Вырезая Сеть

По информации из наших собственных источников в РФ, там сейчас усиленно ведется процесс перевода всего, в первую очередь – промышленности, на собственное программное обеспечение, аналогичное тому, на чем работают во всем мире. Причем, в государственных учреждениях и компаниях эти мероприятия проводятся в приказном порядке.

Собственно говоря, нечто подобное предполагалось уже давно, но практически все относились к подобным планам как к черному юмору. Такое отношение имело под собой все основания. Достаточно вспомнить, какие аналоги были созданы в совке и как все это выглядело. Большая часть техники, которую можно увидеть на совковых фотографиях, была успешно «перекозлена» с западных образцов или в лучшем случае – выкуплена  у того же загнивающего Запада.

Жигули, Москвич, Волга, Камаз и все-все – не собственные разработки, а те самые «аналоги», которые будучи клонами, всегда были хуже оригиналов и при том, всегда отставали от современных разработок производителя оригинальных машин.

В этой связи, очень показательной является история создания тяжелого бомбардировщика Ту-4,  в КБ знаменитого Туполева. Бомбардировщик был скопирован с американского В-29, оказавшегося в руках совка в 1944 году. Скопировали все, вплоть до латок, которыми были заделаны пробоины от японских снарядов.

Так было и со всем остальным, Жигули оказались хуже Фиата и все остальное – тоже. Тому было множество причин, но мы отметим всего две. Технологический уровень совка был намного ниже тех стран, откуда заимствовались технологии, оборудование и все остальное. А вторая – отсутствие здорово конкуренции, которая оставляла лучшие образцы или давала возможность предоставить выбор для заказчика.

Сейчас Московия возвращается в исходное, совковое состояние, что безусловно влечет за собой все совковые болячки, от которых тот и почил в бозе. И вот теперь вся сфера информационных технологий переходит на программное обеспечение сугубо отечественного производства.

Даже в самой Московии эти мероприятия однозначно связывают с грядущим отключением страны от Всемирной Сети, что должно произойти после вступления в силу соответствующего закона, пока принятого госдумой только в первом чтении.

Эти лихорадочные приготовления стали примерно понятными после того, как 26 февраля Вашингтон Пост опубликовала статью о том, что кибернетическое командование США (CyberCom), хоть и временно, но полностью вывело из строя российские центры кибернетической войны, а проще – пригожинские ботофермы.

Наблюдатели расценивают это мероприятие как операцию наступательного характера в кибернетическом пространства. Целью мероприятия было полностью обездвижить кибернетического противника на время проведения промежуточных выборов в ноябре минувшего года. Командование справилось с поставленной задачей и полностью заблокировало работу этих центров.

Надо заметить, что такая операция, в плане поставленной цели, масштабов и методов, была проведена впервые и стала возможной только благодаря Указу президента США от 11 августа 2018 года. Этот указ стал основой для проведения наступательных операций ниже уровня вооруженного конфликта – действий, которые не приводят к гибели, значительному повреждению или разрушению.

После вступления в силу данного указа, CyberCom направило группы своих специалистов в Черногорию, Македонию и Украину для получения от коллег данных, необходимых для организации наиболее эффективных средств противодействия российской кибернетической агрессии. Судя по тому, что операция увенчалась успехом, все данные, полученные в этих странах – пришлись кстати.

Как отмечают американские наблюдатели, операция включала в себя два компонента. Первый – физическое выведение из сети «фабрик троллей», и это удалось успешно и эффективно осуществить. Отмечалось, что к противодействию  этой ситуации россияне приглашали лучших специалистов, но что бы те не делали, фабрики троллей смогли вернуться к своей работе  только после окончания выборов и подсчетов голосов в США, что и требовалось обеспечить кибернетическим войскам США.

Второй же компонент посеял панику как среди самих троллей, так и среди их руководства – ботоводов. На их электронные адреса и даже мобильные устройства были разосланы предупреждения CyberCom о том, что те нарушают целый ряд международных и американских правовых актов, и что Штаты приложат усилия для привлечения их к ответственности.

Сам факт того, что Штаты вычислили эту публику и добрались до их устройств, стал настолько тревожным, что привел к тому  самому законопроекту «Клишаса» об отключении российского сегмента интернета от мировой Сети. Отключение же ведет к тому, что постепнно выйдет из строя большая часть программного обеспечения. Именно поэтому они и требуют перехода на собственное ПО до конца текущего года, чтобы отключиться от внешней Сети, где CyberCom уже показал свое превосходство.

Таким образом, лепрозорий делает еще один крупный шаг на пути к Северной Корее. Если наша информация верна, Москва рассчитывает это сделать до конца 2019 года, с чем можно поздравить всех россиян. Порнохаб им теперь будет только сниться. Кстати, поклонники Айфонов могут уже сейчас разрабатывать соответствующие мышцы рук, чтобы правильно изобразить прощальные движения в сторону яблочных ( и не только) гаджетов.

Многие смеялись с того, что у Путина в кабинете стоят старинные телефоны с вертушками, а ведь ничего смешного в этом нет. Все к тому и идет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Вырезая Сеть"

  1. Порошенко озвучил инфу о том, что козломордые хакеры пытались нарушить работу нашей ЦВК, но, благодаря мерам, загодя предпринятым СНБО, этого не случилось!

    Вонючки из-за Паребрика продолжают гадить по всему миру. Нет, вернее, ТЕПЕРЬ уже только пытаются.

  2. Написати власну операційну систему і весь популярний прикладний софт на рівні того що вже існує на ринку – нереальна задача на рівні ” А давайте за рік побудуємо такий літак як Боїнг 787, але кращий і з власних запчастин”. Вийде, як писав автор, все одно Жигуль, але на кінній тязі і по ціні двох Боїнгів.

    Тому вони вже років 10 намагаються свій захищений дистрибутив лінукса до ума довести.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Astra_Linux

    Взяти вже готове і переробити під себе, навіть красти не треба – ліцензія дозволяє. Але виходить якось не дуже. Просто зробити свій клон існуючого дистрибутива з власним оформленням і реалізувавши специфічні вимоги до безпеки мало. Потрібна велика кількість дуже кваліфікованих спеціалістів щоб перевірити всю використану кодову базу на наявність критичних помилок і бекдорів. А це мільйони строк коду – це дуже складна і кропітка робота – це час і гроші. Вірніше дуже багато часу і ще більше грошей. Тисячі людей по всьому світу роблять це для різних open-source проектів що входять до складу дистрибутивів Linux десятиліттями, у власний час і за власним бажанням. І все одно десктопний Linux встановлений на приблизно 1% ПК у світі.
    Уявляєте структуру в Заліссі яка це буде робити самостійно? Скільки вона зжере фінансування, ХТО і ЯК там буде працювати? А якщо робити для показухи і галочки – система залишиться завідомо вразливою. CyberCom може продовжувати глумитись і зливати інформацію з особливою жорстокістю і цинізмом в зручний для себе час, якщо буде бажання.
    Але ну ок. Припустимо таки зробили, якось змогли. Після цього дистрибутив треба “заморожувати” станом наприклад на листопад 2019, ставити на всі компютери і не зачипати. Взагалі. Будь-яке оновлення любого компонента знову вимагає ретельних перевірок, часу, грошей. Потім його треба передати користувачам, встановити, розібратись з проблемами, забезпечити сумісність з бладнанням, утримувати власну службу техпідтримки, розробляти документацію користувача (зовнішня з інтернету для користувачів-то недоступна)… (Що там про копію Боїнга за рік було? З ним мабуть простіше…) Мегапроект який закінчиться розпилом і пшиком. Навіть якщо всерйоз візьмуться реалізовувати -це все одно шлях до неминучої деградації інфраструктури, просто дорогий і феєричний. Буде весело, не перемикайте канал!

    • Кацапи марять власною операційною системою вже давно, але далі різних збірок Linux, звісно, діло не зайшло.

      Спочатку, треба створити “свою” архітектуру та набір команд мікропрцессорів, налагодити виробнтцтво чіпсетів та всієї обв’язки до них, периферію всю (відео, звук, мережнві карти), розробити свою мову системного програмування та компілятор, тощо, і тільки потім писати “свою” ОС, щоб ніяк не залежати від США. І ще розробити свої протоколи і мережі, та мережеве обладнання.

      Коротше кажучи, до кінця року вони зможуть хіба що чергове потьомкінське сколково організувати. Пам’ятаєте недавно демонстрацію руцького робота зі штучним інтелектом? От десь такий же в них буде ісконно маасковскій софт.

  3. В-29 совку подарили американцы в количестве 3 самолетов. Советы один самолёт разобрали для копирования, второй самолёт использовали для тестирования, а третий так и остался «золотой копией». Уже не помню почему Штаты это сделали для своего союзника. Ошиблись. Но именно эти три B-29 толкнули авиационную промышленность совка далеко вперёд. Было создано несколько сотен предприятий современных по тем стандартам.

    • Не подарили, а “подарили”:

      =========================================
      Всего четыре самолёта В-29 пересекли границу СССР в районе советского Дальнего Востока после налетов на японские объекты, три из них были фактически интернированы СССР и не возвращены США (на основании договора о ненападении с Японией от мая 1941 года).
      =========================================
      Четвертый разбился.

  4. Taki da. Bil neprav. Zahvatili i ne otdali.

  5. Но если мокша введёт собственный “чебурнет”, или как оно там у них называется, и порвёт с “мировой паутиной”, то тогда, по идее, и тролли не смогут больше гадить другим странам. Разве что для троллей оставят выход в Сеть.

  6. Ну, да. Нужно оставить выход для троллей и для коммуникаций с Западом. Тот SWIFT, о котором все говорят, не будет затронут этими действиями? А росии придется страдать без “порнохаба”. Кошмар!

  7. Vadim, неплохо написал про перспективы собственной OS – а я немного дополню перспективы. OS собственной разработки в рф, движется ооочень туго. Любой может в этом убедится, просто скачать и попробовать то – что у них получается. Те же Убунту, или Линукс Минт – на порядок выше! Так что, про это и говорить не стоит. Тут с отрубанием интернета в рф, возникают перспективы гораздо любопытнее!!! Очень сомнительно, что к концу года, они смогут построить собственный чебурнет – это огромное вложение денег, которых просто нет. Те 20 милиардов (рублей), которые они планируют в это вложить – просто ни о чём. Даже в долларах, такой суммы будет маловато. Что же они получат,в результате отрубания от глобальной сети?! А тут всё очень интересно! Во первых – рухнет вся интернет торговля, во вторых – доходы российских компаний, которые связанны с работой в глобальной сети (просто пропадёт смысл работы) тоже рухнут! Практически все PC превратятся в кирпичи, на которых можно печатать… Смартфоны – практически то же самое. Начнут банкротится интернет провайдеры – из рф в последние годы, все более менее вменяемые, переводят свои сайты на зарубежные серверы!!! Даже те же яндекс и мейл.ру – работают на серверах, которые не в рф. Да и зарегистрированы тоже. Подводим итог (хотя, мог бы тему развивать – но и так понятно). Рф, отрубив себя от глобального интернета, теряет огромные суммы налогов, огромное количество людей остаётся без работы, банкротятся фирмы чья работа связанна с интернетом, и много – очень много других последствий…! Добавит это стабильности стране, которая и так не очень благополучна (это я мягко выражаюсь)?! Вопрос риторический!!! Они сами себе роют яму… И чем дальше – тем больше…

  8. Московия решила полностью перейти на своё “Анало-Говнет”.
    Ну что ж, флаг ей в руки и перо в ж…у!
    Это еще более ускорит её деградацию. Замечательно!
    Здравствуй Северная Корея!
    Нам в этой ситуации нельзя допустить ни единого мокшанского переселенца путем запрета на приобретение недвижимости в Украине мокшанами!
    А то ведь повалят сплошным потоком к нам, где во-первых кто-то (не они) уже создал человеческие условия для жизни, и во-вторых – язык учить не нужно (учить язык и мокшане – понятия несовместимые). Нам своей ваты хватает.
    Так что держим кулаки и чистим пулемет.
    Все буде Україна!

  9. Нам потрібно провести дезінфекцію (мова, релігія, культура та ще багато різних заходів), щоб ніяка мокшанська бацила чи вірус, потрапивши в Україну не зміг вижити. І це потрібно робити дуже швидко.

  10. Мокшани викрутяться, у них запас методів Жванецького великий – умільці прикрутять до Айфона дисковий набір, проб’ють окремий канал для Порнхаба, і він буде скрізь замість всього решти і переведуть ботоферми в Білорусію. Мокшанцю жити буде пможна, а нам залишається таке їх життя лише вітати!

  11. Усячэских успэхов полувстатым)))

  12. Все це лайно тільки додатково зруйнує їхню економіку і створить передумови для бунту проти неосовка. Це у сталінські часи ще можна було вести мову про якусь автаркію, а продовження такої політики навіть у масштабах соцтабору і в другій половині 20 ст. призвело до його самознищення. У 21 ст. автаркічний лепрозорій без інтернету просто не зможе існувати. Тим більше коли нафтовим надприбуткам хана. Навіть Саудівська Аравія вже розуміє, що ізолюватися від світу більше неможливо (там не було повної ізоляції, але був жорсткий культурний консерватизм). Тепер там відкриваються кінотеатри, проводяться концерти сучасної музики тощо. Але там, як і в Північній Кореї, суспільство і до того було загалом архаїчним. Ці ж мали науку, космонавтику, нормальний інтернет, світську державу з досить сучасною культурою — а лізуть у самісіньку сраку.

  13. Зауважу, що Північна Корея (як і колись Албанія) — відносно однорідна, мононаціональна держава. Китай — більш складний випадок, але навіть Китай може собі дозволити блокування окремих сервісів, маючи при цьому власні аналоги, які навіть випереджають їх за специфічним функціоналом (як-от WeChat), і навіть для такої “ізоляції” потрібно бути Китаєм — мільярдним і працьовитим. Лепрозорій з його “федерацією”, зав’язаною на путіна, просто розійдеться по швах. І туди йому й дорога:)

  14. P.S. “Маючи” — це не означає один раз взяти і дописати ОС на основі чужої (як Linux), це означає необхідність постійно стежити за інноваціями та випереджати їх, конкуруючи на ринку (як той самий Китай зі смартфонами, наприклад). Таких ресурсів у лепрозорію не буде ніколи, звідти все, що має голову, тікає.

  15. Николай Днепр | Лютий 27, 2019 at 18:07 | Відповіcти

    Це дуже гарна новина для всiх. За вiдключенням наступним кроком мае йти спорудження за наказом путлера паркану навколо лепрозорiю. Я особисто сприймаю це рiшення, як навiшування рашею собi на шию додаткового шлакоблоку, який допоможе швидше пiти на дно.

  16. Да по-быстрее бы закукливались! Мы ж поди ж заждались!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: