Последний отсчет | Линия обороны

Последний отсчет

Все, в РФ объявили конечный срок существования страны с таким названием. Ведь раньше как было? Продуманные большевики обещали, что вот уже скоро наступит «светлое будущее», ради которого надо вкалывать почти без оплаты и терпеть вся «тяготы и лишения», которые неизбежны на пути к этой самой цели. Теперь мало кто может похвастаться тем, что сделал автор в школе просто по причине возраста. А всего-то был задан вопрос учительнице истории о том, что такое «светлое будущее», коммунизм или еще нет?

Поскольку это была умная учительница, которая давала возможность спорить и доказывать свою, пусть и ошибочную точку зрения, она ничего не ответила, а просто очень загадочно улыбнулась и внимательно посмотрела в глаза. Теперь я понимаю, что ее взгляд означал: «похоже на то, что ты начал что-то понимать». Но она льстила мне. Если и начал что-то понимать, то самую малость, а именно – некоторые нестыковки даже не в каких-то фактах и событиях (тогда информации о них почти не было), а в терминах.

Только теперь понятно, что это был эталонный пример пропаганды, когда цели ставились настолько абстрактные, что их даже описать было невозможно, а потому – непонятно было, на какие критерии надо опираться, чтобы понять, наступило это самое «светлое будущее»,  или еще нет.

Мы специально акцентируем внимание именно на этом термине, поскольку о коммунизме было сказано более определенно: пока существует капиталистическое окружение, коммунизм не наступит, а вот «светлое будущее» – вполне. Это был правильный ход, поскольку глядя на то, что капиталистическое окружение как- то не стремилось исчезнуть, то и о коммунизме речи быть не могло, но «морковка» должна висеть перед носом ишака, чтобы он двигал повозку вперед.

В любом случае, правильно построенная пропаганда всегда оперирует обтекаемыми терминами, не имеющими четких качественных или количественных характеристик. Кстати, то же самое было и в Третьем Рейхе, там тоже все увязывалось в абстрактные и мистические конструкции, поэтому немцам невозможно было понять, насколько они приблизились к Тысячелетнему Рейху и сколько времени и усилий следует приложить для достижения цели.

Но Путинская братва не слишком хорошо освоила эту технологию, а Путин дал столько обещаний с конкретными датами и цифрами, что уже давно заслужил премию Геббельса. Тем не менее, Московия эксплуатирует несколько мифологемм, на которых и держится этот курятник. Как это не странно, основной скрепой там является космос, и вот почему.

Недавно треснула и начала разлазиться по швам их исконность. Причем, эта скрепа состоит из двух концов – церковь и религия. Московская церковь и московская история имеют вид двух костылей, на которые и опирается двуглавый петух. Но костыли эти настолько взаимосвязаны, что один без другого просто не будет существовать. Например, изложи настоящую историю Московии, и церковь кончится сама собою, как некий квази-религиозный паразит, которого сняли с тела жертвы. И наоборот – как только выкинуть из летописи Московии церковь, ее многочисленные житие и прочие легенды и сказки, от истории почти ничего не останется, а сама она будет выглядеть в виде многотомного уголовного дела.

И вот эта скрепа треснула со стороны церкви. Потеряв украинское православие, Московская церковь мгновенно оказалась перед простым вопросом: а что это такое вообще, и кто эти парни в рясах? Оказывается, что это – куча квази-православных мошенников, которые просто заколачивают неплохие деньги на ротозеях и ничем не отличаются от катал и кидал. А вслед за этим трещины пошли и на историю всего, что они называют россией. Понятно, что теперь они это пытаются как-то склеить, но процесс разрушения уже необратим.

Но фокус в том, что сейчас они отвлекают публику тем, что обвиняют во всем Украину и ксенофобия – делает свое. Та бестолковая чушь, которую они называют историей и организация упырей-профессионалов, пока не сильно интересует публику, занятую лютой ненавистью к нам. Грубо говоря, их устраивает объяснение, что все это сделали им мы. Как говорится – на здоровье, а вот с космосом – извините.

Как было известно со времен совка :

«Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей»

Как не крути, а неудачи с последней скрепой никак не спишешь ни на нас, ни на Илона Маска. Тут уже надо смотреть на то, откуда у самих руки выросли. Эту скрепу надо было холить и лелеять, и ни в коем случае не нагружать ее конкретными датами и цифрами, которые не просто можно проверить, а которые сами за себя кричат. И вот это произошло.

Центральные информационные агентства РФ дали четкий график того, что Московия должна выполнить в области ракет, а именно:

– В 2031 году – пилотируемый полет на Луну. В этот раз россияне должны опробовать все то, что они предполагают делать на Луне. Наверное, там будет создан макет лифта и они туда сходят. Потом, они испытают поведение организма в состоянии глубокого перебора боярышника, ну и конечно – установят иконки, крестики и свечки. Далее – они планируют туда летать ежегодно;

– В 2032 году – вторая экспедиция займется изучением способов передвижения по поверхности Луны. Они испытают технику передвижения на двух и четырех конечностях, с бутылкой и без бутылки. На следующий год будет испытан адаптирован к лунным условиям автомобиль Лада-Калина.

– В 2034 году – начнется строительство лунного поселения, о котором уже давно рассказывал Рогозин.

С учетом того, что «летательность» российских ракет все ближе подбирается к порогу «летальности», то уже понятно, что прожекты эти не будут осуществлены в принципе, поскольку возникает знаменитый вопрос, который задал еще Исаак Ньютон: «А нафига?» или проще: “Что эти люди там будут делать, даже если туда долетят?” Ведь в США коммерческие структуры уже формируют технические параметры для космических аппаратов с тем, чтобы в космосе можно было что-то добывать и возвращать на Землю. Грубо говоря, без технических средств, способных доставлять на землю что-то ценное, развивать всю программу нет смысла, поскольку она убьет бюджет любой страны.

Это значит, что изначально вопрос освоения дальнего космоса и других планет должен формироваться иначе – в чем будет заключаться выгода. Так, коммерческие компании заинтересованы в добыче редких полезных ископаемых на астероидах, и лунная база может стать просто перевалочным пунктом для более далеких экспедиций. Но в любом случае, установка домика на Луне и рядом с ним – нужника с выгребной ямой, не может быть самоцелью.

Как не крути, но все эти вопросы, каждый в отдельности, а тем более – все вместе, однозначно ставят свечку за упокой уже последней скрепе Московии. Если такое анонсируют с точными датами и прочим, то уже уверены, что к 2031 уже некому и не с кого будет спрашивать. Просто для быдла других скреп уже нет. В ход пошла последняя, чтобы не так грустно было загибаться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Ответов to “Последний отсчет”

  1. Dmitry сказав:

    да ладно! батут растянут, и будут прыгать 🙂

  2. Dmytro Podkowa сказав:

    “в чем будет заключаться выгода” – вопрос для роиссян риторический, сродни “в чём цель пришивания подворотничков?”

  3. Санто сказав:

    Мдя, вся проблема “будівництва комунізму” полягала в тому, що конкретні дати називати не можна було. Коли влітку малим мене відправляли до бабусі, розваг там було небагато – радіоточка, яка мене не цікавила, річка, де бовтався до брижів на пальцях і підшивка журналів “Техника-молодежи” за 1967 рік. Як і будь який радянський журнал, навіть “Пчеловодство”, кожен номер ТМ починався статтею про успіхи оцього будівництва комунізму. І я одну таку запам’ятав. Йшлося в ній про те, як Хрущов і Мікоян приймають перший корабель на підводних крилах “Ракета”. А запам’ятав я цю статтю тому, що там говорилося, що у 1980 році радянський народ буде жити при комунізмі. У 1980 році я закінчив ВУЗ, але ніякого комунізму навколо себе не побачив. І зробив з цього висновки. Але Боже, скільки людей висновків з падіння совка не зробили і досі! Може, їх протверезить падіння рашкованії. Але, якщо не протверезить, то є надія, що просто природня смертність зробить кількість цих адептів як кажуть за поребриком “исчезающе малой”…

  4. Balog сказав:

    Американцы в ходе программы “Аполлон” и шести высадок на Луне привезли более 300 кг лунного грунта. Привези они 300 кг бриллиантов чистой воды это не окупило бы расходов на программу.
    За исключением Гелия-3 который еще надо уметь добывать, и для использования которого нет реакторов даже в проекте, нет ни единого продукта или вещества что при нынешних технологиях выгодно было бы добывать в космосе и везти на Землю.
    Но это конечно не повод не лететь на Луну и в космос.

  5. Дмитрий сказав:

    Всё просто – попилят бабло на космические программы и “прости-прощай”.
    Однако мне кажется, что к этому времени московии уже не будет.
    Все буде Україна!

  6. Укроп сказав:

    Но это конечно не повод не лететь на Луну и в космос.
    ===
    Не забывайте что лунная гонка была вопросом престижа и свободный западный мир в ней победил. Цена была заплачена немалая, но оно того стоило, хватит что первый спутник запустил совок и ничего с этим фактом не сделаешь. США достойно отыгрались и поставили планку так высоко, что совок от натуги мог только оконфузиться, не более, что он и сделал 🙂 Поэтому не надо пытаться оценивать насколько отбили стоимость лунных экспедиций, это было макание совка мордой “в субстанцию” и оно того стоило.
    Относительно добычи в поясе астероидов – задача “аж пищит уже” и дело, я так понимаю, только в разработке двигателей с высокой скоростью истечения потому что с химическими – какой уж там “сбор” если топлива катастрофически не хватает и о маневрировании и речи нет, долететь бы до планеты инерционной траекторией, разработанной “пионерами космонавтики” еще в девятнадцатом веке… Ионные двигатели вроде уже есть, вопрос только в энерговооруженности кораблей, солнечные батареи так далеко от Солнца аж за орбитой Марса малоэффективны и к тому же мешают маневрированию. Поэтому вопрос только насколько быстро будут готовы корабли с ядерными силовыми установками на борту? Недавно у Автора была статья про “Энергетику поля боя” и, собственно говоря, вот те разрабатываемые для военной сферы ядерные реакторы смогут оживить и идею сбора полезных ископаемых в поясе астероидов. Как то “подозрительно одновременно” разрабатываются и мощные носители для вывода “чего то” на низкую орбиту, где уже можно запускать в вакууме электрореактивные двигатели. Так что вполне вероятно – решение наступит достаточно “внезапно”, в смысле мы узнаем что корабль для полета к астероидам уже готов 🙂 А вот доставить собственно на Землю… Понятно что золотой, или платиновый слиток весом в сотни килограммов можно и в спускаемом аппарате, оно того стоит, а вот железные астероиды уже проблематичнее по стоимости. Но в помощь нам – идея “космического лифта”. Технологии уже очень близки к его теоретической возможности построения. Для начала хотя бы с “односторонним движением” – спускать грузы на Землю из космоса. Вообще – в фантастическое время живем… По факту вот сейчас и начинается настоящая космическая эра потому что орбитальные полеты это уже тривиальность, пора дальше… Насчет поселений на Луне, то какой смысл? Чтобы строить там корабли уходящие дальше в космос? Выгода старта с планеты, обладающей пониженной гравитацией очевидна, но и завод построить на Луне – задача непростая… Так что скорее всего первые “подарки из космоса” будут доставляться все же аппаратами, стартовавшими с Земли. Сначала поиск драгметаллов, а потом дойдет дело и до танкеров, заправляющихся жидким метаном на Титане… Все таки в третьем тысячелетии живем как никак… А если кому то возможностей хватит только крестики с мощами катать на орбиту, то кто им доктор? Лузеры проиграли навсегда и туда им и дорога 🙂

  7. Рубик сказав:

    В 2031 году пилотируемьій полет на Луну? А они точно за єто время придумают чем дьірки просверленньіе в ракете задельівать?😀 Или они надеются что якутский скульптор им слепит чудо-аппарат? 😁

  8. Укроп сказав:

    Рубик сказав:
    Лютий 9, 2019 о 21:00

    В 2031 году пилотируемьій полет на Луну? А они точно за єто время придумают чем дьірки просверленньіе в ракете задельівать?😀 Или они надеются что якутский скульптор им слепит чудо-аппарат? 😁
    ===
    Все на Королева надеются что летающий антиквариат еще раз поднатужится 🙂 Они даже не смешны, а скорее жалки, “мультики о вЯличии” это их все. И хотя бы хоть оно созидательное было в мультиках то понимаю, а так – человеконенавистнические мечты об убийстве… Раковая опухоль цивилизации и нечисть!

  9. Рубик сказав:

    Как же я сразу не догадался! Они нарисуют мультик в котором осуществится их полет на Луну.

  10. Укроп сказав:

    Как же я сразу не догадался! Они нарисуют мультик в котором осуществится их полет на Луну.
    ===
    После отключения их “чебурнета” от всемирной сети их быдло схавает и “посадку на Солнце”, естественно ночью когда оно холодное 🙂 А уж россиянская футбольная команда будет выигрывать мировые футбольные чемпионаты с завидной регулярностью без малейшего сомнения – вот что животоворящая кнопка “отключить Интернет” творит! Проверено Северной Кореей 🙂

  11. Аlexandru сказав:

    У опг Озеро от переселения на Луне одни плюсы: во первых они смогут вытворять любые свои фантазии и никто ими там особенно не заинтересуется и даже озабоченности не надо будет высказывать по всякой мелочи. Во вторых там столько бабла можно напилить за проэкты, прям земля непаханная. Посчитайте во сколько обойдется «Лунный поток/переток/потоп» или мост до Крыма.
    А какие высоты можно достичь занимаясь гимнастикой при пониженной гравитации… с батутом или без…. у дедугана откроется второе дыхание. И у мокшанской церкви есть где развернутся: будет лунный патриархат со всеми прибамбасами, а если очень сильно помахать кадилом то это все плавно превращается в пропеллер и уносит попа прямо в серное небо, Иисус со своим хождением по воде будет нервно курить в стороне. Там даже Лада Калина будет гонять как ферари.
    А какая там «мука» будет расти при той же низкой гравитации! Вот для чего Маск строит свои супер-ракеты! Обычные с таким грузом не справятся.
    Под конец они вызовут Обаму и тот им будет расписывать лунную поверхность самыми исконными словами. Про и
    контроль интернета вообще можно не беспокоится, первое время туда будут посылать только хрен. Ну то есть скрепоносца обыкновенного обвяжут хреном, крестиками, посадят в Масковую ракету и пошлют…

    Кратеры чтоб скрыть бабло предостаточно. Чтоб скрыть любовниц тоже. Главное их надо както пометить чтоб не забыть вовремя кислород подкинуть. Кстати там любой Остап Бендер почуствует себя всемогущим: ведь лохам можно и воздух продавать, а недовольным перекрыть. «Они уто… то есть задохнулись»….

    Точно говорю что Луна во всех смыслах устраивает нынешнее жоповодство рф. Если устроить краудфандинг найдутся денги до 2031 чтоб улететь всей компанией (все 146% населения).

  12. User сказав:

    Московская народная республика в 2031 собирается лететь на Луну? В смысле купить один билет гражданину МНР на корабль Маска?:) Маск обещает, что будет недорого, но это же по меркам цивилизованного мира, а в МНР и настоящий сыр — роскошь…
    …а по поподу “коммунизма”, вспомнилось, как Нестайка прессанули за то, что он всего лишь написал “через 300 років, при комунізмі” — типа, почему аж через 300, если хрущ пообещал к 1980 году. И вот так коммунизды давили любое творчество цензурой, а также ученых (Вавилова), инженеров (Королёва) и потом удивлялись, а почему это будущее наступает из США _на_ совок?

  13. Andriy Moderator сказав:

    Путину осталось жить меньше 5 лет:

    https://twitter.com/poroshenko/status/1092542371491971072

    🙂

  14. Укроп сказав:

    Путину осталось жить меньше 5 лет:
    ===
    А давайте глянем на ситуацию с несколько иной стороны. Я имел в виду “ядерный пепел”. Если скрепостан “планирует” (без кавычек тут никак) полеты на Луну с 2031 года, то значит все обещания и угрозы Западу это “дешевые понты с мультиками”? Они врядли сомневаются что в случае если их “вундервафля с непредсказуемой траекорией” вздумает взлететь (можно подумать что там есть чему взлетать), то ответка прилетит такая, что как говорится “живые позавидуют мертвым” и какая там Луна… Будут думать как бы крысу на ужин поймать 🙂 Т.е. то, о чем я всегда говорил – Окурок слишком жизнелюбивая тварь чтобы добровольно обречь себя на судьбу жрать консервы в бункере до конца своих дней (если не выкурят оттуда вонючего хорька раньше другие местные любители поживиться консервами) и поэтому никакой ядерной атаки не будет в принципе. Да и не факт что старая советская рухлядь еще в принципе способна летать 🙂

  15. Центровий сказав:

    План освоєння космосу складається з одного пункту.
    1.Не заважати Маску.
    )))

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: