Прокисший аэроплан (Часть 1)

Это фото имеет собственную аннотацию:
“Путин осмотрел главного конкурента Боинга и Эйрбас – самолет МС-21”. Осмотрел, и даже пощупал за разные части.

В российскую прессу просочились сведения о том, что еще один, не имеющий аналогов, гражданский аэроплан МС-21, производства московской фабрики резиновых баянов, не увидит неба в этом году. До конца текущего года был запланирован выпуск аж трех «убийц» Боингов и Аэрбасов, но видно – не судьба. Перенесли на следующий год.

Об этом аэроплане в Московии уже давно рассказывают самые невероятные история. Якобы, фюзеляж у него должен быть толще, а крылья – длиннее, чем у конкурентов, а главное, они должны слегка помахивать в полете, обеспечивая большую скорость и подъемную силу. Что характерно, ни американцы, ни европейцы не догадались отрастить своим самолетам более длинные крылья и толстое брюхо, а в Москве взяли и догадались.

А все это потому, что в осененной скрепами Московии, все свое – исконное, включая и различные уникальные технологии. Например, специальные гидродинамические ремни, которые равномерно распределяют нагрузку по телу пассажира и гарантированно удерживают его на месте. Правда, технология это прорывная и обогнавшая конкурентов на несколько десятков лет, а потому – ремней в самолете всего несколько – по количеству туалетов. Именно там ремни наиболее востребованы. Дело в том, что на большой высоте, окружающий воздух имеет намного меньшую плотность, чем внутри самолета.

Отсюда возникает резкий перепад давления, когда пассажир нажимает педаль смыва в туалете. Надо заметить, что в целях экономии средств, унитаз там применен почти полностью взятый у железнодорожников и выполнен согласно ГОСТу 1812 года. То есть, после нажатия педали, открывается отверстие сброса и содержимое унитаза выводится за борт. Но у этого устройства оказались две слабые стороны. Первая состояла в том, что содержимое выбрасывается на большой скорости и просто размазывается по фюзеляжу, внося дополнительные черты в «ливрею» самолета.

Хотя, эту проблему теоретически решили, рекомендовав пилотам перед посадкой полетать в облаках, для очистки борта. А вот вторая проблема была куда более серьезной. Перепад давления мог засосать в унитаз самого пассажира или отдельные его фрагменты, что могло иметь непредсказуемые последствия. Именно решение этой проблемы и было достигнуто путем применения гидродинамических ремней.

Там был применен еще целый ряд инноваций, например – штамповка икон просто на задней поверхности пассажирских кресел, а кроме того, в хвостовой части была предусмотрена мини часовня, где пассажиры могли помолиться и припасть к образам и даже мощам. Кстати, моща самого самолета была предусмотрена просто огромной, чтобы ее хватило на передвижение особо толстого корпуса самолета и особенно длинных его крыльев. Кроме того, было предусмотрено большое количество шасси, которые располагались в самых неожиданных местах.

Россияне пытались устроить совместное производство «убийц» Боингов с какой-то из дружественных стран: Сирией, КНДР, Ираном или Венесуэлой, но желание изъявила только Зимбабве, и то – путем финансирования проекта своей национальной валютой, для перевозки которой партнеры уже предварительно зафрахтовали огромный контейнеровоз. Западные же партнеры не смогли дотянуться до уровня технологий и количества инноваций, просто таки натыканных в этом самолете. Единственное, что у них получалось лучше, так это углеволокно, из которого планировалось ваять крылья самолета и другие важные части его корпуса. Но нитку закупить не удалось, и потому все пришлось отложить.

Разъяснения, на сей счет, дал некто Чемезов, руководитель попавшего под санкции «Ростеха», курирующего проект:

«В связи с тем, что американцы остановили поставку композитных материалов, мы переходим на свои композиты. Необходимые разработки и российские партнеры, в частности, “Росатом”, уже есть. Мы должны были уже к концу этого года выпустить несколько самолетов серийно, а сейчас это сдвинется к концу 2020 года – то есть на год сдвигается».

Таким образом, все снова испортили злобные недоброжелатели, а ведь как все красиво начиналось, и лет 15 об этом рассказывали чуть ли ни как о новой странице в мировой гражданской авиации. Даже новую систему сервиса разработали, с матрешками, балалайкам и именными шапками ушанками, а тут – вон оно как обернулось. Но вся эта сказка разбилась «как рыба об лед» по другой и более прозаической причине.

Совок славился тем, что его промышленность умудрялась выпускать огромные количества продукции, которая никому была не нужна. В основном, это касалось ширпотреба, поскольку основная его часть ваялась на предприятиях либо выпускавших военную продукцию, либо готовых быстро перейти на ее выпуск. Поэтому шинельно-шанельная фабрика просто не могла выпускать дамское пальто, сильно отличающееся от бушлата, а обувная – не могла далеко отрываться от «кирзы».

(окончание следует)

2 Comments on "Прокисший аэроплан (Часть 1)"

  1. albert | 19.02.2019 at 01:08 |

    )))), столько новшеств….

    парашюты только для пассажиров 1 класса и взятие Зимнего на каждом борту включены в стоимость билета .

    около 10тыс предварительно просверленных отверстий 2 мм.в каждом крыле в ожидании поставки из Зимбабве перьев птицы хунгве в 2020-м для улучшения махательных свойств,
    а, вот с местными углеволокном обманули,- всё тот же ситец в цветочек в 6 слоёв и эбокситка

  2. Ну, убийц “Боингов” они давно навыпускали. Кое-что умудрились и в Украину протащить. Даже один “Боинг” таки удалось убить

Comments are closed.