы посадить пожизненно. Да с конфискацией. Да с гарантией, чтобы самый продажный судья мог выбросить 90% обвинений и все-равно приговор остался тем же. И чтобы можно было за хорошее поведение скостить половину срока.

  21. Всё то же и про ту же.

    Ох, недаром немецкие СМИ назвали Юльку “баронессой лжи”…
    “Наши гроші” обвинили “Батькивщину” в использовании подставных доноров.
    Люди, якобы перечислившие большие взносы, не знали об этом.
    Миллионы гривен, которые в течение второго полугодия 2018 поступали на счета партии “Батькивщина” в качестве благотворительных взносов, были сделаны через подставных лиц. Об этом сообщает программа “Наші гроші”…

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2472923.html

    А это уже легализация денег, полученных неизвестным путём. Да, прямо, таким уж и “неизвестным”. Её зять летал только с начала этого года в мацкву 7 раз! Интересно – зачем? Хотя, и так можно догадаться.

  22. Andriy Moderator сказав: Березень 1, 2019 о 00:11
    @Гораздо лучше, когда имеется широкий выбор, чтобы посадить пожизненно..
    И чтобы можно было за хорошее поведение скостить половину срока.@

    А хАрощая у Вас шютка, тАварищ Andriy! Скостить половину срока от пожизненного? Неее… тут я с Вами не согласна, да и вряд ли это возможно. Пожизненно, так пожизненно, я щитаю. А “хорошее поведение” – это не про неё. Вона – очень плохая девочка и перевоспитанию уже не подлежит.

  23. Андрей :
    Цугцванг – это принуждение к ходу в шахматах. Очень непрятное положение, по себе знаю))

  24. А помните Надю Савченко? В российской тюрьме она показала пример воли и мотивировала всю страну, но вернувшись, сразу попала (была передана?) в белы руки Воны и дальше пошла какая-то боль и клоунада.

    Наивная, но энергичная Наденька показала чудеса быстроты деградации и удивила редкой глупостью. Спикировала быстрее камня.

    Операция по удалению Савченко из героев и использованию в качестве гавна на вентилятор была проведена (или завершена, если она была начата в России) Тимошенчихой быстро и последовательно.

  25. к истории Сироженьки Киселёва, навеяло:

    Снял рясу священник,

    пошёл воевать

    что б шахты Донбасса

    роSSии отдать

    Прощай Вова путин,

    прощайте родня

    Судья, приговор…

    И вот дом мой – тюрьма

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: