Хамелеон или игра в цугцванге (Часть 1) | Линия обороны

Хамелеон или игра в цугцванге (Часть 1)

От редакции

Началу настоящей предвыборной борьбы с мордобоями, провокациями и прочими забавными вещами посвящается цикл статей  “Электор”

Как и следовало ожидать, сегодня началась финальная стадия предвыборного баттла. В принципе, он должен был начаться в понедельник, но у старушки подгорело и она стартовала чуть раньше. Дело в том, что ее массовка формируется в далеких от столицы глухих местах и вытащить в Киев людей на выходные – всегда проще.

Итак, сегодня утром стало понятно, что в предвыборном штабе стюардессы работают примерно те же люди, что занимались рекрутингом и доставкой титушек против Майдана в 2013-14 годах. Те же самые вереницы автобусов стоят ровно в тех же местах, что титушки пять лет назад. В этом плане, все скопировано просто идеально, как на ксероксе.

Как мы отмечали ранее, именно у бАгини сейчас самое невыгодное положение и ей надо показывать максимальную и даже самоубийственную активность. Дело в том, что ее «пирамидную карусель» сломали в момент, когда восстановить ее уже невозможно хотя бы потому, что пример упаковки ее структуры стал предупреждением для желающих еще раз в это сыграть. Понятно, что для этого уже нет трех месяцев и второго, идентичного бюджета.

Без этого стюардесса позорно проигрывает даже своему прикрытию – коксохимическому кловану. Если проигрыш Пороху можно пояснить админресурсом или чем-то подобным, то проигрыш кловану уже никак не оправдаешь, кроме собственной недоработки. Поэтому спонсоры стюардессы и командир ее экипажа доходчиво пояснили ей, что сидеть в кустах и выпучивать глаза в очках – не получится. Надо работать громко и жестко.

После разгрома своей голосозакупочной системы она и сама это прекрасно понимает, как понимает и последствия, для нее лично, проигрыша на выборах. Причем, речь идет уже не только и не столько о ее собственном проигрыше, а о поражении хозяйских сил, куда входит не только она.

Тут вот что интересно. Ведь реальные действия того или иного предвыборного штаба, базируются на максимально реальном представлении о раскладе электоральной поддержки. Каждый штаб имеет свою небольшую службу, которая тащит четкую, без ретуши, информацию. Это нужно для того, чтобы понимать, как маневрировать, куда направлять ресурсы и так далее. Мало того, такая информация должна поступать регулярно, хотя бы раз в неделю, чтобы видеть динамику и понимать, сработали предпринятые действия или нет.

Проще говоря, это нужно для оценки эффективности тех или иных инструментов, которые стоят очень приличных денег. Каждый может найти устраивающий его источник информации, откуда можно почерпнуть цену секунды предвыборной рекламы на ТВ в марте месяце. Только одно это поможет понять, о каких деньгах идет речь, а значит – деньги нужно тратить с максимальным эффектом, поскольку спонсор операции или хозяин проекта, таким же образом получит информацию, сделает выводы и спросит за потраченные деньги.

Как иллюстрацию работы этого механизма можно взять партию Родина и саму стюардессу. Как нетрудно догадаться, в самом начале предвыборной кампании она нацелилась на кусок электората Пороха. Причина этого лежит на поверхности. В сегменте популистов находится большая часть кандидатов и все они эксплуатируют одну и ту же риторику.

Пока она рисовала снижение цены газа в два раза, ее тут же обошли с ценой в четыре раза ниже. Даже некто Богомолец, которая о газе знает лишь из описаний симптомов метеоризма, и та – туда же, снижает на него цену. И так – чего не коснись. На этом поле слишком высока конкуренция и ей надо было прирезать электората из смежных областей. Поэтому-то она нацелилась на электорат Пороха.

Именно тогда, на короткое время, мелькнули плакаты о курсе на вступление в НАТО и даже что-то об изгнании оккупанта. Но этот номер явно не прошел, поскольку этот электорат хорошо умеет читать, считать и помнит, чья рука ей вставлена сзади и делает движения, чтобы она раскрывала варежку.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Ответов to “Хамелеон или игра в цугцванге (Часть 1)”

  1. кот сказав:

    Прогнозируемо электорат ЮВ забрал товарищ Зеленский, который к концу забега с препятствиями останется под барьером.

    • Укр сказав:

      Батенька Кот, да Вы оптимист)) зЭбонит ввязался во взрослые жесткие игры, где на финише вполне можно оказаться на вилах, а не просто под барьером, ибо не сердешненький играет, а его..

  2. кот сказав:

    весь теневой Кабинет Министров участвует в гонке

  3. Укроп сказав:

    кот сказав:
    Лютий 28, 2019 о 12:23

    весь теневой Кабинет Министров участвует в гонке
    ===
    Уважаемый, Вы забыли кавычки, правильно будет теневой “кабинет министров”, причем я бы смайлик влепил в конец названия по умолчанию 🙂

  4. Natalia Moder сказав:

    На месте Пороха я бы организовала “прения” между кандидатами на столь высокий пост. Как вы думаете, амигос, кто бы вылетел на 1-й бы минуте, а кто на 2-й 1-го же “тайма”?

    Порошенко явно не пользуется своим умением положить на лопатки своих противников, причём, аргументировано, непринужденно и легко, как он это делает с Хухлом, только дистанционно, и при помощи здравых сил в ЕС и на Западе. Это же пестня!

    Никогда ещё, ни при одном правителе Украины, не жилось так тяжко на расее, как сейчас. Причём, всем, включая их илитку. Ну, дык, как жа, на Запад та не пущають. А где мы будем показывать свои машины, покрашенные краской с добавлением золота (Это же китч, хаспада! Но оне не в курсе), демонстрировать свои самые дарахие яхты, особняки, дворцы, собак, любофниц, драгоценности, меха.. Одним словом, фсьо самое-самое дорогое у нас храницца в шубохранилищах, а показать и некому! Вот, что этта за жисть? Это – жесть! Бахатые тоже плачут.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: